Отцы и... Да нет же дети, просто дети!

Марина Невзорова
Сегодня по дороге на работу имела счастье наблюдать одну трогательную сцену в автобусе.
Молодой папа с дочкой лет 4х сидели напротив меня. Детёныш сладко зевал и всё норовил уснуть, а папа пытался детёныша как-то взбодрить разговорами. Ребёнка через слово засыпала, но когда речь зашла о бабушке, к которой планировалось ехать после садика вечером, она явно оживилась. Обсуждались все детали предстоящего визита, начиная с того, кто будет звонить в домофон. Девочка описывала папе бабушкину квартиру так детально и в таких подробностях, будто он не был у неё никогда. Папа ужасно заинтересованно слушал, задавал массу уточняющих вопросов, дочка с радостью отвечала. А потом она совсем проснулась и сообщила папе, что голодна. Папа обещал, что в детском саду её "со всеми ребятками" уже совсем скоро накормят вкусным завтраком, а вечером у бабушки...................
И вдруг девочка взяла паузу в разговоре, задумалась о чём-то и потом очень серьёзно спросила: "А мы будем с бабушкой пить сок?". Папа погладил её ласково по голове и ответил: "Ну конечно будем!". Ребёнок кивнула, довольная ответом, а потом уточнила: "А какой сок любит ВАША бабушка?". Папа офигел маленько и, кажется, только в этот момент сам окончательно проснулся. Затем взял себя в руки и, улыбаясь до ушей, ответил: "Ну вообще-то апельсиновый!". Потом внимательно на дочку посмотрел, поцеловал в щёчку и, едва сдерживая смех, вежливо поинтересовался: "А ВАША?"...
Валялись все пассажиры на ближайших сиденьях, я угорала, ребёнок хохотал, папа просто ржал в голос...
Было так трогательно смотреть на них, так здорово и тепло!
Я целый день вспоминала и улыбалась. Невероятно позитивное у меня было начало дня! Да и день в целом очень даже ничего :)
Всем доброго вечера и доброй ночи!