Баловень искусства

Параной Вильгельм
Феня Заурский из Дядьего слыл далеко не милым дядяю.

Его ли пес Игрэк, с натянутым во всю морду, если не в моську, то кожаным напёсником.
Но выглядел, если не сумасбродно, и то панически доистерично,  и  так прочно.

Дерзкой, собачьей связкой разума и вкуса отделялось исключение посадки равнины глаз.
А в остальном выдавало очумелое нетерпение и презрительный слюнявый "гаф" во всё рыльное полноценное недоразумение из былого помета.
Так и так.
Феня Заурский это испытал - одним и тем же местом - на себе - и уже потом, окончательно  убедившись в обратном натренировал Игрэка на команду "Фас". 

Но Игрэк это опровергал исключительно по-своему усмотрению.

Как его только не пытались научить и подрессировать, он и так и так, слыша пучно фас-фас, хватал своего хозяина Феню жадно и крупно за яйца и держал, рыча по серьёзному, и только до команды "фу".
Но потом отпускал, правда, облизываясь и стесняясь.

Псу объясняли, за что угодно, и миллион с половиной раз, что следуют собачьи традиции, важность которых: изобличать гадов-паразитов и чужих, и именно тех, кто нападает на его любимого хозяина, или кто враг хозяина.
Но Игрэк был другого мнения.

Поэтому он постоянно передвигался, спал и даже ел в наморднике, что не давало право воспользоваться хозяйским почтением,  и хоть на миг улучить определенность морали зубохвата.

Вывод, как не ясно един, и однозначно провоцирует к неминуемому исходу прияины, и как только случись-приведись, кто -то из близких снял крепкие цепи научного достижения с пса Игрэка, то тот не дожидаясь обратного рванулся к Фене Заурскому, и вкусил, если не оттяпал ему за все прегрешения, сварганенные во времена намордных сцен.

Так что, хорошо дрессироваться и быть умным псом - это разные кости.

Всё-с.

.