Ливень

Аглая Фролова
 Блестящий тюль из множества серебряных нитей. Тихий, успокаивающий шум. За окном ни зги не видно, но смотреть на улицу всё равно интересно. По стеклу скатываются крупные капли, похожие на большие посеребрённые бусины.
Но вдруг сквозь не тяжёлые тучки цвета увядшей незабудки начинает робко проглядывать солнце. Первые его лучи отодвигают серую чадру с лица земли и будят природу, позволяя всем её детям выйти из своих убежищ и продолжить жизнь.
На мокрый песок деревенской дороги выскользнула маленькая мокрая мышь. Она пискнула, перебежала дорогу и скрылась в траве. Где-то чирикнула птица. Сначала неуверенно, потом всё громче и громче звучала её песня. Подул слабый, нежный ветерок и зашелестели листья деревьев. Дождь кончился.
Воздух свеж и прохладен, как чистая родниковая вода. Вдох за вдохом, и эта свежесть и лёгкость передаётся тебе, наполняет всю твою сущность. В такие минуты хочется петь. Или летать, бегать по облакам, испускать вопли восторга. "И лёгкости своей дивится тело, и дома своего не узнаёшь, и песню ту, что прежде надоела, как новую, с волнением, поёшь...".
А солнечный свет уже разогнал последние тучи, зажёг огни росы в траве. Молоденькие берёзы, сквозь нежную листву которых пробиваются лучи, будто светятся изнутри.
В такие минуты твоё сердце может вместить весь мир.

Гатчина, 2012г.