Ужасная комната

Наши Друзья
Диана Берегова

Жила-была семья: мама, папа и дочка Аня. У Ани были разносторонние интересы, в том числе и занятия музыкой.
Однажды девочка занималась за своим любимым шестидесятилетним чёрным фортепиано, в комнату вошла мама девочки.
- Дорогая, послушай, помнишь, я тебе говорила, что нам надо переехать, мы нашли квартиру в другом городе, а эту мы собираемся продать?
- Но мама! Я не готова! А как же фортепиано?
- Мы оставим всю мебель тут, а когда переедем - заберём.
Девочка ничего не смогла ответить, лишь только закрыла лицо руками и заплакала. Она обняла гордый лакированный стан своего инструмента и прошептала: «Прости! Я ничего не могу сделать! Но ты будешь первым предметом, переехавшим в новый дом!»
И девочка стала собираться вместе с родителями. Новые хозяева приехали во второй половине дня. У них был пятилетний капризный ребёнок, который сразу подбежал к инструменту и начал ударять по всем клавишам. Аня отвернулась, чтобы не слышать этого кошмара. Когда вещи были погружены в машину, семья с девочкой, любившей музыку, переехала. Новые же хозяева терпеть не могли классику.
Настала ночь. Первым ожило фортепиано.
- Ну и что вы думаете о новых жильцах?
Могучий шкаф, с висящей в нём офицерской шинелью, ответил: «Да. они просто ужасны».
- Они неуважительно к нам относятся, - ответил старый письменный стол.
- А этот мальчик умудрился на мне попрыгать! - ответил диван золотисто - коричневого цвета с рисунком.
- А меня чуть не раздавил его отец! - воскликнуло рядом стоящее кресло.
- Я устал переключать каналы, когда он сел смотреть меня,- пожаловался телевизор.
- А у меня, вообще, все кнопки болят, как он из меня всё выжимал! - простонал пульт.
- А знаете что, давайте попугаем их немного и они узнают кто мы и на что способны. Кто согласен? - предложило фортепиано.
- Я! - хором ответили предметы.
- Отлично! - с энтузиазмом откликнулось фортепиано.
Оно откинуло массивную крышку и скрипнуло педалью. Затем издало грозные и в то же время прекрасные звуки.
- Это симфония Бетховена. Аня очень любила её играть, - пояснил инструмент.
В это время вбежали перепуганные новосельцы, и фортепиано быстро закрыло крышку.
- Что это было? - спросил отец семейства.
- Наверное, показалось,- ответила его супруга.
- Мам, я спать хочу!- простонал их сын.
- Идём, дорогой.
Предметы хихикнули. Шкаф произнёс:
- Позвольте мне.
Затем он что-то пробормотал и со скрипом отворил свои двери. Оттуда вылетела белая простыня. Предметы с недоумением посмотрели на него.
- Что, нельзя попросить помочь молей? Знакомьтесь, это Джек и Джинна.
Из-под простыни показались две лапки. Предметы облегчённо вздохнули. Простыня двинулась по направлению спальни новых хозяев квартиры. Раздался испуганный визг женщины и ребёнка. Предметы увидели, как вернулись Джек и Джинна. Они дружно засмеялись.
- Это просто дом с привидениями! - раздался женский голос.
- Не говори глупостей, привидений не существует! - ответил ей мужской.
Затем минут пять был слышен их шёпот, но потом голоса смолкли.
- Теперь моя очередь! - произнёс письменный стол.
Он выдвинул со скрипом один ящичек. Тряхнув его, высыпал лежавшие там скрепки, блокноты, ручки. Выдвинув и тряхнув второй ящичек, стол довольно ухмыльнулся. На полу валялись ноты и канцелярские принадлежности.
- А теперь немного магии! - загадочно произнёс он.
Когда он вытряхнул содержимое третьего ящика, всем было понятно, о какой магии он говорил. Вытекшие витражные краски красного цвета и перламутровые розового, при свете луны казались чем-то более ужасным, чем просто краски.
- Думаю, ты, Диван, и ты, Кресло, мне поможете.
Диван и кресло немедленно сделали следующее: кресло перевернулось, приняв форму монстра, а диван накинул на него чёрную простыню, которая лежала в его недрах.
- А мы завершим образ! - воскликнули телевизор и пульт.
Пульт немедля закатился за телевизор. Телевизор же переключился на несуществующий канал. Фортепиано и шкаф переглянулись и кивнули друг другу. Крышка инструмента вновь открылась, педаль скрипнула. Простыня белого цвета на сей раз быстро проскользнула в спальню. Услышав визг, Джек и Джинна повернулись и медленно повернули в сторону комнаты Ани. Бывшую комнату.
Отец с тапочком и его жена с визгом двинулись за простыней. Джек и Джинна быстро влетели в комнату. Едва они перелетели порог, как фортепиано издало снова те торжественные, леденящие кровь, и в то же время прекрасные звуки. Женщина взвизгнула. Моли вместе с простыней, улетучились в глубину шкафа. Телевизор неожиданно включил несуществующий канал, по его экрану ползла серая рябь, и было слышно лишь шипение. Муж и жена посмотрели на него, медленно перевели взгляд в угол и увидели… монстра!!!
Громко заорав, они заметили кровь и бумаги на полу.
Однако ни монстра, ни крови там не оказалось. Если вы помните, это всё устроили предметы. Кровь - это смешанные краски, а монстр - это перевёрнутое кресло, окутанное чёрной простыней.
Наконец, глава семейства догадался включить свет. Каково же было их удивление, когда они не увидели ни монстра, ни крови.
Настало утро, беспокойная ночь закончилась. Семья решила позвонить старым хозяевам, и сказать, что они уезжают отсюда. Родители Ани согласились, потому что у них ничего не вышло с новой квартирой.
Аня очень обрадовалась, увидев свой инструмент и больше с ним никогда не расставалась!