Нашистские сливки. Памфлет

Евгений Садков
 Материал, экстраполирующий "Зеленую книгу" Каддафи на российскую реальность прервал на главе "Парламентарии". За это время наши избранники успели неслабо наследить. Поэтому оставим Муамара в покое и посмотрим на примеры, подтверждающие его прежние слова о российских "слугах народа".

 Пример раз.

 Шипулин Александр Никитович, депутат Воронежской городской Думы. На соответствующем сайте, уже приводил в предыдущем материале, прекрасная характеристика. Посмотрите сами. До недавнего времени этот народный избранник был главным лицом в законодательном органе родного города.

 А вот вчерашние известия. Уважаемый человек съездил со своей супругой до Парижу. Но, как следует из СМИ, не на кровно заработанные, а за счет своих избирателей. И был не на семинаре по вопросам ЖКХ ( в Парижу долго ждали его опыт), а зарулил на дорогом лимузине в варьете. Ему грозят пальчиком и семью годами отсидки в местах не столь отдаленных. Вы верите? Хоть бы деньги отдал, взятые из бюджета.
 

Пример два.

 Костунов Илья Евгеньевич, депутат Государственной Думы РФ шестого созыва от той же, что и Шипулин, партии. Является комиссаром движения "Наши". Три года руководил молодежным форумом "Селигер". На телевидении постоянно комментирует текущие события.

 Занимательно,год назад Илья Евгеньевич прошел в Думу по внутрипартийным спискам именно от Воронежской области. Вот такая географическая привязочка. Или, если посмотреть на его дальнейшие действия, аномалия.

 Не так давно Илья Евгеньевич по вине депутатов Пономарева и Гудкова-младшего попал в "Золотые крендели". Чуть позже потребовал уволить Познера с "Первого".  И напоследок вчера в интервью сайту PublicPost заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

 А что, прав он. Тупые избиратели выбирают из своей среды самого умного и и посылают его из Воронежа в Москву. Логика, не подкопаешься. А вот интересно, как в молодежной среде Селигера такие же правила действуют?

 Кстати, в Воронеже говорят про молодок, которые все берут на глотки. Очевидно, что не только молодки. Короче, Воронеж даже на лимузине до Парижу хрен догонишь.

 А избирателям думать надо, кого выбираете. Или почитайте "Зеленую книгу" Каддафи. Он там точно охарактеризовал наших парламентариев.  Хотя бы этих-двух самых умных.

 Завтра, дружок, поговорим о взгляде руководителя Джамахирии на партии. И присмотримся к нашим.