Снежная королева

Лауреаты Фонда Всм
ОЛЬГА БЕЛОУС - http://proza.ru/avtor/olga21  - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ВСЕГДА ЖЕНЩИНА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


За темным стеклом тревожными сполохами синел снег. Он искрился в безразличном свете луны и гипнотизировал пронзительной загадочностью. Она слышала его голос:

- Иди сюда, здесь холодно. Мы с тобой похожи. Иди. Ты станешь Снежной королевой, ты холодна, как лед. И ты умеешь повелевать.

В мрачной темноте окна она видела свое отражение. Высокая красавица с гордым изломом бровей и холодным глубоким взглядом. В свои сорок два она выглядела на двадцать восемь и те, кто был с ней незнаком, вполне могли увидеть в ней модель из глянцевого журнала. Но только в первые несколько секунд. При попытке  заглянуть  в ее глаза, подобные предположения исчезали, словно камень, упавший в воду. И оробевший смельчак отводил свой взгляд. Холодный снег за окном, казалось, просачивался в теплый дом, притянутый льдом ее мыслей. Она зябко вздрогнула и набросила на голые плечи меховой  палантин. Вечернее платье, струящееся по ее изящной фигуре, легкий макияж, оттеняющий безупречные черты лица. …И никого рядом….

За ее спиной перемигивались цветные огоньки на елке. Новогодняя ночь. Почему она не пошла к Ольге? Единственная подруга, единственный человек, для которого она всегда оставалась  Лариской, Лориком. И которой было глубоко плевать на все ее деньги и достижения. Ольга была из той счастливой жизни, в которой был папа. Папа, который ее вырастил, и для которого она была единственной и любимой в этом мире. Папа, с которым никогда не было одиноко и холодно. Как рано он ушел. Не успел порадоваться ее успехам. Но и не огорчился, зная, что любимая дочь идет по жизни одна. А женщина, которая ее родила, оставив нежеланную двухлетнюю дочь нелюбимому мужу, умчалась в поисках своего счастья. Лариса сейчас платила ей небольшую пенсию, с условием, чтобы та никогда больше не приближалась к ней.

…Огромный роскошный дом. Достойное жилище хозяйки империи моды. Лучшие дизайнеры боролись за право создать драгоценную оправу для бесценного бриллианта. Она выбрала самого дорого. О, все было выполнено превосходно. Подлинный мастер своего дела, он создал интерьер, как ему казалось, в органичном соответствии с характером хозяйки. И сейчас она стояла в великолепной черно-белой гостиной, которая вполне соответствовала дворцу Снежной королевы.

В домике для прислуги в дальнем конце сада светились окна. Там встречали Новый год Валентин и Валентина. Бывший военный и его жена. Она купила их время, их руки. Но у них было то, чего она не могла бы купить никогда и ни за какие деньги. Они были  вместе, рядом. Она была совсем одна.

В попытке обмануть себя завела собаку. Золотистый лабрадор Грей был предан хозяйке и без промедления пожертвовал бы жизнью, чтобы оградить ее от опасности.  Но всей своей собачьей душой он любил Валентина, вместе с которым верно служил хозяйке. Сейчас Грей сладко спал, уютно свернувшись у горящего камина.

…При одной только мысли о светских тусовках, на которых ей постоянно приходилось бывать, к горлу подкатывала тошнота. Лариса хорошо знала цену милым улыбкам, скрывавшим отравленные жала, изящным комплиментам, источающим медленно действующий яд, легким поцелуям, грозившим превратиться в мгновенный укус. Поэтому и решила подарить эту ночь себе.

Ну, почему она не пошла к Ольге?! Ведь ее звали. Сейчас сидели бы за столом, Славка пел бы под гитару, и, закрыв глаза, можно было бы мечтать о том единственном, который ее пока не нашел.

Лариса усмехнулась своему отражению. Надо же, куда ее занесло…. Мечтать о единственном. Мало ли она встречала желающих занять это вакантное место. Только свистни.

На столе горели свечи, в серебряном ведерке замерзало шампанское. «Вдова Клико».  Ящик этого легендарного напитка она получила в качестве рождественского подарка от своего партнера. Вместе с шампанским прилетели живые устрицы во льду и трюфели.
Тропические фрукты в вазе намекали на лето и их пряный запах, смешавшись с запахом хвои, вступил в сражение с ледяным холодом синего снега.

Лариса, наполнив тонкий бокал, подошла к камину и легко опустилась в кресло. Грей открыл глаза, но, каким-то, одному ему понятным чувством, понял, что хозяйка в нем не нуждается, и, вдохнув, снова задремал.

…Снежная королева похитила Кая. Ей было так же холодно. И она мечтала иметь родственную душу, которая разделит ее одиночество….

Отблески живого пламени плясали в ее зрачках, растапливая неизбывную тоску, вдруг вынырнувшую из глубин подсознания. И ей вдруг пригрезилось, что на ковре играет маленький мальчик…. Кай…. И сейчас прибежит Герда…. А потом они устроятся с двух сторон на подлокотниках ее кресла и потребуют сказку…

…И она выбросит из дома к чертовой матери все это черно-белое великолепие, и дом наполнится разноцветным женским счастьем. С поездками в Диснейлэнд, походами в лес и новогодними праздниками с настоящим Дедом морозом и подарками под елкой. Она улыбнулась своим мыслям. А Грей, вдруг поднявшись, подошел к ней и посмотрел в глаза. Он полностью ее поддерживал.

- Давай, ты еще можешь получить это счастье. Я очень люблю детей и готов играть с ними. И хотя Валентин – мой лучший друг, но я буду счастлив иметь еще и хозяина.
- Замолчи, глупый пес.  Она соскользнула с кресла на ковер и обняла лохматую голову.

Так они сидели рядом на полу перед камином и смотрели в огонь.

…И она оттаивала, улыбаясь своим женским мечтам.

…А мерцающий празднующий город обволакивала новогодняя ночь. Ночь чудес и исполнения желаний. Нужно только очень-очень захотеть….

6.09.12