Свежее

Марина Бэлл
Раннее свежее утро, на часах едва полседьмого и создается впечатление, что в запасе целая вечность.
Вот уж правда, рано встающему мир открывается с лучшей своей стороны...

Вышла из душа, посмотрела на отражение в зеркале и улыбнулась ему, ибо что может быть прекраснее свежевымытого тела, обласканного теплыми ласковыми струями, пусть даже текущими из обычного водопровода?

На столе букет свежесрезанных хризантем из маминого палисадника. От их запаха можно одуреть... он такой горький, пряный, даже дурманящий. Parfum de l’automne, да и только.

Трепетными... нет, это слишком - чуткими ноздрями осторожно вдыхаю эту цветочную феерию бодрости и усаживаюсь под уютный бра во французском стиле.

Передо мной чашка свежемолотого кофе. Его аромат смешивается с нотами из букета на столе и создает неповторимую атмосферу ноябрьского утра.

Глоток, и еще один, слизывая нежную пенку с краев тонкой фарфоровой чашки. Ммм… Кто сказал, что в жизни нет счастья? Вот же оно, рядом, и у него есть запах, цвет и вкус.

За окном пока темно. А светофоры уже вовсю модничают, меняя зеленое на красное, а потом и на бледный оранж. И ведь им не надоедает!

Усатые тараканы-троллейбусы деловито бегут по проторенным асфальтовым дорожкам, радостно звенят залитые ярким светом трамваи, шуршат пузатые автобусы, а всеядное метро поглощает ранних пташек-пассажиров.

Скоро и меня засосет в эту огромную воронку, именуемую Большой Город.

А пока еще есть время, чтобы понять одну маленькую и простую истину: если пораньше проснуться, весь мир будет у твоих ног.