Альтернативный подход к исполнению высшей меры

Думающий
Положение сегодня: вместо смертной казни, действует мораторий, хотя власть обещала что с появлением повсеместных судов присяжных мораторий будет устранен. Власть не сдержала слова. Хотя наивно было ждать честности от неолибералов. Они отродясь на нее неспособны.

Замена моратория несправедлива. Ибо неотвратимость возмездия за содеяное заменена медленым естественым умиранием в скуке на казеных харчах, за счет налогоплательщиков. В том числе и тех, кого эти заморатореные придурки задели лично.

Но все в этой жизни имеет начало и конец. А значит натупит день когда и мораторию наступит конец. Например закипит народ от социальной несправедливости и тогда чтоб успокоить его, кинут народу косточку - смертную казнь. Начнут разумеется с особо одиозных. Народ который переменчив как женщина в своих устремлениях, моментально воспоет осанну власти и все на какое-то время успокоится в наркозе обывательства.

Итак допустим дали толпе этот наркоз - смертную казнь. И вновь несправедливость - надо содержать за счет денег налогоплательщиков палача.

А можно ли этой необходимости избежать, чтоб и сэкономить этот расход и чтоб казна могла заработать на смертной казни и люди тоже и само исполнение сделать зрелищным?

За примерами далеко ходить не надо. Раз Москва Третий Рим - значит можно вернуть амфитеатры и гладиаторов.

Скажем поставили перед приговореными выбор - или гарантирваная смерть, или бросают группу из 32 смертников на арену (на манер чемпионата мира по футболу), сбрасывают им форму, мечи - рубитесь уроды насмерть. Сперва 16 на 16 потом 8 на 8 и так далее. Оставшийся в живых покинет арену свободным человеком.

Государство заработает на том, что смертники сами выполнят функцию палача и от всей души, значит казне хорошо первый раз. Государство будет торговать билетами в амфитеатр - второй раз казне хорошо ибо смертники отработают свой харч.

Подданные (или граждане - смотря по убеждениям) смогут делать ставки и на том зарабатывать деньги.

Последний гладиатор получает долю от всех сыгравших на нем ставок в виде 20 процентов. Чтоб бедность не понудила его вновь оказаться на арене.

Что вы думаете уважаемые читатели?