Бренд задорный

Хачхарджи Константин
                Бренд задорный.

            Михаил Задорный накатал хурду-бурду со странным названием  «Путин и журавли. Мфыы»:
   
              «Наконец-то  Владимир Путин побывал вожаком… журавлиной стаи. Адреналиновый президент! Как было дело? Каждый год в заповеднике на Ямале молодых журавлей стерхов учат летать при помощи дельтапланов. Дельтапланерист надевает белый халат, клюв и издаёт крики журавлей. Те думают, что это их родитель, и летят за ним как за вожаком. Путин об этом узнал, сказал, что в России только один вожак, и поехал на Ямал к стерхам. Его посадили в дельтаплан, дали белый халат... Клюв не осмелились. Я бы много отдал, чтобы посмотреть на президента с клювом. Журавли взмыли за Путиным, потому что приняли его за мать. Правда, взмыло всего два журавля. Наверное, потому что он был без клюва. Но всё равно... наш президент напрямую всем показал, что он птица высокого полёта! Представляю, как отбирали журавлей для полёта! ФСО проверяло каждого журавля: кто отец, кто дед, есть ли у него родственники за границей... Были ли приводы в милицию? Работали ли на предприятиях, связанных с государственной тайной? На всякий случай, если журавли откажутся лететь, под журавлей загримировали пару ФСБшников. Славный почин!
Подчинённые - они ж подражают начальству. Скоро Медведев уток поведёт на водопой с кряканьем. Шойгу - бобров плотины строить. За Грызловым грызуны пойдут. За Прохоровым жирафы - они его за своего примут. За Жириком гадюки поползут - по той же причине.
Поговорки появятся. "Путин низко кружит - к дождю!" "Ранний Путин носок прочищает, а поздний глаза продирает", "Лучше Навальный в руке, чем Путин в небе",

Звонок по телефону:

- Аллё, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича!

- Его нет - он улетел в тёплые края.

А как по-новому заиграют старые песни!

«Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня...» -

эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев:

«И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня!»
 
                Post factum.

                Похоже, у Задорного крыша поехала. Известно, у каждого есть свои пристрастия и привычки вне зависимости от ореола. Приведу несколько потрясающих примеров из ветхой старины:

а) Знаменитейший Гай Аврелий Валерий Диоклетиан (Римский император с 20 ноября 284 по 1 мая 305), с которого, в принципе,  начинается период в Римской истории, называемый доминат, с удовольствием для себя, на своём приусадебном участке, сажал капусту.

б) Александр Македонский при жизни был признан Великим, чем при каждом удобном случае любил покрасоваться. Однажды в Импозантной позе предстал он перед философом  Диогеном, который в это время сидел в бочке, на что Диоген, взмахнув рукой, возмутился:
-Отойди, ты заслонил мне Солнце!

в) Иван Грозный, чтобы умиротворить свой характер, утром и в вечернее время лично звонил в колокола….
   
г) Александр Васильевич Суворов остался в истории как человек с очень большими странностями: ложился спать на охапку сена  в 6 часов вечера, укрывшись тонкой простыней, а вставал в 2 часа ночи, причём, проснувшись,  обливал себя ледяной водой. Суворов никогда не имел часов.  «Настоящий солдат, - говорил он, -  и так всегда знает, сколько сейчас времени»…
 
                Теперь, переключимся  на времена не столь давние:

а) Людвиг Ван Бетховен, например, считал, что бритье лишает его вдохновения,  поэтому он, приступая к работе, никогда не брился. Вместо бритья он выливал себе на голову ведро холодной воды, так как считал, что это заставляет мозги работать в полную силу!

б) Иоганн Штраус творил буквально на бегу: свои знаменитые вальсы он сочинял, переходя из комнаты в комнату, где предусмотрительно заранее были расставлены столы и оставлены бумага и перья…

в) Иоганн Брамс сочинял свои мелодии в процессе чистки ботинок. Он начищал их несколько раз в день, утверждая, что только рядом с ваксой и суконкой для обуви к нему приходит истинное вдохновение…

г) К Николо Паганини творческая энергия приходила после долгих скрипичных концертов на кладбище…

д) Сальвадор Дали однажды  явился на лекцию в одном из американских городов в костюме для подводного плавания и водолазном шлеме. Когда оторопевшие зрители спросили его, почему он надел такой странный наряд, он спокойно ответил, что-де так ему будет удобней опускаться в глубины СВОЕГО  подсознания….

е) Известный баснописец Лафонтен  любил ходить по улицам, громко вслух декламируя свои собственные стихи, только что, пришедшие ему в голову.

ж) Иоганн Гете мог творить только в полном одиночестве, в комнате с закрытыми окнами и шторами и в абсолютной тишине…

з) Анатоль Франс обладал странной привычкой писать на всем, что попадется  под руку — он создавал свои произведения на салфетках в ресторанах, визитках, конвертах, а иногда даже на важных документах…

и) Оноре Бальзак предпочитал писать свои многочисленные произведения, сидя за письменным столом босиком. Надо сказать, что в его доме были очень холодные полы и ноги у писателя постоянно мерзли. Но он считал, что это помогает ему лучше излагать свои мысли. Точно так же полагал  и Шиллер — он опускал ноги в корыто со льдом и после этого создавал свои бессмертные поэмы…

к) Писатель  Альбер Камю предпочитал жениться на женщинах с некоторыми психическими расстройствами — обе его жены были не от мира сего. Да и сам он был человеком со странностями. Когда он забирал свою вторую жену из роддома, то… забыл своих новорожденных близнецов…
 
л) Исаак Ньютон однажды, задумавшись, сварил свои карманные часы вместо яйца, которое он задумчиво держал в руке…

м) Знаменитый Эйнштейн в одном из свих писем признавался жене в таком тоне: «Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками».

н) Дмитрий Менделеев отличался страстью к изготовлению чемоданов, причем делал их такими прочными и качественными, что шли они нарасхват…
 
о)  Легендарный Джордж Вашингтон отличался большой любовью к садоводству. Самым излюбленным растением в его саду была марихуана, впрочем, ее наркотические свойства политика совсем не интересовали…

п) Уинстон Черчилль требовал от своей прислуги, чтобы ему каждую ночь меняли постельное белье, а в гостиницах, где приходилось ему ночевать, ставили рядом две кровати, и он, проспав полночи на одной, переходил на другую.
 
               И напоследок, о моём любимце:

            Лев Ландау, Нобелевский лауреат в области физики, обожал раскладывать пасьянсы, приговаривая при этом: «Это вам не физикой заниматься. Здесь думать надо»…

                Стало быть, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы уразуметь, что каждый, будь-то велик или простой смертный, имеет свои заморочки, а ёрничать по этому поводу, по меньшей мере, - дикая невоспитанность….

Напоследок, хотелось бы настоятельно посоветовать Задорному: уж, если  собрался шутить, так делай это с умом!