Певцы славы. Славяне мировая религия

Ирина Кашкадамова
                И.Н.Кашкадамова.

                Лучше смерть, но смерть со славой, чем бесславных дней позор.
                Шота Руставели.

Все сведения о славянстве у нас идут где-то с 12 века и более позднего периода. То есть с 12 века у нас начинают писать католические монахи, в том и числе и орденские, типа тамплиеров, тевтонского ордена, ливонского ордена. Т.е. все сведения о славянстве идут через рыцарские ордена и монашество католической церкви. Хотя упоминание о славянах есть более раннего периода, только как одна из уний папы,  когда  864 году был наложен  запрет на служение славянской, русской и булгарской церквей.
“Славянская мифология слишком часто была лишь поприщем для фантастических и диалектических опытов. Скудный материал употреблялся без всякой критики; недостоверные данные, как, например, чешские толкования из  “Mater verborum” – словаря, сфальсифицированного в начале нынешнего (XIX) столетия, - принимались на веру; всевозможные ошибки укоренялись; различные периоды и соседние народы без разбора сваливались вместе, в общем изложении; фантазировали относительно чудного древнеславянского времени, которого, однако, в действительности никогда не существовало; из случайного упоминания о злом и добром боге строилась целая дуалистическая религиозная система…
 Источники нашего знакомства с этим народом очень скудны. Тацит (Germanica, 45) называет их  Aestii, но затем причисляет к германцам и описывает их религию в одной строчке: Matrem deum vrnerantur. Поклоняются матери богов. Рассказ о путешествии Вульфстанга из Гидаби (в конце IX в.) очень живо изображает погребальные обряды и скачку на быстрых лошадях, причем призом служит наследство. Средневековые хронисты не особенно интересовались языческой религией: inutile est acta non credentium scrutari – бесполезно изучать дела неверных; в этом большинство из них были согласны с Адамом Бремским. Этот Адам, а также Титмар из Мерзабурга и обстоятельней всего Гельмольд рассказывают кое-что о балтийских и славянских богах и культе; но их сообщениям нельзя безусловно доверять. Так, троица: Патролло, Патримпо, Перкуно, упоминаемая Симоном Грунау (начало XIU в.), конечно, никогда в действительности не существовала в народной вере в качестве группы богов. Но историограф немецкого ордена Петр из Двисбурга уже в 1326 г. охарактеризовал религию древних пруссов как обоготворение всего: “они видели божество во всякой твари, в солнце, месяце и звездах, в ударе грома, птицах, даже в четвероногих до жабы; у них были также священные леса, поля и воды, где они не осмеливались рубить дрова, обрабатывать землю, ловить рыбу”. Знанием имен некоторых балтийских богов мы обязаны также списку епископа Георга Полентца (1530 г.) и некоторым другим сообщениям того же столетия, главным образом сочинению польского дворянина И.Лясковского: De diis Samogitarum” . Т.е все источники по славянам относятся к католическим священникам, орденам и верующим фанатикам.
Вообще о религии славян у нас известно очень мало. Основная часть придумана, начиная с 12 века. Вторая часть была придумана в 18 веке, также как и о кельтах. Возникает мода на древние религиозные тенденции, древние народы. Спрос рождает предложение, идёт общая придумка. Находят этрусков. Всем надо обзавестись древними корнями, отсюда возникает тенденция на придумывание самих древних корней. При этом само славянство как религиозная тенденция ни кем не рассматривается. Также не рассматривается единение кельтов и славян как единая религиозная тенденция. Хотя, если посмотреть верования, обычаи и атрибутику, то можно говорить о едином народе.
В древности понятие народа, как общности, связанной языком, никогда не существовало. Изначально в древности понятие народа определялось либо внешними атрибутами (одежда, быт) и религиозными атрибутами, т.е. верования, традиции, культы. Само слово «славяне» появляется в тот период, когда название народа определяется религиозными тенденциями. Есть христиане, есть мусульмане, верующие в Муссу (Магомет), есть славяне. Это тоже отдельная религиозная тенденция. Это верование в богиню Сва (Слава). Т.е., славяне являются певцами богини Славы. Есть множество сходных названий, родственных культов, но при этом они имеют различие. Так Богиня Мать – название общего жречества культа барса. Великая Мать – относится к культу льва. Мать  или Всеобщая Мать – жречество культа пантеры. Все эти жречества имели свои нюансы и, следовательно, занимали свою нишу в социальной иерархии древнего общества .
Славяне-кельты, как и другие древние религиозные традиции, подразделяли людей не по расам, а по их зооморфным символам. В верованиях  распространены зооморфные культы. Именно фратрии , кланы и зооморфные символы диктуют бытовые отношения . Люди верили, что человек может перенять силу животного, исполнив определенные ритуалы. Что значили зооморфные символы, как и что, давала передача силы животных человеку, сейчас мы можем только предполагать. Вполне возможно, что эти сакральные, тайные знания, люди, проводящие по ним ритуалы, напоминали бытовавшие у нас масонские ложи. Но зооморфная тенденция верований охватывала, в это время весь мир.
Согласно этим зооморфным символам, антропоморфной схожестью с ними человека происходило жреческое деление мира. Это деление называлось «Звездой Богини Матери».
Такие мифы заключали в себе не только понятие о Вселенной, но и социальные нравы своей культуры и своего общества. Именно в мифах нам отражается история той эпохи – эпохи Гигантов.
Вообще, славяне входят в тройку северных религиозных тенденций. Три расы – зооморфных деления:  (Герои (Кошки), Единороги(Людоеды), Боги) дают по религиозной тенденции, но это не значит, что каждая раса относится к той или иной религии. Среди их сакральных животных были: называемые гиганты (боги) – лоси (олени), белый медведь (пещерный медведь), нарвал (дельфин); хищными кошками – львы (тигр), пантера (леопард), барс (рысь); и единороги – кабан (вепрь), лошадь (онагр), верблюд (овцебык). С каждым из этих животных были связаны свои ритуалы и свои мифы.  Религии они объединяют. Т.е., человек может быть из Единорогов, но быть славянином, или быть из Богов, но принимать славянство, но сама тенденция вышла из «ментальности» данной расы (Герои). Т.е., люди зооморфного символа хищной кошки нам дали славян; Единороги дали булгар, т.е., вера в Валгаллу (булгары); Боги — русы, т.е., вера в Спасителя, спасение. Русы сами являются тем Спасителем, который должен помочь славянам, булгарам войти в их царствие небесное.
Славянский рай — это Ирий, и дорога к нему лежит через Млечный Путь, т.е., через белый путь, молочный, которым Гера кормила Геракла, как первого славянина, потому что это римская средневековая тенденция, что бедная несчастная Гера, хозяйка Ирия славянского, мать всех богов, душит этого несчастного Геракла его подвигами. И Геракл, который носит на себе имя «славящий Геру» должен ради этой Геры совершать подвиги и тем самым её прославлять. Нонсенс. Согласно олимпийской мифологии (мифологии масленичных игр), Варусема (Гера) была дочерью Истинуса (Крона) -  бога времени и Реи – богини земли, почвы, которая принимает в себя все бренные остатки бытия. Гера родилась на острове Фера (Санторин). Позднее, стали приписывать Геру к острову Самос или городу Аргосу, где были сильны ее пеласгические культы Варусемы. Вынужденное замужество Геры с Зевсом происходит при захвате территории Конфедерации Аркты племенами, поклонявшимися быку. Вместе с этим, происходит постепенное уничижение ее культа. Связав Геру (Варусему) с Зевсом брачными узами, происходит, своего рода освящение правления Зевса. Ритуальными церемониями, связанными с временными факторами богини, правление Зевса круговоротно закрепляется, создавая нескончаемость эпох его правления, правления Золотого Тельца. До этого Гера была связанна с Порфирионом – царственным (багрянородным).
Согласно мифу, после свержения Крона – времени, Зевс (Дий) домогается любви Геры в Кноссе на Кофру (на Крите). Этот момент хорошо прослеживается по Мифу о рождении (зачатии) Геракла. Когда жрица Варусемы (Геры) Алкеста зачинает героя не от своего мужа Амфитриона, а от Зевса явившегося в образе ее мужа. То есть, Амфитрион (находящийся в двух местах одновременно), на Кноссе был мужем Варусемы (Геры). Гера, будучи Алкестой является его матерью, и в то же время, из ревности к Алкесте, ненавидит незаконного сына Зевса. Непонимание, и не желание воспринять пеласгические культы приводит к полной путанице и абсурду в мифах.
;;; (Гера) было одним из временных понятий. Это небесная богиня, отвечающая за текущее время. Время между катастрофами. В отличие от своего отца Хроноса, Эра (Гера, Ира) имеет начало и конец. Это время, заключенное в рамки – период времени. В то де время Хронос имеет бесконечное понятие времени. Это время разнонаправленных векторов. В него заключены все времена и все их параллели. Если говорить о времени терминологией Та-кемет то, мы встречаемся с аналогичным двойственным понятием времени. Это понятие нехех и джет. Я.Ассман считает, что в совокупности они означают “объединенное двойное время”. “Оба этих термина он относит у целостности космического времени, которая как таковая является сакральной, в определенном смысле трансцендентной и потому – “вечной”…  египтянин, напротив видел в “целостности”  противоположность конечному и ограниченному. Он проводил рубеж не между “конечным” и “бесконечным”, “ограниченным”  и “неограниченным”, но между “конечным” и “целым”, “конечным” и “завершенным”. …Получается, что термины нехех и  джет обозначают всеохватыающий, абсолютный горизонт целостности.
О времени нехех часто говорится, что оно “идет”; это – время как непрерывный пульсирующий поток дней, месяцев, времен года и лет. Время джет, напротив, “пребывает”, “продолжается” и “длится”. Это – время, в котором сохраняется завершенное, то, что уже осуществилось в потоке времени нехех, созрело для “завершенности” и теперь перешло в другую форму времени, в которой нет никакого изменения и никакого движения” .
Если сама Гера относится к русам, т.е., это продолжение Варусемы, то Геракл либо как её сын, когда она в образе Алкимены сходится с Зевсом, который приходит к ней в образе Амфитриона, и рождается Геракл, то Геракл является первым славянином. Кстати, морем Амфитриона называлось Баренцево море. То есть, двенадцать подвигов Геракла — это тот путь,  который надо пройти, чтобы попасть в Ирий по 12 созвездиям или 12 звездам. Это уже можно трансформировать по-разному. Культ зооморфизма лося находился под покровительством пеласгической богини Геры (;;;), Владычицы Рая героев – Ирия. Символом ее была зеленая ветвь, а животное – молодой лось – мосх. Именно она была небесной покровительницей князей и воевод, она была их небесной матерью, она посылала своих детей на ратные подвиги, и давала на них свое благословение. Эллинская Царица Богов Гера, в России приняла образ Одигитрии. Кроме того, у так называемых славян, лось, сохатый связан с темой неба. Это вершина Славы, в то место где живут небесные лоси уходят лучшие воины (эллинское их название – герои). Они уходят в Ирий, где властвует богиня лосиха – Гера, или Ира. К таким небесным лосям  относится созвездие, ныне называемое Большой и Малой медведицами. В ахейское время это созвездие называлось возница, из-за лосей запряженных в боевые колесницы пеласгических царей. Потом оно получило имя Лосихи с Лосенком, когда в колесницы стали запрягать лошадей, а потом появились всадники на лошадях. Здесь прослеживался культ рожениц, имеющий пеласгические корни, распространенный у так называемых славян. На время Афанасия Никитина, созвездие это называлось Лось с Лосихой (Лосем называлась Полярная звезда, как путеводная). Каждый раз оно являлось путеводным, а полярная звезда, символ сохатого, была покровительницей Странника. Культ Сохатого часто переплетается с культом Ареса (оленя -  эллина), часто их тяжело разделить . Кроме того, эллинское понятие, позднее историками и исследователями-мифологами причисленное к богам – Ника, имеет общие корни со славянской женщиной птицей. Ника является симбиозом между Сва и Аллеей. Это путеводительница в Ирий и, заведомая, слава павших воинов. 
К славянам относятся кельты. Это другое произношение слова «славяне», более старое произношение. Если мы знаем славянский или церковно-славянский, который был, по сути, придуман церковью, то славянский, который мы знаем, был русифицирован и булгаризирован.    Основные  кельтские корни — старофранцузский, старокартвельский — кавказские языки.
Разговоры о том, что кельты имеют какое-то отношение к Англии (кроме калидонов, имеющих македонские корни) — это более поздний миф. Т.е., англичанам надо было: а) придумать, что кто-то жил на этих землях, чтобы обосновать своё присутствие; б) понятие «кельты» на тот момент было равнозначно понятию «варвары». Т.е. славяне — это варвары, неразвитый народ. И в 18 веке всех варваров пытаются обозвать славянами и кельтами. До этого варварским народом, были скифы. Но это с нашей точки зрения они варварские, а не со скифской. Со славянской и кельтской точки зрения скиф — варвар, т.к. он идёт против них, он  почитает не славянских или пеласгических богов, обычаи основанные на культе Солнца. Культ Солнца был у русских, славян (кельтов) и булгар. весь этот конгломерат — русы, славяне, булгары — называется «арии», т.е., верующие в Солнце. Основа всей этой религиозной тенденции — Солнце, Арес (Ярила). Бог для славян – Большой огонь Галактики  (Молочно-белый) – Солнце – Ирий, в которое по Галактике (Млечному пути) уходят души певцов Славы. Из этой же тройки выходят три наших богатыря. Потому что три богатыря у нас известны со времен Эллады. Они Дельфы охраняли. К трём богатырям относится Илья Муромец, он же Ахилл, командир муромцев. Алёша Попович, Алесь, жреческий славянин. Он имеет отношение к колдовству, ведовству. Это одно из обозначений волхва. Алесь, именно славянский жреческий вариант, недруидический. Если друиды, будем говорить, славянские жрецы в белых одеждах, поклоняющиеся в священных рощах природе, цветку, дереву (друиды, по-русски, древляне).. Т.е., древляне от слова «дерево», а не от слова «древний». А по-эллински это будет «дриада» - духи деревьев. Это белое жречество славянское. Они не агрессивны, будем говорить так. Ходящие в белых одеждах, живут в гармонии с природой, знающие силы природы. Знают травы, лечение, знают, когда какому дереву что нужно. 
К белому жречеству относятся галлы.
Кельты — это славяне. А галлы — это славянское подразделение, охраняющее жрецов. Не каждый кельт галл, но каждый галл кельт. Галлы и галлаты — это западный и восточный вариант произношения одного и того же слова. Само понятие «галл» - обозначение «белый».
Если ссылаться на Цезаря, который вёл кельтские (галльские) войны, то галлы выходили против римлян голышом. Т.е., они подъезжали на колесницах, с вооружением, складывали его, раздевались...
Т.е., галлы подъезжают к вооруженным римлянам, стоящими легионом, слезают со своих боевых колесниц, снимают доспех, складывают. Женщины берут дубинки, молодежь дубинки, мужчины ещё проще вооружаются, и идут против римлян. После боя собираются римские и галльские военачальники и подсчитывают трупы.  Есть черное жречество славянское. Я думаю, так Цезарь зарабатывал деньги. Т.е., он договаривался с галлами, им тренировки нужны. Т.к. галлы лучше вооружены, чем римляне, больше умеют, они не расплатятся с Римом. Т.е., оплата идёт за количество срезанных голов. Нельзя забывать, что славяне срезают побежденным головы и отрубают правую руку.
Жречество Богини Матери было, прежде всего, военным жречеством. Воины прошедшие все ритуалы, входящие в культ барса, были телохранителями правителей. Это отборные конные дружины из 600 “барсов“ составлявших элиту воинства. Они подчинялись только своему командиру, и никому больше. Даже не подчинялись правителю, которого защищали. Верховным титулом командира барсов был Тархан (Тархун). Это позднее название, в отличие от самого культа, относится это название ко времени хеттов. Дружины “барсов“ приглашали к себе разные правители. Было очень почетно иметь на своей службе “барсов“. Это одни из лучших наемников. “Барсы“ отличались своей неподкупностью и не вмешательством в политические дела государств, где несли свою службу. При этом это были подразделения, верные  свей клятве. Им присуща воинская честь и доблесть. “Барсы“ верны клятве, клятва для них Царь и Бог. Само понятие клятва (Единую славлю я)  для “барсов“ гипертрофированно возвышено.
Это, прежде всего, войско Богини Матери. В каждом государстве, где они несли свою службу, Богиня Мать имела свои именования (ипостаси), для “барсов“ это все равно была Единая. Сами “барсы“ называли Единую Дали. В Уруке это были войска Инанны (Богини Милостивой).  В Элладе Богиня Мать именовалась Герой (Ирой), “барсы“ были войсками Геры. На Кавказе и у славян “барсы“ войска богини Сва (Све) - сваны. В России Богиня Мать именуется Богородицей и “барсы“ её войска.
По эллински барса называли пардалис (;;;;;;;;) – пятнистая Дали. В Скандинавии “барса“ называют нимрод (нимродель). В библейских странах, где был распространен этот хищник и где, тоже, пользовались войсками “барсов“ их называли нимра (nimrah) или Бе;-нимра. В книги пророка Даниила Барсы определяли эмблему власти. “Барс“ как хранитель Власти был известен во всем Старом Свете. Эти кошки, так же и их культы были распространены по всем горным вершинам и горным низменностям. В древности считалось, что существует два типа барса: небольшой с длинным хвостом, и большой с коротким хвостом. Белый барс – ирбис нес на себе, в основном,  направление культа Бога Нисы (Диониса). Крупная рысь, весом около 80 кг, называлась черным барсом, это сакральное животное культа телохранителей.
Барсы срезанные руки врага прибивали на косяк двери. А голова сдаётся, она не оставляется у себя.
Т.е., само понятие славы — ходить с головой. Т.е., как убить бессмертного? Отрубить ему голову. И останется только один. И пусть это будет Дункан макЛауд. Опять же, понятие «мак» является чисто кошачьим. У нас есть такое государство славянское — Мак Эдония. Никто не смотрит Македонию как славянское государство. Рядом есть просто Эдония, а это макЭдония — объединенный клан рек. Если люди псового зооморфизма  живут племенами. Что такое племя? Это сообщество, связанное пламенем, огнем, костром. Это люди, собранные у единого костра. И костер является объектом поклонения псовых. То люди кошачьего зооморфизма-тотема  (кошаки) живут кланами или маками. Маки — поля. Растут, где пали герои, где пали славяне. Т.е., поля маков — память славян. А богиня, которая является памятью павших — Аллея. Аллея героев — аллея славян. Еще в III тыс. до н.э. имя этой богини было почитаемо и всем известно. Позднее её переименовали в Палладу. Алея (Паллада) входит в триаду пеласгических богини, участвовавших в сотворении мира. Подобно Варусеме и Амфитрите, Алея владычица одного из миров Земли. Если Варусема Владычица (Потния) Мира Небесного, в том числе и Ирия, Амфитрита Владычица (Потния) Мира Водного, праматерь всего живого, то Алея владычица Мира Земного. Под Земным Миром пеласги и хаты подразумевали понятие порядка, закона и подвига который встречался в человеческой жизни. В своем понимании Алея близка с мифологическим понятием Метиды – искрометной мысли, примышления. Изображения  Аллеи, в олимпийский период, были, как и у других богов, палладиями (камнями или другими символами) даже не всегда снабженными индивидуальными чертами богини. Позднее все эти палладии перешли к Афине. Именно как Алея возникает образ женщины воительницы за правое дело, позднее приписанный Афине. Алея, известна как женщина воительница, как женщина в доспехе, но это не совсем полноправное понятие “воительницы”. Алея, как воительница ассоциировалась с образом законодательницы, хранительницы порядка. Все три пеласгические богини ассоциируются с тремя вариантами разных законов: закон Неба – Варуса (Гера), закон водной стихии – Амфитрита (Елена), Алея же – закон жизни на Земле, закон социальный. Это закон сосуществования жизни на земле (закон Земли назывался либо Реей либо Геей). Именно понятия закона, в последствии было переложено на богиню Афину. Афина раскладывается на три эпитета: Алея, Паллада и Метида. Алея была законом личной славы .
В память о погибших, о принесенной ими жертве на алтарь науки (Аллеи) ставились палладии. Своей жизнью эти люди доказывали правоту своих научных идей, своей ВЕРЫ – ИСТИНЫ.  В более позднее время на месте палладиев ставились пришельцами храмы. Так из ученых, со сменой мировоззрения после, возникли боги. Всех их именуют героями, палладии всех ставят в священных рощах. Происходит совмещение Варусы (Геры) с Алей. Ирий соединяется с Асгардом. Палладии всех павших ставят в Аллею Героев. Первые из известных нам героев, погибших в защиту отечества, были гиганты. Это те, кто вошел в Ирий, павшие с оружием в руках. Количество их было настолько малым, что мифы сохранили персоналии каждого. Место куда попадают люди отдавшие свою жизнь за отечество – Ирий, где царит Варусема (Гера). Отдавшие свою жизнь за веру, истину – Асгард, где царит Алея. Те, кто погиб за жизнь, за любовь – Вальгалу, где правит Амфитрита. Вот три изначальных места упокоения героев, из которых их можно вызвать для помощи своим потомкам. Именно с этими тремя богинями, или понятиями был связан эллинский миф “суд Париса”. Когда три богини пришли к пастуху Парису, сыну Троянского царя Приама, что бы он рассудил их и отдал одной из них яблоко, с надписью “Прекраснейшей”. Нельзя забывать, что в этом мифе Парис предстает не как царский сын, а как нищий и смертный пастух, перед ликом трех великих богинь, трех философских понятий. Парис олицетворяет собой народы, находящиеся на уровне первобытно общинного строя. Те племена, с которыми общалась пеласгическая культура (породившая русских. Славян и булгар), и которой пыталась привить блага своей цивилизации. В мифе рассматривается предпочтение человека из скотогонных племен, его восприятие понятий развитой цивилизации, и его выбор.  Все три богини предлагали Парису свои дары, согласно мифу. Варуса (Гера) предложила Царствие Небесное. Алея (Паллада в поздних мифах Афина) предложила войти в Аллею героев. Амфитрита (в поздних мифах Афродита) предложила оставить жизнь на Земле, продлить свой род от самой прекрасной женщины – Елены. Возможно свою любовь, т.к. Елена один из древних образов морской богини. Парис избрал морскую богиню. В какой-то мере, мужчину можно понять, при виде обнаженных прекрасных богинь, недоступных для него, смертного, он избирает реальную женщину, а не какое-то абстрактное понятие.
Разницей понятия трех основных пеласгических богинь, пронизана вся культура и философия того времени. Взаимоотношения Царствия Небесного – Ирия, куда входят выдающиеся правители и жрецы (ученые), Вечной Славы и Земной Жизни, с её радостями и заботами, детьми и внуками – всегда беспокоили людей. Если правители, герои попадали в Ирий, то согласно теологии того времени, они могли быть вызваны в любой момент людьми, для решения проблем. Согласно легендам для этого использовались лабиринты (вавилоны) – врата в другие миры. Через вещь, принадлежащую герою, его потомки по крови могли вызвать его. Для этого были определенные ритуалы, основанные на резонаторе музыки и голоса вызывающего.  Такие лабиринты есть на Соловецких островах, по всему Поморью, Ирландии, Швеции, в Англии, видимо, к ним относился и легендарный лабиринт Крита.  Ставились они на морских губах над водой. Своего рода это скопление всех трех понятий, заключенное в единое место. Вода – это представительство морской богини Амфитриты. Царствие Небесное, где находится герой, ожидающий вызова –  ведение Геры (как богини Времени). Память, посредством которой происходит сам обряд – подвластны Алее (как богини незыблемых социальных законов).  Согласно легендам Ирландии и Англии, эти лабиринты строились для танцев фей. В Швеции считают, что это врата в подземные дворцы карликов (двергов), славящихся драгоценными камнями, рудами, волшебным оружием. В Норвегии верят, что лабиринты выкладывали ледяные великаны (йотуны). Исследователи же считают лабиринты местом культовых развлечений, хороводных танцев (“танец журавля” , “танец юных дев” у шведов, “танец Адама” у немцев), а также ристалищем для военно-спортивных состязаний (“троянская игра”) .
Культ Аллеи был распространен в Хате. К мифологическим потомкам этого культа относится Диомед, герой войны под Илионом.
 Люди зооморфизма хищной кошки живут кланами. Что такое клан? Это сообщество, скрепленное клятвой, славой. Они живут именно вот таким боевым отрядом. Сюда входят и женщины и дети, потому что страшнее кошачьей женщины зверя нет. Если мужчина является воином, то для всего остального мира кошачья славянская тётка является ведьмой. Травит, бьёт исподтишка. Спокойно убьёт и своего ребёнка, лишь бы с ним убить врагов. Т.е., отравить. Притравила хлебушек, даёт. Ведь как и немцы гитлеровские и французы делали? Просили проверить на себе, на ребёнке. Ничего, съедят, но враг-то тоже вымрет. Т.е., это в славянах распространено.
Не надо забывать, что у кошки 9 жизней. Славяне — одна из самых долгоживущих как наций, так и религиозных тенденций. Славянство в хатский  период уже есть. Как раса — самая молодая, но мы не знаем, что такое «молодой» для расы. И с чьей точки зрения она самая молодая? И цвет их считается зеленый. Но потом зеленые стали мусульмане. А всегда славяне были зеленой расой, и цвет славян был зеленый — они живут в лесах.
Основная фраза славянства - «мёртвому слава, обезглавленному позор». Т.е., казнь через обезглавливание — позор на клан, на тех, кто скреплен этой клятвой, причём клятвой на крови.
Славяне идут в Ирий, свой рай по Млечному Пути, по галактическому пути, по галактике, по белому молоку, которым Гера как богиня русов, Варусема, кормила первого славянина Геракла. И вот по этим двенадцати подвигам славяне должны прийти в Ирий. Кроме того, в данном случае Гера как раз и является той богиней, которая славится. У славян понятие «прославление» и «словословие» закреплено в самой религиозной тенденции. «Слово» и «слава» однокоренные, особенно в русской традиции. Это песни, барды, трубадуры, Баян, который поёт. Всё это закреплено славянской традицией. Павший герой просто так пал, если о нём не составлена песня. Вот если о нём составлена песня, если о нём поют люди, тогда он славянин. Это есть память. Это основа, это и есть песнь славы, в которую пытаются войти славянские воины. Именно по этой песне они идут в Ирий. Причём есть и спуск героев из Ирия. Т.е., славянского героя можно вызвать, есть реинкарнация. Есть определенные обряды вызова героев, чтобы в трудную годину явился тот или иной герой и это дало тот или иной результат. Вся славянская тенденция и называется Герои, т.е., «славящие Геру».
Если булгары подчинены Варуну, верховному божеству, божеству воды , то славяне — это армия Геры, Варусемы. А русы — дети божии. Т.е., булгары — армия царя; славяне — армия царицы, а русы сами по себе, дети божии. О русах сказал митрополит Иннокентий, что если среди такого народа нашелся хоть один порядочный, из еврейского, Христос, то мы тогда все дети божии. Именно русы являются детьми божими, а славяне — армия Богоматери, будем говорить так.
К славянским отрядам черного монашества у нас относятся барсы. Это направление врачевателя (Ясон), просто как барса и тархантоса, т.е., свободного. Вариант барса — личная охрана, но не жреческой охраной, как галлы, а личной охраной правителей. Т.е., нанимаются в охрану царевичу, королевичу, княжичу, и с ним дальше они идут, оставаясь или дополняясь по мере его взросления, становления, мужания. Именно с ирбисом или белым барсом связаны “барсы“ Кавказа и всего Средиземноморского бассейна. Культовые отряды “барсов“ – своего рода древний спец. наз. Это особая выучка, определенные тренировки и навыки. В III тыс. до н.э., народ культа Барса назывался ниссенцами, из-за своей культовой столицы Ниссы. В обучение “барсов“, как и во многие другие жречества, входила медицина. Прежде чем постигнуть искусство убивать, воинов учили быть целителями. Целитель культа барса имеет ритуальное имя Ясон. Эта первая стадия жречества культа барса. Получив имя (титул) Ясон, юные жрецы одновременно получали временную практику в медицине, чтобы как можно лучше освоить это искусство. После же постижения медицины, они могли идти дальше в освоении культа барса.
Для перехода из Ясона в жрецы Богини Матери и вхождения в жреческие отряды “барсов“, необходим был ритуальный поединок с сакральным животным – ирбисом. 
В древние времена было такое понятие, особенно у русов, как «бог воплощенный». Было понятие «Царь» и было другое понятие «Царь». Одновременно. Один царь — воин, а второй — царь жрец (бывает, что царь жрец принимает на себя функции живого бога – Вождя). И тогда галлы будут охраной этого бога, при котором идут и белые жрецы и сам он может быть в белом одеянии, а барсы — охрана обоих «царей».  Галлы охраняют тех, кто идёт по законам «не убий», катары. Такие же друидические иеры есть и у русов, и у булгар. Волхвы также относятся к иерам славянского культа, только в отличие от друидов, ведавших растительным миром, волхвы занимались животным миром. Деятельность их называлась волхование и волошба (волшебники), они минемально относились к предсказателям – ворожеям. Их жреческое (иерова) служение связано с оборотничеством.
Базилевс — губернатор, не воевода, львиный король.  У всех ритуальные поединки для подготовки. Базилевс входит в иерархию светской власти. Это сейчас, с подачи римских историков, базилевса переводят просто как царя, в эллинское время это был, прежде всего, герой. Базилевс – идущий дорогой льва. Это тот, кто своим личным примером показывает правильный путь, путь льва. Лев царь зверей, с солярными функциями, человек вышедший победителем из поединка со львом, принимает на себя его силу,  власть, мужество и сияние. Лев был культовым животным Геракла. Зооморфным символом этого культа был пещерный лев, животное на нынешний момент реликтовое, культ этот был, прежде всего, связан с огнем, возможно, являвшимся олицетворением солнца. В позднейшей традиции, как к божеству, Гераклу достался солярный культ, и воинские испытания, испытания славы, и титул базилевса. В каждом государстве культа пещерного льва был свой базилевс. Все они, часто, считались потомками Геракла.
Само имя героя культа пещерного льва связано с понятием славы. С поиском славы связано и сакральное оружие этого культа.  Клинок  отображает саму сущность Геракла , это режущая часть холодного оружия, это то, что приятно для славы, то чем стяжают славу. Единое в древности жречество оружия против льва, со временем было разделено, Геракл стал героем - идущим за славой, он перестал ковать это оружие, и охраняет, тот, кто своим умом и умением вершит мирные дела. Но культ этот как защиты, так и нападения все равно был направлен на войну, и славу в войне. У каждого базилевса, в каждом государстве было свое сакральное оружие культа, передававшееся, как регалия власти, от базилевса к базилевсу.

И жречество пантер — моурави. Согласно созданной зооморфной системе, весь мир на огненные и водные типы людей (расы), к каждой из которых по костяку, коже, волосяному покрову соответствовало определенное животное. Люди разделялись по этим животным. Воспитывали в себе характерные черты своего сакрального животного. Все эти характеристики являются наследственными. Это и определенный тип характера, тип нервной системы, типы навыков и способностей. Т.е. за столько поколений человеческого общества эти навыки и антропологические характеристики были на столько закреплены в генной памяти человека, что все люди определенного типа могут, считается по одному человеку, данного типа. Они все идентичны. Именно эта система была выведена под жречеством (научным направлением) именуемым Звездой Богини Матери. Люди (жрецы) отобранные для этого начинания следили за правильностью и чистотой правильного “выведения” человеческих видов, что бы исключить психические болезни и снизить уровень заболевания у человеческой популяции. Каждое из сакральных животных имело свой культ и служителей этого культа (жрецов). В каждом культе, согласно сакральному животному требовались разные навыки. Представители каждого культа имели определенные антропологические данные, наиболее всего подходящие для данного культа.
Три входят в структуру славянской светской власти. У всех есть полководцы. Базилевс — государство, ариста - армия, моурави - сыск, судебная власть.
Но т.к. мы говорим о религии, то вспоминаются славянские идолы, которые нам постоянно показывают. А идолов у нас создали в 1813 году Сергей Глинка, зять Кутузова и Старжевский. В имении Потоцкого. Всё это было закопано в болотах.
Дальше, славянское божество Перун. А куда мы денем такое, как Пирр, понятие огня, войны? Македония, Иллирия, опять же славянские земли. А куда мы денем пир-ра - дом огня в Египте? Т.е., что у бога должен быть перун, об этом никто не спорит, но это оружие бога. Почему ж мы будем молиться на автомат? Т.е, если раньше мы поклонялись ружью, огненному оружию. Кстати, насчёт огненного оружия, когда пришли гунны к Риму, жрец этрусков Луперк обратился к Папе, мол, давайте мы им огнем дадим, они и уйдут. А Папа сказал, что это грешно, от сатаны и запретил. На этом век этрусков закончился. А у славян будто ничего не было, они дикие были и молились ружью, т.е. с порохом. Само понятие «пиромания» - понятие огня, огненного боя. Кто спорит, что у бога он есть? А молнию куда они денут? Вот он перуном и бьёт. Так же обстоит дело и со стрелочками калеными. Мы совсем забыли, что и арбалеты на Руси были в большом ходу, даже раньше чем на западе. Со времен Греко-Персидских воин известны гастрофаги (арбалеты с иным спуском и напряжением), на Руси они назывались самострелами. Известен был и дымный порох.
На данный момент нельзя рассматривать отдельно славян, русов и булгар, потому что конгломерат этих религиозных тенденций настолько монолитен, он так давно соединился, что разъединить их очень тяжело. И если к славянам приписывается что-то от булгар или русов, то, на мой взгляд, это не так страшно, что какие-то элементы начинают относить к другой религиозной тенденции. Это комель дерева, из которого идёт дальнейшее развитие. Потому что на данный момент нет того русского языка, каким он был изначально. Мы почти слов не знаем из русского языка. Он идёт в развитии, как и любая религиозная тенденция согласно современной социальной окружающей среде. То же самое и со славянством. У нас есть славянство западное и восточное. Но к ним я отношу славянство не то, какое подразумевают, что к западному славянству относятся македонцы, сербы, хорваты. К западному славянству я отношу кельтов. А сами славяне — восточные. Но это одна религиозная тенденция. Она не расовая. Эти религиозные тенденции не имеют отношение к расовости. Да, раса изначально послужила толчком, но за расой они уже не закреплены. И славянство являлось такой же мировой религией, какой сейчас является христианство. Т.е., христианин по своим антропологическим характеристикам не относится к христианству, он принял эту религиозную тенденцию. То же и со славянами. Люди приняли эту религиозную тенденцию. Все эти религии: славянство, русское, булгарское — были едины на момент пеласгической культуры. Т.е., пеласгические мифы взаимосвязаны. Допустим, славянское дерево Вырий, которое растёт в Ирии. Дерево, связывающее три мира, внизу которой живут семиты, как гады, у корней живут волки, псовые и другие зооморфизмы. Дальше идут быки, единороги. На кроне живут кошки, а в небесной уже сфере, среди звезд: лоси, олени, медведи, касатки. Все Три Мира связывает дерево Вырий, между Тремя мирами существует.
Согласно славянской тенденции, дерево вырий, хотя и растёт в Ирии, оно связано с Ирием, упираясь своей кроной в Ирий. И на нём живут птицы гамаюн, которая изображается на пушках, как метка цели на пушке. Безногая славянская птица славянская. Там же живет птица сирин, своими песнями уводящая в страны Межмирья. Быль и небыль, связанные с мороком.  Причём птица сирин отгоняет этот морок. А морок идёт от корней, снизу, из болот, от семитов.
Птица алканос, которая поёт песни и разгоняет бури.  Алканос тоже своими корнями уходит в пеласгическую тенденцию. Одна из таких историй даже сохранилась в мифологии и дошла до нас. В мифе пара таких “путешественников” названа Алкионой и Кеиком. Они оба принадлежали к эолийцем. Алкиона, в мифе называется дочерью Эола, а её муж, Кеик сын Утренней Звезды. Согласно мифу, они выдавали себя за Геру и Зевса , и боги покарали их в Трахине. Алкиона, узнав о гибели Кеика, превращается в птицу Алканос и разгоняет бури, ищет Кайка.  Согласно мифу Кеик утонул в морской пучине, а его дух явился к Алкионе. Её горе было так велико, что она бросилась в море. Боги, растроганные происшедшим, превратили их обоих в птиц, то ли в алканосов, то ли в зимородков, то ли в буревестников. День их поминовения приходится на 7 день до зимнего солнцестояния, во время Плеяд. Возможно, что Кеика утопили местные жители, устраивая ему проверку на божественность. Так же поступали индейцы Америки с конкистадорами.  Это красивая легенда о том времени. Очень поэтично звучит, как Алкиона, став алканосом (зимородком), с громким причитанием, несет свое спутника жизни к месту погребения. После этого, подобно Эвриноме, откладывает яйцо в гнездо, плывущего по морской стихии. В образе буревестника Алкиона носится над разбушевавшейся водой, пытаясь успокоить бурю. Во время её полета, как правило, на Средиземноморье хорошая погода.
На момент, когда приходит на Балканы герцог Бульонский, он не находит ничего на Балканах. На Балканах дубравы. Городок  Горицы вместо Афин, деревянный. Строит там Парфенон Готфрид Бульонский и другие строения, которые потом выдают за эллинские, строит сын герцога. Т.е., всё представление об Элладе у нас средневековое.
Общее представление: в 4 веке нашей эры славяне стройными рядами пришли в Элладу. До этого во втром веке до нашей эры ходили. И заселили. Только почему-то ничего не изменилось. Как жили, так и остались жить. 
Кроме того, славяне очень любят украшаться. Вот они живут в своих священных рощах. Ну, как в священной  роще не поставить какое-нибудь изображение, особенно если это корень какого-нибудь дерева, которое уже сгнило и что-то напоминает? После чего пришедшие монахи утверждают: «Они поклонялись этому идолу». Отсюда очень большое количество славянских «идолов». А то, что очень много для детей делается, изображение какого-нибудь сказочного персонажа, это тоже идолом будет.
Славян постоянно обвиняют в человеческих жертвоприношениях. А теперь вспомним раннее христианство. Ранних христиан тоже обвиняли в человеческих жертвоприношениях. Т.е., само понятие обвинения в человеческих жертвоприношениях — показание дикости народа. Дикости, неправильности религиозной тенденции. Мы знаем, что христиане, не приносят жертвоприношений человеческих, не зарезают никого. Конечно, ведутся войны во славу Божью, но чтобы брать кого-то и приносить в жертву по имя Христа — такого нет. Но тогда также мы можем говорить, что и у язычников этого нет. Потому что обвинения не значат, что это есть. Обвинения христиан всегда заключались в том, что они каннибалы и едят человечину. При становлении раннего христианства есть эти обвинения. Видимо, основой для этого послужило причастие, когда верующие причащаются облатдкой и вином — тело и кровь христовы.
У славян (кельтов)  также может быть принесение в жертву богу не самого человека, а чего-то, что человек приносит в жертву. Человек себя может принести в жертву, но это не значит, что он умирает при этом. Это типа обета для бога сделать что-то. Всегда у славян принесение богам в жертву было вино, как кровь земли. Именно славянство дает виноделие. Виноделие — чисто славянская культура. Если у россов это медовуха, питье меда, то славяне это культ вина. Если мы не говорим об Ирии, звездах и трансцендентных божествах, то основное мирское божество славян — это Вакх. Именно славяне приняли себе Пана, всеобщее божество земли. Хотя это не их изначальное божество — козлоногий Пан, который бегает по лесочкам. Но они его приняли как чертика, как позднее на Кавказе принимают за черта, который научил пить вино, жарить шашлык и курить табак.

О курении табака. На славянских землях всегда выращивался табак: Македония, Кавказ, Иберия. До Колумба табак курили. Табак найден в Египетских пирамидах, и мы знаем, что Нефертити курила похитосы — тростник, набитый табаком.
Что положено приносить богам? Допустим, приезжают на новую территорию, переселение, приплыли корабли. В жертву приносится прежде всего чистая вода. Место освящается чистой водой. Никакие человеческие жертвоприношения никому не нужны. Хотя нельзя забывать, что земля очень любит кровь. Но это не наше. Человеческие жертвоприношения были распространены в бычьей культуре. Потому что для них основное  - это аграрное хозяйство, поля, зерновые. У нас никогда ни у кого не было основой земледелие. У нас северные территории, земля плохо хлеб дает. Поэтому хлеб ценен, но культуры выращивания хлеба нет. Нет божеств, связанных с выращиванием хлеба. При этом вино даётся хорошо. А охота — понятие псовое. Это состояние во время гона. Т.е., понятие охоты связано с сексуальным влечением. Потому что псовые на охоте получают те же удовольствия, что и при половом акте. А вот звероловство было у славян (кельтов). Разница: убийство, связанное с наслаждением и получением удовольствия — это охота. А звероловство — не причиняй животному лишней боли, т.е. часто ловится зверь живьём. Дальше зверь приручается. Те же отряды “барсов”, во время карательных рейдов использовали прирученных барсов и рысей. Итак, вода даётся богам, вино и молоко. Скот выращивался не ради мяса, а ради молока.
Как можно было в древности отличить славянина от руса и булгарина? Славяне носили усы. А русы и булгары носили бороду. Причём булгары могли носить и бороду без усов. Кельты, как славяне, также ходили с усами. Само понятие усов у славян связано с мозговой деятельностью и памятью. Т.е., наматывать на ус и все выражения с усами идут из этой традиции. Длинный ус — показатель мудрости и силы воина. Борода связана с продолжением рода, памятью рода, силой рода. Почему женщина не может быть гением? У неё бороды нет.
Если посмотреть славянские сказки, то усы — показатель силы. Если по женским косам можно взбираться вверх как по лестнице, то также можно делать через усы. Т.е., к усам можно привязывать и тянуть на себя. Усы ещё и показатель смекалки, остроты ума.
Если говорить о мифе принятия христианства на Руси, то князь Владимир скинул «идола» Перуна (мы уже о перуне говорили) — серебряный идол с золотыми усами — скинул в реку, и там все крестились. Сначала окрестив Перуном реку, он окрестил всех остальных. Не понятно, во что крестили, в старую, славянскую веру, либо в новую, в силу Божьего ;;;;;.
Теперь поговорим о топорах. Понятие культуры каменных топоров. Единственное, до чего мы смогли додуматься об их  предназначении, что, скорей всего, это ритуальная символика, как знаки отличия. Определенная степень военачальников имела вот эти каменные топорики.
При раскопках пеласгической культуры, в Велусе, Шлиманом были найдены, вместе с золотыми диадемами, такие топоры. Они же найдены в  Бородинский клад, они же найдены по всей Кельтике. Там, где не было каменных топориков (камень используется полудрагоценный, шикарная полировка), они же делаются по этой же форме литьем из полудрагоценных металлов. Для боя эти топорики не пригодны. Это либо показатель командира копейщиков, потому что они везде найдены с наконечниками копья, либо жреческая охрана. Если у булгар использовалась булава, то здесь использовался такой топорик. Хотя слово «топорик» в данной ситуации использовать не верно. Как именно назывался этот знак власти, а это скорей всего знак власти, мы не знаем. Топорик — название, данное исследователями, историками.
Всегда говорят о том, что у славян были татуировки. Да, были, но нельзя отрицать того, что в древности татуировки, также как и сейчас, были временные. Были татуировки (рисунки), которые делались специально на бой. Также как индейцы красятся на бой, на устрашение врага, т.е. идёт психическая атака. Психическая атака всегда использовалась. Иной вариант использования татуировки — маскировка, либо при посольствах (психическая атака в дипломатическом отношении). А заодно, чтобы потом не признали, потому что нельзя забывать, что вера в магию в древности была очень сильна.  И зороастристы были везде, также как каббалисты. Противника устраняли не только во время боя. Это не только притравливание, но и делали магическое воздействие на вольтов, например. А для этого они должны хорошо знать, на кого делать. Если он помнит человека с татуировкой, он и будет на него делать. А человек пошел и смыл её. По татуировке невозможно восстановить черты лица. То есть, татуировка ещё и защита от  магического воздействия.
Всегда есть вариант смертного боя, когда люди идут на выю. В этом случае люди идут обнаженные. Это входит в догматы славяно-кельтской религии. Потому что когда человек идёт на бой обнаженным, его внутреннее состояние усиливается, реакции обостряются, и он ближе к состоянию берсеркера, но он не берсеркер.  Состояние берсеркера — состояние во время гона любого животного. То есть при убийстве животное с остановившимся сердцем ещё некоторое время и пройдёт, и может пропороть и добить. Здесь другое состояние. Состояние повышенной опасности, потому что он обнажен, он знает, что он без оружия, брони.   И это состояние усиливает человеческие реакции. Человек больше действует в это время на подсознании. У булгар нет обнаженных поединков. У русов принято надевать на смерть белые одежды.  Славяне идут на смерть обнаженные, но не очень хотят умирать. Сначала песнь сложить. Люди зооморфизма хищной кошки, как раса и славяне как религиозная тенденция очень словоохотливы. Поговорить, обругать противника — это необходимость. Перед самим  поединком идёт поединок словесный. В этом заключается особенность славянской тенденции хождения на бой. А в бой идут с боевым кличем криком журавля. Потому что именно журавль птица славян. Если у русов птица сокол, у булгар — лебедь, то здесь журавль. И военный танец — танец журавля. Этот танец танцевался на корабле, который плыл под предводительством Тесея на Крит против Минотавра. Славянская традиция о том, что души павших солдат превращаются в журавлей и летят клином, славянским строем. Также как и клинок — славянское оружие. Этим клинком прославляется богиня Сва. «Клинок милосердия» - маленький ножик, висящий на груди, которым человек сам себя добивает, когда нет другого выхода. И самоубийство было признано грехом только христианами. Никогда, ни в одной религии самоубийство грехом не считалось. Если человеку не остаётся другого выхода, но тогда будет опозорен он, его клан, то лучше человек уйдет достойно сам. Только христианство убирает понятие позора. И не все павшие не имут позора, а только те, кто ушел с головой. Когда говорят о том, что славянский воин идёт голышом на бой, он остаётся в гривне и поясе. Кстати, пояса носили и славянские женщины. Они шли наравне с мужчинами, но в бое охраняли обозы, либо шли колами.
Есть пословица «мертвые сраму не имут». Понятие «мертвые сраму не имут» - средневековое понятие. Потому что очень много было войн с немцами, крестоносцами, персами, людьми псового зооморфного культа, которые насилуют трупы. А труп срама не имет, если его изнасилуют.
Очень важным атрибутом у славян кроме усов является гривна и пояс. Шейное украшение гривна — славянская восточная традиция, западная, кельтская традиция — торк. Это то же самое, только другое название. Что гривна, что торг является денежной единицей. Делается из серебра. При расплате либо платится целой гривной, если большая покупка, либо отрезается. Что  торк является понятием торговли, торжка, торга,  что гривна является торговым понятием, но уже на воде. Грива — место стечения рек, где происходит торговля. Торг — перекрестье дорог. Торк и гривна носится и мужчинами, и женщинами.
Пояс — понятие воина. Друиды не опоясаны, белое жречество, они не воины, а их охрана опоясана. Даже по Гераклу есть сказание о его отце Амфитрионе о том, как он был опоясан, те. Как он стал воином. Но он ещё и возглавлял трибунал на Крите. А Геракл вместе с братом входил в личную охрану отца.
Фраза «опоясан мечом» средневековый вариант, имеющий славянские корни. Многие славянские обячаи входят в раннее романтическое рыцарство и пропаведуются певцами трубадурами и менестрелями . Очень интересно в этом отношении в Илиаде, когда Гектор обменивается с Аяксом подарками. Аякс дарит ему пояс, как славянин, Гектор дарит меч. Гектора именно за этот пояс тащит Ахилл за своей колесницей, когда Гектор убил Патрокла, славянина, опять же. Потому что если Ахилл не славянин, то Патрокл был славянином. А Аякс кончает жизнь на мече, который ему подарил Гектор. Очень интересная тенденция.
Как продолжением славянской религиозной тенденции является православие, как правильное славление. Все православные храмы строились на могилах павших героев. В России это было вплоть до 1814 года. Как яркий представитель славянской тенденции, к тому же канонизированный, был Сергий Радонежский, который готовил иноков на поединки.
К сожалению, к славянским религиозным тенденциям, без разбора, относят все народы, которые прошли по славянским землям. Угры прошли, оставили капища, семиты прошли — оставили капища. Все их приписывают славянам. Такая богиня как Мокошь. Она семитская, её можно в Библии найти, тоже славянофилами возлюблена и внесена в придуманный славянский пантеон богов. Причём она (Мокошь) оплетенная змеями, занимается куделью и не является положительной для славянской мифологии, и её приписывают к славянам.
О правде и кривде. Их тоже относят к славянским богам. Как попытка внести дуалистические тенденции. Но понятия правды и кривды появляются уже в Египте и  египетские сказки о правде и кривде. Это нарицательные понятия, которые исследователи делают божественными и персонифицируют. Также очень много из народных песен, сказок пытаются сделать мифологию. Ведь люди не были дикими, у них была своя литература. И героев этой литературы пытаются сделать богами, они обожествляются. Как сейчас идёт обожествление Толкиена и его мира.
Богатырь-Дон и Богатырша-Днепр(а) сейчас тоже являются богами. Мы не знаем, какое отношение к богам имеет Святогор, но если посмотреть по мифологическим словарям, он является одним из богов низшего порядка. Вольга  тоже божество. Божеством стал Полкан — наполовину пёс, наполовину птица, иначе симаргл или грифон. Кто придумал такую аллегорию, но она уже упоминается в мифе о Прометее. Одно дело — сказание о богах, эпическое скзазание, и другое дело — эпические образы приписать в религиозные тенденции. Мы же говорили, что славяне песнопевцы, а потом по песням создаётся мифология. Если русы являются живым воплощением Бога, то славяне по смерти становятся богами, причём у исследователей. Чем прославленней был славянин, тем быстрее он становится богом у наших исследователей. А потом исследователи пишут, что, скорее всего, они были реальными людьми. А зачем тогда надо было изначально писать, что это бог. А сколько было разных Тархантосов? Как минимум трое. И все стали богами у исследователей.
Славян и кельтов считают дикарями, в то же время, дикие славяне делали  на юге Франции операции на глазах, на хрусталике, этим занимались друиды. Приезжали даже с Мавритании. Если вспомнить Филиппа Македонского, у которого не было глаза, потому что ему попали стрелой в глаз, у него глаз остался, хотя и не видел, т.к. был затронут нерв. Операцию делал Пердикка. Мы не говорим о трепанациях черепа, которые были даже у псовых. В музеях Каира выставлены в экспозицию хирургические инструменты, которые по признанию современных специалистов являются рабочими и хорошо им знакомы. Славян часто обвиняют в отсталости культуры, потому что у них были кремниевые ножи. Профессор медицины В.Ф.Кривенко подтверждает, что кремниевые ножи меньше вредит кожной ткани и легче идёт заживление, чем от стали. Последние операции на глазах галлы в Галиции делали в конце XU века.
Триглав.. Это достаточно позднее славянское божество, которое датируется IU веком до н.э., как македонское божество Серапис. культ  Сераписа – Триглава распространил Александр Гефестион Македонский. Статуи (идолы) Триглава найдены на всей территории, где были македонцы. Он входит в славянскую тенденцию, как основное божество. Как родоначальники данного культа, послужили три боговоплощенных человека: Заперион, который водил войска на скифов Понта (который запер скифов на этом рубеже своей смертью); Парменион (неизвестно, был ли он живым богом и держал резервы македонских войск); Гефестион, который был последним живым богом и основывал новое государство. В славянской традиции бог назывался Триглавом. Из этого Триглава Сераписа берёт своё начало и христианское триединство.
Интересна еще одна перекличка славянской и эллинской мифологий: Змей-Горыныч берет своё начало с Лернейской гидры, с которой боролся Геракл. Не забываем. Что Геракл – первый славянин (славящий Геру).  Со Змеем борются комелем, тем же, чем Геракл боролся с Лернейской гидрой. Это один из подвигов Геракла. А чтобы войти в Ирий, надо повторить все его подвиги. Следовательно, найти Лернейскую гидру найти необходимо. Было исследование по Змеям в «Технике молодёжи» в 80-е годы, где есть две гипотезы. Одна, ассоциирует змея Горыныча с торнадо, вторая, что это семитские племена, шедшие со стороны Понта на Русь. Именно семитские племена занимались работорговлей и девок воровали, чем занимался Змей. Но это не 3-главый, а 12-главый. 12-главый относится к 12 коленам Израиля. А 3-главый, что он относится к Троице, что это борьба с христианскими храмовыми рыцарям, либо он же идёт с Кощеем, который полностью закован в доспехи, т.е. тевтонец. Это же даёт Иванов И.И., профессор Московского Университета в 1864 году. Но это уже поздняя традиция. Также, как и славянская Баба-Яга является вариантом угрской ведьмы. Есть угрская ведьма, а есть булгарская Баба-Яга, содержательница табуна. И она даёт работу Ивану Царевичу за шелудивого жеребенка, который превращается в богатырского коня, если его искупать в трёх росах. А угрская Баба-яга живёт на болоте в избушке на куреножке. Потому что, что такое куреножка? Это угрские постройки на сваях. А что касается самого Ивана Царевича, то это вообще пеласгическая история. В русской традиции Иван давно считается именем собственным. Весь Мир русских называет иванами, из-за преимущества этого мужского имени, на Руси, над другими. Но действительно ли Иван это имя?
Начиная со II тыс. до н.э., Ван (Ванак) было титулом наследника престола. Этот титул известен в Крито-микенский период на Балканах, в Ахейской Элладе, на Хатских территориях Малой Азии, в Закавказье.
Ван (Ванак) это жрец бога войны Ареса со священным животным оленем. Иван же имеет на себе влияние грамматики Та-Кемет (Египта), где “и“ является местоимением единственного числа, соответствующее русскому “я“. Т.е. распространенное имя Иван, является утвердительной формой воинского звания – Я Ван. Титулом жреца Ареса был ванак. Дружина же ванака, состоящая из лучших воинов культа оленя, называлась ваны.  На титул ванака, претендент должен был сразиться с взрослым оленем, догнать и убить его. Но догнать и убить оленя должны были и те, кто хотел вступить в дружину ванака, стать ванами. Разница состояла в том, что претендент на ванака должен был убить оленя определенной окраски, и не какой другой не мог заменить это животное. Бедующий ванак должен был убить оленя самого Ареса, белого оленя со звездой во лбу. Для ванов же допускалось убийство любого из благородных оленей. Ваны, убившие горных оленей, составляли звездную дружину Ареса конных крылатых воинов. Ваны убившие лесных оленей становились колесничим войском Ареса. В общем, поединки на царевича - военноначальника и воинов его дружины были идентичны.
Вернемся к Бабе Яге: Ягела, ягелоны. Именно по Ягеловой летописи исследователи ищцт корни и истоки славян. В сказках есть упоминание о трех бабах Ягах.  Их нельзя путать с тремя сёстрами мойрами (орхами), у которых есть волшебные вещи. Это три старухи не являются бабами-ёжками, они являются воспитательницами и кормилицами Иры, или Варусы (Геры). Учитывая, что Варусема (Гера) была богиня времени, в ее ведомство входил небесный Рай – Ирий. Куда уходили герои, покинув землю. Варусема (Гера, Ира) правила золотым городом солнца, будучи сама матерью солнца (Ареса Яреса, Ярилы). В Крито-микенский период Геру-Иру часто изображали золотой обнаженной женщиной с кукушкой в руках. Её маленькие ритуальные храмы, в тот момент, тоже делались из золота и, верхушку крыши такого храма, украшала кукушка. Я думаю, что эти изображения появились уже после прихода людей культа Золотого Тельца. К ранним изображениям этой богини (Варусемы – Геры) относится обнаженные изображения женщины либо сидящей, величественно на троне небесном в окружении своей верной свиты – барсов, либо ее рождение в пещере из подземного источника. На фресках Феры, в этот момент богиня не только обнажена, но и предстает перед зрителем с голым черепом новорожденного младенца. 
В литературе встречается красочное описание Иры – Варусемы, во время родов бога солнца Ареса. Миф этот оброс христианскими нюансами, он был известен и почитаем ранними христианами, а, затем, перешел в кабалистические знаки и символы. Арес (Ярила), бог Солнца превращается в Небесного Иисуса. Гимн посвященный этому событию сохранился в “Сказание Афродитиана о бывшем в Персидской земле чуде”.  “… и сошла вниз блестящая звезда, и стала над кумиром-источником. И был слышен голос, сказавший: “госпожа-источник! Великое Солнце, совершившее непорочное зачатие, послало меня возвестить тебе и вместе с тем и служить при рождении, о мать первого из всех чинов, невеста трииминитого единства. Дитя. Зачатое без семени зовется Начало и Конец, начало спасения и конец погибели”. Лишь только раздался этот голос, все кумиры пали ниц, а стоял один только кумир-источник, на котором очутилась царская корона, а над нею звезда, составленная из драгоценных камней анфрикса и смарагда. Над короною остановилась звезда”. ”… Госпожа, Источник, сделавшийся матерью небесного светоча, облако, орошающее от зноя мир. Вспомни о нас, твоих рабынях. Дорогая Урания!” . Это же в свою очередь повторяет гимны в честь Богини матери Солнца, из пеласгического (хатского) священного города Аринны, донесенного через хеттские тексты.  Богиня Солнца Аринны, Госпожа моя, враждебные страны, окружающие меня зовут меня ребенком и не уважают меня и постоянно пытаются захватить земли. О. Богиня Солнца Аринны, Госпожа моя, - обрушься на них, о богиня Солнца Аринны, Госпожа моя, и порази эти враждебные страны ради меня ; - так начинается анналы хеттского царя Мурсилиса, датируемые после огненной катастрофы, разрушившей хатский мир.
 В более поздней православной традиции Ира, хранительница Ирия является матерью Иисуса Христа, рожает его в качестве нового Солнца. Потому что сначала как Солнце она рожала Гефеста (Эфеста), Ареса (Ярилу) и Ила. А четвертое Солнце — Иисус. Это православная традиция. Это Спас, который полки водит. Образ его изображается на красном фоне, и он ведет полки. Спас Нерукотворный, Спас Ярое Око. А то, что сейчас называется христианством, за это ещё при Иване Грозном и Павле сжигали на кострах. То изначальное православие с РПЦ не имеет ничего общего кроме аббревиатуры. Мы сейчас даже не говорим о письменности. А получается, что славянская тенденция тоже развивается. Если в пеласгический период это была вера в Варусему, Илия. Позднее Илия был приписан в Тору как Илия пророк. Это было наше Солнце — Гелиос, он же пишется Илиос. Также как Гефестион — Ифестион, Гера — Ира.
О захоронениях. Еще один догмат славяно-кельтской религии – трупосожжение. В славянстве при захоронение трупа  не было. Трупы были, если не было возможности для кремации, по типу несчастного случая в отдалении от людей, и т.п.  Захоронение производили в урне, и над урной ставится холм или стелла, на котором пишется эпитафия. Любые другие захоронения не относятся к славянской традиции. Кроме погребальных холмов, были отведены поля под погребения, где после кремации хоронили урны. Такие поля считались священными “Полями Блаженных” и не подлежали засеву и обработке.
Найденные захоронения с костяками на территории кельтов и славян: Во-первых, христианские захоронения, а потом у быков, псовых и семитского зооморфизма были некрополи. Особенно у семитского зооморфизма момент захоронения очень важен. Если есть захоронение, земля принадлежит семье того, кто захоронен. При таком захоронении они имеют право претендовать на землю. Описание в Библии: Авраам для похорон Сары купил землю у хеттов - скалу, захоронил её в пещере, а после этого предъявил претензии на эту землю, дескать, она праматерь наша, это наша земля. А у нас этого нет, потому что если герой погибает, его сжигают. Таким образом, он либо сразу возносится в Ирий, либо наступает перерождение.
 Дальше, есть представление, что у славян вместе с мужем уходила жена. Это ещё ариям приписывается. Это скифский обычай. Он есть у скифов, монголов и китайцев. Скифов постоянно приписывают к славянам. Они другой группы, как религиозной, так и антропоморфной. Скифы огнепоклонники, они живут племенем. А славяне Солнцепоклонники и живут кланами, т.е. военными соединениями. Угров тоже пытаются приписать к славянам. А они речные собаки. Угры хорошо резали славян, особенно москов и поров, на Оби. Расчлиняли и разбрасывали по Тайге, вплоть до цепных  собак, чтобы памяти не осталось. Естественно, при их прохождении были оставлены капища, места их сакральных культов и идолы поклонений. Изображения их деревянных идолов стоящих на капищах – в личинах.
Есть попытка по погребениям или изображениях в холмах восстановить доспех. Но погребальное и бытовое совершенно разное. Когда люди идут в Ирий, они идёт в лучшую жизнь, у них там не будет врагов. Воинов в боевом доспехе не хоронят, его не ждёт там бой. Даже булгар, которых в Вальгалле ждёт вечный бой и вечный пир не хоронят в боевом доспехе, потому что они будут сражаться с равными. Славяне, уходя в Ирий, отправляются в охотничьем вооружении. То есть, там будут поля блаженных, в Солнце, нет врагов. Из оружия кладется ритуальное, т.е., с чем он встанет перед Варуном и Варусемой, чтобы было красиво, поэтому может быть и парадный доспех. Женщин тоже сжигали. У булгар есть погребение женщин как воительниц. Славянская женщина при переходе в воины в зрелом возрасте, она срезает волосы. Для славян женщина с обрезанными волосами является воином, она отказалась от женского варианта. Для бычьей, псовой и семитской культуры такая женщина воспринимается как проститутка. Славянская тенденция близка русской и булгарской, но эту тенденцию не понять ни римской, ни персидской культуре и не принять.
У кельтов есть такое божество как Эзус. Изображается олень с рогами или человек с оленьими рогами. Это один из вариантов волхва. Ему подчиняются все животные, всех Трех Миров, Эзус часто изображается сидящим под Мировым Деревом _Вырием. Ноги Эзуса, часто изображаются с копытами.  Обычно он изображается обнаженным и в татуировках. Их очень мало и они окружены друидами в белых одеждах. Он является повелителем животных, слышит и понимает их языки. Его очень сложно ассоциировать с чем-то из соврменного мира. Переводится как колдун. Поэтому в раннем христианстве в кельтских землях Иисуса часто воспринимали как колдуна, ведьмака.
Само название Ирландия очень близко к названию Ирия. Шотландия была основана македонцами и называлась Новая Каледония. Оттуда появились маки, как клановые объединения шотландцев. Понятие Британия, островов, появляется в IU веке до н.э., при Александре Македонском. Если шотландцы ближе к македонцам, ирландцы ближе к иллирийцам. Когда в IU веке н.э. Епископ Ирландии вышел крестить весь в татуировках(вариант Эзуса) крестить в Хриарея золотого Ареса, вот тогда Папа зачесал репу, чего они приняли.
Цвет славян зеленый, булгар — серый, русов — белый. Основной металл у всех этих тенденции — серебро, и другими религиями воспринимается этот конгломерат как серебряный. Золото — торговый металл, но не сакральный. Серебро — лечащий металл. Отношение к серебру у разных народов было неоднозначно. Для одних, серебро было просто одним из драгоценных металлов. Для других народов серебро стало предметом культа. В серебре отображались боги, серебру поклонялись, изделия из серебра культивировали и считали святынями. Но были народы, которые боялись серебра, и из-за этого уничтожали предметы сделанные из этого металла.
Именно в государстве - конфедерации Арцаве, где впервые появляется религия Славяне,  оно получило культовое значение и центральное место в ритуалах и богослужениях, из него изготовлялись ритуальные предметы и предметы быта. В Аладжа-Хююке были найдены женские статуэтки из серебра, их причисляют к изображению Богини Матери, славянской богини Сва.  В Хате знали три типа серебра: звонкое серебро, жидкое серебро и серебро, так же был в ходу металл электр – сплав золота с серебром. Множество предметов изготовлялось из этого металла, многие шли ни экспорт. Та-кемет (Египет)  появляются изделия из серебра, видимо, хатского происхождения. Трудно сказать, что бы мусри (египтяне) не знали серебра. В Хате и у славян-кельтов серебро было связанно с культом Солнца  города Аринна. Серебро всегда ассоциировалось с источником, бьющей из-под земли, чистой, родниковой водой (г. Аринна) отражающей в себе солнце и его блики. Именно с культом Солнца, Истины (бог Истинус), изначально ассоциировался этот металл. Видимо, еще в древности у славян серебро отождествлялось с чистотой помыслов, отполированная поверхность серебра, давала истинное, не искаженное отражение деяний человека, показывала его истинное лицо, истинную сущность, в отличие от медного или бронзового зеркала. Кроме того, культ таких хатских божеств (или понятий) как Ёникей – возрождающаяся природа, тоже основывался на серебре. Здесь использовались антисептические действия серебра, о которых знали хаты и славяне-кельты. У кельтов и исландцев божество целитель Кили Берн (Килиборн), тоже был связан с серебром.
 В древности, серебро было закреплено за Солнцем, чьим культовым городом была Аринна, а животное этого культа – благородный олень. С маралом или северным оленем был связан серебреный культ возрождения природы Еникей. С водным Солнцем, скрытым в глубинах Океана на ночь, был связан Средиземноморский культ Кита и Дельфина. Здесь серебро было отражением грядущих событий и подтверждением чистоты предсказаний жрецов – амфитридов. Одной из последних стран, приверженность старым культом которой отмечено в истории, была Македония. Благодаря своим серебреным рудникам, гвардия басилевса могла себе позволить, согласно древним традициям, инкрустировать серебром свои щиты. Так пешая македонская гвардия (аргираспиды), состоящая из телохранителей, защищавшая своего басилевса отображавшего солнце, была с круглыми ритуальными серебряными щитами.
В римскую эпоху серебро становится символом, связанным с ночью, луной, колдовством и ведовством. Именно тогда серебренным становится лук звероубийцы Артемиды, как лунной богини. За убийство платили серебром. Как пишет Гай Арбитр Петроний, римлянам, живущим на свинцовых водопроводах, не нравился привкус серебра. Сами римляне имели символ волка. Возможно, с этим связанно бытующее в Европе мнение, что волка оборотня (вервульф) можно убить серебром .
Вокруг холмов с захоронениями по весне вырастают цветы. Само понятие  цветка полностью связано со Славой — неувядающий цветок Славы. Это тоже понятие, входящее в друидическую традицию славянства - кельтства. Цветок не только религиозное понятие, а ещё применялся как друидический атрибут. Учитывался цвет цветка, вид цветка. Язык цветов, который сейчас почти полностью утрачен — друидическая традиция. Т.е., разговаривать можно было букетами. Это разговор славян. Сделать определенный букет – передать послание. Все это поэтические образы. Из языка цветов: смерть — поля асфадели. Человек, идущий по полям асфадели — показатель того, что человек умер. Вересковые поля также поля  смерти связаны с полевыми захоронениями славяно-кельтских верований. То есть разговор славян был более образный. Сейчас символики цветов мы практически не знаем. Также как мировое дерево. Оно тоже не единично. Вырий, на котором растут молодильные яблоки, дерево растущие между Тримя Мирами, но к какому сорту относятся эти молодильные яблоки – мы не знаем, даже не знаем действительно ли это яблоки в нашем понимании, или лимоны, или груши, или еще какой-то другой фрукт. Как сакральные деревья используется ясень, дуб. А береза является привнесенным деревом. Это дерево северных семитов — нартов. Понятие цветков памяти — пионы. Это цветок жреческой памяти. Почему в римской тенденции белые пионы с красными прожилками являлись цветами павших первых христиан, которых некроманты-этруски приносили в жертву в своих амфитеатрах.
По легендам, потому что традиция легендарная, либо приписанная кельтам, друиды срезают серпами амелу с листьев дуба. Амела — паразитирующий цветок, который растёт и ветвях дуба. Но дуб действительно сакральное дерево славян (кельтов). Причём на границе Иллирии и Македонии было святилище, посвященное дубу - Додонский дуб. И был Додонский оракул, где шло гадание по шелесту дубовых листьев. Кстати, слово оракул тоже славянское. Три оры являются воспитательницами Иры (Геры) и символизируют три времени года (зима, лето, весна). Изначально они назывались айры.
Культура венков тоже славяно-кельтский. Пройдя через Рим, он был модифицирован и латинизирован, подобно кельтскому языку. От римлян мы получили золотые лавровые венки. Ими награждается победитель. Во время всех славянско-кельтских праздников были всегда спортивные состязания — выявление лучших воинов, героев, которые пойдут в первом ряду во время боя. Традиция первого героя практиковалась на всех праздниках. А любой праздник — это состязания: бег, прыжки, метания. Они все являются подготовкой к войне. Что происходит с человеком? Повышение давления. Запах лавра снимает давление. Почему бегунам давали лавровые венки? Понизить давление. Также лавр кладётся под подушку — снять давление. А метателям дают петрушковые венки. Снимает напряжение печени. Эта культура друидическая практически утрачена. Это травники и гемопаты. На «пирах» все были в венках. Но венок подбирался индивидуально, под особенности организма: петрушка (печень), хмель (от грустных мыслей). Все венки несли медицинский смысл, связанный с лечением и ароматерапией.
Кроме того, как славянский атрибут, атрибут Солнца - огня — петух. На избы ставили петухов на «коньки». Петух во Франции — символ свободы. Петух — единственная птица, отгоняющая нечисть. Она освобождает и предвещает Солнце. Солнце связано с двумя птицами: в русской — с соколом, в славянской — с петухом. С этим связаны и славянские петушиные бои — прославление Солнца. Римляне заимствовали петушиные бои, но они были уже финансированные (в Риме были гусиные бои. Гусь в Риме — сторожевая птица. Слово «гусь-семен» с египетского переводится как сторож). А у славян сторож — петух, но сторож от врага духовного, нечисти.
Понятие славянской славы — прохождение огня, воды и медных труб. Если славянин проходит всё, он становится полубогом, подобным Гераклу. Самое сложное — прохождение славой. Потому что он стремится с ней, завоёвывает. Тяжело не сломаться под славой, став полубогом. Друиды отказываются от прохождения испытания славой. Они занимаются гармонией животного и природного мира. К друидическому культу близок русский культ Илифии (феи — в западной традиции). Славяне в западных сказках — эльфы. Культ Илифии - женский культ оленя. Жрицами этого культа, обычно, становились дочери придворных сановников и дружинников. Свой ритуальный поединок девочки проходили, начиная с 9 лет. Прошедшие его девочки, с 9 до 30 лет обязывались хранить девственность и служить культу Илифии. Они составляли свиту, придворных дам. Это были приближенные, как правительницы культа оленя, так и правительницы культа лося. Это была одна из почетнейших должностей. Жрицы Илифии принимали роды у всей знати, и у всего животного мира. В 9 лет, они впервые принимали роды у сакрального животного – оленя, с этого и начиналось их служение Илифии. С этим друидическим культом связан культ Эзуса.
Как последним отголоском славянства в друидической традиции на Западе стал Франциск Асийский. Жизнь Франциска Ассийского, как создание францисканского ордена — остаток славянской-кельтской традиции, как он потом воплотился в католицизме и существовал фактически только при жизни Франциска. Это мужская традиция, а женская традиция Клариссы, т.е. Монастыри Клариссы, смерть в розовом саду. Опять игра с цветами, трубадурские песни о сорванной розе — всё это восходит к друидической традиции. Сорванная роза — овладение женщиной. Женщина является понятием розы. Отсюда Дева Мария находится в розарии.
Славяне занимали очень большую территорию: от юга Франции до Каспия, как минимум. Причём, если брать Македонский период, то люди в области Ариана  хоть и арии, но принадлежат славянской традиции. Когда они её приняли, сложно сказать, нет источников. Но эти арии-арианы относятся к славянской традиции. Они также носят гривну, усы, но при этом они русы. Либо это связано с двумя походами славян на Индию, о которых тоже никакой информации нет. Один поход Геракла, другой — Диониса. Мы только знаем о войне Геракла с племенем уман-манды, но они потом приписывают своё происхождение от Геракла, также как и скифы. Источник: Махабхарата.
Несмотря на то, что славяне на Востоке: Ариана, Кавказ — они сталкиваются с зороастрийской традицией. Происходит смешивание и влияние одной религиозной тенденции на другую. Появляется Белобог и Чернобог.
 Славянский вариант сотворения мира перекликается с пеласгическим сотворением Мира. Вначале всего была Эвринома – Многоликая, Богиня-Творец Всего Сущего. Обнаженная Она восстала из Хаоса. И обнаружила тогда Она, что Ей не на что опереться. Она отделила Свет от Тьмы. Она разделила Хаос на три Мира. Она отделила Небо (Уран) от Моря (Понт). Так возникли Миры двух Водных Твердей. В третьем же Мире, между двух вод, Она начала свой одинокий танец. Над волнами Моря (Понта) неслась Её одинокая фигура к югу. Здесь есть перекличка со священными текстами Библии, написанными в более позднее время, но с использованием теологических воззрений пеласгов на сотворение мира. Люди, жившие среди пеласгов, стоящие на более низкой ступени развития (каменного века), при падении пеласгической цивилизации, в своих священных текстах, сохранили теологию этого народа, передав нам её в своей интерпретации. Со своего понимания: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою (Бытие I, 1-2). Надо отметить, что Дух Божий в греческих и арамейских текстах женского пола.
 За Её (Духа Божьего) спиной возникал северный ветер. Дух-Ветер (Анем), вполне показался Эвриноме пригодным для дальнейшего творения. Обернувшись, Она поймала этот Дух-Ветер (Анем). Сжала его между ладонями. И вот уже не бестелесный Дух, а великий Змей Офион в Её руках. Северный Борей (Офион) покорился Ей.
Все неистовей был танец Эвриномы. Все быстрее кружилась Она между водами Неба (Урана) и Моря (Понта). Вихри шли следом за Ней. Во всем Эвринома зарождала любовное желание – желание творить новую жизнь. Разгоряченный Офион обнял Эвриному. Она ответила на его ухаживания. Эвринома зачала от Северного ветра - Борея, от великого Змея Офиона дитя. И этим ребенком был новый Мир.
Превратившись в морскую птицу, села Она наподобие наседки на волны морские (волны Понта). В положенное время снесла Эвринома Мировое яйцо. Чрево Эреба приняло это серебряное яйцо. Обняв свое детище, Эвринома высиживала Мировое яйцо. Эвринома становится богиней Творительницей, Богиней Жизни и Смерти всего сотворенного Ей.
Если в пеласгичесом варианте Эвринома в танце создает Мир. В славянской традиции есть мировое  яйцо, из него возникает Бог. То есть, Эвриному, как более древнее транциндентное понятие, мы отбросили и стали говорить о Боге, который родился из этого яйца. Это соответствует ещё одной традиции, в которой герой рождается сразу в стальных латах. И за три дня он уже вырастает. Это Вольга. Вообще славянство очень связано с понятием триединства: Триглав, три оры, три времени года, три дня - три минуточки. В славянстве 3 времени года. Осени нет. Сбор плодов идёт летом. А четыре времени года мы получаем с христианства, как крест. Миросотворение опять же смесь пеласгического со славянским. Если Эвриному они неназывают, то Бог, который сотворил (Вакх), он чисто славянский. Он понятен, он более способствует жизни человека: вино, урожай, возрождение природы, а не какое-то космическое понятие. Интересно соотношение бога, который появляется из яйца, и потом строится мир — это очень напоминает египетский взгляд на сотворение мира, где бог является Птахом, из тела которого состоит мир. То есть, видимо, Вакх соответствует мифу египетскому. В египетском варианте из бороды состоят леса, у Вакха из усов появляются леса, глаза — озёра.
Тенденция славянства сталкивается с дуализмом зороастристов. Возникает Белый бог и Черный бог. Это опять же сказывается на возникновении мира. Белый бог увидел себя в отражении, ему стало скучно, и он создал Черного бога, властителя подземного мира. Так происходит знакомство с персами, создание зазеркалья. Потому что понятие зеркала всегда было связано с магией и волшебством, связанным с потусторонним миром и параллельным миром.
Разница между магией и волшебством?? Маг — это жрец зороастризма, а волшебство — то, что не можем объяснить с точки зрения науки. Любое чудо относится к волшебство. Колдовство — тоже волшебство, но с отрицательным знаком.
Т.к. у славян кроме Богини-Матери (Иры), есть Варун и бог понятный (Вакх), в котором уже есть Чернобог, потому что они столкнулись с зороастризмом. Чернобог как противоположность Вакха. В христианской традиции Чернобог наделен перуном. То есть они Варуна переносят в более низкий порядок и делают его противоположностью Белобога (Вакха). Но славяне же люди дотошные. Богиню-Мать не упоминаем, т.к. в зороастризме она не упоминается, Варуна не упоминаем, т.к. он ниже рангом. Остается Вакх и его черный брат. Отсюда у славян возникает вопрос: «А кто же был папа?». После этого возникает славянская ересь в зороастризме, называется зурванизм. Они достают забытого всеми Крона(Хроноса)и говорят: «А папа Зурван, бог времени». Не Сатурн. Это бог, связанный со смертью, он бог римского пантеона. Сатурн волк, а время не может иметь зооморфный символ, оно слишком трансцендентно. Но папа должен быть, поэтому возникает славянская ересь в зороастризме — зурванизм.
Кроме того, что зеркало является отражающим, отражающей у славян является вода. Основное понятие отражения — вода. связь с другими мирами, межмирьем, многомерностью пространства. Этот разговор затрагивался ещё в эллинский период. Принятие многомерности пространства было аксиомой. Водное отражение является отражением мыслеформы. У славян было гадание по воде. По воде можно видеть будущее. Отсюда выражение «вилами по воде». Вилы — божества воды, которые дают предсказание. Отсюда же выражение «как в воду глядеть». В каббале тоже стали гадать по воде, столкнувшись со славянами. Причём, если у славян для гадания по воде ничего не требовалось, кроме стоячей воды: прудик, чаша, колодец — форма со стоячей водой. А каббалистам нужен наркотик. И они прикрывают себя и воду тряпкой во время гадания. Так практиковал Нострадамус с применением галлюциногенных средств. Вода — пример разграничения нави и яви. Через воду можно заставить человека явиться, т.е., звать человека через воду, и он придет, но, естественно, не из воды. Через воду посылаются мыслеформы, вода является их проводником, усиливая их действие. Это чисто друидический вариант. Поэтому так священны были источники, потому что вода не просто бьёт, а создает кринницу. 
Интересно жилище славян. Было два вида жилья. Изба — из - дерево, ба — душа, т.е., из души дерева(друидическое понятие). Любое дерево в славянской традиции несет в себе душу. И дом строится из этих душ. И они же охраняют этот дом. Второе жилье — мазанка. Но не как на Украине. Это писаный, мазаный. Растительный орнамент -  хранитель. Роспись идёт растительная и дом вписывали в ландшафт, вариант пряничного домика. Это могут быть мифологические сцены. Могут быть как храмы, тогда расписана сакральными символами — свастика, радоница и т.д. То есть расписывается охранной символикой. Во Франции это понятие дома  - la mesone. Обязательно с курятниками для петуха. Есть такая статуя «умирающий галл». И историки пишут, что меч у него заморский, хотя на рукояти у него петух. Это чисто славянский меч, причём ритуальный. Пустить петуха — славянское  - поджечь деревню. Славяне всегда пускали петуха, когда шли на войну. Как не пустить петуха, когда он прославляет Ареса, Ярилу? Значит, тем самым они отдают деревню Яриле. Это своего рода освящение Солнцем. Отсюда в Южной Франции против катаров шли огнем и мечом. Это игра двух тенденций: христианской и более древней, кельтской. Хотите своего петуха, сейчас мы вас и сожжем.
Понятие кохана. Это типа стога, прикрывающего розовый куст, связанного со свадьбой, смертью и любовью. Наиболее силен культ остался в Польше. Но был распространен везде. Допустим, кохан как Диана Кахта есть в кельтской традиции есть как божество врачевания и возрождения павших воинов через любовь. Но о кохане можно сейчас искать только в Польше, не смотря на то, что там и католики хорошо прошлись. Где бы славяне не жили, у них чисто деревянное строительство, нет каменного. Через некоторое время появляются псовые и славяне уходят почему-то. Также Рим основан кельтской барышней и мужиком из Коринфа. Первые цари Рима, «этруские цари» - он эллин, она кельтка. Но потом их изживают и Рим становится псовым городом. Также и в Румынии с Венгрией. Наличие славянских поселений, славянских культов. Но через некоторое время случается поход Дария, и там уже римляне, Трансильвания, псовые культы. Почему и как псовые вытесняют, мы не знаем. Также и Арина, где были арии, которые, как мы говорили, были славянами. Согласно Авесте, они ставят хвалу Ахура Мазде за то, что он им отдал Арину с уже готовыми городами. Почему славяне уходят, оставляя им всё, учитывая, что славяне вообще народ жадный? Если они уходят, они сжигают за собой. А форпосты славянские на деревьях, в отличие от русских форпостов, которые строятся городами. Либо это форты. А славяне на высоком дереве устраивают дозорный смотр и сливаются с ландшафтом. Славянство полностью соответствует природной культуре.  Если славяне уходят, они уничтожают все строения за собой. Что надо, с собой заберем. А что не забрали, потом возвращаются за добром. Поэтому славяне постоянно ходили грабить Рим. Раз в четыре года. Пока всё своё не забрали, не успокоились. Также славяне ходили забирать имущество своих соседей. Сосед оставил — пойдем заберем, потом отдадим. И ведь отдавали, приносили. Так они скопали весь Илион. Холм был полностью скопан, в Россию забрали с собой землю. А так как Илионов было несколько, то их всех перевозили подводами, кораблями. Священная земля с горы Илион. В один из походов около 60 кораблей перевезли. «Может, псовые так гадят, что после них противно забирать?» Может быть. Потому что нельзя забывать, что у псовых, во-первых, некромантия, смерть, а, во-вторых, они повелевают чумой. А если чума, то тем более лучше сжечь, своя жизнь дороже. В этом случае пускается красный петух. Он сродни птице Фениксу. Именно этот петух, как Солнце, Арес является сыном Геры (Иры) и Зевса или  Дия, т.е. Бога. Потому что Дий — понятие бога, также как и Зевс — это не имя собственное. А под богом можно подразумевать Варуна, Вакха, кого угодно. Каждый будет подразумевать своего бога. Весь эллинский пантеон, также как славянский и кельтский закончил формирование в 18 веке. Это всё новоявленное по латинскому образцу, потому что у латинян был пантеон, четко выверенная иерархия. Потому что при завоевании мирового господства, когда псовые начали навязывать свою культуру другим народам, они должны навязать эту иерархию, иначе им самим будет непонятно. Поэтому в славянской и кельтской культуре любое понятие приобретает статус бога. То есть, наши понятия лиха, правды, кривды, суда, доли персонифицируется. В этом плане очень много дала гитлеровская Германия. Начиная, с конца 19 века и заканчивая Гитлером, немцами была полностью систематизирована мифология разных стран при невозможности отождествления. Например, Вулкан не может быть отождествлен с Гефестом. Один трансцендентен, другой в волчьей шкуре бегает. В славянской фольклорной традиции Гефест — это Финист Ясный Сокол.
В славянстве особенно с переселением на северные земли одно из божеств-хранителей трансцендентных возникает Мать Сыра — Земля. Опять женский образ, связанный с богиней  Славой, как одна из ипостасей. Изначально Мать Сыра-Земля близка с эллинской Амфитридой, как богиней воды, потому что эллинская традиция держится на  воде. Там идёт охрана своих вод. Отстреливали на подходе. Если идёшь честно, иди через карантинные зоны, которыми являлись Киевы. Понятие Киева — карантинная зона и граница. В «Повести временных лет», не радзивиловская летопись, что Киев находится на воде и является паромщиком государства, и через него идёт переправление. Отсидел свой карантин в Киеве, не заразен — заходи. Астрахань использовалась как карантинная зона до конца 19 века. Киевов как минимум 10. Один из них был в Египте, рядом с Александрией. Чтобы попасть в Александрию, надо было отсидеть в Киеве. Амфитрида  перекликается с Египтом (Та-Кемет), где женское божество Тефнут — божество влаги. Женское начало. У нас же Мать Сыра-Земля. Как понятие женщины. «Защити, Мать Сыра-Земля, поглоти врага» связано с понятием материнства и глобальных понятий сознания Земли. Это трансцендентное понятие.  С ней же связано более поздняя разновидность, третья ипостась — Родина-Мать, которая сродни богине памяти Аллее. Это триединое женское божество, Триглава — Мать Сыра-Земля, Родина-Мать и Сва, она же Богиня-Мать. Оно никакого отношения к Гекате не имеет, хотя эллинская Геката, вообщем-то даже не эллинская, а малоазийская, времен Митры, связанная с зороастрийскими культами и нефтью, понятием трёх синих языков пламени.
Согласно тому, как немцы структуризировали нашу мифологию, они из клановых названий создали отдельных богов: богов хранителей того или иного рода, клана. Отсюда у нас Род — божество такое. А Родос — остров ещё эллиснкого периода, посвященный роду, определенному камню, связанному с радоновым излучением. Второе название Родоса — Радость.
Божество Лель. Народ лелеги. Вся Кария была заселена лелегами. Да, Лель считается в славянской традиции божеством весеннего ветра, связанного с любовью. Понятие Леля выведено в сказке «Снегурочка». Первый теплый ветер любви. Лель играет на дудочке, это его символ. Название карийцев как лелеги сохранено даже у Страбона. А карийцы хорошие мореплаватели, показание, что они начинают навигацию по первому ветру.
Лада. Типа мать Леля, богиня любви. Ладога, Ладожское озеро, богиня, связанная с водой. Она же Леда, которая от Дия (Зевса) в образе лебедя родила Елену из яйца. Опять та же традиция, перекличка с пеласгической мифологией. Показание, что в пеласгической мифологии очень много славянских традиций. Елена является славянским божеством, т.е., Елена троянская. Вариантов того, что это было, очень много. Был ли это образ, который опорочили, пришедшие на Илион псовые народы, где Геката, Артемида, Аполлон, мы не знаем, какую традицию они спёрли у славян, за что их потом пошли бить.
Ещё одни клан с клановым божеством Иолом (Ёол), ветром. В ладьях с лосиными мордами, эолийцы (ёлы) пересекали море от острова к острову. Видимо, сохатый являлся путеводителем. Изображение сходных с эолийскими ладьями встречается на берегу Оби и Енисея. Символ сохатого, как путеводителя, у эолийцев встречается после, так называемого, Огигового потопа.  Не много археологических находок дошло с той поры, в основном почему-то – погребения, мегалитические постройки (постройки из большого камня). Этот период простирался, согласно принятой хронологии, от VI до II тыс. до н.э., на Европейской территории. Характерны для этого периода изображения животных, причем, животные на изображениях всегда идут в одну сторону. Это направленные в едином порыве стада оленей  или лосей , изображенные вдоль рек. Множество изображений лодок, часто носы лодок украшены изображением лося . Видимо лось являлся воплощением в себе странника. Лось, как Странник часто упоминается, не только в лесах Европы или островах Средиземноморья, в Китае и Корее это странник, отвечающий за жизнь и смерть, зооморфный дух, способный воскресить и уничтожить. Кроме того, как странник, лось связывался с ветром. К землям, которые когда-то занимали ёлы (эолийцы) относятся острова лежащие вокруг Липары (Киклопы, Лестригоны), земли около Этны и Леонтины.
Входят они в славянскую традицию или не входят, мы не знаем. Но они к русам относятся. Но опять же, исходя из названия самой переправы создается божество, очередная персонификация. И потом нам постоянно пытаются приписать Митру. А она зороастрийское божество. Славяне, пообщавшись с персами и зороастрийцами, очень много оттуда получили как понятий, так и людей, которые пришли со своими богами. Второй вопрос, что города не особо роднились. Пришедшие персы жили своими городами, но их культы приписывают нам как славянские. А то, что они были нашими соседями или входили в наше государство, это не учитывается. Они как вариант мордвы с богиней Марой, которую опять же приписывают славянам, как богиню смерти, связанную с водой. Марийские племена. Мара — город, упоминаемый и в Библии. Опять же о Маре статья о Риме и персах.
Самарские культы. Народ в Самаре не славянского культа. Они родоначальники Талмуда — самаррийцы. Вместе с ними мы поимели Библию, семитских богов, например, Мокоши. А мы этот народ купили. Нам приписывают культуры тех рабов, которых были нами куплены для обрабатывания земли.
Британия. Крики о Корнуэльсе, Уэльсе как столицах кельтских культов. Они были остатками римской традиции уже в христианский период. Тот же Мерлин, если его «прочитать» с этруского, римлян. Он тот, кто проповедует законы Рима, но там уже христианская традиция, т.е., к кельтам он не имеет отношения. Он псового культа. Отсюда идёт  зачисление римских гениев, хранителей родов к кельтской-славянской традиции. Где римляне побывали, прошло христианство, там они христианизировались, а прошлых, от которых они отказались, приписали нам. В кельтской традиции упоминается Таранис(Танаис) как название рек. В кельтской традиции исследователи сейчас его сравнивают с богом грома, по изображениям. Изображение Танаиса, изображение колёс, следовательно, бог грома, колесница Илия. Может лучше посмотреть кельтскую традицию, чем придумывать новое? Кстати, Афина — Атанаис(Атина — напротив Танаиса).
Цернун — в кельтской традиции относится к божествам животного мира. Он же Сернун. Он изображается с оленями и идёт наравне с нашей Илифией. Если Илифия представитель женского культа, то Сернун — мужского. В кельтской и славянской традициях очень силен был культ кабана. Пока не понятно, как это объяснить, но в кельтской и славянской традициях есть охота на кабана для получения определенного воинского звания. То же самое есть в Элладе, календоский вепрь. Культ кабана попадает на Средиземноморье, с народом ахейцев-булгар (носители эллинской культуры, участники Троянской войны). Известен культ и в Европе. Среди бриттов имя кабана было Турха Труйта. Франки шли с изображением сакрального кабана на навершиях штандартов. Кабан был тотемным животным викингов. Культ кабана известен в Китае, Индокитае, Индии и Африке. В России, этот культ появляется еще в дохристианский период. Культ египетского кабана был завезен на Урал и распространился на Енисее. Можно говорить о повсеместном распространении, как народа, так и самого культа, во всех местах, где встречался кабан. Кабан, ассоциируется не только с военной мощью, но и с луной, ветром, землей. Рядом с мужским ритуальным поединком с этим сакральным животным, всегда шло женское жречество. С женскими культами связанны такие божества как Бендида, Банша, Бримо  и Кора. В древне хеттских текстах, кабан упоминается как одно из животных бога, той земли, которую завоевывают хеттские племена. Именно с этого времени начинается массовое истребление этого сакрального животного. Хетто-хурритские племена потомки загрской культуры (Загрос – Ирано-Иракское нагорье) начинают травить кабана собаками (арлекинами) и расстреливать его ядовитыми стрелами. Там же, где не было власти этих племен, сохранялись ритуальные поединки.
 Насколько славянам было необходимо получение звания Пирра и как это связано с посыланием красного петуха, это надо рассматривать отдельно. В славянской и кельтской традициях сильно значение провидца-финна. Кто такой финн? Рыба. Это люди культа Дельфина. Он предсказывает о разных событиях в кельтском мире, о завоеваниях, какого героя воспитывать.
К славянской, но уже христианизированной традиции относятся вандалы, как двоеверцы. Они ариане, но ещё придерживаются ванской традиции. Ведь тройственный конгломерат относятся к ваннам (общее название как людей), но до этого эллинов называли ванами. И города ванские. Вандалы, которые разграбили Рим и сожгли, родом из македоно-иллирийских земель. Но они уже приняли арианство — христианство более ранней традиции. Их прохождение идёт через Рим, Испанию, Северную Африку. Если вся восточная «римская империя» македоно-иллирийская, то в более поздний период, так называемая западная Римская империя принадлежит тем же македоно-иллирийским народам.. По римским романам Неистовый Роланд (Хруонланд) борется с вандалами, называя их сарацинами, не важно, что его Родомонт зовут, что он арианин, сарацин. Т.е., католическая тенденция считает их всех язычниками. Уничтожая кельтов-славян, они объявляли их язычниками, не смотря на то, что те принимали православие. Т.е., у нас весь юг Франции был православным. Церковь в Аквитании Раймонда Рыжего полностью построена по православным образцам, но не РПЦ, а по-старому православию, катарскому. Тогда получается, что катары, ходившие в палестинские земли, уже были православными. И все земли, которые были под вандалами, православные - славянские. Если посмотреть, что уничтожали вандалы в Риме, они уничтожали, краденые из Эллады статуи. Причём вандалы описываются в тяжелом русском вооружении.
Свастика как таковая, солнцевороты, у нас продержались гораздо дольше, чем у кельтов, потому что у нас было меньше некромантов, которые стали переносить их в свои неромантические культы. Вообще, при столкновении с некромантами и семитскими народами, когда они начинают пользоваться нашими словами, мы отказываемся от этих слов. Так произошло со словом «равен », которое обозначало царя-жреца, являвшимся учителем для народа, наставником. Слово стало «раввин», мы от него отказались. У на он стал называться патриархом, как угодно, перешел в церковный сан. Т.е., как только слово опорочивается другой религиозной тенденцией, от него отказываются. Из-за этого нам очень много  приписывают, что мы берем очень много других корней. А получается с точностью наоборот. На момент III тысячелетия славянский, русский и булгарский были основными государственными языками, причём русский был международным, а славянский был как разговорный, то что называется глаголицей. Русские корни являлись носителями слов силы. На 3 Вселенском соборе жреческий язык был отменен, жреческий - русский. И существует другой язык — монгольский, из которого их языки идут, который был как противопоставление.  Шумерский с монгольскими корнями. А так как любой язык развивается, то при определенных замыканиях, что происходит во время катастроф, катаклизмов, он может отклоняться от развития того же языка в другом замкнутом месте. Поэтому славянский так близок с французским, а французский был позже латинизирован. А славянский тоже изменен церковными иерархами при Михаиле Фёдоровиче. Если почитать несторовские изыскания временных лет, они написаны языком, измененном при Феодосии, иначе бы знали, что Киев является границей.
Заключение: Славянство до христианства было одной из мировых религий, наравне с зороастризмом. Славянство в дальнейшем развивается в православие. Т.е. все славянские земли приняли православие, причём оно монолитно вышло из славянского культа, культа закона Славы. А территория, где было распространено как славянство, так и православие в разные времена, это территория от Северной Африки (Тунис, Александрия), восток Испании, юг Франции до Пуату, Россия, Ариана в Персии, Парфия как манихейство, принявшее ересь из зороастризма, а потом близкое к христианской православной традиции, но ересь зороастризма, т.е., они не приняли православие, а остались при манихействе. Манихейство было и в Александрии. Запад часто обвиняет Россию в манихействе. Наше понятие о православии очень близко к манихейству.
P.S. Велесова книга. Это подделка, т.к. дерево столько не хранится (11-12 веков). Сам язык, которым она написана, является современным. Т.е. она написана либо в конце 19, либо в начале 20 века с влиянием славянофильства и христианства, введенного Александром I. Это основа.
Там даны и старые понятия, которые накопали Глинка и компания, а также Рерих, Лосев и другие философы. Там даны философские идеи, которые не могли существовать в раннем периоде. Они для русского человека извращенные. Они идут через Шамбалу. Как изначальное место, указывается плато Алатау, семиречье. Это Алтай. Алтай является монгольским. Т.е., изначально эта книга идёт в разрез с русской и православной традицией и является прославлением монгол. Грубая религиозная фальсификация.



Библиография.

“Вестник древней истории“ 1988 г. № 1, 3, 4., 1989 г. № 2, 4.
“Иллюстрированная История Религии” в двух томах, под ред. Проф. Д.П.Шантепи де ля Соссей, М.. 1899 г.
“История Древнего Востока. Зарождение древних классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации“, т. 1-ый, под ред. И.М.Дьяконова, М., 1983 г.
“История Древнего Востока. Зарождение древних классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации“, т. 2-ой, под ред. Г.М.Бонгард-Левина, М., 1988 г.
“История Древнего Востока. От ранних государственных образований до древних империй”, под ред. А.В.Седова, М., 2004 г.
“История Древнего Востока. Тексты и документы“ под ред. В.И.Кузишина, М., 2002
“История Древнего Востока“, под ред. В.И.Кузишина, М., 1979 г.
“Магия слова“, Харьков, 1997 г.
“Мифы в искусстве старом и новом“,  СПб., 1993 г.
“Происхождение человека. Всемирная история“, Энциклопедия в 10-ти т., под ред. И.Лурье, М.Полтавский, М., 1955 г.
“Скифы”, отдел истории первобытной культуры, Л., 1981 г.
“Тигрица и грифон, сакральные символы животного мира”, перевод и иссл. А.Г.Юрченко, С-Пб, 2002 г.
“Эмблемы и символы“, М., 1995 г.
А.Антоновская, “Великий Моурави”, в VI-ти томах, Тбилиси, 1977 г.
А.Богданов, “Неизвестная цивилизация”, М.-С-Пб., 2003 г.
А.В.Волков, Н.Н.Непомнящий, “Хетты. Неизвестная империя Малой Азии“, М., 2004 г.
А.Д.Вейсман “Греческо-русский словарь“ М., 1991 г.
А.Е.Наговицын “ Мифология и религия этрусков“, Рефл-бук, 2000 г.
А.И.Доватур, Д.П.Каллистов, И.Н.Шишова, “Народы нашей страны в “Истории“ Геродота“, М. 1982.
А.И.Соловьев, “Военное дело коренного населения Западной Сибири“, Новосибирск, 1987 г.
А.Л.Антипенко, “ Мифология богини“, М., 2002 г.
А.М.Кондрашов, В.В.Шеворошкин, “Когда молчат письмена. Загадки древней Эгеиды“, М., 1970 г.
А.Н.Максимов, “Превращение пола“, Русский антропологический журнал, кн. 29, №1, 1912 г.
А.С.Кайсаров, Г.А.Глинка, Б.А.Рыбаков, “Мифы древних славян. Велесова книга”, Саратов, 1993 г.
Аполлодор, “Мифологическая библиотека”, М., 1993 г.
Апулей, “Апология“, М., 1956 г.
Артемидор, “Онейрокритика“, М., 1999 г.
Б.А.Рыбаков, “Язычество Древней Руси”, М., 1988 г.
Б.Г.Гафуров, Д.И.Цибукидис, “Александр Македонский и Восток“, М., 1980 г.
БИБЛЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, труд и издание Архимадрита Никифора, М. 1891г.
БИБЛИЯ, книги священного писания, ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА, канонические, библейские комиссии “духовное просвещение“, 1991г.
В.Г.Ардзинба “Ритуалы и мифы древней Анатолии“, М., 1982г.
В.Замаровский, “Боги и герои античных сказаний“
В.Замаровский, “Тайны хеттов. Тайны древних цивилизаций“, М., 2000 г.
В.Н.Демин, С.Н.Зеленцов, “Загадки Российской цивилизации. Сакральная история, география, этнография”, М., 2002 г.
В.Н.Демин, С.Н.Зеленцов, “Тайны земли русской. Загадки российской цивилизации. Сакральная история, география, этнография”, М., 2002 г.
В.П.Горан, “ Древнегреческая мифологема судьбы“, Новосибирск, 1990 г.
В.Я.Петрухин, “К характеристике представлений о загробном мире у скандинавов эпохи викингов (IX-XI вв), С.Э. 1075; 1.
Г.М.Бонгард-Левин, М.Д.Бухарин, А.А.Вигасин, “Индия и Античный мир”, М., 2002 г.
Г.М.Бонгард-Левин, Э.А.Грантовский, “От Скифии до Индии”, М., 1983 г.
Г.Штоль, “Генрих Шлиман“, М., 1991 г.
Геродот “История“, М., 1998 г.
Героический эпос народов СССР, Т.2, М., 1975 г.
Гиоргадзе Г.Г., “Ранняя Малая Азия и Хеттское царство. История Древнего мира. Ранняя Древность“ М., 1983 г.
Д.Лэнг, “Грузины. Хранители святынь”, М., 2004 г.
Д.М.Крэг, “Современная магия: теория и практика“, М., 1994 г.
Заратустра. Учение огня. Гаты и молитвы. Под ред. А.Шапошникова, М., 2002 г.
И.В.Куклина, “Этнография Скифии. По античным источникам”, Л., 1985 г.
И.Великовский “Народы моря“, Ростов-на-Дону, 1997 г.
И.Великовский, “Миры в Столкновении”, М., 2002 г.
И.М.Дьяконов, “Урарту, Фригия, Лидия./История Древнего мира. Расцвет Древних обществ“, М., 1983 г.
 И.М.Дьяконов, Якобсон Б.Л. , Янковская Н. Б., “Общие черты второго периода Древней истории. История Древнего мира. Расцвет Древних обществ“,  М., 1983 г.
И.Н.Гемуев, А.М.Сагалаев, А.И.Соловьев, “Легенды и были таежного края”, Новосибирск. 1989 г.
И.Н.Кашкадамова, “Мифы пеласгов. Истоки Руси”, неопубликованная работа.
И.Н.Кашкадамова, “Проникновение зооморфизма псовых в общемировую цивилизацию”, неопубликованная работа
И.Н.Кашкадамова, “Сакральные культы. Оружие и артифакты”, неопубликованная работа
История искусства зарубежных стран. Первобытное общество, Древний Восток, Античность, М., 1981 г.
К.Г.Юнг “Архетип и символ“
К.Г.Юнг “Психология и религия“
Л.Аристо, “Неистовый Роланд”, М., 1993 г.
Л.Винничук, “Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима”, М., 1988 г.
Л.Р.Серебрянный, “Древнее оледенение и жизнь”, М., 1980 г.
М.Бойс, “Зороастрийцы. Верования и обычаи”, М., 1988 г.
М.Гамбутас, “Балты. Люди янтарного моря”, М., 2004 г.
М.И.Артамонов, “Антропоморфные божества и религии скифов“, АГЭ. Вып.2, 1961.
М.И.Ростовцев, “Представление о монархической власти в Скифии и на Боспоре“, ИАК. Вып. 49. 1913г.
М.М.Маковский, “Сравнительный словарь мифологической символики в индоевропейских языках”, М., 1996 г.
Мировое дерево Иггдрасиль. Сага о Вёльсунгах. М., 2002 г.
Мифы древнего Рима. От Эллады к Риму. Саратов, 1995 г.
Млекопитающие России и сопредельных регионов. А.А.Данилкин, “Оленьи“, М., 1999 г.
Мэнли П.Холл, “Магия белая и черная“, энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровой символической философии, в 4-х томах, Нальчик, 1994г.
Н.С.Широкова, “Древние кельты. На рубеже старой и новой эры”, Л., 1989 г.
Н.Степанова, “Большая книга магии“, М., 2000 г.
О.Р.Гарни, “Хетты. Разрушители Вавилона“, М., 2002 г.
О.Р.Герни “Хетты“, М., 1987 г.
О.Шпенглер “Закат Европы“ т.1
Овидий, собр. соч. в 2 томах., СПб., 1994 г.
Орфей. Языческие таинства. Мистерии восхождения, под ред. А.Шапошникова, М., 2001 г.
Основы религиоведения, под ред. И.Н.Яблокова, М. 2000г.
Павсаний, “Описание Эллады“ в 2-х томах  М., 2002 г.
Р.Виппер, “Рим и раннее христианство”, Ростов-на-Дону, 1995 г.
Р.Грейвс “ Мифы Древней Греции“ М., 1992 г.
Р.Ф.Бёртон, “Книга мечей”, М., 2005 г.
С.А.Жебелев, “Северное Причерноморье“, М. 1953.
С.А.Токарев “Ранние формы религии и их развитие“
С.Крамер, “Шумер, первая цивилизация на земле“, М. 2002г.
С.М.Крыкин, “Фракийцы в Античном Северном Причерноморье”, М., 1993 г.
С.Патрушев, “Шумерский след наших предков“, Энергия Востока 8 (23)/2003
С.Я.Лурье, “Заговорившие таблички“, М., 1960 г.
Сакральный календарь друидов, под ред. А.Шапошникова, М., 2004 г.
Старшая Эдда, С-Пб, 2001 г.
Страбон, “География“, в 17 книгах, М., 1994 г.
Т. Эндрюс  “ Язык животных“, М., 2000 г.
Тойби А., “Постижение истории. Сравнительное исследование цивилизаций. Обзор обществ одного вида“
У.Куликан, “Персы и мидяне. Подданные империи Ахеменидов”, М., 2002 г.
Ф.Ф.Зелинский, “ Соперники христианства“, М., 1996 г.
Э.Б.Тейлор, “Миф и обряд в первобытной культуре“, Смоленск, 2000г.
Энциклопедия языческих богов. Мифы древних славян, А.А.Бычков, М., 2001 г.
Энциклопедия. Викинги: набеги с севера. М., 1996 г.
Энциклопедия. Египетская мифология. ЭКСМО 2002 г.
Энциклопедия. Колдовства и демонологии. Р.Х.Робинса, 1996 г.
Энциклопедия. Мифы народов Мира. В двух томах. Ред. С.А.Токарев, М., 1980 г.
Энциклопедия. Удивительные Эгейские царства, М., 1997 г.
Ян Ассман “Египет. Теология и  благочестие ранней цивилизации“, М., 1999 г.
Янковская Н.Б., “Ашшур, Митанни, Аррапхэ. История Древнего мира. Ранняя Древность“, М., 1983 г.