Общественные номинации конца -20-века в Уфе

Игорь Степанов Зорин
-Не является произведением-просто наспех написанные воспоминания..

В конце 20 века в Уфе появлялись странные организации
которые под видом награждения  отдельных личностей
 за новые почины ,
-выбивали у бизнесменов средства.

Так промелькнула сначала группа Благотворительных фондов.
Организаторы которой в скоре обнаружились в Израиле.===================================

На деле призы вручала только группа Шоу 21 век и республиканский национально культурный центр русских Башкортостана"-Вече" .Из средств благотворительной помощи от Уфимского Богородского храма в микрорайоне Инорс в Уфе.

Помню  Е.М Ахряпову-Лепятсктму за реставрационные работы старинной мебели  -присвоили диплом с номинацией -рыцарь- дизайнер  20 века.=

Церковному чтецу-Андрею -Тимуру Валееву-  дали диплом с номинацией рато-борец -21-века.За участие в  киносъёмках.    Он умер 10-февраля 2012 года.

Премию золотой мастерицы - поэзии 20 века-получила Ираида Петровна Лихачёва-Степанова 27-09-1926 года рождения.   Она прожила до 29декабря-2000 года.
.
Диплом с номинацией самый бесталанный уфимец-2о- века был вручён инвалиду Коньшину Евгению Анатольевичу.
На 2012 род ему исполнилось 12 мая 46 лет.Он жив и участвует в работе отделения от Юнеско.

Диплом Берегиня должен был быть вручён матери 14 детей Казанцевой Ольге Ильиничне.
На 2012 год ей за 70 лет.Она на 2012 год тоже жива  активно участвует в организации служб стороверов Уфы.

Но в связи со смертью организатора конкурсов Пугачва-Осташкова Александра Фомича 13 мая 1914 года рождения-
 он умер 5 февраля 1995-диплом так и не был вручён.

-Его просто выбросили те кто потом продал жилище - героя взятия Кавказа фронтовика подполковника.
Скорее всего это сделала его вторая жена.  А доподленно это не известно.

Всех номинаций мне уже не вспомнить.Да и сберёг ли кто те дипломы
мы тогда переживали очень тяжёлые годы.

Тогда людей то не берегли.Не то что бумажки.
Александр Фомич Пугачёв- Осташков  жил на улице Заводской- 8- в квартире- 32- в малометражной- однокомнатной -квартире.
И  был основателем первого в Башкирии кооператива дорпроект. Он тогда реально помогал выжить многим общественным начинаниям  в Уфе.
Участвовал в первых крёстных ходах вместе с Моховым отцом Валерием и с князем А.К Голицыным гостившим в Уфе.
Но в конце жизни Александр Фомич. Пугачёв ослеп и ходил
с пуделем поводырём по кличке Линда  в честь которой написал песню с припевом.

-"Лапушка ты моя светлая пушистая.
До чего ты хороша шкурка серебристая.

Линда была единственной  пуделихой серебренного цвета во всё округе.

Знала   Линда и общий курс дрессировки и служебно розыскную службу.Но смешно смотрелась на соревнованиях  смешанных пород  -среди овчарок и  сенбернаров.Выглядела толстеньким серябреным кузнечиком.