Мумбаи, финиш-5. Кашид-2

Владимир Митюк
Мумбаи, финиш-5. Кашид-2
 

К восьми возвращаемся в Sea Face, заказываем ужин, и тут начинается....

А на ужин мы заказываем Full chicken, rise & salad... Хотим присовокупить кофе или чай, но понимаем, что это нереально — хозяевам элементарно лень...

Выносим на галерею стулья,  маленький столик, усаживаемся и ждем, заранее зная, что пройдет не менее часа...

Наши соседи.... Четверка мужчин тихо сидят в своем номере, носа не кажут... Мне кажется, они тупо отдыхают после тяжелой трудовой недели.  И мы мало чем отличаются от нас...   

А вот девушки выкатываются вчетвером, занимают противоположный угол, и тут начинается. А, да, как обычно бывает, одна — полная, две — средних, и одна высокая. И  в меру симпатичные. Если кто думает, что индийцы поголовно небольшие, это не так. Молодежь из некоторых регионов не сильно отличается от нашей. И вот девчонки решили оторваться. Среди бутылок с Кока-колой мы замечаем и приконченную бутылку рома, сигареты — а как же без них, курят двое, и... Кальян, к которому периодически прикладываются. Им хорошо, они оторвались, почти непрерывно смеются, стучат по столу, как по барабану, и поют... 

После часа ожидания нас осчастливили ужином. 

Полный казан курицы в соусе, и второй — с рисом, и помидорчик... Да, после такого плотного перекуса будет хороший сон. И всего-то за 500 рупий! А сок у нас был с собой, никакого алкоголя...

Не успели приступить к приему пищи, как откуда ни возьмись местный кот. Маленький худенький. И крутится рядом. Из дальнего угла доносится - «Мяу», причем вполне натуральное, веселятся девчонки. Но котяра не реагирует, запах пищи его привлекает. Конечно, он не остается без награды. Причем разгрызает куриные косточки, как собака, ни остается ничего! В довершении всего ему достается забытая куриная отбивная из lunch пакета и вареное яйцо, которые он съедает с не меньшим аппетитом. После чего ложится поблизости от нас. Праздник живота.

Привязанной во дворике на коротком поводке крупной овчарке остается завидовать — в ее миске — рис... 

Вскоре кот уходит по своим кошачьем делам, девчонки продолжают смеяться, а мы отправляемся спать. Кто — на топчане, а кто на положенных на пол матрасах...

Ночью просыпаюсь. Холодно, дует в окно, приходится его закрыть, а огромный  вентилятор под потолком мы и вовсе не включали...

Утром спешим на пляж, ведь в одиннадцать нужно освободить номер. Идем по шоссе до автобусной остановки. Пьем кофе с молоком. Вкусно, но зебанутое или буйволиное молоко жирное и сытное, так что не рекомендую сильно увлекаться. Заодно мы пытаемся узнать расписание автобусов — schedule for Bus. Да, не беспокойтесь, ходит через каждые полчаса.... Поскольку у нас билеты на 16-15 от Алибага до Мандвы, а в 17-15 — на катамаран, то, придя около двух на остановку, вполне успеем добраться...

И опять — на пустынный пляж. Хорошо, прилив, вода подошла метров на семьдесят, песочек ровный, бегают крабики.... Вода... Чтобы не растравлять душу...

К одиннадцати возвращаемся, сдаем помещение. Фотографируем рекламный плакат с телефоном гостиницы, чтобы, если удастся снова поехать в Кашид, забронировать номер. Счет. Включая ужин, на 1600 рупий. Без комментариев.

И опять идем на автобусную остановку, заказываем омлеты с булочками, полчаса отдыхаем, и платим 160 рупий. Это я к тому, чтобы потенциальный читатель мог сравнить с тем, что у нас...

За пару часов нашего отсутствия вода отступила, но отлив не сильный, главное, не сгореть. Кажется, нам это удается. А через некоторое время на пляж, метрах в трехстах от нас, приходит целая колонна местных пионеров. Удивительно, они почти не входят в воду! Только плещутся у берега. И все. Вообще, индийцы редко, очень редко плавают...

Около двух — мы на автобусной остановке. Сидим, ждем. Вот-вот должен быть автобус.  Подтягиваются местные. Спокойные, неторопливые. От Кашида до Мумбаи можно доехать и на автобусе, но это 130 км, а время в пути — более пяти часов. Один раз  доводилось возвращаться на автобусе, так это было нечто. Прочтите, будет время... «Экзотическое возвращение в Мумбаи — 10»  http://www.proza.ru/2011/06/16/321

А мы продолжаем ждать. Уже и половина третьего, автобуса нет. Наконец, без пятнадцати приходит. Загружаемся, шанс успеть еще есть. И, действительно, в 16-05 прибываем в Алибаг, и даже успеваем съесть по мороженому. Вкусное, пломбир в фруктовой оболочке - 15 рупий, а билет - 32. Это к сведению.

Берем такси, но не от Ворот Индии, там цены заламывают, завидев иностранцев. Павел — пешком в свой Trident hotel*****, а мы - на Mahatma Gandhi road, договариваемся на 100 рупий, и вскоре мы уже на Байкуле, в Heritage hotel***.

А сегодня — главный индуистский праздник, Дивали. О нем — позже...

Продолжение следует...

2012-11-13, Мумбаи