Откровение Провидения о религии Свет 2

Светлана Жукова 4
    СВЕТ, КОТОРЫЙ ОБОЖЕСТВЛЯЕТ


     Это слишком соответствует Богу - отдаваться одному Свету.

     Когда душа делает окончательный выбор между Тьмой и Светом, она отдается одному только Свету или - одной только Тьме. Это значит, что, сделав окончательный выбор, монада (неделимая духовная единица, созданная Богом) становится сама отражением Овестриса (светлой стороны Творца), или - отражением Отодосоторо (темной стороны Творца). Сама монада становится творцом, который сотворит Богу, и творцом с отношением к творчеству, Миру, жизни, созданиям божьим, либо - окончательного торжества Добра, либо - окончательного торжества Зла.
   
     Когда душа человеческая делает окончательный выбор, сознание её становится "огненным" и она делается способной познать все тайны Мироздания и суть Бога во всей глубине и полноте.

     Если монада выбирает Свет, Свет создается ею из отражений тьмы, она начинает сотворить светлой стороне Бога, что значит - сама становится Богом, или - обожествляется.

     Если монада делает окончательный выбор в пользу тьмы, она отходит к темной стороне Бога и начинает ему сотворить, что значит - демонизируется.

    Падшие ангелы во Вселенной появляются периодически и человек может пасть уже после того, как отрекся от Тьмы. Но и от Тьмы можно отречься вновь. Поэтому всегда были и всегда будут во Вселенной случаи демонизации и обожествления. До тех пор, пока в Шаданакаре окончательно ни победит либо Тьма, либо Свет.