Скульптура. окончание рассказа

Олегъ Гусев
   Мир стал полней, раздвинул границы, обрёл новые измерения.   Филиппу стало казаться, что и сам он вырос и раздался в плечах.   Девушка обладала странной властью над временем и пространством.   Отношение девушки к скульптуре растрогало Филиппа.  Его стал тяготить критический реализм своей работы.   Он сожалел, что так далеко отклонился от первоначального замысла.   Нет, он изобразит маму малыша счастливой, а скульптуру назовёт иначе: "Моя мама решила взять меня из Детского дома!"   Филипп стал готовиться к работе.               
   - Вот и я! - в дверях мастерской появилась девушка, в руках у неё была книга.            
   - Проходите сюда, - Филипп показал на стул, установленный на квадратном подиуме.         
   - Будем знакомиться? - девушка осторожно взошла на помост и села на стул.               
   - Филипп Августович Субботин, - расставил все точки над "i" Филипп, не зная куда деть руки, вымазанные по локоть в глине.               
   - А я - просто Юля, - встряхнув тёмными волнистыми волосами, девушка со сдержанным интересом огляделась.               
   Филипп млел в невидимом поле обаяния девушки, заполнившем студию.   Смачивая кистью скульптуру там, где предстояло лепить лицо, Филипп даже усомнился в своей способности вообще что-либо лепить сейчас...   

               
               
                Август 1990 года.