«Уважаемая Мария Ивановна! ...»
………………………………………………………………………………………………………………………
- Как думаешь, заведется?
- Да, хоть бы завелась!
На улице минус тридцать, а мы, как два бабуина, скачем вокруг Сашкиной машины и пытаемся её завести.
- Я думаю…
- Может ей горяченького? – Сашка тоскливо смотрит на меня.
- Ага! И булочку!
- Какую булочку…?
- Чай и булочку!
- Тфу, ты… Тебе бы все шутить!
- Шути, не шути, все равно не заведётся!
- Это ещё почему?
- А, что она дура, по такому морозу колеса бить!
- Ага…! Ты ещё скажи, что она в гараже отстояться решила!
- До весны…
- Что?
- Если не заведем, придется бросить до весны! Пока не оттает.
- Ты, что с ума сошёл? Ольга меня убьёт! Я же её к маме обещал свозить!
- А, какого ты вчера аккумулятор не снаял?
- У-у-у-у....
- Придумал! Телеграмму надо!
- Какую ещё телеграмму?
- Мол, так и так, мама, машина вас терпеть не может и ехать к вам отказывается. Выходим на лыжах! Будем к весне! Ждите!
- Издеваешься…?
- Да ни боже мой!
- А если толкнуть, заведётся?
- Ну, наконец-то! А я уже думал, что, вообще, не догадаешься!
- Точно! С толкача! Пойдёт как миленькая! Сейчас!
Сашка срывается с места. Через десять минут, снаружи, раздается грохот. Посреди дороги стоит мусоровоз из которого выскакивает радостный Сашка и водитель мусоровоза. От одного только вида водителя мусоровоза мне становиться не по себе. Сбитая набок ушанка и крепкий выхлоп самогона, перебивающий запах из выхлопной, только усиливают мои предчувствия.
- Слушай, да он же пьян!
- Ну и что! Нам только дернуть, а дальше мы сами!
Устало осмотрев машину, водитель, как кот, фыркнул в просаленные усы и собравшись духом выпалил:
- Т-трос есть?
- Нет.... - Сашка вопросительно смотрит на меня.
- Хм... - достав из, прицепленного под кузовом, железного ящика верёвочный трос он устало махнул рукой, промямлив: - Ц-цепляйте...
- Ты с ума сошел! Он же нас угробит!
Не слушая меня, Сашка цеплять трос к машине, приговаривая как сумасшедший:
- Во-о-о, сейчас быстро заведем, сейчас быстро....
Наконец, завязав, на тросе, какой-то невообразимый узел, он что-то кричит водителю мусоровоза.
- Сейчас заведем... С полпинка....
Но не с пол, не с полного пинка машина заводиться не захотела.
- Говорил надо было в гараже бросить...
- Ты, что! Я же обещал! Она уже и теще звонила... Ты не представляешь, что будет, если не приедем!
Посоветовавшись с водителем Сашка радостно садиться в машину, потирая замерзшие уши.
- Сейчас по трассе разгоним…
Мусоровоз медленно петляя по переулкам выезжает на трассу.
- Давай…, давай, говорю! – орет в телефонную трубку Сашка.
Мусоровоз фыркает клубами черного дыма и начает набирать скорость. Через десять минут невообразимых скачек по заиндевелой дороге машина издает рык и заводиться.
– Ура-а-а…
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
«Пишу, потому, что у меня, в телефоне, села батарейка и позвонить, Вам, уважаемая Мария Ивановна, не представляется никакой возможности. На Ваш вопрос, в последнем моем звонке: «Почему он к Вам не приехал?» отвечаю!
Мы, с Вашим зятем, заводили машину, которая замерзла в гараже, и попросили один очень «добрый» мусоровоз, проезжавший мимо, нам помочь. Но что-то видимо напугало бедную машину, так-как теперь мы болтаемся на веревке прицепленные к мусоровозу, который, таскает нас за собой куда не попадя.
Саша? Саша чувствует себя хорошо, только ругается сильно, чем напоминает мне комиссара Котова из «Утомленные солнцем». Правда таких слов, в картине, я не помню, но Вашему зятю и Котову видней.
А катаемся мы, уважаемая Мария Степановна, даже очень, хорошо! Главное быстро. Вся жизнь, как один день, мелькает перед глазами, не считая соседнего микрорайона. А "добрый" мусоровоз, с тех пор как мы к нему прицепились, сильно одичал. Мы пытались выяснить у прохожих, куда он нас везет, но этого, как оказалось, никто не знает, а докричаться, до "доброго" мусоровоза, ни в трубку, ни без трубки мы не можем.
Время от времени к нам прилетают различные предметы, оставленные «добрым» мусоровозом, и это скрашивает наш скромный быт. Правда, недавно нам выбило лобовое стекло, но это теперь уже не важно, так-как ездить в машине Вашего зятя, одно удовольствие. В нашем салоне теперь много свежего воздуха и снега, прям как Вы нам и рекомендовали, когда советовали больше гулять. У нас даже свежая пресса есть, так что мы в курсе всех событий в стране. И, к стати, мы с вашим зятем, так же как и Вы, против гей парадов. Особенно в такие морозы. Но, вы не подумайте, я не жалуюсь, только вот домой сильно хочется!
За сим откланиваюсь, уважаемая Мария Ивановна! К ужину нас не ждите так-как, судя по настроению «доброго» мусоровоза, ужинать мы буде на Гавайях!
С уважением, ваш зять Саша и Андрей!»