Аня

Дмитрий Брехов
Ну вот я и дома, подумала про себя Аня закрывая входную дверь. Она бросила ключи на тумбочку, поставила сумку на банкетку, сняла сапоги, скинула с себя норковую шубку и повесила ее в шкаф. Пройдя в комнату, она села на диван, запрокинула голову и закрыла глаза. Свет в комнате она специально не включала, чтобы почувствовать смену обстановки и ритма. Сегодня она здорово набегалась, надергалась и нанервничалась. Сегодня был сумасшедший день на работе. Нужно посидеть на диване и прийти в себя. Нужно успокоиться и привести мысли в порядок. Еще нужно что-нибудь перекусить, в животе ныло.
Аня встала, прошла на кухню и включила свет. На столе стояла не мытая посуда, оставленная сегодня утром впопыхах. Также на столе лежал батон хлеба, который она забыла положить в пакет и убрать в холодильник, теперь он засох. Рядом с хлебом лежал начатый батон копченой колбасы, который обветрился и срез его покрылся испариной, его она тоже забыла убрать в холодильник. Ничего страшного подумала Аня, за один день колбаса не испортится. Она срезала обветренную часть и выбросила ее в помойное ведро. Потом поставила чайник, нарезала черствый хлеб, разогрела его в микроволновке и положила на него по три кусочка колбасы. Это был ужин на скорую руку. Готовить что-то существенное не хотелось, не было сил и желания. А потом наедаться на ночь было нельзя, нужно следить за фигурой, которая и так была не блестящей.
Подойдя в прихожую с кружкой чая и с бутербродом, она посмотрела на себя в зеркало. Вид был уставший. Нечесаные, растрепанные волосы торчали во все стороны. На лице явно проявлялись морщинки, которые уже было не скрыть. А ведь мне еще нет сорока, подумала Аня. Как быстро пролетела молодость, еще вчера мне было пятнадцать, а уже сегодня тридцать семь. Как неумолимо летит время, вся жизнь в беготне, суете, в заботах. Аня приблизилась к зеркалу ближе и попыталась заглянуть в свои голубые глаза. Взгляд был уставший, измученный и истерзанный, но огонек остался. Главное, что остался огонек, тот, что горит в душе каждого человека и отражается в глазах. Этот огонь Аня искала в себе каждый день перед зеркалом и находила его. Она вспоминала фразу мамы, которая на вопрос дочери – как найти свою вторую половинку и точно знать, что этот человек принадлежит ей, сказала: «В каждом человеке горит огонь, особенный огонь, заложенный богом. У каждого человека он имеет свой цвет и оттенки, у кого-то красный, у кого-то синий. Но он обязательно горит и светится, освещая человека изнутри. Глядя человеку в глаза можно увидеть этот огонь, понять его природу, цвет, характер. Увидев этот огонь, ты сразу поймешь, принадлежит этот человек тебе или нет. Но сначала  тебе нужно отыскать этот огонь в своих глазах, чтобы знать, какой огонь искать». Эта фраза врубилась Ане в голову на всю жизнь. Каждый день она подходила к зеркалу и всматривалась в свои глаза. Она находила этот огонь, задорный, веселый, переливающийся, который освещал ее изнутри, оставляя молодой. Оставалась самая малость – найти человека с таким же огнем в душе. Но эта задача оказалась самой сложной, такого человека Аня найти не могла. Все ребята, которые попадались Ане на ее жизненном пути, были нормальными, веселыми, воспитанными, но у них в глазах не горел тот огонь, который пылал у нее. Не было того куража, взрыва эмоций, честности, открытости, остроты ума. Все эти качества должны гореть в ее половинке, как горели в ней. Но такой человек Ане не попадался. Если попадалось что-то похожее, то обязательно сквозила пошлость, похоть и низменные чувства. Этого Аня на дух не переносила, поэтому никогда не была за мужем и надолго задержалась в девушках. Уж лучше быть ни с кем, чем с кем-нибудь и лучше уж никак, чем как-нибудь. Этот принцип работал у Ани железно, она никого к себе не подпускала.
Пройдя в комнату, она опять села на диван и погрузилась в свои воспоминания, мечты и грезы. Бутерброд она уже доела, чай допила, кружку поставила на журнальный столик. Можно было прилечь на диване. Правда было много мелких дел по дому и по хозяйству, но делать ничего не хотелось, все может подождать до выходных. Спешить некуда, отчитываться не перед кем. Можно поваляться на диване и уйти глубоко в свой собственный мир. В мир блаженства и тишины, красоты и покоя, в мир собственной любви к самой себе. В этом мире нет суеты, забот и обязательств, нет вранья, лжи и лицемерия. Здесь все открыто и честно, ибо в этом мире нет никого кроме себя самой.
Телевизора у Ани не было, специально не купила, чтобы хоть на что-то хватало времени. Квартира была новая, ремонт был сделан недавно. Все было новое, красивое. Все было сделано так, как хотела и задумывала Аня с самого начала. Денег хватило на однокомнатную квартиру, на ремонт и на мебель. Все в точности так, как она и рассчитывала. Она всю свою жизнь посвятила на то, чтобы иметь свое гнездышко, красивое, маленькое и уютное. Это была ее цель, к которой она долго и упорно шла. Только имея свой дом можно построить свое счастье, думала Аня. Теперь у нее была своя собственная квартира, купленная на свои собственные деньги. Десять лет упорного труда, десять лет борьбы, десять лет беготни, забот и суеты. И вот заслуженный результат – своя собственная квартира, пусть за пределами МКАД, но в Москве. Каждый вечер, когда Аня входила в свою квартиру ее окутывала гордость за саму себя. Она добилась того, чего так хотела. Это только ее заслуга и больше никого.
Пролежав на диване полчаса, Аня направилась на кухню, нужно было помыть посуду и убрать продукты в холодильник. Оставлять продукты на ночь, было уже слишком. Потом нужно почистить сапоги и приготовить одежду к завтрашнему дню, ходить на работу в одной одежде Аня не могла, ее натура требовала каждодневных перемен. Наряды не выделялись какой-то особенностью, просто они были куплены за границей, были хорошо сшиты и стоили не дорого. Этим Аня гордилась, вместо того, чтобы здесь покупать китайско-вьетнамскую подделку втридорога, лучше съездить за границу. Там и выбор больше и цены ниже, а потом остается уверенность в том, что у тебя настоящая вещь.
Время вечером летит в два раза быстрее, не успела Аня прийти в себя, как уже прошло два часа, нужно было ложиться спать. Усталость накатила на плечи, веки стали тяжелыми, движения медленными. Зевота полностью завладела своей жертвой. Аня сходила в ванную, переоделась в пижаму, разобрала диван, постелила постель и улеглась спать. Так проходил каждый вечер. На чтение книг у Ани не оставалось сил. Весь день она носилась по офису как метеор, весь день смеялась и шутила, весь день она провела на телефоне, в руках у нее все кипело, кружилось и вертелось. Она все делала бегом, старалась успеть сделать сразу несколько дел одновременно. На работе она была как ураган, даже чай не успевала попить. Приходя домой, у Ани кончалась энергия, вся прыть сходила на нет. Дома жутко хотелось спать.

2
Засыпала Аня очень быстро, она ждала приближение ночи весь день. У нее была своя тайна, она любила смотреть свои сны. Это было что-то особенное, что-то личное то, что принадлежало только ей. Куда никому не было хода. Сны были цветные и точно совпадали с детскими воспоминаниями. С каждым сном Аня возвращалась в свое детство, в счастливое и беззаботное время. Ей снилось, как она маленькой девчонкой бежит по траве, как бабочки перелетают с цветка на цветок, как в небе носятся ласточки и стрижи, на лугу пасутся козы, воздух чист и свеж. Она бежит веселая и радостная к месту их встречи - к поляне, где стоит стол с двумя лавочками. Они всегда здесь встречались, всегда проводили здесь большую часть своего времени. Они играли здесь в карты, домино и в кости. Они здесь общались, слушали музыку, рассказывали истории и анекдоты, читали книги. Здесь были прожиты лучшие моменты жизни. Это была великолепная пятерка – два мальчика и три девочки. Все одного возраста, одного склада характера, с одинаковыми мыслями в голове. Они всегда искренне радовались встрече друг с другом, всегда тосковали, когда кого-то не хватало в их компании. Им всегда было тяжело расставаться и мучительно тяжело ждать очередных каникул. Но когда наступало лето, они собирались вновь и вновь. Им не нравились пионерские лагеря, поездки к морю или туристические походы. Им нужно было встречаться каждое лето, которое они ждали с нетерпением, к которому они готовились, чтобы удивить своих друзей новыми рассказами и впечатлениями. Они всегда находили себе занятие, каждый день проходил в игре, весело и шумно. Они никогда не ссорились, никогда не плели интриг, у них было все открыто, не было никаких тайн друг от друга. Это была особенная дружба, основанная на доверии, честности и уважении.
Вот и сейчас Аня бежала к их волшебному столу. Они с мамой приехали на электричке. Приехали на все лето. Мама осталась дома, наводить порядок, а Аня не могла себя сдерживать, ей нужно было увидеть друзей. Кто-то уже должен был уже быть на их месте встречи. Кто-то уже должен был ее ждать. Аня бежала со всех ног, душа рвалась наружу, сердце захлебывалось. Она хотела закричать от радости, так долго она ждала этого момента.
Когда она прибежала на место, то там ее уже ждали Андрей и Сережа. Андрей был белобрысым мальчиком, с голубыми глазами, открытым и разговорчивым, с веселым и задорным характером, душа компании. У него было отличное чувство юмора и зажигательный смех. Он любил рассказывать анекдоты и сам смеялся громче всех над ними, как будто услышал в первый раз. В компании он был лидером и зачинщиком разных дел. Сережа был полной противоположностью. Брюнет с карими глазами, тихий и спокойный, очень начитанный, но посмеяться над анекдотами Андрюшки, очень любил. Если Андрей был с девчонками на короткой ноге, то Сережа их больше стеснялся. Ане больше симпатизировал Андрей. Он был ей ближе по складу характера.
Вот и теперь, когда она прибежала к столу, Андрей громко засмеялся и сразу подошел к ней из-за стола. Сережа остался сидеть за столом и приветствовал Аню поднятием руки и сухим привет. Никаких эмоций он не выразил. Андрей же взял Аню за руку и пригласил к столу. Он сразу начал расспрашивать ее о том, как она провела зиму, что дела, чем занималась. Аня захлебывалась, ей хотелось рассказать все и сразу, она соскакивала с темы на тему, постоянно вскакивала из-за стола, сильно жестикулировала, громко смеялась. В итоге она сумела всех рассмешить, даже Сережа смеялся над несколькими историями и приключениями. Аня влилась в свою среду и ощутила былое спокойствие. Теперь их стало трое, осталось дождаться Катю и Машу, которые должны были приехать на летние каникулы со дня на день.
После встречи у стола они шли на пруд, который находился с другой стороны деревни. Когда наступала жаркая погода и вода прогревалась, то ребята купались в этом пруду по несколько раз в день. Бывали дни, когда их не возможно было вытащить из пруда. Они плескались, брызгались и ныряли. Больше всех любил нырять Андрей, он мог задерживать дыхание на долгое время, подплывал к девчонкам и щипал их за ноги. Девчонки громко визжали и смеялись. Сережа плавал хуже, даже Аня, порой могла его обогнать, когда они плавали наперегонки с одного берега до другого. Но Сережу это не расстраивало и не обижало, он знал, что в экстренной ситуации спасет утопающего. Случались дни, когда они ходили на этот пруд ловить карасиков, приходилось вставать рано утром и просиживать с удочками часами, ожидая поклевку.
Вот и сейчас они втроем направились к пруду посмотреть, как он изменился и насколько прохладна вода. Теперь Аня слушала, а ребята по очереди рассказывали ей свои истории. Трава в мае еще не успела вырасти и была не высокой, поэтому пруд выглядел пустынным. Вода тоже не успела прогреться и была холодной. Андрей подошел к месту, где они всегда заходили в воду, намочил руку и скривил лицо. Аня тоже подошла к воде. Только она села на корточки и хотела опустить руку в воду, как Андрей резко встал и положил свою мокрую руку  Ане на шею. Аня взвизгнула и попыталась обрызгать Андрея в ответ, но он уже успел отбежать от места, смеясь. Она рассмеялась в ответ, ничего обидного в этом поступке для нее не было. Они постоянно подшучивали друг над другом и смеялись очередному розыгрышу.
На следующий день приехали Катя и Маша. Компания в полном сборе. Теперь это был единый организм, который бурлил и развивался сам в себе. Аня наслаждалась каждым мгновением. Они с Андреем придумывали различные состязания и устраивали соревнования. Одним из таких заданий было выучить наизусть стихотворение и стоя на столе, рассказать его вслух перед остальными ребятами, которые были судьями и выставляли оценки. Стихотворение нужно было выучить за одну ночь и уже днем быть готовым к рассказу. Аня заняла тогда первое место, а Андрей второе.
Случались дни, когда погода портилась и весь день шел дождь. Гулять в такую погоду не получалось и ребята собирались у Ани на веранде, так как мама у Ани была самой доброй и гостеприимной. Это было время карточных игр. Ане в карты везло, а потом она ирга лучше всех, так как соображала очень быстро. В итоге она каждый раз оставалась победительницей. Соперничать и побеждать было в характере Ани.
Практически каждый день вечером они собирались около своего стола и разводили костер. За обеспечение костра дровами отвечали ребята, за продукты отвечали девчата. На костре постоянно что-то готовили, пекли картошку, варили уху, жарили карасиков или просто обжигали хлеб. Это были романтические вечера под открытым небом.
В один из таких вечеров, Андрей попросил Аню помочь ему принести веток и она согласилась. Они зашли в ближайший кустарник, где росли молодые березки и осинки. Андрей взял Аню за руку и подвел к большому тополю, единственному большому дереву в этом местечке. Она сначала не поняла, что от нее хочет Андрей, но когда он показал рукой, на одну из сторон дерева, где было вырезано сердце, внутри которого были две буквы «А», у Ани сразу сжалось сердце. Мурашки побежали по всему ее телу, сдавило дыхание и тяжело стало дышать. Ей не нужно было ничего говорить, она все сразу поняла. Теперь чувства поглотили ее всю, она был влюблена в Андрея, а после этого события полюбила его всей душой. Аня и не подозревала, что возможно так романтично признаваться в любви. Андрей ее покорил, это была первая любовь Ани. Она крепко сжала его руку и положила свою голову ему на плечо. Андрей ее обнял. Так они простояли несколько минут, которые показались им вечностью. К костру они вернулись без веток, держась за руки. Ребята вопросительно на них посмотрели, так как ждали очередную порцию дров, чтобы подбросить в костер. Но дров в руках влюбленной пары не было. У костра Андрей оставил Аню с девочками, взял Сергея и отправился за дровами второй раз. Девчонки сразу же пристали к Ане с вопросами о том, целовались они или нет. Так как они были еще детьми, то целоваться они не умели, хоть много об этом знали и часто обсуждали. Аня ничего не рассказала своим подругам, тем самым только сильнее убедила их в той мысли, что они с Андреем целовались. Как это ни парадоксально, но после этого случая, ничего существенного в отношениях между Андреем и Ани не произошло.
Потом прошло еще какое-то время за которое Аня пришла к мысли, что ей тоже нужно доказать свою любовь к Андрею. Но она ничего не могла придумать. Сказать ему, что она его любит, не поворачивался язык. Сделать ему подарок своими руками у нее не получалось. А время шло, Аня чувствовала, что Андрей ждет. Но что именно нужно Андрею она не могла понять. Этот вопрос сильно ее терзал. Аня не находила себе места. Даже пару раз поплакала по этому поводу, но ничего так и не придумала. В итоге все осталось как есть. А Андрей ждал от нее простого поцелуя.
В этом возрасте подростки быстро растут, за лето, вымахивая на целую голову. Ребята не были исключением. Андрей вырос быстрее всех и был самым высоким в компании. Вслед за ним вытянулась Катя и Сергей, на четвертом месте была Маша, замыкала великолепную пятерку Аня, она за целое лето так и не выросла. Сначала это не бросалось в глаза, все казались одинаковыми, просто кто-то выше, кто-то ниже. Но с каждым годом разница увеличивалась, ребята росли как на дрожжах, а Аня оставалась такой, же маленькой. Через два года она была уже Андрею по плечо. А вот Катя не отставала, она была всего лишь чуточку ниже. Нужно прибавить, что Катя в Москве занималась в секции волейболом, а Андрей баскетболом, поэтому эта парочка имела еще и спортивный вид. Они, как нельзя кстати, подходили друг другу по комплекции. Но Аня не хотела сдаваться без боя. Она попросила своего родного дядю - маминого брата, сделать турник, на котором висела по несколько минут перед завтраком, обедом и ужином, каждый день. Аня делала гимнастику, ела морковку и даже начала бегать по утрам, но результат оставался прежним – вырасти она не могла. Еще она пыталась быть активней в  компании, быть вихрем, вокруг которого все кружится, чтобы внимание Андрея было устремлено только на нее. Но Андрей смотрел в сторону Ани все реже и реже.
Прошел еще год и опять весной, где-то в конце мая Аня с мамой собрались ехать на дачу. В этот раз они задержались с отъездом, на целую неделю, так как у мамы были неотложные дела. Аня вся изнервничалась. Она всей душой чувствовала, что все идет не так. Там на даче ребята уже в сборе, а ее нет. Она не находила себе места. Во дворе было скучно и не интересно. Все ребята разъехались кто – куда. Погулять было не с кем, да и не очень хотелось. Аня считала часы до того момента, когда они с мамой должны отправиться на дачу. И наконец, этот момент наступил. В пятницу вечером, они сели в последнюю электричку с тяжелыми сумками в руках. Мать хотела поехать на дачу рано утром, но Аня и слушать не хотела, ей нужно было вырваться из Москвы, ждать целую ночь, она бы не смогла. На дачу приехали поздно ночью. Аня хотела было пойти на место встречи, так как ребята уже повзрослели и сидели у костра до самой поздней ночи, но мать ее не отпустила. Пришлось дожидаться утра.
Утром она проснулась, умылась, позавтракала, одела старый сарафан и побежала на место встречи. Она неслась со всех ног, не обращая внимания ни на что, ни на траву, ни на бабочек, ни на птиц, собак и коз. Она не видела никого, даже соседей, которые пытались с ней поздороваться. У нее была цель – скорее прибежать к столу и увидеть своих друзей. Увидеть, как они изменились, насколько выросли. Но главная цель – это увидеть Андрея, увидеть его и посмотреть ему в глаза. Аня знала, что у него в глазах горит такой же огонь как и у нее. Ничего страшного, что он высокий, а она низенькая, главное их изнутри освещает один и тот же огонь. Нужно будет скорее ему об этом рассказать, поделиться с ним этим открытием и тогда Андрей увидит, что они принадлежат друг другу. Они вместе пойдут к тополю и обнимутся, гладя на сердце, которое вырезал Андрей. Он снова будет принадлежать ей и больше никому.
С такими мыслями Аня добежала до того места, где тропинка сворачивала к опушке, на которой находился их стол. Аня остановилась и перевела дыхание, ей не хотелось выдавать себя, показывать свое рьяное нетерпение увидеть друзей. Весна выдалась ранней и теплой, поэтому листья на деревьях распустились полностью и укрывали место их постоянной встречи. У Ани сердце вылезало из груди, она замедлила шаг, чтобы успокоиться и перевести дыхание. Местечко, где они встречались, с каждым годом менялось, хоть и не существенно. Постоянно вырастали новые кусты, на деревьях вырастали новые ветки. Аня подходила к местечку, отодвигая выросшие ветки. Потом, ей в голову пришла мысль, что если она тихонько подкрадется и напугает всех, то будет очень смешно и забавно. Она начала ступать очень медленно и тихо, крадясь как кошка.
Не дойдя до местечка несколько шагов, Аня остановилась. Сквозь листву она увидела, как на скамейке за столом сидит Андрей, а на коленках у него Катя. Они целовались. Целовались так увлеченно, чувственно и живо, что не видели и не слышали ничего вокруг. Катя обнимала голову Андрея, который сидел вполоборота, поэтому Аня видела только его половину лица и затылок. Катиного лица Аня не видела. Зато она увидела руку Андрея. Эта рука была у Кати под юбкой. Катя не мешала ему ласкать себя, только сильнее и страстнее гладила затылок Андрея, прижимая его к себе. Аня несколько секунд смотрела на эту картину, она не могла поверить своим глазам. Потом она развернулась и пошла в обратном направлении, ускоряя ход. В итоге она побежала, слезы текли у нее ручьем, но Аня сдерживала рев, чтобы ее никто не услышал.
Так она добежала до самого пруда, берег которого был пустынным. Подбежав к самому краю, ноги у Ани подкосились и она упала. Здесь ее никто не мог услышать. Аня зарычала, слезы больше не текли, плакать и стонать она не могла, из самой глубины ее души вырывалось ужасное рычание. Аня головой уткнулась в траву и ногтями скребла землю. Вся ее жизнь рухнула в одно мгновение. Столько надежд, столько мечтаний и грез она связывала с этим летом, с этой встречей с Андреем, и все пошло прахом. В одно мгновение жизнь закончилась. Это не укладывалось у Ани в голове. Она была еще подростком, в том возрасте, когда все дети максималисты. Чувства и эмоции в этом возрасте зашкаливают. А у Ани была очень впечатлительная и ранимая душа. Она не могла поверить, что самый дорогой и близкий ей человек, которого она любила всей своей душой, всем своим существом, так ёё предал. Но больше всего Аню поразила рука под юбкой у Кати. Это было омерзительно и пошло. Они практически занимались сексом. Они ничего не боялись и никого не стеснялись. Как так можно? А если бы их увидели? Они проделывали свои грязные извращения в священном для Ани месте. Как они могли? Как мог Андрей предать светлую детскую любовь? Зачем нужно было так все опошлить? Почему он выбрал Катю? Все из-за того, что Катя на целую голову выше Ани. Горе и ненависть заполняли Аню изнутри. Она возненавидела себя, свой рост и свою открытость. Она открылась Андрею, а он отшвырнул ее как маленькую собачонку. Нужно покончить с этим раз и навсегда.
Аня встала на ноги, сняла сандалии, сняла свой сарафан, который она носила еще прошлым летом и спустилась к воде. Как только она дотронулась ступней до воды….

3
Зазвонил будильник и вырвал Аню из сна. Аня открыла один глаз и посмотрела на время. Было ровно семь утра. Нет, подумала Аня, у меня есть еще десять минуточек. Нужно досмотреть сон. Она рухнула на подушку и сильнее укуталась одеялом. Через несколько мгновений она снова провалилась в детство. Она опять бежала по траве к месту их встречи. Опять кругом было светло и весело, летали жуки и бабочки, по небу носились ласточки, солнце припекало плечи. Хотелось петь и радоваться. Аня попала явно не в ту часть сна, в которую хотела. Она хотела направить себя к пруду, но ничего не получалось. Ноги сами несли Аню к месту их встречи – к столу. Нет, подумала про себя Аня, прокручивать всю эту ситуацию с самого начала не имеет смысла, нужно просыпаться, а то опоздаю на работу.
Аня открыла глаза, включила ночник и посмотрела на будильник. Время было половина девятого. Такого не могло быть, ведь прошло не больше пяти минут, она только на секундочку прилегла. Как могло пройти полтора часа? Теперь опоздание было очевидным, на завтрак и на приведения себя в порядок времени не было. Аня схватила свои вещи и начала быстро одеваться. Хорошо, что она с вечера собрала одежду, а то бы пришлось метаться по квартире и рыться в шкафах.
Через пятнадцать минут Аня выскочила на улицу, не умытая и не причесанная. Нужно бегом бежать до остановки, иначе опоздание будет увеличиваться. Кое-как залезла, в набитый битком автобус и перевела дыхание, теперь главное, чтобы не раздавили. Но как назло автобус попал в пробку, Аня простояла, сдавленная, словно в тисках, целых двадцать минут. Каждую минуту она ругала и корила себя за то, что проявила слабость и не встала с постели вовремя. Каждый день одно и то же! Почему у меня нет силы воли? Почему я не могу встать вовремя? Каждый день я опаздываю на работу! Все коллеги на меня уже смотрят искоса.
Вбежав в метро, Аня посмотрела на часы. Время как обычно бежало быстрее обычного, увеличивая опоздание. Теперь оно было больше получаса. В вагоне метро толпа уже схлынула, можно было прижаться к стеночке. Аня оглядела окружающих и перевела дыхание. Среди прочих она обратила внимание на молодых ребят, которые шутили и смеялись на весь вагон. Наверняка первую лекцию прогуливают, подумала Аня. Веселое и беззаботное время. Как я им завидую.
Выбежав из метро, Аня очень быстрым шагом направилась к месту работы, идти оставалось пять минут. Теперь осталось прошмыгнуть на рабочее место не замеченной. Шеф тоже опаздывал, но его опоздание составляло пятнадцать - двадцать минут, иногда полчаса, но Аня всегда умудрялась прийти на работу позже него. Вот и теперь она опоздала на работу на сорок минут. Хорошо, что шеф держался за Аню обоими руками, иначе ей не сносить головы, давно бы уже уволили.
Аня выполняла всю оперативную работу, которая сыпалась как снег на голову, каждые пять минут она только и слышала: «Аня, позвони тому и узнай это. Аня сделай то и перешли тому. Аня рассчитай то и сбрось тому и т.д. и т.п.». Даже в туалет она не могла спокойно сходить, так как шеф кричал: «А где Аня?». Такая востребованость очень импонировала Ане. Она всегда была в центре событий, всегда все знала и могла быстро отреагировать, но в этом был и минус. На ее хрупкие плечи сыпался огромный вал информации. Начальник сваливал с себя все, что только мог и ждал от нее решения всех проблем. Так было всегда, поэтому Ане прощалось каждодневное опоздание на работу.
Как назло, когда Аня вошла в комнату, из своего кабинета вышел начальник и увидев Аню, посмотрел на часы.
- Аня, сколько можно опаздывать?
- У меня автобус в пробку попал – сказала Аня, повесив шубку в шкаф и проходя мимо начальника к своему рабочему месту.
- У тебя всегда автобус, то ломается, то опаздывает, то попадает в пробку! Ну неужели нельзя выйти из дому пораньше?!
Эту фразу она слышала уже в тысячный раз. Аня ничего на это не ответила, пререкаться с шефом не имело никакого смысла. Пока загружался компьютер, она переодевала обувь. Впереди был тяжелый трудовой день.
Кроме всего прочего, был на работе и молодой человек, на которого Аня положила глаз. Он был высоким брюнетом с карими глазами, веселый, добрый и отзывчивый. Но самое главное то, что его звали Андреем. Это имя не давало Ане покоя, как красная тряпка перед быком. Хоть этот Андрей был другим и был совершенно не похож на того Андрея из детства, но у него тоже горел огонь в глазах. Она это видела и чувствовала всем своим нутром. А как он смотрел? В его взгляде чувствовался вызов, страсть и желание. От этого взгляда Аня теряла самообладание, внутри все сжималось, лицо бросало в краску. Его голос очаровывал. Он всегда делал комплименты. А его лукавая улыбка, не оставляла никого равнодушным. Когда он близко к ней подходил, то она была готова упасть в обморок. Единственной проблемой было то, что Андрей был женат и у него был сын. Еще он был младше Ани на три года, но на это можно было не обращать внимания, так как выглядел он на много старше своих лет, а его поведение показывало, что он зрелый мужчина. В итоге Аня испытывала самые противоречивые чувства. С одной стороны у нее была непреодолимая страсть, с другой она не могла себе позволить переступить через свои нравственные устои. Огонь внутри полыхал и не давал ей покоя, ее тянуло на подвиги, но страх и мораль тушили этот огонь и не давали ему распространиться. Вот если бы он не был женат, если бы она была на десять лет младше, если бы она была чуточку выше ростом, тогда бы она, не задумываясь, влюбилась в него. Она бы тогда свернула горы, свершила бы невозможное. Это невозможное Аня не могла себе представить, но это было бы что-то непостижимое, что-то, что никто бы сделать не мог, а она бы смогла. Она бы сделала это для него одного, чтобы он мог оценить ее по достоинству. Вот тогда он был бы покорен ее подвигом и принадлежал бы ей. Они бы жили долго и счастливо, и умерли бы в один день. Если бы да кабы, то во рту росли грибы, поймала себя на мысли Аня. Уже взрослая женщина, а все никак не могу избавиться от детских грез.
Аня собрала документы в папку и направилась в другой отдел, чтобы посмотреть на Андрея и услышать его бархатный голос. Это была каждодневная процедура, так как Андрей был начальником и на всех ответственных документах компании, должна была стоять его виза. Без его визы не подписывался ни один документ, генеральный директор доверял Андрею как самому себе. Он добился такого уважения благодаря своей трудоспособности, остроте ума и умению преподнести нужную информацию в нужное время. Его все ценили в компании и уважали. Многие сотрудницы компании с великим удовольствием отдались бы ему, стоило ему только поманить их к себе пальцем. Но Андрей был непреклонен, он не давал даже повода. Единственная, к кому он испытывал дружеские чувства, была Аня, так, по крайней мере, она думала. От нее сквозило детскостью, весельем и задорностью. Она всегда искренне смеялась над его шутками, всегда была открыта. Она была маленького роста и напоминала ему маленькую девочку. Андрею нравилось вгонять Аню в краску, делать многозначительные взгляды и комплименты.
К Андрею она входила без стука, так как у него в кабинет всегда была открыта дверь.
- Можно? – робко спросила Аня, переступая через порог.
- Здравствуй Анечка, конечно можно, заходи, садись.
- Нет, нет, я только на минуточку, мне нужно бежать.
- Даже чай не попьешь?
- Нет, конечно. Какой чай? Нужно срочно подписать дополнения, сбросить на завод, сделать разнарядки, времени совсем нет.
- Работа прежде всего – рассмеялся Андрей и набрал телефон своего секретаря – Светочка, принеси пожалуйста две чашки чая.
- Андрей, я не буду пить чай, у меня много работы.
- Тебе нужно завизировать документы?
Аня кивнула.
- Срочно? Тогда садись, расслабься, давай документы, я сейчас все при тебе завизирую.
Он взял папку у Ани из рук, сдвинул все бумаги у себя на столе в сторону и начал внимательно смотреть и визировать документы. Через несколько минут в комнату вошла Света с подносом, на котором стояли две чашки чая. Она поздоровалась и поставила перед Аней чашку чая, другую поставила на стол своего начальника. Он взял свою чашку, бросил два кусочка сахара и стал медленно размешивать, многозначительно смотря на Аню. Она сидела в кресле вся вытянувшись по струнке.
- С самого утра документами завалили – пожаловался Андрей.
- Работа кипит – поддакнула Аня.
- Людей совсем не вижу, голову поднять некогда, хорошо, что ты ко мне заходишь проведать – он сделал еще несколько глотков и продолжил визирование.
Аня сделала несколько глотков горячего чая и не ответила на его последнюю реплику. Она утром не успела позавтракать и этот чай, еще сильнее разыграл ее аппетит. Как только Андрей завизировал последний документ, она вскочила из-за стола и поспешила поскорее выскочить из кабинета. У нее тряслись ноги в коленках, Аня вспомнила, что сегодня она не привела себя в порядок, и наверное, выглядела ужасно. Ане стало стыдно за свой вид. Когда она побежала с документами, то даже не подумала, как выглядит.
Спустившись к себе в кабинет, она бросила папку на стол и побежала в буфет. Живот ныл от голода, а выпитый чай у Андрея только усугубил положение. В буфете она купила четыре блинчика с мясом, которые ей положили в пластиковый контейнер и побежала на рабочее место. Завтракала она на скорую руку за рабочим местом, времени катастрофически не хватало.
Через несколько минут Аню захлестнула работа, в которую она ушла с головой. Каждые пять минут звонил телефон, начальник давал новые указания, приходилось переделывать какие-то документы и делать новые инструкции. Бухгалтерия наседала с представлением отчетов за квартал, а времени на эту отчетность совершенно не было.
Так пролетел еще один рабочий день, который Аня не успела  заметить. В восемь часов вечера она вышла с работы и направилась в метро. На улице было темно, а сил совершенно не было. Нужно было еще добраться до дома. Аня спустилась в метро, вошла в вагон  прижалась к стенке. В вагоне было не очень много народу, так как основная волна уже схлынула. Аня обратила внимание на пожилую женщину, сидящую рядом с ней, в ярком пуховике, с красивой сумкой на коленях и в кроссовках. Увидев кроссовки, Аня улыбнулась. Потом она обратила внимание на мужчину средних лет, который стоял в стороне и разговаривал сам с собой. Разговаривал он очень увлеченно, что-то доказывая и убеждая своего невидимого собеседника. Наверное, это была его жена. На мужчину никто не обращал внимания, так как это было обычное явление, Аня часто встречала людей, которые разговаривали сами с собой. Она даже поймала себя на мысли, что такое явление случается с ней, просто она этого не замечает. Сколько интересных и удивительных людей нас окружает? У каждого свой внутренний мир, подумала Аня.
Выйдя из метро, она направилась к остановке. Автобуса долго не было, поэтому народу было много. Маршрутки явно не справлялись. У всех были озлобленные и уставшие лица. Аня поняла, что здесь она простоит еще как минимум полчаса. Домой она попала только в половину десятого. Раздевшись и бросив свои вещи в кресло, она направилась на кухню. На столе было пустынно, так как утром Аня не успела позавтракать и из холодильника ничего не доставала. На приготовление ужина не было сил и времени, поэтому она достала оставшийся кусок колбасы и черствый хлеб. Так я в конец доконаю свой больной желудок, подумала она. Но выхода не было, есть хотелось, а готовить нет. Два бутерброда с колбасой и чай составили вечерний рацион Ани. В жизни не было никаких перемен, никаких перемен к лучшему. Хорошо, что завтра пятница.
В половине двенадцатого она подошла к зеркалу посмотреть на себя, заглянуть в свои глаза и привести себя в порядок. На щеке и на подбородке выступило пару прыщиков. Аня в конец расстроилась, она не пользовалась косметикой, не пудрила кожу и не скрывала морщинки тональным кремом. Ей это было не нужно. У нее было такое простое русское лицо, что скрывать недостатки или подчеркивать достоинства не имело никакого смысла. Косметика только портила лицо. А если признаться честно, то Аня и не умела ей пользоваться. Главные козыри, которые у нее были – это жизнерадостная улыбка и задорный огонек в глазах.

4
В полночь она рухнула на подушку и провалилась в глубокий сон. Она сразу очутилась на тропинке, которая вела к опушке. Кругом было светло и тепло. Светило летнее солнце, воздух был пронизан различными цветочными ароматами. Хотелось петь и кричать от радости. Нужно было разыскать ребят и сообщить им, что она приехала.
Аня побежала к месту их встречи, но там никого не оказалось. Тогда она, не задумываясь, помчалась к пруду, в надежде увидеть всю честную компанию на берегу. Но там тоже никого не было. Куда они могли подеваться? Сидеть у кого-нибудь дома они точно не будут, так как погода отличная. Значит куда-то пошли, подумала Аня. Оставалось еще два места, куда они могли пойти – это старая, заброшенная конюшня и ферма, которая была в противоположной стороне. На ферме сейчас делать нечего, ибо коровы сейчас на пастбище, а вот в конюшню ребята ходили часто. Там можно было поиграть в салочки, бегая по бревнам под самой крышей. Это было очень опасное занятие, так как стены были на двух метровой высоте, потолка не было, бревна были круглые, бегать по ним было очень сложно, можно было поскользнуться и упасть в любой момент. Опасность еще заключалась в том, что конюшня была старым деревянным зданием, за которым никто не следил, нижние бревна практически сгнили, некоторые стенки развалились, крыша могла обвалиться в любой момент. Но чем опасней, тем интересней. Подростков всегда тянет в такие места, они постоянно должны бросать вызов своей судьбе, особенно в этом возрасте.
Аня побежала через усадьбу к конюшне, стоявшей в стороне от дачного поселка. Подбегая, она услышала голоса и звонкий смех своих друзей. Они были внутри. Не испытывая никакого страха, она вбежала во внутрь здания. Все были наверху. Забраться туда можно было только с помощью ребят.
- Привет сорванцы! – крикнула Аня, вбегая на середину здания.
- Привет Аня – крикнул ей Андрей – ты где пропадала?
- Мы с мамой только что приехали, были дела в Москве.
- Давай залезай к нам, Серега водит – он спустился по развалившейся стене и протянул Ане руку.
Аня ухватилась за его руку и залезла наверх. В другом конце конюшни Сергей гонялся за Машей и Катей, которые ловко перепрыгивали с бревна на бревно, уклоняясь от его рук. Они были явно быстрее, ловчее и у них была хорошая координация. Сергей был медлительным и скованным, он явно боялся оступиться и упасть. Девчонки громко смеялись, когда он в очередной раз промахивался. Лучше всех в салочки играл Андрей, от него никто не мог убежать или увернуться, поэтому он часто поддавался Сергею, приходя ему на помощь. В этот момент девчонки разбегались в рассыпную, но Андрей выбирал жертву и настигал ее, перепрыгивая через два бревна, не давая никаких шансов уйти от него. Катя и Маша не пытались уклониться от Андрея, зная, что это опасно и безуспешно, а вот Аня долго не сдавалась, она была хоть и маленькой, но очень юркой. Для того чтобы ее поймать, Андрею приходилось приложить немало усилий и порой, очень серьезно рисковать. Но гоняться за Аней было всегда очень интересно. Соревновательный дух, накрывал Андрея с головой. Лучшей соперницы было не сыскать. В очередной раз, поймав Аню, он радовался как ребенок и громко смеялся. Аня тоже смеялась, так как убегать от Андрея ей было интересно, а то, что он всегда выбирал ее, было приятно. После того, как он осаливал ее, она настигала Сергея, а тот в свою очередь, пытался осалить Машу или Катю. Все повторялось вновь, круг замыкался. За все время игры никто из ребят ни разу не упал вниз.
Вдоволь набегавшись, они выходили из конюшни и шли к своему волшебному столу. По дороге Аня рассказывала последние новости про себя и свою жизнь в Москве этой зимой. Ребята тоже делились впечатлениями. В обеденное время все расходились по своим домам и договаривались встретиться через несколько часов. Кому-то из ребят нужно было помогать по хозяйству.
Вбежав домой, Аня заскочила на кухню, где мама готовила обед.
- Мам, представляешь, меня Андрюшка только два раза смог осалить, а я Серегу три.
- Вы опять прыгали по потолку в конюшни?
- Ага.
- Вы же себе все ноги переломаете!
- Ничего мам, мы аккуратно.
- Бегом мыть руки и за стол! – мама была рассержена. Она знала, что конюшня находится в ужасном состоянии, может в любой момент рухнуть и придавить всех ребят, которые будут находиться внутри. Нужно будет поговорить с Колей трактористом, чтобы он разрушил эту рухлядь. А то локти будем кусать, подумала она.
Аня подошла к умывальнику и стала намыливать грязные от пыли и грязи руки. Потом она умылась, так как в зеркало увидела, что половина лица у нее измазана в саже. Где она могла испачкаться? Наверное, прислонилась рукой к печке, а когда поправляла челку, испачкала лицо. А Машка и Катька специально ей ничего не сказали, чтобы она выглядела смешнее. Ну я им отмщу, мысленно отругала своих подружек Аня.
Мама отварила борщ и Аня, с большим аппетитом, навернула целую тарелку. Мама всегда готовила очень вкусно. Она относилась к любому делу с душой. У нее всегда все получалось и она, никогда не унывала. Аня каждый вечер рассказывала ей свои приключения, события и переживания. Она делилась с ней своими страхами и секретами. Мама была самой лучшей и близкой подругой, которой можно было рассказать все без утайки. Рассказывая маме все новости, Аня переживала каждое событие заново. Она осмысливала мамины замечания и наставления, она смотрела на каждое событие не только своими глазами, но и мамиными.
Закончив с обедом, Аня помчалась к Машке, у которой бабушка разводила кроликов. Кормить этих пушистых созданий было великим удовольствием. Девчонки засовывали через решетку листья капусты, осиновые веточки и морковку. Кролики постоянно что-то грызли. А выглядели так мило, что отойти от клетки было просто не возможно. Расцветки были самые разные: серые, белые, черные. Аня выбрала себе в любимчики белого кролика с черным носиком. Она взяла над ним шефство, кормила и гладила только его. Она назвала его «Пушистик», так как он был самый пушистый среди всех кроликов.
После кормежки Аня с Машкой забежали за Катей и три подруги, направились к столу. Там их уже ждали Серега и Андрей. На совместном совещании было решено сходить в клуб, который находился в соседней деревне. Там вечером показывали фильмы, можно было посмотреть афишу, заодно узнать последние новости у деревенских ребят, с которыми поддерживались дружеские отношения. В деревне была компания ребят, которые жили там постоянно. Они были младше по возрасту, но брали большим количеством. Деревенских ребят всегда было больше. Гулять с ними было не интересно, девчонки были задиристыми, а мальчишки всегда курили и ругались матом. С ними общались мало, но связь поддерживали.
В деревню пошли всей компанией, Маша с Катей впереди, Андрей, Аня и Сережа сзади. У Маши с Катей были свои секреты, они разговаривали тихо, чтобы ребята не слышали, но на них никто не обращал внимания, так как Андрей очень воодушевленно рассказывал очередную историю, которая приключилась с ним в секции баскетбола. У них была выездная игра и после того, как они выиграли, к ним начали задираться болельщики команды, которую они победили. Все закончилось дракой, в которой они еще умудрились побить задир. Аня очень гордилась Андреем, в нем были все качества, которые должны быть у настоящего мужчины. Его рассказ она слушала с открытым ртом.
После похода в деревню они вернулись домой. Ноги гудели от длительной прогулки. Хотелось прилечь и полежать. Аня забралась на диван к маме, которая вышивала каждый вечер. Телевизора на даче не было, поэтому наслаждались тишиной. Прижавшись к ней, Аня начала рассказывать о том, чем они занимались весь день. Ей было хорошо и уютно. От мамы веяло теплом, добротой и лаской.
Не успела Аня рассказать маме, последние события, которые произошли в деревне, как в окно постучали и…

5
Зазвонил будильник. Аня открыла один глаз, отключила звонок и перевернулась на другой бок. Ей очень хотелось узнать, кто же постучал в окно. Она начала восстанавливать последний момент сна - вот она  дома рядом с мамой, мама вышивает, она прижалась к ней, рассказывает последние новости,  теперь она смеется над шуткой Андрея, мама тоже улыбается, потом деревенские ребята сидят на лавочке и лузгают семечки, потом они идут к клубу и ...
Аня вскакивает с кровати и смотрит на часы. Время восемь часов. Опять проспала целый час. Что же это такое? Почему она не может встать во время? Почему у нее нет силы воли? Опять она опаздывает на работу! Сколько можно? Аня вспомнила выражение своего начальника. Ну, неужели нельзя выйти из дому пораньше? Нельзя! Ответила Аня воображаемому начальнику. У меня не получается вовремя проснуться. Опять я не успею позавтракать дома.
Из дома Аня выбежала в пятнадцать минут девятого. До работы добираться не меньше часа, значит опоздания, никак не избежать. Хоть бы начальник пришел попозже, взмолилась Аня. Хоть бы автобус не попал в пробку, а лучше бы влезть в маршрутку, тогда есть шанс сократить опоздание. В этот раз Ане повезло, когда она подошла к остановке, подъехала маршрутка. Аня не задумывалась, залезла в нее, усевшись в самый уголок. Маршрутку вел джигит кавказкой национальности, который постоянно срывался с места в карьер, гудел в гудок и очень эмоционально ругался на своем языке. Аню эта эмоциональность очень рассмешила. Подсматривать за его поведением было интересно. Усугубляла обстановку мелодия «Черные глаза», которая неслась из радиоприемника. Эта музыка явно нравилась водителю, он даже умудрялся подпевать. С каждым восклицанием водителя, Аню душил смех. Она на силу себя сдерживала. Особенно смешно было, когда он с размаху обрушивал свои руки на руль и кричал в открытое окно: «Куда ты лезешь, а?».
Выгадать удалось только пять минут. Аня сбежала в метро и умудрилась впрыгнуть в уходящий поезд метро. Ее чуть не прижало дверьми. Еще две минуточки выгадала, подумала про себя Аня. Женщина, стоявшая возле двери, посмотрела на Аню презрительно. Наверное, Аня наступила ей на ногу, когда впрыгнула в вагон. Ощущать этот презрительный взгляд на себе не хотелось, поэтому она начала протискиваться вглубь вагона. Стоило ей сделать несколько шагов, как она почувствовала удар локтем в спину, видимо женщина решила отомстить таким наглым способом. Оборачиваться и высказывать претензию, обидчице в глаза, не имело никакого смысла. Аня пробралась в середину вагона и все-таки посмотрела на женщину, которая, скорее всего, ударила ее. Лицо женщины было скрючено злобой и ненавистью ко всем и вся, в ней был переизбыток желчи. Это было видно по цвету лица. Даже если бы я не наступила ей на ногу, она бы все равно меня пнула локтем, подумала Аня.
В двадцать минут девятого она вбежала в офис, начальника на работе еще не было. Этот факт обрадовал Аню, хоть сегодня не будет замечаний по поводу опозданий. Гора свалилась у Ани с плеч. Можно было спокойно заняться делами и привести себя в порядок. Еще нужно сбегать к Андрею, хочется поскорее его увидеть и зарядиться его образом на целый день. Сначала позавтракаю и сразу к нему, подумала Аня.
Через пятнадцать минут она уже была в буфете. Хотелось подлечить больной желудок и побаловать себя кашей, в детстве Аня очень любила, есть каши, которые готовила мама. Что-то в них было особенное, какой-то особенный вкус.
После того, как с завтраком было покончено, Аня собрала документы и направилась подписывать документы. Нужно было собрать визы, поэтому встреча с Андреем была не минуема. Аня вся затрепетала от предвкушения. Перед тем как подняться она посмотрелась в зеркало, хотя этого можно было и не делать, прическа не менялась на протяжении всей недели. Других изменений во внешности тоже не было, если не считать этих двух прыщей, которые выскочили вчера вечером. Но сделать с ними уже было нечего.
Аня как обычно переступила порог в кабинет к Андрею.
- Привет. Не занят?
- Здравствуй Анечка, заходи, садись, для тебя я никогда не занят.
- Я только на минуточку, мне опять нужно документы завизировать.
- Не вопрос. Давай их сюда – Андрей привстал и взял папку у Ани из рук, в его глазах была лукавая улыбка.
Аня села за стол и стала ждать, пока Андрей завизирует документы. В этот момент в комнату зашла ее тезка, которая работала в отделе кадров. Она без стука вошла в кабинет, поздоровалась с Аней, подошла к Андрею, перегнулась через плечо и поцеловала его в губы. Это было довольно милым приветствием, но Аню оно шокировало. Они сделали это так естественно, как будто были мужем и женой или очень близкими друг другу людьми. Самое главное, что они совершенно не смутились присутствия Ани. Андрей мило улыбнулся поцеловавшей его Ане в ответ. Она нагнулась к его компьютеру и вставила флешку. Потом взяла мышку и стала копировать файлы с флешки на компьютер Андрея. Скорее всего, это были фотографии. Потом она стала кликать файлы, показывая фотографии Андрею, явно отвлекая его, от процесса визирования документов. Андрей смотрел в компьютер и улыбался, фотографии ему явно нравились. Тезка стаяла, согнувшись пополам, прислонившись к Андрею вплотную. Она была стройная высокая блондинка, не замужем, на семь лет младше Ани. Она только вернулась из Греции и хотела поделиться эмоциями и впечатлениями с Андреем. Но самое ужасное было то, что в процессе просмотра он гладил ее по бедру. Эти движения были медленными и чувственными.
Аня не сразу заметила, но когда увидела, всем своим нутром почувствовала ярую ревность к сопернице. Ведь Андрей был женат и не принадлежал ни ей, ни кому-нибудь другому. Только своей жене! Зачем она его совращает? Зачем завязывать такие отношения? Да еще на работе! Она сама на такое не способна. Да, ей очень нравится Андрей, он сильный, мужественный, галантный. Всегда одет опрятно, с иголочки. От него всегда пахнет манящими духами, которые врубаются в сознание. Он всегда приветлив и любезен. Во взгляде чувствуется мужское начало. Он ведет себя сдержанно, как воспитанный мужчина. Как же он мог? Чего ему не хватает? Опять эта пошлость и мерзость, на которую противно смотреть. И главное из кабинета теперь не выйдешь. Аню словно пригвоздили к креслу, она вся съежилась. Теперь ее раздирали противоречивые чувства. С одной стороны она все еще испытывала нежные чувства к Андрею, с другой она не могла смириться с мыслью, что у него есть любовница.
Андрей отвлекся от монитора, быстро завизировал все оставшиеся документы и протянул папку Ане. Она схватила папку и пулей вылетела из кабинета. В дверях она услышала раскатистый смех, оставшаяся парочка над чем-то смеялась. Ане было противно, она не хотела больше никого видеть. Пятница была испорчена.
С размаху плюхнувшись в кресло, Аня уставилась в компьютер. Делать ничего не хотелось, наступила полная апатия. Она была в оцепенении. Телефон разрывался, но Аня его не брала, она сделала звонок тише, чтобы не нервировать коллег, сидящих с ней в одной комнате. На электронную почту, она тоже не реагировала. Начальника еще не было на работе, видимо он был на переговорах или уехал по своим делам. Это успокаивало, можно было расслабиться и собраться с мыслями. Но этого никак не получалось сделать. Мысли раздирали Аню изнутри, она плохо соображала и не могла сконцентрироваться на чем-то одном. С одной стороны у нее не было никаких иллюзий по поводу отношений с Андреем, только сладкие мечты и грезы. Аня даже не могла предположить, как с ним заговорить на любую тему, не касающуюся работы. Она знала, что у нее нет никаких шансов, хоть он и делал ей комплименты и старался привлечь ее внимание. С другой стороны она увидела, как он вел себя с Аней из кадров, которая пришла в компанию намного позже ее и по роду своей деятельности мало сталкивалась с Андреем. Где же тогда они могли так сблизиться? И самое главное когда? Почему она об этом ничего не знала, ведь такого рода сплетни разносятся по компании молниеносно. Только дай женщинам почесать языки, они придумают такие подробности, которых никогда не было. От их глаз ничего не скроется. Однако, про отношения Ани и Андрея никто ничего не говорил. Как же так? Может быть, они только в самом начале своих любовных отношений? Может быть, Аня первой увидела их вместе? Но судя по тому, как раскованно они себя ведут и совершенно не стесняются окружающих, значит у них уже давно все завязалось!  Как он гладил бедро Ани?! Как она поцеловала его в губы?! Как она к нему прижалась?! Как он на нее посмотрел?! Это был теплый и нежный взгляд, благодарный за то, что она к нему пришла. Он ждал ее. Нет! Между ними явно прослеживалась интимная связь! Аня была младше, выше, красивее. Вот он и клюнул на нее. Все мужики одинаковые, стоит их только поманить, сразу распустят нюни. Значит Андрей не исключение! С этим выводом не хотелось мириться.
Весь день прошел как в тумане. Ничего не делалось и не получалось. Даже начальник сделал пару раз замечание, но Аня его не слышала. Она была поглощена своими переживаниями и впечатлениями. Весь день она ходила как потерянная.
Как добралась до дома, Аня не помнила, все произошло на автомате. Только, когда она закрыла за собой дверь и села на банкетку, только тогда она вышла из этого жуткого состояния. Она оказалась у себя в крепости, в своей норе, в своем мире, в своем гнездышке. Аня сразу сконцентрировалась и собралась с мыслями. Впереди выходные, нужно будет заняться делами, все постирать и погладить, купить продукты в магазине, сходить в парикмахерскую. С таким бардаком на голове больше жить нельзя.
Она разделась и направилась в ванную, хотелось поскорее смыть с себя всю усталость, которая накопилась за целый день. Избавиться от этих эмоций и переживаний. Смыть образ Андрея и его любовницы. Аня включила душ, струйки теплой воды брызнули ей в лицо. Она ощутила тепло омывающей воды, которая успокаивала. Она гладила свое мокрое тело, которое ей очень нравилось. Аня находила себя хорошо сложенной, у нее не было животика или жировых складок, не было целлюлита. Ей казалось, что она в самом соку, что ее некому оценить. Аня помассировала свою грудь и ее соски мгновенно возбудились. Она легла в ванную и занялась собой.
Из ванной она вышла в халате, с полотенцем на голове и направилась на кухню. По телу побежали мурашки. Хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным, каким-нибудь деликатесом. Аня вспомнила, что по дороге домой не зашла в магазин и ничего не купила, просто все вылетело из головы. Теперь она об этом пожалела, открыв холодильник, Аня увидела бутылку красного вина в двери холодильника и еще не тронутый кусок слабосоленой семги, который лежал в дальнем углу. В ящике для овощей оказался один огурец и два помидора. В голову полезли ассоциации на эту тему, но Аня рассмеялась и достала все что было. Тонко нарезала семгу и аккуратно сложила ее на тарелочке. Из овощей сделала салат, и заправила его подсолнечным маслом. Открыла бутылку и налила целый бокал. Ужин был готов.
Выпив бокал красного вина залпом, Аня закусила кусочком семги. Потом она налила себе еще вина и принялась за салат. За вторым бокалом последовал третий. К концу ужина бутылка была пуста. Здорово захмелев, она сложила всю посуду в раковину и направилась в комнату.

6
Плюхнувшись на диван, она закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Она очутилась на тропинке, которая вела через усадьбу, от пруда к ее дому. Аня бежала по тропинке изо всех сил, держа в руках сандалии. Руки у нее были грязные, коленки тоже. Лицо было заплаканным, глаза красными от слез. Волосы были растрепаны и торчали во все стороны. Она влетела на кухню и прижалась к маме, которая что-то жарила на сковороде, распространяя запах на весь дом.
- Что случилось Аня? Почему у тебя такой вид?
- Мама, мама, он меня предал!
- Кто предал? О чем ты говоришь?
- Андрей меня предал! Они целовались с Катей за столом! Она обнимала его за шею, а он…- Аня осеклась, она уткнулась лицом в мамино плечо и заплакала.
- Ну что ты доченька, ну что ты милая, ну успокойся скорее – гладила Аню по голове мама – ну разве можно расстраиваться из-за этого?
- Он признался мне в любви, а теперь целуется с Катькой! Разве это честно?
- Не убивайся ты так. Ребята всегда не постоянны в своих чувствах.
- Ну как ты не понимаешь, я тоже его любила, я была ему верна, я не смотрела ни на кого целый год, а он меня предал.
- Зато ты теперь знаешь, как дорого стоит его любовь. Теперь у тебя есть опыт.
- Какой опыт мама? Я его любила всей душой, всем сердцем, а он меня бросил – ревела Аня.
- У тебя есть опыт первой любви доченька, самый важный опыт. Ты теперь знаешь, что означает для мужчины любовь. Только пустые слова, которые ничего не значат. Тебе нужно успокоиться и быть умнее. Раз он бросил тебя, значит, он бросит и Катю. Расстраиваться по этому поводу не стоит. Радоваться нужно, что ты об этом узнала и он не водил тебя за нос.
Аня не могла успокоиться и плакала на плече у мамы. Она не совсем понимала маминых слов, но смысл сказанного пыталась уловить. Пока эмоции брали верх.
- А как же моя любовь?
- Какая любовь? Твоя любовь? – удивилась мама – Вы прожили с Андреем много лет и у вас есть дети? О чем ты говоришь дочка? Вы даже не целовались!? У тебя были к нему чувства и больше ничего! Ты его совершенно не знаешь! Только теперь ты узнаешь его истинное лицо! Только теперь ты поймешь, любишь ты его или нет. Ты сможешь его любить после этого?
- Нет мама. Как ты можешь спрашивать такие вещи? Ты же знаешь, что предательству нет прощения.
- Почему же нет? Если любишь то простишь! Ты побежишь за ним на край света, будешь ползти за ним на коленях, будешь умолять его, чтобы он вернулся к тебе! Ты готова его простить? – в голосе мамы чувствовалась усмешка, как будто она сама через все это прошла.
- Нет мама, я не могу его простить!
- Значит, ты не любишь его! Выбрось из головы эти мысли, успокойся и приведи себя в порядок – голос мамы стал строгим, она повернулась к плите и начала мешать жаркое на сковородке.
Аня отошла от мамы и направилась к умывальнику. Мама вылила на нее ушат холодной воды, подвергла сомнению ее любовь, то в чем Аня даже не сомневалась. Теперь она поняла всю глубину сказанного. Мама была как всегда права. Она умела найти нужное слово в нужный момент. Она была очень мудрым человеком с большим жизненным опытом.
Они сели за стол, мама разложила жаркое на тарелки и они стали есть. Аня больше не плакала. Она полностью успокоилась и смотрела на маму с гордостью. Мама начала рассказывать свою историю любви:
- Знаешь доченька, я тоже была молодой и тоже любила одного молодого человека. Он был красивым, стройным и умным. Многие девчонки сохли по нему, но он выбрал меня. Я тогда работала на фабрике и училась в вечернем институте. Дело было весной. Он тоже работал на фабрике и как-то вечером признался мне в любви, подарил мне огромный букет роз. Я тоже открылась ему всей душой. Мы любили друг друга все лето и были самой красивой парой. Все считали, что осенью мы поженимся, так как возрастом мы были постарше вас. Все шло к этому. Потом наступила осень, я продолжила учебу. Как-то вечером на лекции, одна моя подруга, которая училась вместе со мной, рассказала, что к нам в общежитие приехала новая партия девушек. Мой жених повадился ходить к одной из них, в мое отсутствие. Я сначала не поверила ей, но потом решила проверить, так как осень наступила, а мы не поженились. И вот я решила прогулять занятия и посмотреть, что же на самом деле происходит. Я узнала, где живет эта девица и нагрянула к ней без приглашения. До последней секунды я надеялась, что моего благоверного не окажется у нее в комнате. Ты даже себе представить не можешь, как я была поражена, когда увидела его у нее в комнате. Они даже не закрыли дверь. Я увидела их во всей красе. Мне не чего было ему сказать. Через несколько месяцев они поженились. Мое сердце тогда разрывалось, так как до последнего момента я считала, что он вернется ко мне. Потом прошло еще несколько месяцев, и он появился. Он стоял на коленях, просил у меня прощения. Сначала я была непреклонна и он ушел ни с чем. Но потом он стал приходить снова и снова,  в моей душе всплыли старые чувства, которые я испытывала к нему, ведь я его любила. И я сделала самую страшную ошибку в своей жизни, я его простила. Он обещал мне, что разведется и женится на мне, но я ему не верила, я просто его любила, так искренне и слепо. Потом я узнала, что его жена беременна. Мне стало противно и стыдно. Я возненавидела себя. Как я могла так поступить? Почему я ему поверила? Почему я не выгнала этого лжеца сразу? Я причинила боль беременной женщине. Мне не было прощения. Я собрала вещи и уехала жить в другой город. Вернулась я в Москву только через несколько лет, закончила учебу и встретила твоего папу. У меня уже был горький опыт первой любви, я знала, как различать людей. Твой папа был совершенно другим человеком. Умным, надежным и верным.
Аня сидела на диване, прижавшись к матери и плакала. Ей было обидно за маму.
- Почему они такие, мама?
- Какие, доченька?
- Не честные и не верные?
- Все люди разные. Одни верные, другие нет. Всех нельзя сравнивать. Главное уметь различать.
- Но как мам?
- Со временем поймешь. Ты пойдешь гулять? Ты так хотела встретиться с ребятами.
- Нет мам, я не смогу смотреть ребятам в лицо.
- Поверь мне доченька, тебе нужно перебороть себя, потом будет намного легче. Иди, сходи. Иди, иди.
Ане сначала не хотелось идти, но потом она решилась, одевшись в новое платье, она выбежала на улицу. У нее в душе появился стержень, который вселил в нее уверенность, который теперь было не сломать. Она точно знала, как теперь будет себя вести с Андреем. Его нельзя больше к себе подпускать. С ним нужно вести себя сдержанно. Нужно отдалить его от себя, прекратить смеяться над его шутками. Пусть помучается. Посмотрим на сколько, хватит Катиной нежности и ласки. Она его совсем не любит. Она бросит Андрея, ведь у нее есть мальчик в Москве. Вот тогда я посмотрю ему в глаза. Вот тогда он у меня попляшет. Аня уже мысленно праздновала победу. Она подбодряла и подготавливала себя к борьбе.
Чуть запыхавшись, она подошла к месту встречи. За столом сидели ребята. Сергей с Андреем с одной стороны, Катя и Маша с другой. Они о чем-то упорно спорили.
- Привет всей частной компании – сказала Аня и села во главе стола.
- Привет – поочередно ответили ребята.
Сергей протянул руку, а Андрей даже не тронулся с места. Он посмотрел на Катю. Аня сразу заметила этот взгляд. Но она уже была готова к такому повороту дел. Теперь ей было наплевать на эти любовные интрижки. Теперь ее ничто не задевало.

7
Утром Аня проснулась на не разобранном диване. У нее было бодрое и хорошее настроение, она выспалась. Полотенце валялось на полу, халат задрался до самого пояса. Не хватало только фотографа, чтобы запечатлеть эту картину и выложить в интернет, в колонку НЮ.
Время было только десять часов утра, спешить было некуда. Аня направилась на кухню заваривать себе свежий чай. Заваривать свежий и ароматный чай было слабостью Ани. Она любила экспериментировать, смешивая различные сорта чая, добиваться изысканных вкусовых ноток. Аня любила пить чай, она могла пить его в больших количествах, наслаждаясь каждым глотком. Она была истинной ценительницей чая. А вот кофе Аня не любила. У нее выскакивало сердце из груди, начинала болеть голова и становилось дурно. По привычке она открыла холодильник, но там было пусто, оставалась коробка конфет, которая лежала в полке на всякий случай. Мало ли, вдруг случится чудо и к ней в гости кто-нибудь придет. Хоть будет чем угостить гостя и попить чай. Так как намечался поход в магазин, то коробку конфет можно было пусть на завтрак. Пить пустой чай не хотелось.
Приведя себя в порядок, Аня вышла на улицу и направилась в ближайший магазин. Ехать в гипермаркет она не могла, так как у нее не было машины, а попросить ей было некого. Закупаться у Ани с первого раза не получалось, так она не могла тащить на себе тяжелые пакеты. Поэтому закупка продуктов проходила по два-три раза в день. Сэкономить тоже не получалось, в магазине было большая наценка на все товары, приходилось мириться. Аня ходила и собирала себе в корзину все самое необходимое, что попадалось на глаза. Как она не старалась, но корзина уже оттягивала руку, хотя еще ничего не было куплено. Глаза разбегались. Брать каталку не имело смысла, так как потом все купленное, не унесешь домой. Аня надеялась, что содержимое корзины можно будет разложить в два пакета, значит тащить продукты до дому должно быть легче. Но это была очередная иллюзия, пакеты оказались не намного легче. Аня ощутила всю «прелесть» отсутствия сильного мужского плеча. Вот если бы у нее был молодой человек, то он бы помог ей с покупками.  Он бы заплатил за все, что она купила, он бы помог отнести все эти тяжести домой, он бы…
Выходя из магазина с этими мыслями и с двумя пакетами в руках, которые уже начинали резать пальцы, Аня вдруг услышала чей-то голос у себя за спиной:
- Тебе помочь?
- Мне не тяжело – ответила Аня, стараясь повернуться и посмотреть на человека, который предложил помощь.
- Я не спросил тяжело тебе или нет, я спросил, нужна ли тебе помощь – сказал мужчина грубоватым голосом.
Аня опешила. Это уже была наглость, хамство и издевательство, в одном флаконе. Она поставила пакеты на пол и развернулась, чтобы посмотреть наглецу в лицо. Это оказался здоровенный мужик за тридцать лет, ростом выше среднего, с широкими плечами и огромными руками, как у качка. У него были голубые глаза, рыжевато-коричневатый цвет волос и на носу проглядывались веснушки. Одет он был в легкий пуховик, который был расстегнут, джинсы и кроссовки. Под пуховиком была черная водолазка. В руке он держал только один пакет с продуктами, который был в три раза больше, чем два, которые несла Аня. Пакет он держал так, как будто это была пушинка. Выглядел он простовато, но как только Аня окинула его взглядом, то сразу поняла, что на такого как он, нельзя сердиться. От него исходила такая аура, что злость, которая у Ани была готова выплеснуться наружу, неожиданно растворилась.
- Так тебе помочь или нет? – повторил он вопрос после секундной паузы.
У Ани в голове закрутились и завертелись мысли. Ей никто и никогда не предлагал помощь, это предложение было удивительным. Что она теряет, если согласится? Почему бы нет? Он может помочь ей донести пакеты до дому, а потом они расстанутся и он не узнает, где она живет. Хоть начало и грубоватое, но может быть во время разговора выясниться, что он нормальный парень. Выглядит он не омерзительно, кольца на пальце нет, по взгляду вроде не женат, может быть разведен.
- Помоги!
- Вечно вы женщины стараетесь не отвечать на поставленный вопрос – с претензией он подошел к Ане вплотную и одной рукой взял ее пакеты.
- Вечно мы женщины такие не предсказуемые – решила поддеть его Аня.
Вместе они вышли из магазина и направились к автостоянке. Там стояла маленькая «Опель Корса», небольшая машина, для такого громилы. Этот факт удивил Аню. Во первых это доказывало, что у него нет семьи, в такую машину семью не уместишь. А во вторых забавляло, что такому здоровяку нравится все маленькое. Стоп. Может быть, он обратил на меня внимание, потому что я тоже маленькая, подумала Аня. Может быть он извращенец? С виду не похож.
Он сложил пакеты в багажник и они сели в машину.
- Куда едем?
- Ко мне домой – ответила Аня.
- Понятно, что не ко мне – усмехнулся он – я имел ввиду адрес.
- Тут не далеко, я покажу.
- Тогда показывай – он резко рванул с места.
Такие водители Ане не попадались. Она вжалась в спинку кресла и схватилась за ручку двери. Второй рукой она взялась за подлокотник.
- Расслабься, я не собираюсь устраивать гонки на выживание, а уж тем более таким образом производить на тебя впечатление.
- Даже не надейся, меня совершенно не впечатлило.
- Так ты будешь показывать дорогу или нет? Я встал на перекрестке не для того, чтобы ты рассказывала мне свои впечатления, а для того чтобы показала куда поворачивать. На право или налево?
Тон, которым он разговаривал был явно нахальным. Аню начало это раздражать. Да, она не сразу сообразила, что теперь она штурман.
- На право.
- Вот так уже лучше. Не забудь заранее сказать, куда поворачивать. Ладно?
- Хорошо.
- Тебя как зовут?
- А зачем тебе?
- Не хочешь, не говори, хотел познакомиться?
- Вот на там поворот налево, потом прямо.
- Меня зовут Сергей.
- Очень приятно Сергей, теперь перед этим домом направо и едем до упора, там мой дом.
Они остановились около первого подъезда и Сергей удачно припарковался на свободном месте. Аня не хотела, чтобы он дальше ей помогал, но Сергей вытащил пакеты из багажника и держал их в руках, ожидая дальнейших указаний. Пришлось вести его к себе домой. Они поднялись на лифте и встали на лестничной площадке перед железной дверью.
- Ну вот я и дома. Спасибо за помощь.
- Не за что. Обращайся если что.
Ане вдруг стало стыдно, что она не приглашает его домой. Но с другой стороны ее не отпускало чувство страха. Хотелось побыстрее избавиться от него и успокоиться. Аня посмотрела Сергею в глаза и увидела искорку лукавства и насмешки. Если она не сделает шаг ему на встречу, то они никогда больше не увидятся, она никогда больше не сможет обратиться к нему за помощью. А ведь он не навязчивый, как показался в самом начале. Он добрый и отзывчивый. Не каждый сможет предложить свою помощь девушке. Может все-таки рискнуть и познакомиться?
- Меня зовут Аня. Обратиться к тебе больше не смогу, так как не знаю, как это сделать в будущем. Но в любом случае спасибо за помощь.
- Так запиши мой телефон.
Аня не знала, что ей дальше делать. Открывать дверь или записывать телефон. Так как она уже достала ключи, то пришлось сначала открыть дверь. Они зашли в квартиру. Сергей быстрым движением снял кроссовки и отнес пакеты на кухню. Аня тем временем забежала в комнату, взять листок бумаги и ручку.
- Уютная у тебя квартира. Ремонт сделан со вкусом.
- Спасибо – Аня рылась в полке, в поисках карандаша.
- Ты живешь одна?
- А зачем ты спрашиваешь – выкрикнула Аня из комнаты.
- Просто спросил – ответил Сергей – у меня такая же квартира. Сразу чувствуется холостяцкая душа.
- Значит ты тоже холост?!
Аня зашла на кухню, где стоял Сергей, с листком бумаги и ручкой.
- Нет, я разведен. Если тебе нужно еще купить что-нибудь, то моя машина стоит у подъезда.
- Мне нужно много чего купить.
- Тогда поехали, по дороге запишешь мой телефон.
- А я тебя не отвлекаю от дел?
- До пятницы я совершенно свободен – Сергей рассмеялся.
- Тогда поехали.
Аня быстро побросала  продукты в холодильник и они направились в магазин на машине второй раз.
- А почему ты решил мне помочь?
- Гляжу, как девушка тащит тяжелые сумки, сердце начало кровью обливаться.
- Значит из-за жалости?
- Не только. У тебя такая быстрая походка, в тебе все бурлит и кипит, мне захотелось узнать тебя поближе. А когда ты не ответила на мой вопрос и даже не обернулась, то бросила мне вызов.
- Значит, когда тебя отвергают, это подстегивает?
- Не всегда.
- Интересно, что же еще тебя привлекло?
- Про походку я уже сказал, про рост тоже, остались глаза. Я увидел в них огонь, мне захотелось обжечься.
- Про рост ты ничего не сказал.
- Разве? Не хочу тебя обижать, но существует такая фраза, что маленькая женщина – это украшение большого мужчины.
- Но я не твоя женщина.
- Это дело времени.
- Ты слишком самоуверен. У тебя завышенное самомнение.
- Может быть. Не буду спорить.
Они припарковались около магазина и направились внутрь. В этот раз Аня взяла каталку. Теперь она может оторваться и скупить полмагазина. Чувства в душе бушевали. Сергей ей очень понравился. Он был прост, легок в общении, полностью открыт, от него веяло теплом и добротой. Этим нужно воспользоваться. В то время, когда она заполняла свою каталку, он разговаривал с кем-то по телефону. Закупка прошла быстро, так как не нужно было делать выбор, в каталку летело все. На кассе она расплатилась карточкой, Сергей уже не тащил пакеты в руках, а выкатил каталку на улицу. Все содержимое он сгрузил в багажник и они поехали по знакомом маршруту. В машине Аня взяла на себя роль следователя и расспрашивала Сергея.
-Давно разведен?
-Уже пять лет.
- У тебя дети есть?
- Сын.
- Сколько ему лет?
- Четырнадцать.
- Живет с мамой?
- Нет, со мной. Точнее с моей мамой. Но мы живем в одном доме, я отвожу его в школу, так что можно сказать, что со мной.
Этот ответ несколько озадачил Аню. Как же такое может быть, чтобы мать бросила своего ребенка? Может быть, это было его условием? Тогда он молодец, что не бросил ребенка. Аня даже начала гордиться Сергеем.
Разгрузка произошла довольно быстро, Сергей взял самые тяжелые пакеты, Аня легкие. Утащить за один раз все, что накупила Аня в магазине, он бы не смог. Они поднялись на лифте, втащили все пакеты на кухню и Сергей направился к выходу.
- Спасибо тебе за помощь. Теперь мне несколько часов все разбирать. Закупилась на месяц вперед.
- Не за что. Счастливо – он улыбнулся и вышел из квартиры.
Аня закрыла за ним дверь и направилась на кухню. Сняв пакет со стола, она увидела ручку и листок бумаги, на котором не было телефона Сергея. Она забыла взять телефон. Аню бросило в холодный пот. Она все бросила и выскочила на лестничную клетку. Но лифт уже ушел. Она помчалась по лестнице вниз, благо она жила на четвертом этаже, оставив дверь открытой. Выбежав на улицу она увидела, как Сергей садиться в машину. Она замахала руками и побежала к нему. Он увидел ее, на лице у Сергея расплылась улыбка.
- Ты забыл оставить телефон.
- У тебя есть куда записать?
- Нет.
- Тогда диктуй свой – Сергей достал свой сотовый – я тебе позвоню, сегодня вечером и мы поужинаем в каком-нибудь ресторанчике. Я тебя приглашаю на свидание. Ты не против?
Аня продиктовала свой номер телефона и убежала домой. Душа у нее пела. Ей хотелось скакать и визжать от радости. Это неожиданное знакомство перевернуло ее с ног на голову, она ощутила себя восемнадцатилетней девчонкой. Она быстро разложила продукты в холодильник, забив его доверху и принялась за свой облик. Хоть она не знала, во сколько ей позвонит Сергей, но времени ей уже явно не хватало. Нужно все сделать заранее, покрасить ногти на руках и ногах, побрить ноги, заняться областью бикини, накрасить лицо, уложить волосы. Она должна предстать перед ним во всей красе. Про все домашние дела Аня совершенно забыла, теперь ей было не до них. Каждые полчаса она подбегала к часам и охала, из-за того что вот, вот позвонит Сергей, а она не готова.
Сергей позвонил в шесть часов вечера и сказал, что заедет за ней через полчаса. Аня уже была готова, она ждала этот звонок целый час на кухне, положив телефон на стол, смотря в окно и периодически оглядываясь на него.  Она думала, что Сергей сначала подъедет к подъезду и только потом позвонит. Но он дал ей время собраться, полчаса достаточно по его меркам.
В половину седьмого он подъехал к подъезду. Аня вышла на улицу, села в машину. Хоть уже было темно, но она смогла произвести впечатление на Сергея. Он успел увидеть преображение, которое произошло за последние несколько часов. Аня его приятно удивила. Она уже не была той растрепанной девчонкой, теперь она выглядела намного женственней и была одета со вкусом. Серега опять рванул с места и они поехали в ресторан. По дороге разговаривали мало, так как на Аню накатила скромность, а Сергей следил за дорогой. На них напал какой-то молчун, поэтому слушали только радио. До ресторана ехали мучительно долго. Ане показалось, что они останавливались практически на каждом светофоре. Подъехав к ресторану, Сергей припарковал машину и они направились внутрь. Аня не обратила внимание на название, так как для того чтобы попасть в ресторан пришлось спускаться по лестнице и Аня схватила Сергея за руку, чтобы не упасть. Сергей забронировал столик в самом углу ресторана, но не далеко от сцены, где стояли рояль, ударник и контрабас. В этот вечер предполагалась живая музыка. Они сели за стол и официант подал им меню. Аня сразу обратила внимание на изысканность блюд и на цену. Ресторан был не из дешевых.
- Что будем заказывать - поинтересовалась она.
- Все зависит от того, что ты будешь пить. Но я рекомендую тебе взять фуагра в вишневом соусе с брусникой и дольками груши, ее здесь готовят просто великолепно. Можешь взять каре ягненка с овощами гриль, еще тут вкусно готовят радужную форель. Можно взять карпа, но он костлявый. Свиную рульку мы с тобой не осилим. Салаты тут стандартные, как в любом ресторане.
- А что мы будем пить?
- Мне пить нельзя, потому что я за рулем. А потом я никогда не употреблял спиртного.
- Вообще никогда?
- Вообще никогда, даже у себя на свадьбе. Но тебе выпить обязательно нужно, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Предлагаю взять бутылочку красного французского вина, на усмотрение сомелье. У них тут очень хорошие вина.
Аню мучил голод, так как она не ела с самого утра. Очень хотелось попробовать фуагра, но она не знала, что это такое на вкус. Знала, что печень утки, но на вкус ни разу не пробовала. Вдруг какая-нибудь гадость? Когда подошел официант, Аня не знала, что заказывать. Сергей взял инициативу на себя. Он заказал красного вина, вишневый сок, салат цезарь и фуагра. Аня осмелела и заказала каре ягненка и греческий салат. С десертом решили повременить и заказать попозже.
- Раз ты пригласил меня в ресторан, тогда начинай рассказывать.
- О чем ты хочешь узнать?
- Обо всем. Рассказывай про себя все. Как ты живешь, где работаешь, чем занимаешься в свободное время?
- Тогда давай сделаем так. Я рассказываю про себя, как только замолкаю, ты начинаешь рассказывать про себя. Что-то вроде игры. Каждый последующий рассказ должен быть намного интересней и ярче предыдущего.
- Идет. Начинай.
- Тогда слушай. Был женат, развелся, сын остался со мной. Зовут его Саша, ему  четырнадцать лет. Он живет с моей мамой и вполне доволен своей жизнью. Со своей матерью видится раз в неделю и этого ему хватает. Работаю директором фирмы по предоставлению интернет услуг. Теперь твоя очередь.
- Что-то очень мало ты про себя рассказал, я не успела войти во вкус.
- Тогда спрашивай, у меня секретов нет – Сергей лукаво улыбнулся.
- А почему ты развелся с женой?
- Не сошлись характерами, она не долго горевала, через месяц вышла замуж второй раз и уже родила брата Сашке. Давай теперь ты что-нибудь расскажи про себя.
- Что я могу рассказать про себя?! Живу одна, замужем не была, как-то не сложилось. Большую часть времени провожу на работе. Дома только ночую. В свободное время занимаюсь хозяйством. Люблю путешествовать, особенно по Европе, бродить по городам и по заковыристым улочкам. В отпуск отдыхаю на даче с мамой, иногда летаю в Америку к друзьям. Больше, наверное, мне и рассказать не чего.
- Этого уже выше крыши – Сергей рассмеялся.
Принесли бутылку вина, сок и салаты. К музыкальным инструментам подошли музыканты и начали играть легкий джаз. Свет в зале чуточку приглушили и стало уютно. Аня редко ужинала в ресторанах, особенно в обществе мужчины. Она все еще стеснялась.
- Давай выпьем за встречу, а то ты сидишь вся скованная – предложил Сергей.
- Давай.
Они чокнулись и пригубили содержимое бокалов. Он выпил сок, она вино. Вино действительно оказалось очень вкусным. Аня распробовав, сделала еще один глоток.
- Действительно вкусное вино.
- Тогда продолжим общение. Как ты уже знаешь я не пью.
- А почему? – перебила его Аня.
- Отец очень много пил, мама с ним развелась из-за этого, на меня это подействовало, дал себе слово, что ни капли в рот не возьму.
- Наверное все время проводишь на работе и с сыном? – решила реабилитироваться Аня.
- На работе появляюсь редко, там мое присутствие не требуется, только в самых крайних случаях. Хватает администратора, который за всем следит и докладывает по телефону. С сыном общаюсь, но у него свои интересы, друзья, тренировки. Он занимается карате, иногда дома просиживает около игровой приставки. Я ему игрушку доставляю бесплатно. В кино мы с ним вместе ходим, практически каждую неделю. А вот на море он вместе с матерью ездит отдыхать.
- А что же ты делаешь целый день?
- Хожу в спортзал.
- Ты целый день проводишь в спортзале?
- Нет, только полдня. С утра до обеда. Там же обедаю и еду забирать Сашку из школы. Потом заскакиваю на работу. Проверяю там все и еду либо в клуб, либо в кино, либо к друзьям. Когда как. Отдыхать люблю в Таиланде. Летаю туда три раза в год.
Ну, конечно же, подумала Аня, в Таиланде у нас сексиндустрия на самом высшем уровне, Тайки стоят дешево, исполняют все капризы клиентов. Это рай для любителей дешевого секса. Сереже нужно выплескивать свои эмоции, а Таиланд самое подходящее место. А потом они все маленькие, можно сразу несколько украшений нацепить на одного здорового мужика. Все понятно.
- В Таиланд летаю не из-за секса – словно прочитал, мысли Ани, Сергей – мне нравится климат, море, песок и сервис. То как Тайцы относятся к клиентам, я не видел ни в одной стране мира.
- А в Таиланд ты летаешь один?
- Нет, одному там делать нечего, умрешь со скуки. Иногда беру с собой сына, иногда со мной летают девушки.
- И многих ты уже туда свозил?
- Я счет не веду.
  В этот момент принесли горячее. Напряженность последнего вопроса развеялась сама собой. Официант долил в бокал вина и удалился.
- За знакомство мы выпили, давай теперь выпьем за твою красоту, живость и смелость.
Ане понравился тост, Сережа говорил уверенно и спокойно. В нем чувствовался мужской дух, сила с элементами брутальности. Сергей отрезал кусочек фуагра, обмакнул в вишневый соус и положил этот кусочек себе в рот с таким изяществом, что Ане  захотелось попробовать.
- Можно попробовать кусочек?
- Конечно.
Сергей отрезал кусочек фуагра и кусочек груши, нанизал их на вилку, обмакнул в вишневый соус и протянул вилку Ане. Аня взяла Сергея за руку, поднесла вилку к своему рту и сняла губами эти два куска. Вкус поразил Аню, это было что-то феерическое, что-то необычное, нежное и ароматное, действительно деликатес, который не купишь в магазине и не приготовишь сам.
- Вот это вкуснятина. Никогда такого не пробовала.
- Хочешь еще?
- Нет спасибо. Хорошего понемножку. А то меня совсем унесет от стольких впечатлений в один день.
- Это очень уютное и романтичное местечко, мне здесь нравится ужинать. Особенно, когда поет Светлана.
Стоило ему только сказать эту фразу, как на сцену вышла девушка в ярком, обтягивающем платье. Ее формы поражали, большая и высокая грудь, круглая попка и длинные, точеные ноги в туфлях на высоком каблуке. Таких девушек не показывают по телевизору, там мелькают только невзрачные и страшненькие девочки, у которых, вдобавок, нет голоса. Она подошла к микрофону и запела таким чувственным голосом, что у Ани по спине побежали мурашки. Глаза всех присутствующих в ресторане были устремлены на сцену. Аня тоже не могла оторваться, она даже забыла про свой голод. На сцене было воплощение Мирлин Монро.
- А откуда ты знаешь, что ее зовут Светлана? Это твоя знакомая?
- Да мы знакомы, я частый посетитель этого ресторана и этот столик всегда зарезервирован за мной. Первое время я дарил ей цветы, чтобы познакомиться поближе, но потом эта необходимость отпала. У нее очень богатый и влиятельный муж, которого она любит, а здесь она поет ради удовольствия. Не хочет зарывать свой талант.
Очередное открытие поразило Аню. Она попала в новый мир, в мир доселе ей не ведомый, яркий, контрастный, влекущий. Ее провожатым был Сергей, который только чуточку приоткрыл занавес. Вечер получился очень романтичным, такой, о котором Аня даже не могла мечтать. Ей не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, теперь хотелось продлить мгновение, растянуть его в вечность.
Когда Светлана исполнила три песни и удалилась отдохнуть, ребята продолжили ужин. На лице у Ани читалась восхищение, которое Сергей записал на свой счет. Ему нравилось производить впечатление.
- Ты здесь ужинаешь каждый вечер?
- Нет конечно же, раз в неделю, может быть два.
- Мне так хорошо здесь, так  уютно, такая приятная музыка, атмосфера и готовят тут очень вкусно. Спасибо, что пригласил меня сюда.
- Мне тоже приятно с тобой провести этот вечер. У тебя столько эмоций, такой восхитительный вид, что меня распирает гордость за себя. Единственный вопрос, который меня мучает, это твой возраст. Судя по внешности, манерам и поведению тебе столько же сколько и мне, за тридцать. Точнее тридцать пять. Я прав?
- Не совсем, мне тридцать семь.
- Промах не большой, меньше шести процентов.
- Ты силен в математике?
- Нет, у меня даже нет высшего образования.
- Почему?
- Время было такое. Я жил с мамой, старший брат женился и жил отдельно. Мама была кассиром в магазине, получала восемьдесят рублей в месяц, я учился в техникуме и получал стипендию двадцать пять рублей. На сто рублей прожить вдвоем было очень сложно, а потом СССР рухнул, деньги обесценились, мне пришлось бросить техникум, уйти с третьего курса и устроиться на работу. Есть было не чего, надеть нечего, мать надрывалась. Сел в палатку продавцом продуктов. Другой работы не было. Потом познакомился с ребятами, которые эти палатки держали, вошел к ним в долю, и стал администратором, благодаря мне расширились, поставили несколько магазинов, потом открыли интернет кафе, бизнес пошел в гору. Следить за всем вместе было тяжело, пришлось выбирать, либо продукты, либо интернет. Партнеры отделили продуктовый бизнес от интернет услуг и сделали мне очень выгодное деловое предложение. Мне повезло, я скупил долю интернет проекта у своих партнеров. В настоящий момент этот бизнес принадлежит мне.  В отсутствие высшего образования не жалею. Теперь твоя очередь рассказывать про себя.
Не успела Аня открыть рот, как подошел официант, забрал пустые тарелки и предложил заказать десерт. На сцену опять вышла Светлана и начала петь в стиле танго.
- Ты танцуешь танго? – спросил Сергей.
- Нет, я не умею.
- Не волнуйся, я тоже не умею, спросил на всякий случай, вдруг тебе хочется.
- Я люблю танцевать, но современные танцы в стиле диско.
- А я вообще не умею танцевать, но очень хочу научиться. Вот подумываю записаться в школу танцев и ходить по утрам, чтобы никто не видел моего позора.
Аня рассмеялась и открыла меню. На десерт ей хотелось выпить горячего чая и съесть какое-нибудь пирожное. Она выбрала клубничный чизкейк. Сергей заказал кофе и яблочный штрудель.
В конце вечера Сергей расплатился за обоих и отвез Аню домой. Всю дорогу к дому, она с восхищением рассказывала ему свои впечатления от сегодняшнего вечера. Он шутил над ней и они вместе смеялись над его шутками. Настроение было отличным. Но когда они подъехали к подъезду, Аня не решилась пригласить Сергея к себе домой, так как это приглашение автоматически предполагало дальнейшее развития событий, которые должны закончиться постелью. Ложиться в постель с незнакомым человеком в первый день свидания Аня была не готова. Была еще одна причина, по которой она не могла пойти на это, она все еще была девственницей. Поэтому она поблагодарила его за чудесный вечер, поцеловала его и убежала к себе домой. Если у него появится чувства к ней, то он обязательно позвонит ей на следующий день и назначит очередное свидание, если нет, то в этом случае она бессильна. Сергей даже не заикнулся о том, что хочет подняться к ней домой. Он мило попрощался и обещал позвонить.
Когда Аня вошла к себе в квартиру у нее подкашивались ноги. Она вся трепетала от счастья. Единственная мысль, которая терзала ее, это то, что она не пригласила Сергея домой. Может я сглупила? Ведь сейчас другие времена, другие нравы, даже тинэйджеры далеко шагнули в этом вопросе. А если я упустила свой последний шанс? А если он не позвонит? Что мне тогда делать? А если бы поднялись ко мне, как бы я сказала ему о том, что у меня еще не было мужчины? Что он сказал бы на это? Как бы себя повел? Если мы будем с ним встречаться, то мне придется через это пройти. Главное прекратить бояться, он сегодня поднял тост за мою смелость, значит нужно быть смелее. С этими мыслями она направилась в ванную.
Заснуть Аня не могла очень долго, ее мучили вопросы, мысли и соображения. В голове вертелся образ Сергея. Она представляла его своим мужем, потом заботливым отцом ее детей. Мечты и фантазии сменялись очередными страхами, с которыми Аня боролась и преодолевала. Ее мучила бессонница. Только в четвертом часу утра ей удалось заснуть.

8
  Она очутилась на тропинке, по которой бежала в гости к Машке. В руках у нее была связка морковки, которые она собрала в огороде для своего «Пушистика». Они с мамой занимались огородом, на котором выращивали различные овощи и картошку. Осенью мама консервировала огромное количество банок, на всю зиму. Морковь чуточку подросла и ее нужно было прореживать. Аня воспользовалась этим случаем и собрала целую связку. Так как она взяла шефство над кроликом, то она должна следить за его питанием.
Прибежав к дому Маши, она постучала в окно. Маша вышла через несколько минут. Они разделили связку на три части и пошли в сарай, где стояли клетки с кроликами. На первый взгляд в клетках ничего не изменилось, но Аня сразу заметила, что в клетке нет ее «Пушистика».
- А где мой Пушистик?
- Он заболел. Пришлось его убить, чтобы он не заразил остальных – Маша сказала это, так просто и без каких, либо эмоций, что Аню даже обескуражило.
- Как заболел? Ведь я его только вчера кормила. Он был совершенно здоров.
- Ну, ты не заметила. Ведь ты же не ветеринар?! А папа сразу заметил, он кроликов разводит очень давно.
У Ани опустились руки. Она не хотела верить в то, что ее «Пушистика» больше нет. Как же так? Ведь он был таким милым и здоровым. Он был для нее родным существом, которого она очень любила. Почему она не заметила, что он заболел? Наверное, она плохо за ним следила. Почему его не отвезли к ветеринару? Ведь его же можно было вылечить.
- И где вы его похоронили?
- Мы его не хоронили. Бабушка вчера пожарила и мы его съели – Маша даже удивилась, это было для нее естественно, они периодически ели кроликов, а шкурки сдавали. Для этого они и разводили кроликов. Не для красоты же их держать?! Просто иногда они болеют и их приходиться убивать, чтобы они не заразили остальных. Ведь люди же тоже болеют. Но людей легко вылечить, а кроликов нет.
У Ани встал комок в горле. Она никак не ожидала, что ее «Пушистика» съели. Значит, он был здоров. Они специально его убили, чтобы пожарить и съесть. А Машка про это ничего не знает, ей специально врут, чтобы она не плакала. Аня за эти несколько секунд и прозрела, и повзрослела. Она представила, как Машкин отец достает ее «Пушистика» за уши, тот дергает лапами в предчувствии скорой смерти, его кладут на плаху и топором бьют по голове. У «Пушистика» вылезают глаза из орбит, он вздрагивает в предсмертной судороге и умирает. Оставаться в этом сарае ей стало противно и омерзительно. Она бросила морковки на пол и выскочила из сарая. Ноги сами несли Аню домой.
Вбежав в дом, она прижалась к маме, которая сидела за столом и чинила старую одежду, пришивая заплатки.
- Мама, мама, они убили «Пушистика» и съели его.
- Ну, что ты доченька. Успокойся, не плачь. Они же для этого и разводят кроликов.
- Но почему они убили именно моего «Пушистика»?
- Не знаю доченька. Может быть он заболел?
- Машка тоже сказала, что он заболел, но я знаю, он был совершенно здоров. Я его вчера кормила. Он был больше всех, поэтому они его и убили.
- Давай прекращай плакать, иди умойся и приходи ко мне помогать. А то у меня не получается заштопать рукав.
Аня умылась и пришла помогать маме, но успокоиться не получалось, так как перед глазами стоял «Пушистик». Мать чувствовала, как дочери тяжело, поэтому решила с ней поговорить.
- Понимаешь доченька, в мире все взаимосвязано. Люди, животные, все едят друг друга. Комары пьют кровь у людей, комаров едят рыбы и лягушки, люди ловят рыбу, лягушек едят цапли. Эти цепочки можно развивать до бесконечности. В мире все сбалансировано. Если цепочку оборвать, то какой-нибудь вид животных исчезнет, так как ему нечем будет питаться. Вот вы с ребятами ходили на рыбалку и наловили карасей. Потом вы пожарили их на костре и съели. А ведь рыбы тоже живые.
- «Пушистик» не рыба. Это совсем другое. Я его любила.
- С теми, кого мы любим, расставаться всегда тяжелее.
Она вывернула рукав и заплатка скрылась из виду.
- Вот так, теперь как новенький. Сходи в горницу и принеси яиц. Сейчас мы с тобой что-нибудь приготовим.
Аня выбежала из избы и очутилась в сенях. Навстречу ей, важной походкой, шел соседский кот Васька, который ловил мышей в подполе и чувствовал себя здесь как дома. В зубах у него была маленькая черненькая мышка. У Ани сразу всплыли слова мамы о том, что все в мире взаимосвязано и сбалансировано. Кошки едят мышей, люди едят кроликов, это естественно. Аня открыла дверь в горницу и услышала, как звонит звонок телефона.

9

Аня открыла глаза и посмотрела на будильник. Было только половина девятого. Кто мог звонить в такую рань? Телефон лежал на тумбочке и надрывался. Ане не хотелось вставать. Звонить могли только два человека – это либо начальник, чтобы узнать какую-нибудь информацию, либо мама. Но они не стали бы звонить в воскресенье, да еще в такую рань. Кто же это может быть? Сергей! Аню словно пчела ужалила. Она вскочила с кровати и помчалась к телефону.
- Алло.
- Доброе утро страна. Просыпайся соня, так всю жизнь проспишь – раздался задорный голос Сергея – через полчаса я буду у тебя.
- А что случилось? Почему так рано? Я не успею привести себя в порядок и позавтракать.
- Не волнуйся, завтрак я беру на себя, а восход был двадцать четыре минуты назад. У меня в кармане культурная программа мероприятий на сегодняшний день. В ней не хватает только твоего присутствия. Бегом собирайся, я не люблю ждать!
- Хорошо, я постараюсь, но не обещаю, что успею вовремя.
- Никаких разговоров, время пошло – Сергей выключил телефон, оставив Аню в полном замешательстве.
Не сразу сообразив, она побежала в ванную и начала готовить себя для очередного свидания с Сергеем. Что же придумал этот негодник? Как здорово, что он позвонил! Значит я его зацепила! У меня появился шанс! Нужно чтобы рыбка не сорвалась с крючка, нужно дать заглотить приманку поглубже.
Через двадцать минут Аня уже была готова, сработал опыт каждодневного сбора на работу. Теперь осталось выяснить, куда Сергей собрался ее отвезти, в это ранее утро. Он не стал звонить по телефону, а поднялся к Ане сам. Она открыла дверь и пустила его в прихожую, поцеловав в щеку.
- Привет. Быстро ты собираешься, очень похвально.
- Привет. Ты поставил меня в неловкое положение. Куда мы едем?
- К моим друзьям в Подмосковье. Поэтому одевайся теплее, будем дышать свежим воздухом.
- Но ведь ты вчера ничего не говорил про это мероприятие.
- Хотел сделать для тебя сюрприз.
- А что мы там будем делать?
- Гулять, общаться, жарить мясо и приятно проводить время на природе. Хочу тебя познакомить с моими друзьями. Поверь, тебе они очень понравятся.
Спорить не имело смысла, поэтому Аня побежала поддевать теплые вещи. Сергей остался ждать ее в прихожей. Через десять минут они уже мчались по пустынным улицам Москвы. Когда они проезжали по центру то Сергей заехал в первый попавшийся по дороге «Кофе Хаус», где они решили позавтракать. Аня заказала блинчики с чаем, Сергей только кофе.
- Расскажи про своих друзей. Чем они занимаются?
- Это мои бывшие партнеры по бизнесу. Я тебе про них рассказывал. Одного зовут Эдик, второго Влад. Мы едем на дачу к Эдику. Он живет с женой Жанной и у них двое взрослых детей. У Влада жены нет, но он приедет со своей девушкой. Как ее зовут, я еще пока не знаю. Мы дружим и часто встречаемся у Эдика на даче. Он мозг и финансовый воротила. Это он организовал бизнес и предоставил стартовый капитал, у него полно связей, он может решить любой вопрос. Влад организовывал крышу, так как раньше работал в милиции. Ну а я был мальчиком на побегушках. Вот такая вот троица, как в фильме «Тригада» - Сергей засмеялся удачно получившейся шутке.
- У тебя много друзей?
- Настоящих, на которых можно положиться в трудную минуту, всего пять.
- А меня как ты представишь?
- Как свою девушку.
- Но ведь мы знакомы меньше суток.
- И что это меняет?
- Ты меня практически не знаешь. И сразу везешь знакомиться со своими друзьями. Ты считаешь это правильным?
- Я не вижу в этом ничего постыдного. Ты мне нравишься, надеюсь я тебе тоже. Так чего зря время терять? Отличный повод познакомиться поближе. Разве нет?
- С твоими доводами не поспоришь – Аня улыбнулась – ты очень решительный.
Быстро позавтракав, они двинулись дольше в путь, заехав только в магазин, где Сергей купил различных соков, вина и фруктов. По дороге Сергей рассказывал про своих друзей, про интересные истории, которые с ними случались во время их бурной молодости. Аня слушала его с открытым ртом, так как рассказ был очень увлекательным и интересным. Ей даже показалось, что она тоже пережила все это время, вместе с Сергеем. Когда Сергей подъехал к большим воротам, то Аня уже знала про его друзей практически все. Осталось только их увидеть, чтобы сравнить услышанное с действительностью.
Он взял телефон и позвонил Эдику. Через несколько минут ворота автоматически открылись. На въезде у них проверили документы на контрольно-пропускном пункте. По завершению всех необходимых процедур с открыванием багажника и осмотра машины, Сергей въехал в поселок, где стояли великолепные коттеджи и дворцы. Иначе это не назовешь. Аня открыла рот. Она слышала о том, что в Подмосковье живут олигархи, что они отстраивают дворцы, но такую красоту она видела впервые. В глянцевых журналах не чувствуется размах. Здесь один дом был лучше другого. Каждый дом был как произведение искусства. Чувствовалось изящество, помпезность и кричащее богатство, которому некуда было деваться.
Они подъехали к трехэтажному домику, который практически ничем не отличался от других. Сергей припарковал машину рядом с домом на специальной площадке, которая была очищена от снега. На улицу вышли Эдик и Жанна, чтобы встретить гостей. Эдик был лысеньким, низеньким, толстеньким мужичком, на десять лет старше Сергея. Глаза у него бегали и были с прищуром, свойственным всем хитрецам. Жанна была не высокой женщиной с кудрявыми волосами и голубыми глазами. Чувствовалось, что она очень живая, веселая и добрая. Вместе они составляли один целый, живой и очень гармоничный организм. Когда Сергей достал пакеты из машины, все вместе вошли в дом.
В доме оказалось даже круче, чем снаружи. Аня попала в музей. На полу лежали шелковые ковры, на стенах висели огромные картины различной тематики, в углах стояли мраморные скульптуры. Это был только зал, который был виден из прихожей. Когда ребята разделись, Жанна взяла Аню за руку и повела показывать дом.
- Пойдем, я покажу тебе дом. Пусть ребята пока поболтают.
Они прошли через зал в одну из комнат, где стол огромный стол со стульями на двенадцать персон, в углу стояли буфет и тумбочка. Потом они прошли в другую комнату, которая была не меньше зала, это оказалась детская, из детской они вошли в библиотеку. Тут Аня ахнула. Такого количества книг она не видела никогда, в книгах было все, они стояли от самого пола, до потолка. Мебель была сделана из красного дерева с кожаными вставками, также здесь стоял стол, два кожаных дивана и два кресла. Из библиотеки вошли в следующую детскую, которая оказалась маленькой и очень уютной. Следуя из комнаты в комнату, Жанна показывала Ане, где находятся туалеты. Аня насчитала целых три. Затем вошли на кухню, где женщина в колпаке и в белом халате что-то колдовала около плиты. Кухня была большой, просторной и очень светлой, все было сделано в классическом стиле. Столешниц было несколько, как плит для жарки, так и моек. В углу стояла огромная печь. Все стены были увешаны полками. Посередине кухни стоял стол для разделывания. Над столом висели кастрюли, сковородки, половники и всякая всячина. Из кухни женщины вышли в коридор и спустились по шикарной лестнице в цокольный этаж. Здесь огромные глаза Ани стали еще шире. Она оказалась в спортивном зале, где было полным полно различных тренажеров. Все стены были закрыты зеркалами, пространство из-за этого казалось просто громадным. Из зала зашли в сауну, где было несколько душевых кабин и небольшой бассейн-купель, заполненный прохладной водой. Также здесь была комната для отдыха с тремя диванами и одним огромным телевизором во всю стену. Потом зашли в массажную, где стояли два кожаных массажных стола с дырками для лица. Здесь на тумбочках стояли различные крема, масла и на стенках висели халаты. Пройдя мимо котельной, они очутились в бильярдной, где стояли два больших стола и один маленький, для игры в пул. И это еще было не все. Одна из стен была завешена двумя черными шторами, когда Жанна их распахнула и открыла двухстворчатую дверь, женщины очутились в настоящем кинозале на десять человек. На стенах висели большие черные колонки, стены были обтянуты шумоизаляционным материалом. Во всю стену висел большой белый экран, даже кресла были, как в кинотеатре. Наличие своего собственного кинотеатра убило Аню напрочь. Заканчивая экскурсию Жанна сказала, что еще есть специальная комната для хранения вин, а на третьем этаже находится обсерватория, где стоит огромный телескоп, устремленный через крышу в небо. Иногда Эдик наблюдает за звездами.
В этом доме все было продумано. Баня, бильярдная, тренажерный зал и кинотеатр специально находились в подвальном помещении, чтобы звук не доходил до второго этажа, где находилось восемь спален. На каждом этаже были туалеты, централизованно работало водоснабжение, отопление и канализация. Когда женщины появлялись в комнате, автоматически зажигался свет, срабатывали датчики движения. Стоило им покинуть комнату, как через несколько секунд свет гас. В каждой комнате висел датчик регулирования температуры и влажности воздуха. В каждом углу стояли горшки с цветами и комнатными деревьями. Везде был идеальный порядок.
- Пойдем, навестим наших мальчиков, а то они без нас совсем заскучали – предложила Жанна.
- Пойдем.
- Вы давно знакомы с Сергеем?
- Ровно сутки.
- Как это мило. На Сережу это совершенно не похоже.
- Почему?
- Он человек основательный. Принимает взвешенные решения, после долгого обдумывания. Знакомства заводит очень редко, скрывая от нас свою избранницу до самого последнего момента. Понимаешь мое удивление?
- Теперь да.
- Но ты такая миленькая, что я начинаю понимать Серегу – Жанна засмеялась и обняла Аню за плечо.
- А вы с Эдиком давно женаты?
- Уже больше двадцати лет. У нас двое сыновей. Младший Филипп сейчас учится в Англии, Старший Марк заканчивает МГИМО.
- Какой у Вас замечательный дом. Я словно в сказку попала.
- Это сейчас он такой, а десять лет назад тут был пустырь, приходилось все делать с нуля, несколько раз перестраивали, столько денег и нервов было потрачено, ты не представляешь. Теперь все позади, мы с Эдиком успокоились, живем в свое удовольствие.
Женщины вошли в большой зал, где их ждали мужчины.
- Влад как всегда опаздывает? – спросила Жанна.
- Как всегда в своем репертуаре – ответил Эдик.
- Что будем делать?
- Мы с Серегой пойдем разжигать мангал, а вы с Аней можете нанизывать шашлык на шампуры, мыть овощи и накрывать на стол. Влад должен подъехать с минуты на минуту.
- Вечно вы себе выбираете самую сложную работу – пошутила Жанна.
- Жарку шашлыка мы тоже берем на себя – добавил Сергей.
- Хорошо мальчики, тогда Вам нужно разжечь газовые тепловые фонари и расставить их в беседке вокруг стола, есть будем на улице.
Мужики отправились на улицу к беседке, где стоял мангал, женщины пошли на кухню. У Ани в голове возник вопрос: «Зачем им что-то делать, раз на кухне уже готовит кухарка? Может нужно ей помочь?». В итоге Аня решилась задать вопрос.
- Жанна, а что мы будем делать на кухне, если там уже крутится кухарка?
- Нина делает десерт, я ее попросила, так как лучше нее никто не сделает профитроли с кремом, шарлотку и хрустящий хворост. А мы с тобой будем мыть и резать овощи, зелень, нанизывать шашлык на шампуры. Эдик вчера его замариновал. Нет ничего лучше, чем готовить для любимых своими собственными руками. При готовке вкладываешь душу, частичку самого себя. Сладкое это сюрприз, мужики ничего не знают, Эдик редко появляется на кухне.
Ане стало приятно, что она поучаствует в этом мероприятии. Может быть, побольше узнаю про Сергея, про его увлечения. Главное не переборщить с вопросами.
- А ты давно знаешь Сергея?
- Больше пятнадцати лет. Когда мы познакомились, он еще не был женат.
- А почему он развелся?
- Машка от него ушла к другому, он долго страдал, не хотел ее отпускать, но изменить ничего не смог.
- А почему она ушла?
- Не знаю. Все люди разные. У всех разное либидо. Одним нужно заниматься сексом чаще и больше, другим меньше и реже. Серега был намного старше ее. Думаю, что он у нее был первым мужчиной, потом она залетела, вот и поженились. Но дело не в этом. Машке нравилось, когда на нее обращали внимание мужчины. Сергею, это тоже в начале нравилось. Но потом он узнал, что у некоторых из этих взглядов есть продолжение. Сначала пытался с этим бороться, но ничего не получилось. Машка водила его вокруг пальца, а он ее очень любил и все ей прощал. Потом пытался смириться, винил во всем себя. Но человеческую натуру не изменишь. Машка изменяла ему направо и налево, в итоге нашла себе какого-то мальчика-еврея, к которому в итоге и ушла.
Этот рассказ произвел на Аню большое впечатление. Ей стало искренне жалко Сергея. Жанна затронула своим рассказом некоторые нотки в душе Ани. Во-первых, все было рассказано так просто и естественно, что не было ни малейшего сомнения, что это правда. А во-вторых из рассказа было ясно, что Сергей любил свою жену всем сердцем и был до последнего предан ей, страдал и в итоге был брошен. Это многое объясняло. Вот почему сын живет с Сергеем.
Как это обычно бывает, о ком говоришь, тот и появляется. На кухню забежал Сергей и сказал, что подъехал Влад, нужно идти его встречать. Эдик остался у мангала и послал его для этой миссии. Жанна вместе с Аней и Сергеем пошли встречать опоздавших.
Влад подъехал на огромном черном джипе «Тайота». Это оказался громадный, лысый мужик, в два раза шире Сергея. Типичный работник милиции, ушедший в отставку. Его девушка оказалась маленькой, худенькой блондинкой, лет на десять или пятнадцать младше его. Влад познакомил Катю со всеми и пошел с ребятами к мангалу, а Катя присоединилась к женскому коллективу.
Жанна не стала проводить повторную экскурсию по дому специально для Кати. Если Аня и Жанна были в одной возрастной категории, то Катя годилась им в дочери. Аня сразу почувствовала холодок в отношениях, Жанну возмущало поведение Влада и его фривольные отношения с девушками. Чувствовалось, что Жанна не довольна появлением Кати у себя на даче. Закончив все приготовления, женщины направились в беседку к мужчинам.
На улице было холодно и чувствовалась зима, а в беседке было тепло как летом. Ребята сняли куртки и были в одних рубашках и пуловерах. Всему виной были инфракрасные газовые фонари, которые создавали такой уникальный микроклимат. В мангале угли были готовы и Эдик разложил шампуры. Воздух наполнился ароматом жаренного мяса. Девочки накрыли стол в беседке, Эдик принес две бутылки вина и теплые пледы, чтобы укрыть ноги. Пол был холодным и можно было простудиться, поверив в иллюзию тепла.
Через несколько минут шашлык был готов. Компания расселась вокруг стола, а Сергей и Эдик раздавали шампуры и ухаживали за присутствующими. Было весело, так как вся эта суета сопровождалась различными шутками. В конце концов, был поднят первый тост и все, кроме Сергея выпили за встречу. Потом выпили за милых дам, потом за хозяев, за дружбу и многое другое. Вино лилось рекой, Эдик только успевал приносить новые бутылки. Больше всех выпивал Влад, казалось, что он может выпить целую бочку залпом.
Закончив с шашлыком, овощами и чуточку захмелев, ребята стали рассказывать различные истории из своей жизни. Эдик принес старый пузатый самовар, заполнил его снегом, тщательно утрамбовав, засыпал оставшимся углем из мангала. Аня поняла, что дело идет к чаепитию. Такую процедуру она видела первый раз. Она никогда не пила чай из талого снега, заваренного в самоваре. Совершенно незаметно в беседке появилась Нина и убрала все со стола, заменив пустую посуду на различные сладости и чашки. Когда самовар закипел, то Эдик заварил чай и стал разливать его по чашкам. Вкус у чая оказался очень специфичным. А профитроли и хворост были настолько вкусными, что первую тарелку ребята смолотили за несколько секунд. Нина не заставила себя долго ждать и заменила пустую тарелку, двумя полными. Чай пили больше часа, объедаясь сладостями, которые все не кончались. Разговор принял спокойное и размеренное течение. Аня тоже изредка включалась в беседу и рассказывала смешные истории из своей жизни, вызывая гомерический смех окружающих. Она влилась в компанию и была здесь как своя. У нее даже возникло такое ощущение, что она знает всех уже давно. Время пролетело очень быстро.
После чая Сергей засобирался домой, ребята начали его упрашивать остаться, но он ничего не хотел слушать. Аня его поддержала, сказав, что ей нужно сделать еще целую кучу дел. Как ни странно, но к ним присоединись и Влад с Катей.  Они тоже сели в свой джип и уехали вместе с ребятами одним кортежем.  Причем за руль сел Влад. На вопрос Ани, по поводу пьяного состояния Влада, Сергей ответил: «У ментов свои законы, они договариваются между собой, Влад всегда выходит сухим из воды».
Так закончилось это путешествие. Аня сидела в машине у Сергея и прибывала в томительном ожидании вечера. Ее мучил только один вопрос – приглашать Сергея к себе домой или нет. Ответ напрашивался сам собой – конечно же приглашать. Ведь он такой хороший, красивый, добрый и открытый. Вчера они провели незабываемый вечер в ресторане, сегодня она была у его друзей, которые приняли ее тепло и радушно, как девушку Сергея. Чего тянуть? Зачем откладывать? Другого такого шанса не представится, не нужно упускать своего счастья. А как она ему скажет, что она девственница? Как он отреагирует на это? Получится ли у них? На Аню набросились различные страхи, с которыми она боролась и гнала прочь. В итоге она приняла решение, чему быть того не миновать, через это нужно пройти и она пройдет, как бы больно ей не было. Сергей опытный, нежный и добрый, он поможет ей справиться с этой проблемой.
Она посмотрела на него нежным и ласковым взглядом. Он вел машину и был сосредоточен на дороге. Но почувствовав Анин взгляд повернулся и спросил:
- Тебе понравилось у ребят?
- Конечно, у них просто рай. Я впервые была в таком месте, таких домов никогда не видела. У них даже кинотеатр есть. Жанна такая добрая и отзывчивая. У тебя такие хорошие друзья.
- Хочешь заедем ко мне домой, посмотришь как я живу? – Сергей явно намекал на продолжение вечера.
- Нет, поехали лучше ко мне. Я чуточку устала и мне нужно прийти в себя. Отдых на свежем воздухе утомляет.
Сергей кивнул. Аня вновь начала прокручивать всю ситуацию у себя в голове. Что ей нужно будет делать и как себя вести. При мысли о предстоящем сексе ее сначала бросило в жар, потом в холод. Она еще раз посмотрела на профиль своего первого мужчины. Да, это должен быть именно он.
Они поставили машину далеко от дома, так как свободных мест уже не было. Сергей сделал несколько кругов вокруг близлежащих домов, но там тоже не оказалось свободных мест. Пришлось поставить машину на стоянку, которая была на значительном расстоянии, от дома Ани, но так было спокойнее. По дороге домой Аня обхватила руку Сергея и прижалась к его сильному плечу. Ей было приятно идти вместе с ним домой, она чувствовала себя, как за каменной стеной.
Придя домой, Аня быстро разделась, повесила шубку в шкаф, помогла повесить пуховик Сергею, сбегала в туалет и поставила чайник на кухне. Сергей подошел к ней сзади, обнял за плечи, прижал к себе и поцеловал в шею. Аня развернулась и их уста слились в сладком поцелуе. В таком положении они стояли несколько минут, обнимая и лаская друг друга. Потом Сергей поднял Аню на руки и понес ее в комнату на диван. У Ани сердце вырывалось из груди. Она вся трепетала. Он положил ее на диван и начал медленно раздевать. Свет не включили, и за окном уже смеркалось, в комнате был полумрак. Когда Сергей расстегнул лифчик и поцеловал Анину обнаженную грудь, то Аня чуть не потеряла сознание от наслаждения. Она мечтала об этом мгновении и представляла его именно так.  Через силу воли она собралась с мыслями. Прежде чем это случится, нужно сбегать в ванную и поговорить с Сергеем. Он должен знать.
- Мне нужно сбегать в ванную.
- Мне тоже – сказал Сергей.
- Я первая.
Аня проскочила под мышкой у Сергея и скрылась в ванной. Он остался лежать на неразобранном диване. Его ладони все еще ощущали прикосновение к упругой и округлой груди Ани. Он весь горел от нетерпения.
Через несколько минут Аня вышла из ванной  в белом халате. Сергей уже лежал на разобранном диване в одних трусах, при появлении Ани он встал и направился ей на встречу. Они опять обнялись и стали целоваться. Сергей запустил руки под халат и понял, что кроме халата на Ане ничего нет. Чтобы не распалять себя еще сильнее он тоже скрылся в ванной. Когда он вышел, опоясанный полотенцем, то увидел, что Аня уже застелила диван и лежала под одеялом. Халат висел на спинке стула. Сергей скинул с себя полотенце и устремился под одеяло. Притормозив его поцелуй, Аня прошептала:
- Мне надо тебе кое-что сказать.
- Что случилось? Говори.
- Понимаешь. Дело в том, что у меня еще никогда не было мужчины. Ты у меня первый. Понимаешь?
Это заявление несколько озадачило Сергея. У него уже был опыт лишения девственности, взять хотя бы его бывшую жену Машу. Но у всех женщин этот процесс протекает по разному. У одних очень болезненно, у других практически незаметно. Причинять боль Ане ему явно не хотелось.
- Не волнуйся. Я постараюсь не делать тебе больно.
Он продолжил ласки и через несколько минут Аня вскрикнула. Потом она вскрикнула еще раз и еще, потом ее вскрикивания заменились протяжными стонами.
После того, как все свершилось, Аня переполненная счастьем, лежала на груди у Сергея и гладила его волосатый живот.
- Знаешь, я никогда не думала, что это так приятно.
- Не могу поверить, что ты столько лет лишала себя такого наслаждения.
- Я не знала, что это настолько переворачивает сознание. Таких ощущений я не испытывала, поэтому не могла судить, хорошо, что это у меня есть или что у меня этого нет.
- Но ведь ты ласкала себя и понимала, что это такое?
- Да, но то, что ты сегодня сделал со мной совсем другое. Таких ощущений я не испытывала. У меня не было таких импульсов внутри. Мой мозг не кипел от наслаждения. Ты разбудил меня.
- Тебе понравилось?
- Зачем ты спрашиваешь? Ты же все видел и чувствовал.
- Тебе было больно?
- Только в самом начале, но совсем немножко, скорее было страшно. Но потом меня накрыло, я даже некоторые моменты не помню.
- В эти моменты твои ногти впивались в мою спину так, что я был готов кричать как ты – Сергей заулыбался от понимания того, что он доставил наслаждение Ане.
- Можно, ты сделаешь со мной это еще раз?
- Конечно.
Сергей перевернулся со спины на живот и всем своим телом вдавил Аню в диван. Она еще раз вскрикнула и обхватила Сергея ногами и руками. Ее ненасытности не было предела.

10
Поздно вечером, когда Сергей уехал к себе домой и оставил Аню одну, она сидела на кухне и заваривала чай. Для нее эти выходные были сумасшедшими, все планы разрушены и ничего, что планировалось сделать, не выполнено. Время остановилось и зависло над головой. Она не могла предположить, что так неожиданно в ее жизнь ворвется незнакомый человек, что он перевернет ее мировоззрение, ее жизненный уклад. Она не предполагала, что влюбится в него с первого взгляда и позволит ему лишить себя девственности. Аня не могла прийти в себя от пережитых за этот вечер эмоций. Ей каждые пять секунд вспоминались самые чувственные моменты Сережиных ласк, она все еще чувствовала, ощущала его присутствие в себе. Вся квартира наполнилась его запахом.
Аня находилась в какой-то дымке. Но понимание того, что завтра понедельник и нужно собираться на работу, вырывало ее из этого состояния. Она вздрагивала, начинала быстро собирать вещи, укладывать их, но потом опять застывала на одном месте, вспоминая тот или иной момент. В конечном счете, она собрала вещи, попила чай и пошла спать. Посмотрев на разобранный диван, она увидела следы произошедшего в этот вечер события. Менять простынь не хотелось, просто не было сил. Аня легла, укрылась одеялом и заснула.
Оказалась Аня в просторной и большой комнате, какого-то загородного дома. В окно светит яркое солнце, за окном лето. Хочется выбежать на улицу и пробежаться по траве. Аня оборачивается и видит перед собой большую резную дверь. Она подбегает к ней, открывает ее и видит, что вниз ведет лестница. Аня начинает бежать по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, в самом низу она оказывается в большом и просторном холле, в точно таком же, как у Жанны. Понимая это, Аня пытается сориентироваться и найти входную дверь, чтобы выбежать на улицу. Но дверей в холле оказывается много, все они схожи. Аня начинает открывать одну дверь за другой и у нее начинает кружиться голова, так как за каждой дверью находится очередная комната. Сев на диван, который стоял в самом центре холла, Аня пытается сообразить, как ей выйти из этого пустынного дома. Вдруг наверху раздается чей-то детский голос. Аня вскакивает и бежит по лестнице вверх. Ей хочется увидеть ребенка, который смеется и зовет ее. Поднявшись на второй этаж, Аня начинает опять открывать двери, чтобы найти этого ребенка. В какой-то момент ей кажется, что голос ей причудился и никого в доме нет. Но через какое-то мгновение детский голос раздался в соседней комнате. Аня рванулась в дверь и открыв ее, очутилась в большой и светлой спальне. В самом углу стояла маленькая детская кроватка. Аня увидела шевеление в кровати и услышала детский плачь. Она подбежала к кровати и увидела малыша, это был мальчик. Он лежал в кровати совершенно голым и протягивал к Ане свои маленькие и пухленькие ручки. Аня обернула его в одеяло, взяла на руки и прижала к себе. Малыш положил свою маленькую головку на плечо и она погладила его по голове. С ребенком на руках она подошла к окну. Посмотрев в него она увидела, что внизу на лужайке стоит Сергей с букетом цветов и машет ей рукой.
  У Ани внутри все сжалось от волнения. Аня поняла, что ребенок принадлежит ей, что это то счастье, которое она так долго ждала и о котором всю жизнь мечтала. Это маленькое существо ее сын. Теперь она не одна во всей вселенной, у нее есть родная душа, маленький комочек, которому она будет дарить всю свою любовь без остатка. Аня почувствовала, что по щекам у нее текут слезы счастья.
Нужно впустить Сергея внутрь, показать ему сына, дать ему подержать его. Он должен разделить с ней этот сладостный миг, он добрый, ласковый. Они вместе будут воспитывать сына. Они будут понимать друг друга без слов. Достаточно будет одного взгляда, чтобы понять что нужно. Сергей сразу все поймет. Он будет помогать ей, ухаживать за ней, будет воспитывать сына. Нужно впустить его к себе. Зачем он стоит на улице?
С ребенком на руках она вышла из спальни и начала медленно спускаться по лестнице, чтобы не упасть. Очутившись в холле, она уже точно знала к какой двери подойти, чтобы выйти на улицу. Она открыла дверь и яркий, ослепляющий свет ударил ее по глазам.

11
Аня открыла глаза. Она была у себя дома в темной комнате. Будильник еще не звенел. Включив свет, Аня увидела, что время было только пять утра. Спать почему-то не хотелось. Сходив в туалет, она опять легла на диван. Но глаза больше не закрывались. В голову лезли различные мысли. Сегодня ночью она увидела совершенно новый сон, что было совершенно не обычно. Раньше такого не случалось, раньше все было обычно, естественно, знакомо. Раньше было детство, лето, друзья. Аня знала, где и что находится. Теперь она очутилась в новой иллюзии. Что ей хотело подсказать подсознание? С домом было все понятно, это яркое впечатление от загородной поездки, но причем тут ребенок?
Встав с постели, она направилась на кухню. Заниматься делами утром Ане было не привычно. Хоть времени было и полно, но делать ничего не хотелось. Нужно сварить себе кашу, подумала Аня. Я давно себе ничего подобного не варила.
Она достала пачку с геркулесовой кашей, насыпала ее в кастрюлю, залила туда молока, бросила несколько ложек сахара, ложку соли и поставила на плиту. Теперь нужно было кашу мешать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли, так ее учила мама. Когда каша загустела и приняла нужную консистенцию, Аня перелила все содержимое в тарелку. Съев несколько ложек, она поняла, что кашу сварила зря, есть совершенно не хотелось. Кашу пришлось выбросить.
Время как назло тянулось очень медленно, словно издевалось над Аней. Если раньше его физически не хватало, то теперь был целый час в запасе. Приеду на работу пораньше, подумала Аня, понедельник день тяжелый, в пятницу я многое не сделала, нужно будет разобраться с делами. Цель была поставлена и Аня кинулась ее выполнять, быстро одеваться и собираться на работу.
На работу она приехала только на двадцать минут раньше времени. Но даже это появление поразило всех коллег, которые уже были на своих рабочих местах. Даже ее подруга Таня сделала круглые глаза.
- Привет Аня. Что случилось? Ты совершенно не жалеешь животных!
- Привет! В каком смысле?
- Все мишки вымерли на северном полюсе – Таня засмеялась, удачной шутке.
- Да ну тебя! Вечно ты меня подкалываешь своими шуточками – Аня улыбнулась в ответ.
- Давай рассказывай, чем занималась в выходные? А то у тебя глаза светятся так, что у меня складывается впечатление, что сегодня не утро понедельника, а вечер пятницы.
- Не здесь – прошептала Аня – давай сходим в буфет, позавтракаем, там я расскажу.
- Что за тайны?
- Говорю тебе не здесь.
- Ну ладно, ладно. В буфете, значит в буфете.
- Слушай, Тань. Можно тебя попросить?
- Чего еще?
- Сходи, пожалуйста, к Андрею, занеси ему документы на визу.
- Раньше бегом бежала, а теперь ноги не несут? У тебя с ним, что-то было?
- Да ты что?! Нет, конечно же. Хватит глупости болтать.
После того, как Таня отнесла документы Андрею, они вместе с Аней спустились в буфет. Взяв сырников со сметаной и чай, они сели за свободный столик. Народу в буфете было мало, начальник был на совещании, можно было почесать языки и поделиться впечатлениями.
- Ну, так что у тебя случилось?
- Ничего особенного. Просто я встретила его.
- Ух ты, вот это здорово. И как его зовут?
- Сергей.
- Слушай Ань, что я из тебя все клещами вытягиваю, давай рассказывай все по порядку – возмутилась Таня.
- В общем, зовут его Сергей. Высокий шатен с мускулистой фигурой и голубыми глазами. Разведен, живет один, но воспитывает своего сына, который живет с ним, точнее с бабушкой. Сережа отвозит его каждый день в школу.
- Ты самое главное расскажи. Как вы познакомились и было ли у вас это? – перебила Таня.
- Ты просила по порядку, тогда не перебивай. Познакомились в субботу. В магазине. Он предложил помочь поднести сумку. Потом пригласил в ресторан.
- И после ресторана Аня отдалась?!
- Раз ты не хочешь слушать, то разговор окончен – обиделась Аня.
- Даже пошутить нельзя. Прости, я больше не буду. Рассказывай, очень интересно.
- В общем, ресторан оказался зашибенный. Мы заказали деликатесов и сидели, слушали живую музыку. Сергей рассказывал про себя, а я сидела его слушала, ела фуагра и запивала красным вином. Потом он отвез меня домой и мы расстались.
- И это всё?
- Нет, конечно же. Рано утром он разбудил меня телефонным звонком, пригласил к друзьям в Подмосковье, я согласилась. Мы приехали в дом к олигархам. Там есть все, даже свой собственный кинотеатр. Я сразу выпала в осадок. Но посидели мы не долго, ели шашлыки и пили вино. Потом кухарка принесла пирожные и мы пили чай. А потом он отвез меня домой и мы сделали это.
- Ессс – Таня сжала руку в кулак и согнула в локте – вот это я понимаю мужик. Сразу взял Аню за рога.
- Да, он замечательный. Мы занимались любовью весь вечер.
- Поздравляю, за это нужно выпить.
- Кстати, он совсем не пьет. Говорит, что с самого детства.
- Таких не бывает. Наверное, бухал по черному, потом закодировался.
- Нет, я ему верю. Он спортсмен, каждый день ходит в спортзал. У него такая фигура, что закачаешься. И ведет он себя уверенно, врать ему не зачем.
- Ну, расскажи еще чего-нибудь. Почему сын остался с ним, а не у матери?
- Я особо не расспрашивала, Сергей говорит, что так всем удобней. Его бывшая жена, вышла замуж и родила ребенка. Новая семья, новые заботы. А потом я тоже считаю, что сыну лучше расти с отцом. Взять хотя бы меня. Я всю свою жизнь провела с мамой. Девочки дружат с девочками, мальчики с мальчиками.
- Эх, завидую я тебе Анька.
- С чего бы это? Ты же ведь замужем?
- У тебя все еще впереди, все отношения только завязываются. Начинается самый интересный период. Он будет за тобой ухаживать, а ты будешь его мучить. Самое сладкое время.
- Не собираюсь я его мучить. Зачем?
- Как зачем? С мужиков нужно семь шкур сдирать, выжимать из них все до последней капли. Только тогда они будут бегать за тобой на цыпочках и приносить все, что не пожелаешь в клюве. А иначе поймет, что ты простушка и будет либо ноги вытирать, либо бросит при первой возможности.
- Отлично, спасибо тебе Таня. Умеешь ты утешить и поставить на путь истинный. Зря я рассказала тебе. Теперь весь день буду пилить себя и ждать звонка.
- Да прекращай ты. Уже не маленькая девочка. Позвонит, никуда не денется. Пошли работать. Главное не раскисать. Держи себя в руках.
Круговерть дел закрутила Аню, она совершенно забыла про выходные и про то, что ей должен позвонить Сергей. Звонок раздался под самый конец трудового дня. На столе у Ани позвонил телефон. Она даже подпрыгнула от неожиданности, схватила телефон и выбежала в коридор, чтобы никто из сотрудников не услышал ее разговора.
- Привет.
- Привет. Что делаешь?
- Работаю.
- Долго еще осталось?
- Не знаю. Часа два или три. А что ты хотел?
- Хотел заехать за тобой и забрать тебя домой. Через час буду у тебя. Успеешь управиться.
- Конечно. Позвони, когда подъедешь.
- Хорошо.
У Ани сердце стучало, как молот. Сергей заедет за ней и заберет после работы. Она даже не могла мечтать об этом. Танька зря ее напугала утром, Сергей не такой, как все мужики. Он добрый и порядочный. Его жизнь не раз била и испытывала на прочность, он прошел через огонь и воду, теперь он разбирается в людях.
Через час Сергей перезвонил. Аня бросила всю текущую работу, выключила компьютер, оделась и выбежала на улицу. Сергей сидел в машине и ждал ее возле проходной. Аня села в машину и поцеловала его.
- Привет.
- Привет. Ты каждый день работаешь допоздна?
- Да.
- А как же личная жизнь? – Сергей сорвался с места, в свойственной себе манере.
- Нет у меня никакой личной жизни.
- Будем устраивать – Сергей улыбнулся.
- Очень хотелось бы – Аня тяжело выдохнула.
- Ты голодная?
- Да, домой приедем, я быстренько что-нибудь приготовлю. А ты?
- Нет. Я вечером стараюсь не есть. Давай заедем в кафе?
- Мы же с тобой забили мой холодильник до упора, кто будет все это есть?
- Ты продукты покупала с большим сроком хранения. Я обратил внимание. В холодильнике они долго не испортятся. И если я взялся за налаживание твоей личной жизни, то давай будем прислушиваться к моим советам – Сергей опять улыбнулся.
- Как скажешь. Делай так, как считаешь нужным – Аня улыбнулась в ответ. Ей было очень приятно, что Сергей принимает решения, куда им пойти.
Они заехали в первую попавшуюся кафе, по дороге домой. Аня заказала себе салат и горячее, Сергей только салат.
- Можно тебе задать личный вопрос? – начал Сергей.
- Конечно, у меня нет никаких секретов от тебя.
- Я не могу понять одну вещь.
- Какую?
- Понимаешь, то, что ты не была замужем мне понятно, не сложилось, не получилось, может быть была какая-нибудь история и трагическим концом. Это можно объяснить. Но вот почему у тебя не было мужчины, я понять не могу.
- Так получилось. Я сама не знаю почему. В детстве я любила одного мальчика, он тоже был влюблен в меня, но потом он выбрал другую. Потом была учеба в институте, я маленькая, невзрачная, неприметная. На меня мало, кто обращал внимание. Ребята ухаживали за высокими, стройными девицами, у которых ноги растут от ушей. Было несколько ребят, которые мне нравились, но я стеснялась подойти и начать разговор первой. Потом учеба кончилась, я пошла работать. На работе попадаются только женатые, холостяков практически нету. Так и живу, точнее жила – Аня посмотрела на Сергея теплыми и ласковым взглядом.
- Если бы мне кто-то другой рассказал эту историю, то я бы не поверил.
- А почему ты спросил?
- Ты мне нравишься, мне хочется узнать о тебе побольше.
Аню польстило такое внимание со стороны Сергея. Она смолотила салат и горячее быстрее, чем Сергей ел свой салат. Пить чай они не стали, так как Аня хотела попить чай дома, в домашней обстановке. А потом ей уже не терпелось оказаться вместе с Сергеем в постели, обнять его и прижаться к нему всем телом. Она была обделена мужскими ласками и теперь этот канал прорвало, нужно было срочно заполнять образовавшуюся пустоту.
Придя домой, Сергей начал приставать к Ане прямо в прихожей. До ванной они шли медленно, не разрывая уста и раздевая друг друга. В этот раз все произошло в ванной. Аня не предполагала, что бывают такие позы, которые предлагал ей Сергей. Было очень необычно, новые ощущения и впечатления. Сначала Аня была закрепощена и многого стеснялась, но Сергей все контролировал, ему было легко удерживать ее своими сильными руками, он помогал ей расслабиться и получать удовольствие. В итоге Аня раскрепостилась и вошла во вкус. После ванной они передохнули на кухне и продолжили второй раунд уже на диване. Практически ночью Сергей уехал домой, оставив Аню одну.
Она лежала на диване и прокручивала у себя в голове все случившиеся сцены. Ей не хотелось отпускать Сергея домой, хотелось, чтобы он остался у нее на ночь. Но она понимала, что утром  ему будет тяжелее добраться до дома. А ведь ему нужно отвозить сына в спецшколу, которая находилась в другом районе. Аня знала Сергея всего несколько дней, но он успел стать для нее таким родным и близким, что ей уже не терпелось познакомиться с его сыном. Может быть, предложить Сергею провести выходные втроем? Сходить в какой-нибудь парк прогуляться или посетить музей. Мальчика нужно окультуривать, его нужно приобщать к искусству. Конечно же, я не смогу заменить ему мать, наверное, это даже и не нужно, но я могу стать его другом, у меня это получится. Должно получиться!

12
Аня накрылась одеялом и закрыла глаза. Она очутилась в большом здании, посередине большого зала. Подняв голову, она увидела, что свод, как в церкви полукруглый и расписной. Стены тоже были расписаны. На них были изображены люди, взывающие к высшим силам. Ане даже показалось, что она попала в музей, который устроили в стенах бывшей церкви. Обходя зал по кругу, она увидела лестницу, которая вела наверх. Поднявшись по ней, она по коридору перешла в другое здание. Здесь на стенах висело много старинных икон. Теперь у Ани не было сомнения, что она в музее. Она рассматривала иконы, на которых были изображены святые апостолы в различных библейских сюжетах. В музее никого не было и Аня бродила одна, переходя из зала в зал.
Вдруг она услышала чьи-то шаги и увидела мальчика, лет четырех-пяти. Он подбежал к ней и взял ее за руку. Аня обрадовалась его появлению и погладила его по голове. Он потянул ее в очередной зал, чтобы показать ей какую-то картину. Сначала она сопротивлялась и не хотела идти, так как нужно было проходить мимо залов, которые она еще не осмотрела, но потом она уступила и последовала за ним. Он завел ее в большой и светлый зал, в центре которого стояла огромная икона с изображением Богородицы со Спасителем на руках. Икона находилась за стеклом. Мальчик указал на икону пальцем и закричал:
- Мама, мама, смотри какая большая. Представляешь, она вся из золота.
Аня даже не удивилась тому, что он назвал ее мамой. Она взяла сына на руки.
- А почему ты решил, что она вся золотая?
- Смотри, как она сверкает. И ее специально спрятали за стеклом, чтобы никто не мог ее забрать.
- Да, действительно позолоченная, тебе нравится?
- Конечно, она ведь золотая. И еще она ребенка на руках держит. Она любит его и жалеет, а еще у нее вид такой печальный. Она о чем-то грустит. Наверное потому, что она одна.
- Какой ты у меня умный. Пойдем, посмотрим, что в других залах?
- Нет там ничего. Я уже везде был. Эта самая большая и самая красивая.
- Тогда веди меня к выходу.
Мальчик взял ее за руку и повел через залы в обратном направлении. Аня покорно шла за ним. Пройдя через коридор, они опять очутились посередине большого зала. Теперь здесь было много народу, все молились. Шла церковная служба, батюшка в рясе стоял лицом к людям и читал молитву. Получалось так, что церковь и музей были совмещены.
Но находиться на службе Ане не хотелось. Она взяла сына за руку и повела его к выходу. Теперь он сопротивлялся, тормозил ногами и не хотел выходить. Анне хотелось его отругать за такое поведение, но она побоялась сделать это в храме, в присутствии людей. В итоге ей удалось, молча подтащить сына к двери и открыть ее. Когда она открыла дверь, то яркий свет ослепил ее. Она сделал еще один шаг и оказалась на улице. За руку ее держал сын. За спиной раздавался звон колокола. Аня обернулась, чтобы еще раз посмотреть на церковь снаружи и проснулась.


13
На тумбочке стоял будильник и надрывался. Досматривать сон Ане не хотелось. Она села на край дивана и выключила звонок. Закончились сны про счастливое детство, подумала Аня. Почему мне снятся дети? Сначала в кроватке, потом в музее. Наверное, это потому, что я перед сном думаю о чем-то, а потом мне это снится. Подумала о том, что сына Сергея нужно сводить в музей, вот мне и приснился музей. Ничего удивительного.
Она поднялась с дивана и направилась в ванную. Впереди был трудовой день, нужно было собраться и позавтракать. Почему сегодня не суббота? Сколько можно работать? Хочется уехать куда-нибудь, например на Мальдивы. Лежать на пляже, пить коктейли и греться на солнышке. Скорей бы лето.
На работу Аня опять пришла вовремя. Сразу взялась за работу и разобрала несколько завалов. Отправила несколько сообщений, написала письмо на завод и собрала пакет документов для отправки контрагенту. Начальник тоже пришел на работу вовремя и был удивлен тем, что Аня уже на месте.
- Какие люди! Не может быть! Аня, ты сегодня решила нас порадовать своим ранним присутствием?
- Я всегда прихожу на работу вовремя – решила изобразить удивление Аня.
- Аня очень редко опаздывает – поддержала ее Таня.
- Ну, ну - начальник громко рассмеялся и зашел к себе в кабинет.
- Пойдем, позавтракаем – предложила Таня – расскажешь, как развиваются события.
- Пойдем.
Девочки спустились в буфет. Хоть Аня уже позавтракала дома, но в буфете она все равно взяла несколько блинчиков и чай.
- Я слышала, что он забрал тебя после работы на машине?
- От твоих чутких ушей ничего не скроешь.
- Умница Анька. Правильно себя поставила. Раз у него есть свободное время, пусть его полностью уделяет тебе. Я бы на твоем месте специально задержалась бы на работе, чтобы он подождал в машине и попотел.
- Ты садистка.
- Это правда жизни. Через некоторое время у тебя тоже пелена с глаз спадет, поверь мне. Мужиками нужно манипулировать, чтобы привязать к себе, как можно крепче. Иначе эти скоты быстро отвязываются. Помотросит и бросит. Нужно сразу готовить гремучий замес. В ход должно идти все: чувства, страсть, слезы, просьбы. Он тебе уже что-нибудь дарил?
-  Нет.
- Плохо.
- Почему?
- Мужики всегда должны чувствовать себя в долгу перед женщинами. Это мы им позволяем овладевать собой. А за это нужно платить. Самая высокая плата – это свобода. Овладел мной, женись. Если мужик не дурак, то он растягивает время, пользуется до тех пор, пока не найдет себе новую жертву. В этом случае нужно тянуть с него подарки: шубы, кольца, сережки, совместный отдых на море. Чем больше денег потратит, тем лучше, тяжелее будет расставаться. Все они такие жмоты, из-за копейки удавятся. В любом случае плата должна быть. Не хочешь жениться, не надо, но платить обязан. Если и этого нет, то труба дело.
- У нас не такие отношения. Хоть Сергей везде платит, но я на него не давлю. Вся инициатива исходит от него.
- Так это верх мастерства. Нужно создать такую иллюзию в мужском сознании, чтобы складывалось ощущение, что это он сам все придумал, что вся инициатива исходит от него. Не всем женщинам удается это сделать. Многие пытаются, но терпят поражение. Мужчины – это существа с тонкой душевной организацией. Их можно поймать только искренностью, доверием, верой и восхищением. Удалось тебе внушить эти чувства в его сознание, все, он твой.
- Ты меня пугаешь Таня. А как же любовь?
- Ты что дура!? Какая любовь? В твоем возрасте любви не бывает! Это подростки грезят о любви, о принце на белом Мерседесе. Ты же ведь взрослая женщина! Очнись! Тебе выпал такой шанс, а ты хочешь его упустить. Прагматичной нужно быть.
- Я так не могу. Не могу смотреть ему в глаза и думать об украшениях или о замужестве.
- Ну, все понятно, пропала наша Аня. Так, рассказывай, что там у вас вчера было?
- Ничего особенного. По дороге домой заехали в ресторан, поужинали, потом ко мне домой. Позанимались любовью и он уехал. Все.
- Короче тебе просто везет. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Идем работать, а то сейчас кинутся нас разыскивать.
Придя на рабочее место, Аня взяла папку с документами и пошла в приемную к Андрею. Теперь она не испытывала к нему никаких чувств, теперь он был для нее обыкновенным служащим. Она перевела его в разряд симпатичных, женатых мужчин. Постучавшись в дверь, она вошла.
- Привет. Можно?
- Заходи Анечка. Очень рад тебя видеть. Как дела, как настроение?
- Настроение отличное – коротко ответила она, отдала папку  и плюхнулась в кресло.
Андрей начал визировать документы и в этот момент в дверях показалась Аня из кадров. Она поздоровалась с Аней и многозначительно посмотрела на Андрея. Он улыбнулся ей мягкой и покорной улыбкой. Эта улыбка резанула Аню по сердцу. Какой слизняк, подумала она. Чем он меня привлекал? Почему я грезила им? Видимо совсем плохо у меня обстояли дела, Танька права.
Придя к себе на рабочее место, Аня вздохнула с облегчением. Теперь она ощутила произошедшие в ее сознании перемены. Мир стал светлее, прозрачнее, яснее. Она видела истинную природу вещей во взаимоотношениях между людьми. Если раньше у нее были какие-то иллюзии, то теперь все встало на свои места. Если раньше она находилась за бортом взаимосвязей между мужчинами и женщинами, то теперь она оказалась в гуще событий. У нее появился мужчина, которого она любила с каждым днем все сильнее и сильней. У нее появилась опора, сильное мужское плечо, на которое она уже опирается.
В этот раз Сергей позвонил в обед. Он поинтересовался настроением и планами на вечер. Предложил сходить в кино. В шесть вечера он будет ждать ее у проходной. Аня уже тысячу лет не была в кино. Все только и рассказывали про новые фильмы, которые сейчас крутят в кинотеатрах, с новыми спецэффектами, про новый формат 3Д. Отказываться не имело смысла, раз Сергей предложил сходить, значит нужно идти. Работа не волк, в лес не убежит.
День пролетел мгновенно в ожидании вечера. Сергей позвонил повторно без пяти шесть и сказал, что уже ждет. Если бы он позвонил в половину шестого, то реакция Ани была бы такой же. Она сорвалась с места, как ошпаренная, начала одеваться и параллельно закрывать приложения на компьютере. Как раз в это момент из кабинета вышел начальник.
- Ты куда собралась?
- Мне сегодня нужно пораньше – залепетала Аня.
- Рабочий день уже закончился – вступилась за подругу Таня.
- Вы отправили письма? – сердитым голосом спросил он.
- Я отправлю – прикрыла подругу Таня – беги Ань.
Аня выскочила из комнаты и побежала по лестнице вниз к выходу. Спускаться на лифте было бы дольше.
- Что это происходит с нашей Аней – поинтересовался у Тани начальник.
- Откуда я знаю – решила не сдавать подругу Таня.
Начальник ухмыльнулся и закрылся в своем кабинете. Он тоже заметил перемены во внешности и в настроении Ани.
Сев в машину, Аня поцеловала Сергея и прижалась к его плечу. Теперь он мог везти ее куда угодно, она полностью принадлежала ему. Сергей повез ее в свой любимый кинотеатр. Билеты он купил заранее, на самые лучшие места. Фильм он уже смотрел, но узнав о том, что его не смотрела Аня, решил посмотреть еще раз. Единственная проблема состояла в том, что нужно было успеть до начала сеанса накормить голодную Аню. Он очень привязался к ней. Ему так не хватало открытости, чистоты отношений и отсутствие фальши. Встретив Аню, он открыл в ней все недостающие ему качества. Она была разной. Иногда, кроткая и застенчивая, боящаяся посмотреть ему в глаза, а иногда, веселая и открытая, рассказывающая какую-нибудь смешную историю. Своим смехом она могла рассмешить любого. Ее чувство юмора поражало Сергея своей искрометностью. Иногда она заходилась смехом и могла высмеять всех и вся, даже его. Он знал ее всего несколько дней, но ему казалось, что они знакомы, целую вечность. Его тянуло к ней, она не надоедала, не была назойливой, не приставала с просьбами и претензиями. Ему хотелось ухаживать и оберегать ее. Хоть он уже не верил в любовь, но в душе у него что-то трепетало и сжималось при мысли об Ане.
Пробираясь через пробки, Сергей пытался выгадать время, чтобы успеть с Аней посидеть в кафе. Но московские дороги были уже переполнены и проскочить не было никакой возможности. Сергей начинал нервничать, а Аня не обращала на это никакого внимания. Ей было безразлично все окружающее, она была рядом с любимым. Через некоторое время нервозность передалась ей.
- Что случилось? Почему ты молчишь?
- Не думал, что мы попадем в такую пробку.
- Мы опаздываем?
- Еще нет, но если мы и дальше будем ехать один километр в час, то точно опоздаем.
- Не волнуйся, мы успеем – Аня погладила Сергея по голове, стараясь его успокоить.
В кинотеатр приехали за несколько минут до начала сеанса. Как Сергей не старался гнать, у него ничего не получалось. Он был разозлен на себя, на пробки и на все остальное. Единственное, что его утешало, так это то, что не опоздали на просмотр фильма. Сергей предложил Ане купить попкорн, но она отказалась.
Зайдя в зал и надев очки, Аня обхватила руку Сергея и прижалась к его плечу. Народу в зале было много, так как фильм был очень интересным. Некоторые люди приходили посмотреть «Аватар» второй раз. Аня впервые в жизни ощутила всю прелесть спецэффектов формата 3Д. Так как она была натурой впечатлительной, то ее сознание помогало ей погрузиться в атмосферу иллюзорного присутствия. Она каждый раз вздрагивала и переживала за героев фильма. Сюжет фильма был ей очень понятен, а история любви очень ей близка. Она воображала себя главной героиней, а Сергея представляла в образе главного героя. Фильм полностью поглотил ее сознание, она смотрела на экран, как ребенок с открытым ртом. Сказать, что фильм Ане понравился, это ничего не сказать. Она была потрясена.
После фильма, Сергей отвез ее домой, но подыматься к ней не стал. Сказал, что уже поздно, а рано утром у него много дел. Ему нужно ехать в другой город, по каким-то делам. Там он задержится на день, может быть на два, поэтому увидятся они только в пятницу. Еще он сказал, что хотел бы, чтобы Аня на эти выходные приехала к нему. Сначала она расстроилась, ей было тяжело расставаться, еще тяжелее думать о том, что она не увидит Сергея несколько дней. Но делать было не чего, пришлось смириться с действительностью.
Она поднялась домой, разделась, приняла душ и устремилась на кухню. Во время просмотра фильма она забыла про голод, но теперь у нее скрутило живот и болела голова. Нужно было что-нибудь съесть. Самое быстрое, что можно сделать – это яичница. Поставив сковородку на плиту, Аня растопила кусок сливочного масла и разбила три яйца. Пока жарились яйца, Аня делала бутерброды с маслом и сыром. Получился быстрый ужин холостяка. Утолив голод и помыв за собой посуду, она пошла спать. Но заснуть ей долго не удавалось. В голове было полно впечатлений от фильма. Аня находилась в волшебном мире Пандоры. После долгих мучений она все-таки заснула.

14
В этот раз она очутилась в кинотеатре. Везде ходили люди, но в зал еще не пускали. Аня стояла в сторонке и чего-то ждала. Проходящие мимо мужчины оглядывались, чтобы посмотреть на нее, но она не обращала на них никакого внимания. Она ждала его, но он все никак не появлялся. Аня даже начала волноваться, не случилось ли чего-нибудь. Через некоторое мгновенье она увидела, как он бежит к ней с распростертыми руками. Она обрадовалась и обхватила его, когда он подбежал совсем близко.
- Мама, мама, пойдем в игровые автоматы.
- Нет сынок, мы пришли в кино, скоро начнется сеанс и всех запустят в зал. В игрушки поиграешь потом.
- Ну мам, ну пожалуйста. Я успею.
- Нет. Перестань канючить. На нас люди смотрят. Если я сказала нет, значит нет.
- Но ведь до фильма еще полчаса.
- Ну и что? Скоро начнут всех запускать, потерпи.
Ребенок явно не хотел сидеть и ждать. Ему хотелось чем-нибудь заняться, куда-нибудь пойти.
- Пойдем, посмотрим афишу – не унимался сын.
- Пойдем.
Они направились в другой конец зала, где на стене были развешены большие плакаты и стояли лотки с рекламой. Сын сразу начал набирать и рассовывать по карманам проспекты рекламы новых фильмов.
- Ты что, зачем тебе так много?
- Я ребятам раздам. Мы будем играть. Это будут наши деньги.
- Нет, нельзя, положи на место.
- Пожалуйста, мам, их тут много.
- Положи, а то нас охранник наругает.
Мальчик положил проспекты обратно в лотки и с грустным видом пошел за мамой. Ане стало жалко сына, так как она слишком многое ему запрещала. Она подумала побаловать его и купить попкорн с кока-колой. Сын обрадовался попкорну и начал уплетать его за обе щеки. Аня смотрела на него и радовалась тому, что у нее растет такой шалопай.
Через несколько минут они зашли в зал и уселись на свои места. В зале было много детей и все они были вместе с родителями. Кто-то с папами, кто-то с мамами, но больше всего было детей с обоими родителями. Аня смотрела на них с завистью. Из-за того, что у нее сын растет без отца, у нее сжималось сердце. Хотелось пожаловаться и поплакаться кому-нибудь в рубашку. Сын часто мучил маму расспросами: «Где папа?». Но она не знала, что ему ответить и постоянно врала, придумывая различные истории. Сначала папа был в командировке, потом уехал на служебное задание, потом был в далеком плавании. Самое ужасное, что сын не отставал с расспросами, хоть и верил всему, что говорит мама. Он не мог успокоиться и смириться с отсутствием отца. Ему не хватало мужского общения, не хватало примера. Аня не могла с этим ничего поделать, она сильно переживала.
Почему у ее сына не было отца, она тоже не понимала. Его просто физически не было. Поэтому она постоянно придумывала развлечения, чтобы заполнить эту дыру. Они ходили в детские театры, ходили в кино, посещали различные выставки. У сына была склонность к рисованию. Сначала, это была обыкновенная размазня, но потом картинки приобретали определенный смысл. Аня завела для сына папку, в которую складывала все его рисунки, а потом, когда он подрос, отдала в художественную школу. Она хотела дать ему хорошее образование и воспитать его настоящим мужчиной. Но у нее мало, что получалось. Сыну явно не хватало железной мужской руки. Все ее попытки проявить строгость оканчивались ничем, любовь и жалость к сыну, разрушали все наказания. В воспитательном процессе работал только один метод – пряник и отсутствие пряника.
Из-за чрезмерной любви она постоянно кормила его различными сладостями и тем самым, сдвинула его гормональное развитие. Хоть он был и подвижным ребенком, но толще всех своих сверстников. Аня не придавала этому значения, но лишний вес мешал ребенку. Он обильно потел, быстро уставал и постоянно переутомлялся. Весной и осенью он часто простужался, а в начале лета его мучила ангина. Каждая новая болезнь сына выбивала Аню из колеи, она во всем винила себя и не находила себе места, не спала сутками и сидела на кровати с ребенком часами. Никто не мог ей помочь и утешить.
Вот и сейчас она одна с сыном пошла в кино. В зале погас свет, на экране появилось изображение. Высветились титры, загремели колонки, появилось название фильма: «Аватар». Аня вздрогнула и проснулась.

15
На тумбочке надрывался будильник. Аня выключила его и плюхнулась на подушку. Вставать не хотелось. Было жуткое желание послать всех, куда подальше, накрыться одеялом и провалиться в пустоту. Но Аня пересилила это желание и побрела в ванную. Впереди был тяжелый рабочий день. Задумываться над смыслом сна ей не хотелось, все было списано, на чрезмерно возбужденное воображение.
На работу она опоздала всего на пять минут. Приходить на работу во время было как-то чудно. Рабочий день увеличился на целый час, а работы не уменьшалось. Еще у Ани сменился ритм работы. Если раньше она впрыгивала в «уходящий поезд», то теперь для того, чтобы набрать обороты, ей необходимо было растолкать этот «поезд» самой. Попив в буфете чай, съев напополам вместе с Таней сырники и прополоскав, в очередной раз, весь мужской род, она вернулась на рабочее место и решила позвонить маме. Обычно они созванивались раз в неделю. По выходным, когда у Ани не было никаких дел, она приезжала к маме в гости. В прошедшие выходные она не приехала и не позвонила.
Мама жила одна в центре Москвы, в однокомнатной квартире. Хоть она и была пенсионеркой, но каждый день ходила на работу в проектный институт. Ей нравилось проводить время в коллективе, который сложился еще во времена СССР и не распался во времена перестройки и лихих девяностых. Их труд был всегда востребован, а работу оценивали по достоинству. Получала мама не много, но на жизнь хватало. Повышения зарплаты она никогда не требовала, на работе не скандалила и вела спокойный, покладистый образ жизни. Тратить деньги было некуда и не на что. Единственное, что терзало душу, так это то, что дочь никак не может встретить на своем жизненном пути настоящего мужчину, который сделал бы счастливой ее дочь. Она так хотела иметь внуков и нянчить их. Она постоянно об этом думала, но надежду не теряла. Она верила, что еще ничего не потеряно и время наступит.
Аня взяла сотовый телефон, вышла в коридор и позвонила маме.
- Алло.
- Привет мам.
- Здравствуй доченька. Совсем ты про меня забыла, хотела приехать на эти выходные, но так и не приехала.
- Прости мам. У меня не получилось приехать.
- Что-то случилось?
- Ничего особенного.
- Значит что-то особенное, раз ты даже не позвонила.
- Я не позвонила, потому что у меня появился мужчина.
На другом конце трубке ответа не последовало. Воцарилось молчание.
- Алло, мам, ты меня слышишь?
- Да, доченька – мама стояла и не дышала, заявление дочери было как гром среди ясного неба – он не женат?
- Нет, он разведен. Его зовут Сережа. У него сын, которого он воспитывает. Живет один. Сын живет с его мамой. В выходные мы ездили к его друзьям. Он меня представил как свою девушку. Вчера ходили в кино. Несколько раз ужинали в ресторане. Он добрый, чуткий, очень внимательный. Я в него влюбилась.
- Я за тебя рада доченька. Ты у меня умница – по щекам у матери текли слезы.
- В эти выходные я тоже к тебе не приеду. Я буду у него.
- Поступай, как знаешь.
- Ты на меня не сердишься?
- Что ты доченька? Я за тебя рада!
- Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо. После твоего звонка еще лучше.
- Я тебе в воскресенье позвоню и мы с тобой поболтаем подольше. Ладно, мам?
- Конечно.
- Ну давай, пока.
- Пока.
У Ани словно камень с души свалился. Она поделилась новостью с мамой. С самым близким человеком, который понимает ее, во всем помогает советом и добрым словом. Ей показалось, что она получила благословение.
Стоило ей сесть на рабочее место и начать заниматься делами, как из кабинета вышел начальник и устремился к Ане.
- Аня, что с тобой происходит?
- А в чем дело?
- Ты стала на работу приходить вовремя, сменила прическу, стиль одежды и вообще, вся преобразилась.
- Я всегда так одеваюсь, а моя прическа на работе никак не отражается. В чем претензия?
- Нет у меня к тебе никаких претензий. Вижу, что с тобой что-то происходит, вот и интересуюсь. Волнуюсь за тебя. Не дай бог, с тобой что-нибудь  произойдет, у меня вся работа встанет. Я как твой начальник, должен отреагировать на потенциальную угрозу – улыбнулся он.
- Нет никакой угрозы.
- Что вы в личную жизнь вмешиваетесь? – влезла в разговор Таня – мы же вас не расспрашиваем, почему у вас сегодня галстук красный или рубашка розовая.
Таня могла озадачить кого угодно. Ее боялись все, особенно начальник. Он мог воздействовать на Аню, но над Таней у него не было никакой власти. Он даже задание Тане передавал через Аню.
- Так, все, закрыли тему, за работу девочки – сказал начальник, быстро удаляясь в свой кабинет.
- Тань, чего это он ко мне пристает?
- Я же говорю тебе, что ты вся светишься. Не только он заметил, меня девчонки из бухгалтерии уже спрашивали. В нашей компании слухи разносятся быстро.
- И кто же разносит эти слухи? Не ты ли?
- Ты что Ань! Я же твоя подруга! Зачем мне это нужно?
- А тогда почему они судачат?
- У всех есть глаза Ань. Все заметили перемены в твоей внешности. Кто-то заметил, как ты садилась в машину к Сереге. Вот и пошло поехало. Бабам не надо знать много, достаточно слово сказать, остальное придумают сами.
Аня уперлась в монитор компьютера. Она сама понимала, что теперь выглядит лучше. Она стала причесываться, подводить глаза, носить сережки и красить ногти. Стала чаще улыбаться, смотреть на всех дружелюбнее. Она также заметила, что и мир вокруг нее тоже стал меняться. Солнце стало светить ярче, воздух стал легче, краски гуще. Обращать внимание на распространение слухов, не хотелось. Пусть завидуют.
Чуточку задержавшись на работе, Аня шла домой. В ее голове стоял образ Сергея. Теперь она всем своим нутром ощущала его не хватку. Они несколько раз созванивались по телефону, в течение всего рабочего дня. Он интересовался ее настроением, обстановкой на работе и планах на вечер. Она рассказывала ему все, о чем думала, о чем переживала. Она делилась своими мыслями и о том, что уже очень скучает и не знает, как будет спать эти две ночи. В течении дня она сама позвонила ему три раза. Аня превратилась в маленькую девочку, которую обделили в детстве вниманием и теперь она наверстывала упущенное, с тройным рвением.
Придя домой, она приготовила себе ужин, после помыла посуду и легла в постель. Все мысли были только о Сергее. Она взяла телефон и набрала его номер.
- Алло.
- Привет. Ты уже спишь?
- Нет. Лежу на кровати в гостинице и смотрю телевизор.
- Что смотришь?
- Всякий бред. Смотреть нечего. Хорошо, что у тебя дома нет телевизора, не засоряешь себе мозги.
- Так выключи и поговори со мной. Я по тебе очень соскучилась.
- Я по тебе тоже. Хочется бросить все, примчаться к тебе, обнять и прижаться к тебе всем телом.
- Мне тоже хочется тебя обнять и поцеловать. Еще хочется схватить тебя за задницу и укусить грудь. Ты не представляешь, как мне тебя хочется.
- Прекращай, не дразни, а то я еще полночи не засну.
- А я не хочу, чтобы ты спал. Поговори со мной. Мне хочется слышать твой голос. Мне от этого кажется, что ты рядом.
- Мне тоже кажется, что я тебя чувствую. Слышу твое дыхание. Твой запах. Приеду в пятницу, заберу тебя к себе домой, и мы устроим два дня безумства. Посмотрим, кто первый скажет довольно.
- Я согласна. Уверена, что ты первый сдашься.
- Тогда пари?
- На что спорим?
- Решай сама. Я на все согласен.
- Проигравший становится рабом.
- Ух ты, сильное заявление. А какие приказы будет исполнять раб?
- Любые.
- Даже самые, самые?
- Какие захочешь.
- И сколько времени будет длиться рабовладение?
- Несколько часов.
- А если рабовладелец безумный, то рабу придется исполнять все прихоти хозяина?
- Но ведь ты не безумный?!
- Ты уже готова стать моей рабой?
- Я еще не проиграла, может быть ты станешь моим.
- Мне уже хочется начать соревнование.
- А как мне хочется увидеть твое поражение – Аня засмеялась.
- Ну ты чертовка – Сергей засмеялся в ответ – и давно у тебя такие мысли?
- Спонтанно возникли. Когда я с тобой, то у меня открывается второе дыхание, я готова совершать подвиги, лишь быть рядом с тобой и принадлежать тебе.
- Это уже признание.
- Я знаю.
- Ты переворачиваешь мое сознание.
- Я переворачиваю свое сознание.
- Каким образом ты его себе переворачиваешь?
- Я постоянно думаю о тебе.
- Тогда расслабься и постарайся подумать о чем-нибудь другом.
- У меня не получается.
- У меня тоже.
- Вот видишь.
- Тогда давай спать, завтра тяжелый день, нам нужно выспаться. Мне к пятничному марафону нужно подготовиться, подойти в хорошем физическом состоянии.
- Тебе это не поможет.
- Целую тебя, пока.
- Пока.
Аня повесила трубку. Каждое общение с Сергеем наполняло ее эмоционально. Они уже начали переходить в новую стадию своих отношений, которые стали более открытыми. Разговоры стали более раскрепощенными. Стеснения больше уже не было. Можно было обсуждать все. Теперь у Ани появился не только любимый человек, теперь у нее появился друг, с которым можно было поговорить. Общение, вот чего ей так не хватало в жизни.
Она перевернулась на левый бок, повалялась еще несколько минут в томительных грезах. Потом у нее начал происходить умственный диалог с Сергеем, она постоянно ему что-то рассказывала, постоянно что-то у него спрашивала и сама же отвечала. Она пыталась его убедить в чем-то, а он спорил с ней. Потом она устала спорить, накрылась одеялом и заснула.

16

- Мама, мама, смотри, кого я поймал.
- Зачем тебе эти рыбки, сынок?
- Ты пожаришь и будем их есть на ужин.
- Да тут и на зубок не попадет.
- Ты что мам? Смотри, какие они большие! Больше чем моя ладонь!
- Если их распотрошить и пожарить, то они уменьшатся в три раза.
- Ты все равно мне пожарь, я один их съем.
- Давай лучше коту Ваське сделаем подарок. Он рыбу любит. Вот для него будет праздник!
Глаза у ребенка загорелись. Ему очень захотелось посмотреть, как кот будет, есть его рыбок. Он поставил маленькое ведерко, в котором плавало два маленьких карасика на крыльцо, и прислонил удочку к стенке. Как он умудрился поймать этих двух несчастных рыбок, Аня не могла ума приложить. Видимо ему кто-то из взрослых помог, ведь ее сыну никогда не хватало терпения.
- Только, чур, я буду его кормить. А то ты рыбу выбросишь, а мне скажешь, что кот все съел.
- Ладно, ладно. Корми его сам.
Аня пошла на кухню, оставив сына на крыльце. Ей нужно было приготовить обед. Сварить суп и сделать салат. У ребенка должно быть хорошее питание. Все мысли были только о нем. Мальчишка рос смышленым непоседой, чуточку полноватым, но Аня считала, что в меру упитанным.
Ему всегда нужно было что-то делать, что-то придумывать, куда-нибудь залезать и искать. Даже рыбу он не мог ловить спокойно. Если не было поклевки, то он брался копать червяков или ловить кузнечиков. Если он не мог докопаться до червяков, то он сразу начинал копать землю, своей маленькой лопаткой дальше, в поисках клада. Ему постоянно хотелось что-нибудь изобрести, какую-нибудь машину времени, чтобы вместе с мамой переместиться в будущее и там поскорее встретиться с папой. Ему нравилось залезать на чердак и копаться в старых, пыльных вещах. Он надеялся отыскать военный китель отца, полный орденов и медалей, чтобы одеть его на себя и выйти на улицу, похвастаться перед ребятами. Но к великому сожалению, никакого кителя он не нашел. Только старые ватники, проеденные молью и временем. Такое старье на себя не оденешь и на улицу не выйдешь. Приходилось копаться в различных банках и склянках, в поисках всякой полезной всячины.
Аня любила своего сына и очень им гордилась. Пусть у него не было стройного телосложения, зато он очень умный и у него есть художественные способности. Уж что-что, а рисовать ее сын очень любил и умел. Аня постоянно удивлялась, как у него получалось терпеть, прорисовывая ветки или листья на деревьях. У нее самой не хватило бы никакого терпения, а он сидел на раскладном стульчике спокойно, весь погруженный в процесс и медленно вырисовывал пейзаж. Эта парадоксальная черта всегда удивляла Аню. Как в таком маленьком существе, уживаются две, совершенно различные личности? Маленький неугомонный сорванец и спокойный, терпеливый художник. Она нарадоваться не могла, когда он заканчивал с тем или иным пейзажем. Картины настолько были близки по цветовой гамме, по настроению и по духу с окружающим миром, что трудно было отличить картину от реальности. Ане даже казалось, что ее сын маленький гений, который, впоследствии, станет великим художником. Его картины буду стоить миллионы еще при её жизни. У него будет слава и почет.
А вот с другими уроками было намного сложнее. Читать, писать и считать получалось очень тяжело. Еще тяжелее было заниматься физкультурой. Бегать, прыгать и скакать он не мог. Сразу потел, задыхался и становился красным, как рак. Особенной пыткой для него было играть в салочки. Он никого не мог догнать и пересалить. Девчонки смеялись над ним, а ему было очень обидно. Один раз, он даже заплакал во время урока.
После этого случая к Ане подошел учитель физкультуры и сказал ей обидную фразу: «Мамаша, вы перекармливаете своего сына! Он самый толстый в классе! Зачем вы с самого детства гробите его здоровье?» Эти слова подействовали на Аню, как и рассказ сына, но поделать с собой она ничего не могла. Она продолжала накладывать ему полную тарелку и он все съедал. Если он съедает, значит хочет есть, думала Аня. Не морить же сына голодом?! Ничего, думала она, вот вырастет, все само встанет на место.
Через полчаса она вышла в огород нарвать зелени и посмотреть, что вытворяет ее сын. Он сидел расстроенным на ступеньке.
- Что случилось? Почему ты тут сидишь?
- Мам, пока я ходил искать Ваську, прилетела ворона и утащила одного карасика. Когда я вернулся, она держала рыбу в клюве. Я схватил камень и бросил в нее, но попал не в ворону, а в окно соседнего дома.
Аня быстро посмотрела на соседний дом и увидела, что маленькое окошко горницы разбито.
- Эх ты, горе мое луковое. Прежде чем сделать какое-нибудь дело, всегда подумай о его последствиях. Никогда не поддавайся эмоциям, это твои враги. Пойдем обедать. С соседями я вечером поговорю.
- А как же рыбка?
- Не уплывет твоя рыбка.
- А если ее опять съест ворона?
- Не съест, мы ее в дом занесем.
- Жалко, что она одна осталась. Она умрет без свежего воздуха.
- Не волнуйся, не долго ей горевать осталось. Скоро придет Василий.
- Мам, может ее выпустить? Мне ее жалко стало.
- А как же кот? Что ему голодать?
- Он не голодает, он мышей ловит. А рыбка одна осталась. Давай я сбегаю на пруд и ее отпущу?
- Нет, сначала мы пообедаем.
- Мама, мама я есть не смогу. Я быстро сбегаю и выпущу ее обратно в пруд. Ну пожалуйста, мам.
Аня не могла устоять перед просьбами сына. У нее у самой начало сжиматься сердце.
- Только одна нога там, другая здесь.
- Хорошо мам – он схватил ведерко и побежал в сторону пруда.
- Не беги, а то упадешь, разольешь воду, рыбка погибнет – крикнула ему вдогонку Аня.

17
На тумбочке зазвонил ненавистный будильник. Аня выключила его и перевернулась на другой бок. Ей хотелось дождаться сына и накормить его обедом. Но сын все еще не возвращался. Аня ходила по избе и переживала, что не настояла на своем и отпустила сына обратно на пруд. По ее расчетам он должен был уже давно вернуться. Куда он мог запропаститься? Что с ним случилось? Она накинула на себя кофту и выскочила на крыльцо. Она захотела крикнуть, но проснулась второй раз.
Посмотрев на часы, она поняла, что опять проспала. Опять двадцать пять, подумала Аня и начала одеваться в ускоренном режиме. Все дело в моем характере, от тематики сна это не зависит. Вечно мне что-нибудь приснится, а я соня не могу оторваться. Опять попаду под пресс начальника. Опять забегать в кабинет и притаиваться в углу как мышка.
Через несколько минут она выбежала на улицу и устремилась к остановке. Маршруток не было, а автобус задерживался. Опоздание катастрофически росло. В конце концов Аня не выдержала и подняла руку. Через несколько секунд перед ней остановилась старая модель Жигули. За рулем сидел мужчина из солнечного Кавказа. После не долгих торгов, он согласился отвезти Аню до метро за двести рублей, хотя красная цена была сто. То, что Аня промчалась несколько минут на попутке, ее совершенно не спасло, на работу она опоздала на сорок минут. Никого из коллег это не удивило. Начальник тоже не обратил на это никакого внимания.
Значит все как обычно. Никому до меня нет никакого дела, я никому не нужна. Хоть бы Сергей сегодня позвонил. Ведь завтра пятница. Мне осталось ждать его всего один день и одну ночь. А потом у нас будут выходные. Целых два дня и две ночи. Стоило ей об этом подумать, как зазвонил телефон.
- Алло.
- Привет. Как дела?
- Привет. Нормально. Вот только пришла на работу. Как у тебя?
- Скучно здесь. Сборище одних идиотов. Единственное, что могут, так это создавать проблемы. Чем больше проблем создали, тем лучше. Это сделать не могут, то не хотят, это нужно согласовать, тут получить разрешение, там подписать и т.д. и т.п. Думал за день управлюсь, а вот уже второй день тут торчу и ничего не сделал. Эту стену тупоумия хрен сломаешь. В нашей стране еще не скоро наступит светлое будущее.
- Значит ты задержишься там еще на несколько дней?
- Да пошли они все в жопу. Я не собираюсь тут торчать целую вечность. В выходные никто не работает. В этой дыре делать больше нечего. Хочу скорей вернуться к тебе.
- А как я хочу. Может ты сегодня приедешь?
- Нет. Сегодня не получится. Хоть меня уже воротит от этих морд, но дело нужно доделать. Кроме меня тут никто палец об палец не ударит. А по телефону такие вопросы не решишь. Сегодня веду их в ресторан и пытаюсь решить дела в последний раз. Надеюсь, что будут сговорчивей. На что-то закроют глаза, что-то согласуют по ускоренной схеме. Завтра пятница, нужно будет проверить, как на дело повлиял поход в ресторан. После обеда стартую, вечером у тебя. Так что готовься.
- Я всегда готова. Ты такой деловой, что тебя слушать одно удовольствие.
- Ладно, давай пока. Я тебе попозже перезвоню – Сергея кто-то позвал.
- Пока.
Аня повесила трубку. Надо же, мы думаем об одном и том же. Скорей бы уже закончился этот день. Скорей бы уже Сергей приехал. Но день как назло тянулся очень долго, выматывая терпение Ани. Хорошо, что Сергей позвонил ей еще несколько раз.
Домой она приехала тоже очень поздно. После ужина она позвонила Сергею сама. На этот раз они болтали по телефону несколько часов, обсуждая самые различные темы. Аня никак не могла наговориться и чувствовала, что Сергей тоже. У нее даже ухо прилипло к телефонной трубке. Потом она легла спать и моментально заснула.

18
- Мама, мама пойдем домой.
- Нет, мы с тобой еще не набрали корзинку.
- Меня комары закусали.
- Ничего страшного, потерпи. Вот смотри, сколько ягод на этом кустике. Давай, садись, собирай в свою кружку. Наберешь целую и сразу идем домой.
- Я тебе в корзинку уже две кружки высыпал. Я устал.
- Видел бы тебя сейчас твой папа. Он бы расстроился, что у него сын растет таким лентяем.
- Если бы папа был с нами, то мы бы уже давно набрали бы целую корзину.
- Поэтому ты должен взять на себя роль мужчины, набрать ягод и за себя, и за папу. Папа был бы рад.
Мальчик расстроился, нахмурил брови, но взял кружку и стал собирать чернику в кружку. Разговоры про отца очень на него действовали. Он не хотел, чтобы отец узнал, что его сын лентяй. Поэтому он взялся за дело и набрал еще одну кружку черники без всяких пререканий. Аня высыпала ее в корзинку и она стала полной.
- Вот это дело. Не стыдно будет возвращаться домой.
- Ты пойдешь с полной корзинкой, а я с пустой кружкой – расстроился ребенок.
- Согласна, идти домой с пустой кружкой, это не дело. Давай вместе, наберем тебе полную?
Домой они шли из леса уставшие. Небо было ясное, солнце припекало. В траве стрекотали кузнечики, с цветка на цветок перелетали шмели и пчелы. Ветра практически не было. Вокруг Ани и ее сына кружились мухи и слепни. От леса до дому было полчаса ходу. Если в лесу было прохладно и мучили только комары, то когда вышли на тропинку и пошли через поля, то стало невыносимо жарко. В добавок ко всему, доставали слепни и мухи, кусая руки и шею. Приходилось постоянно отмахиваться и идти быстрым шагом. Мальчик вспотел и ему казалось, что все слепни кружатся только вокруг него. Он попробовал пробежаться, но мухи не отставали.
- Мам, я устал.
- И что?
- Я не могу больше идти – он был весь красный как рак.
- Прекращай ныть. До дома осталось совсем немного. Придем, переоденемся и сразу пойдем на пруд купаться.
- Я на пруд не пойду. Мне нужно отдохнуть. Я сначала полежу на кровати.
- Тогда мы сначала зайдем на пруд и искупнемся.
- Ну мам, ну не надо, я устал.
- Вот там взбодришься и всю усталость, как рукой снимет.
На одной из развилок они свернули на тропинку, которая вела к пруду. Сначала сын упирался и сопротивлялся, но потом смирился и следовал за мамой. На пруду никого не оказалось. Было только одиннадцать часов утра, в это время купаться никто не ходил.
Аня разделась догола и устремилась в воду. Вода была прохладной, но не ледяной, она уже успела прогреться. Сын копался на берегу, снимая с себя рубашку. Он не видел свою маму голой, поэтому слегка удивился, увидев ее прелести.
- Чего ты там копаешься? Давай быстрей!
- У меня не получается! – он снял рубашку и бросил ее на землю. Осталось снять майку и трусы.
- Давай бегом! Трусы тоже снимай.
Когда сын разделся и стал медленно заходить в воду, Аня быстро выбежала из воды и начала одеваться.
- Смелее! Чего ты тянешь?
- Вода холодная!
- Да ты что? Она как парное молоко.
- Может мне не купаться?
- А ну быстро ныряй!
Мальчик стоял в воде по пояс, зажал рукой нос, зажмурил глаза и присел. После этого он вскочил как ошпаренный и хотел уже бежать на берег, но остановился, услышав голос матери:
- Зайди по грудь и нырни еще раз!
- Ну мама!
- Я кому сказала!
Мальчик быстро забежал в воду по грудь и нырнул еще раз. Потом он выбежал на берег. Аня за это время уже успела одеться. Она взяла майку сына и начала его растирать. Через несколько минут они уже шли в сторону дома в веселом и бодром настроении. Усталость, мух и слепней тоже не было, они куда-то улетели.
- Хорошо-то как – сказала Аня.
- Да.
- Любишь лето?
- Конечно.
- Мы с тобой сегодня молодцы, целую корзинку набрали. Сегодня сделаю варенье. Наступит зима и мы с тобой откроем баночку с вареньем. Будем пить чай и вспоминать, как мы собирали ягоды и купались в пруду.
- А папа будет с нами пить чай с вареньем?
- Конечно.

19
Зазвонил будильник. Аня оторвалась от подушки. Наступила долгожданная пятница. Сегодня приедет Сережа и они будут вместе все выходные. Вот оно счастье, подумала Аня. Спать почему-то не хотелось. При очередной мысли о Сереже у Ани по телу пробежали мурашки. Она быстро позавтракала, одела джинсы и выбежала на улицу. Погода была солнечной. Настроение тоже было отличным, хотелось петь и кричать.
На работу Аня приехала, впервые в жизни, на пятнадцать минут раньше начала рабочего дня.
- Ты чего, совсем сдурела? – удивилась Таня.
- А что случилось?
- Да ты посмотри на время!
- И что?
- А теперь посмотри на свое лицо – она протянула Ане маленькое зеркальце.
- Что случилось? У меня грязное лицо? – Аня тщательное рассматривала себя.
- Тебе нужно съесть лимон. Лицо у тебя очень счастливое!
- Да, ну тебя! А я уши развесила, думала, что что-то не так.
- Конечно не так. Приходит на работу раньше времени, вся светится от счастья. Рассказывай, что случилось? Сережа сделал предложение?
- Нет, конечно. Он сегодня приезжает из командировки.
- У всех нормальных людей все наоборот. Радуются, когда уезжают в командировку и огорчаются, когда возвращаются.
- Я не такая.
- Заметно.
- Тебе завидно, что у меня все так счастливо складывается?
- Мне не завидно. Не хочу, чтобы ты одни розовые очки сменила на другие.
- Не волнуйся, я отдаю себе отчет в том, что со мной происходит.
- Ну и отлично.
- Тань, давай не будем сориться! Пошли в буфет, пока начальника нет?
- Пойдем.
Разговор в буфете был того же плана, Таня втирала мозги Ане, а та в свою очередь отстаивала свою позицию. В конечном итоге Аня сделала вид, что согласилась с доводами Тани и они вернулись на рабочее место. Не успела Аня сесть на место, как позвонил телефон.
- Привет!
- Привет!
- Как дела? Что делаешь?
- Уже на работе. Сижу работу работаю.
- Я тебе звоню, чтобы сказать, что я уже выезжаю. Дела, вроде сдвинулись с мертвой точки. Не зря вчера сводил всех в ресторан. Наш народ любит выпить. Сразу начали думать, как быть с моими делами и как их решить.
- Так ведь ты же не пьешь!
- Да не пью. А мне и не надо было пить. Главное, что я наливаю, да еще на халяву. В добавок ко всему я заказал отличную закуску. У всех, аж глаза забегали, когда такой стол увидели. А после третьей рюмки у них стал работать мозг. После пятой решили мои проблемы, потом разговор перешел в другую плоскость и закончилось все поздно ночью. Сегодня утром я сделал еще один ход – развес всем опохмелиться. Тут то колесики закрутились с удвоенной скоростью. Бумаги, которые должны были согласовывать неделю, согласовали за два часа. Теперь еду домой с чистой совестью и с чувством выполненного долга. Приеду, надо будет обмыть эту сделку.
- Так ведь ты не пьешь!
- Что ты заладила: «не пьешь, не пьешь». Я не пью, я ты можешь! Мне будет приятно, тебе в двойне.
- Согласна. Ты молодец. Умеешь решать вопросы.
- Теперь нужно поскорей вернуться домой. Больше не могу здесь находиться.
- Будь аккуратней. Не гони.
- Не волнуйся. Все под контролем.
- Ты всегда так говоришь, поэтому я прошу тебя быть аккуратнее.
- Ладно, буду.
- Приезжай скорей, я тебя очень жду.
- Я сначала заеду домой, переоденусь и сразу приеду за тобой.
- Договорились, буду ждать твоего звонка.
- Давай, пока.
- Пока.
День обещал быть очень интересным, особенно вечер. Аню поглотили эмоции. Она представляла, как набросится на Сергея и задушит его в своих объятиях. Потом они поедут к ней домой, соберут вещи. Нет, сначала они займутся любовью, а уже потом будут собирать вещи. Потом они приедут к Сереге и она увидит берлогу разведенного мужчины. Она останется у него на всю ночь.
- Ань, хватит мечтать – оборвала Таня.
- Вечно ты влезешь в самый неподходящий момент.
- Да на тебя без смеха не взглянешь. Сидит с открытым ртом перед монитором, на котором светится заставка.
- Ладно, прекращай подтрунивать.
После обеда время потянулось еще медленнее, но Аню этот факт уже не тревожил. Она ждала звонка от Сергея. Работать не хотелось. Как обычно, кто-то начал рассказывать истории про детство, слово за слово и Аня тоже включилась в разговор. Она вспоминала самые смешные эпизоды из своей школьной жизни. Сначала рассказала одну историю, потом другую. Все сотрудники валялись под столом от смеха. Аня вошла в роль, каждая последующая история была смешнее и ярче предыдущей. После пятой или шестой истории некоторые сотрудники уже плакали. Сдержаться не мог никто. Аня тоже не могла остановиться. Она вошла во вкус и рассказывала истории с пеной у рта. Все представление прекратил начальник, который вернулся с совещания. Аня села за рабочее место и сделала вид, что усиленно работает. Рабочий день подошел к концу.
В пять часов позвонил Сергей и сказал, что уже ждет около проходной. Аня быстро оделась и выбежала на улицу. Запрыгнув в машину, она обняла Сергея за шею, прижала к себе и долго не отпускала, целуя его в губы. Сергей не сопротивлялся. Ему было видно, что многие сотрудники фирмы, в которой работала Аня, обращают на них внимание. Но отрываться от Ани ему не хотелось.
Пока ехали домой, Сергей рассказывал про то, как люди живут в глубинке. Его рассказ был очень ярким и эмоциональным. Аня сидела рядом и слушала, раскрыв рот. Она знала о том, что в России развал, нищета и упадок, но из уст Сергея это звучало, как приговор.
- Ты даже не представляешь, сто километров от Москвы дорога кончается и жизнь тоже. Кругом грязь, темень и жуткий мрак. Народу на улице практически нет. Ходят только бомжи и забулдыги. О какой цивилизации можно говорить? Зачем им интернет? Там нет никакого развития! Зачем вкладывать деньги? Ради ста человек, которые через год – два уедут в Москву? Там нет никаких предприятий, а те, которые были уже несколько лет, как стоят. Народ живет только за счет того, что растаскивают эти заводы по частям и сдают металлолом. Некоторые живут своим собственным хозяйством, чтобы хоть как-то существовать. Многим отключают свет, воду, отопление за неуплату. Туалет на улице. Мы откатились в развитии на сто лет, как минимум.
- Так зачем же, ты там продвигал свой бизнес? Уехал бы сразу?
- Я тоже первый день так думал. Хотел сразу уехать. Но потом задумался, раз уж приехал, то нужно хоть разузнать, что, к чему. Встретился с нужными людьми, посидели поговорили. Они рассказали свои планы о том, что будут строить магазины, фабрику по производству мебели, птицефабрику и свиноферму. Деньги уже начали вкладывать. Фундаменты и строительную технику видел своими собственными глазами. Работа идет полным ходом. На кризис внимание никто не обращает, как будто нет его. Тут я и смекнул, раз деньги потекли, то дело за малым, привлечь людей. Я сразу понял, что раз будут вкладывать не малые деньги, то мой проект не провалится. Раз будут работать люди, значит, им нужны будут развлечения. А самые доступные развлечения – это интернет, минимум инвестиций и моментальная отдача. Крупные компании в такую глушь пока не полезут, значит, я смогу снять первые сливки. Главное дать ручейку дорогу, а потом его можно будет расширить.
- В тебе чувствуется предпринимательская смекалка.
- Я воробей стреляный. У меня чутье на такие вещи. В свое время жизнь научила.
За такими разговорами, Аня не заметила пробки и как пролетело время. Ей было приятно и комфортно рядом с Сергеем. Душа была спокойна. Но стоило им подняться к Ане в квартиру, как все разговоры закончились. Сергей набросился на нее как лев, раздевая на ходу. Аня помогала ему, пытаясь как можно сильнее его разгорячить. Аня уже знала эрогенные места Сергея,  гладила, кусала и щипала их неистово. Сергей откликался на каждый позыв Ани. Через два часа они лежали на диване, в обнимку, практически без сил.
- Может, сегодня не поедем к тебе?
- Обязательно поедем. Сейчас отдохнем и собираемся.
- Может, все-таки не поедем? Я встать на ноги не могу, они меня не слушаются.
- Тогда я тебя отнесу на руках.
- Проиграла в споре я, а моим рабом будешь ты? Так же не честно – Аня улыбнулась.
- Завтра будешь отрабатывать.
- Как вы великодушны. А что у нас завтра?
- Завтра культурная программа. Поход в «Парк Горького» и на вернисаж. Возьмем с собой Сашку, заодно и познакомишься.
- Ты хочешь познакомить меня со своим сыном? – Аня приподняла голову и посмотрела на Сергея.
- А что тут такого?
- В принципе ничего, но … - в воздухе повисла пауза, Аня не знала, что сказать.
- Не волнуйся, Сашка парень компанейский. Он тебе понравится. Ты его не будешь стесняться, я тебе обещаю.
- Я подумала, что он будет стесняться меня. Мы не торопим события?
- Я же тебя не с мамой знакомлю. Не волнуйся, все будет нормально, вот увидишь. Доверься мне.
Через час они подъехали к дому Сергея. Аня собрала целую сумку вещей, хотя приехала в гости, всего на пару дней. Зайдя в квартиру, она поняла, что Сергей был прав, говоря о том, что квартиры людей живущих без семьи имеют некую особенность. В квартире было пустынно. Не было ощущения жизни, квартира как будто замерла в ожидании. Аня не могла это объяснить, но она это чувствовала. Она обратила внимание на порядок, но он был не естественный. Вещи и местоположение этих вещей говорили сами за себя. Все было сделано для удобства жизни одного человека, просматривался центр, вокруг которого было все сконцентрировано. На маленькой кухне тоже был полный порядок, вся посуда помыта и сложена на столе. В углу на холодильнике стояла микроволновая печь, около окна стоял стол и две табуретки. Один человек мог находиться на такой кухне, двум было уже тесно. Все познается в сравнении, Аня это поняла, стоя на кухне. Её кухня была в два раза больше, как минимум.
- У тебя мило.
- Конечно, не так уютно, как у тебя, но жить можно. Главное, что рядом с Сашкой, они живут с мамой в соседнем подъезде.
Аня стала поворачиваться на кухне и ударилась рукой об угол стола.
- А вот на кухне тесно.
- Да уж, не танцпол.
- Что у тебя в холодильнике? – Аня растирая локоть, открыла холодильник. Он оказался практически пустым, там был начатый пакет молока, два пакета яблок и три пакета с морковью. Больше в холодильнике ничего не было. Это обескуражило Аню.
- Неожиданно, да? – поинтересовался Сергей.
- А что ты ешь?
- Пью по утрам свежевыжатый сок из яблок и моркови. Иногда в сок добавляю молоко. А ем я не дома. Обедаю в спортбаре, после тренировки. Вечером стараюсь не есть, но если ужинаю, то в ресторане и обязательно в хорошей компании.
- Круто. То есть ты вообще дома не готовишь?
- Нет. И посуду мыть не надо. Если уж прижмет голод, то заказываю пиццу или по дороге домой покупаю готовые салаты в «Перекрестке». В самом крайнем случае, захожу к маме. У нее всегда что-нибудь да приготовлено.
- А с чем же ты тогда пьешь чай?
- Вообще чай не пью. Только свежевыжатый сок.
- Но у меня дома и в гостях ведь пьешь.
- За компанию.
- А как же мы будем пить чай? Я без чая не могу.
- Не волнуйся, чайник у меня есть, заварка тоже, придумаем что-нибудь. Пойдем в комнату, я покажу тебе виртуальный мир. Ты любишь играть в компьютерные игры?
- Никогда не играла.
- А зря. Очень помогает отвлечься от реальности.
Они зашли в комнату и Аня увидела игровую приставку под большим компьютером.
- Может, не будем играть? Я устала, мне хочется спать.
- Тогда разбираем постель.
Сергей разложил диван и достал из шкафа постель. Аня впервые ложилась спать с мужчиной. Она раньше об этом не думала, но теперь ее обуял страх. Что будет, когда она заснет? Храпит ли она или нет? Может быть, она разговаривает во сне?! Как на это отреагирует Сергей? Но все страхи улетучились, когда они занялись любовью. Через час она сладко спала, прижавшись к Сергею.

20
Проснулась Аня от того, что кто-то гладил ее по спине. Потом она почувствовала поцелуй в шею, а руку у себя на груди. Она открыла один глаз и увидела улыбающееся лицо Сергея.
- Как спалось?
- А что ты тут делаешь? – спросила Аня. Она не могла сообразить, где она находится и почему. И самое главное - как рядом с ней оказался Сергей.
- Лежу рядом с тобой, глажу тебя, целую и – Сергей перевернул Аню на спину и лег на нее сверху.
Аня сразу пришла в себя. Заниматься любовью утром было для нее не обычно, но она сразу сообразила, что нужно делать, чтобы доставить Сергею удовольствие. Через несколько минут она побежала в ванную, чтобы принять душ. Когда она вышла из ванной, то была изумлена тем, что Сергей уже сидел на кухне, на столе стоял свежезаваренный чай и поднос с различными булочками, пирожными и конфетами.
- Ты когда успел все это сделать? – Аня закрыла рот руками от удивления.
- Сюрприз. Садись завтракать, сейчас придет Сашка, поедем в парк.
- Вечно ты куда-то спешишь! Сегодня выходной, можно поваляться в постели, расслабиться, а у тебя дела, заботы. Постоянно ты гонишь лошадей.
- В этом мы с тобой похожи. Я обратил внимание, что ты тоже не любишь сидеть на месте, постоянно в движении. Даже когда мы занимаемся сексом, ты меня подгоняешь.
- Потому, что мне нравится чуточку побыстрее.
- Я уже заметил – Сергей улыбнулся, взял Аню за руку и посадил себе на колени.
Через час пришел сын Сергея. Он позвонил в дверь, вошел в маленький коридорчик и встал на коврике, не раздеваясь. Аня и Сергей были уже готовы. Они все вместе вышли на улицу и сели в машину. Пока они ехали в лифте, то Аня очень внимательно рассматривала Сашу. Он ей кого-то напоминал. Где-то она видела это лицо. Только где и когда? Этого Аня вспомнить не могла. Саша был очень похож на Сережу, но что-то в нем было особенное, какие-то черты лица. А потом он был очень полным мальчиком. Видимо бабушка явно перестаралась с кормлением внука.
Все вместе они приехали на Крымскую набережную и припарковали машину. Погода стояла солнечная, ветра не было. Настроение у Ани было отличное, по дороге они разговорились с Сашкой и у них оказалось много общих интересов, начиная от музыки и кончая любимыми фильмами. Оказывается, Сашка имел огромную фильмотеку детских и приключенческих фильмов советского времени, которую периодически пересматривал. Аня знала все эти фильмы наизусть. Они бурно делились впечатлениями, пока Сергей вел машину, перебивая друг друга, как маленькие дети. Сергей был рад тому, что Аня и Саша нашли общий язык и быстро подружились. Хотя он и не сомневался, что так оно и будет.
По подземному переходу он перешли через садовое кольцо и зашли в «Парк Горького». Там они прошлись по аттракционам, на некоторых из них прокатились несколько раз. Потом зашли в тир, Сергей попал пару раз и выбыл из борьбы за первое место, а вот Сашка и Аня сражались очень долго, до тех пор, пока Аня не промахнулась. Зашли на закрытый каток, но там оказалось много народу, поэтому перекусили в местной забегаловке и направились на вернисаж, смотреть картины.
У Сергея в детстве было развито художественное мышление, он хорошо рисовал, но потом он бросил это занятие. Ему теперь нравилось оценивать труд других. Он не жалел о том, что не пошел в художественную школу и не развил свой талант.
Они шли по Крымской набережной медленным шагом, всматриваясь в понравившиеся картины. Пройдя половину вернисажа, Аня остановилась около одной картины. Она не могла поверить в то, что было на ней нарисовано. А изображено на картине было их место встречи, стол и две лавочки на опушке леса. Её детство, именно так, как она его помнила. Нарисована была картина очень профессионально, создавалось ощущение присутствия. Аня поинтересовалась, кто художник, но пожилой дяденька сказал, что эту картину ему дали на продажу. Он назвал фамилию, но Ане она ничего не дала. Подкупало еще и то, что эта картина явно выделялась среди всего того, что увидела Аня. Картина была явно лучше остальных. Красоту картины, в добавок ко всему, подчеркивала богатая рамка. Аня поинтересовалась, стоимостью картины, но когда ей назвали цену, она чуть не ахнула.
Сергей наблюдал за Аней со стороны. Ему тоже понравилась картина, краски, настроение, простота. Чувствовалось, что художник вложил в нее всю свою душу, мастерство и талант. То, как Аня смотрела на нее, тоже не оставило его равнодушным. Он увидел, как она волновалась, подходила и отходила от полотна, всматриваясь в каждую деталь. Ее явно, что-то беспокоило в этой картине. Эмоции читались у нее на лице.
- Может, купим эту картину?
- Да ты что?! Она стоит тридцать тысяч. В три раза дороже, чем любая и представленных здесь.
- Но ведь она тебе нравится?!
- Ну и что, я не готова заплатить за нее такие деньги. Это половина моей зарплаты!
- А тебе не нужно платить. Это будет мой подарок тебе.
- Нет. Сергей не надо! Не надо мне таких дорогостоящих подарков.
- Саш – Сергей обратился к сыну – тебе нравится эта картина?
- Да пап, самая лучшая из всего, что мы увидели. Однозначно.
- Тогда берем – решительно сказал Сергей – Уважаемый, сколько она стоит?
- Тридцать тысяч, Сударь.
- Однако.
- Вы сами изволили сказать, что она самая лучшая на выставке – улыбнулся мужичок.
- Раз вы слышали наш разговор, то не упустили и другую фразу – она в три раза дороже всех остальных. Я готов заплатит двадцать.
- Нет, меньше чем за тридцать я не отдам. Я ее не писал, мне дали цену, уступить я не могу.
- Двадцать три, это мое последнее предложение.
- Милостивый государь, не могу я продать ее дешевле, хозяин сказал тридцать, значит тридцать.
- Звони хозяину, я сам с ним переговорю.
Мужичок достал сотовый телефон и стал набирать телефон воображаемого хозяина. Потом он изобразил разговор с ним, покривлялся, погримасничал, сделал вид, что согласен и выключил телефон, не дав Сергею поговорить. Сергей сразу смекнул, что к чему.
- Хозяин сказал, что за двадцать семь можно отдать. Десять процентов скидка.
- Я же сказал, что двадцать три, это моё последнее слово. Набирай хозяина, я сам с ним переговорю.
- Хорошо, двадцать пять и по рукам!
- Двадцать три или звони хозяину.
- Нет, двадцать пять крайняя цена. Больше я звонить не буду.
- Ань, Саш, идем домой, пусть он остается со своей картиной до поры до времени. Выйду на хозяина, он с него три шкуры сдерет.
- Зачем же вы меня пугаете милостивый государь? Я честно свой хлеб отрабатываю.
- Звони хозяину, сейчас выясним, честно или нет – Сергей подошел к нему с грозным видом.
- Не надо не кому звонить – к Сергею подошел молодой человек, который сидел за столиком неподалеку и наблюдал за происходящей сценой – я хозяин. Нравится картина, забирай за двадцать три.
Сергей достал кошелек и отсчитал двадцать три тысячи рублей. Картину завернули в газету. Аня подбежала к Сергею и поцеловала его в щеку, она была шокирована произошедшим. Напряжение, с которым Сергей торговался, передалось ей в полной мере. Она стояла в стороне, взявшись за руку с Сашей.
- Круто ты их уделал, пап.
- Учись сынок.
- А куда мы ее повесим?
- Это Ане решать. Картина принадлежит ей.
- Ребята, мне не ловко. Вы купили мне картину, а я ее повешу у себя дома.
- Вот и отлично – поддержал ее Сергей – будешь смотреть на картину и думать о нас.
- Вы не представляете, как я вам благодарна. На картине изображено место из моего детства. Там мы с ребятами встречались каждое лето.
Они сели в машину, положили картину на заднее сидение, рядом с Сашей и поехали домой. Приехав домой, Сергей отвел сына к матери, и они с Аней поднялись к нему в квартиру. Аня раскрыла картину и поставила ее на диван. Дома картина смотрелась еще лучше. Это было окно в другой мир, в мир ее детства. Она кружилась вокруг нее, вставала на колени и всматривалась во все детали, потом вставала и отходила от картины подальше. С каждым мигом картина нравилась ей все больше и больше. Аня подбежала к Сергею, который вышел из ванной и обняла его за шею.
- Спасибо тебе большое! Это такая красотища. Я даже не могу передать тебе словами.
- Тогда передай губами – Сергей улыбнулся – помоги мне разобрать постель.
В этот вечер они занимались любовью намного дольше, Ане хотелось отблагодарить Сергея за такой подарок, более того, она смотрела на него теперь совсем другими глазами. Она поняла, что Сергей именно тот мужчина, которого она ждала всю свою жизнь.

21
Утром Аня проснулась от очередных ласк Сергея. Как она заснула, она не помнила. Просто выключилась и все. Сны ей тоже никакие не снились или может быть, она их не помнила. Наверное, всему виной было присутствие Сергея. С ним она себя чувствовала совсем другой женщиной, полноценной и удовлетворенной. Как здорово жить с мужчиной, чувствовать сильное плечо, заботу и ласку. Аня начала понимать, что любит Сергея все больше и больше.
После занятия любовью она приняла душ. Потом позавтракала, пока Сергей делал себе свежевыжатый сок.
- Что будем делать сегодня?
- Не знаю, в планах значится поход в кино, я Сашке обещал.
- А что будем делать до кино?
- Ты вчера, ругалась, что я не сижу на месте, а сегодня не знаешь, чем заполнить свободное время. Могу тебе показать свой альбом с фотографиями или с рисунками. Если ты хочешь?
- Конечно хочу. Показывай все, что у тебя есть.
Сергей полез в шкаф и достал несколько альбомов с фотографиями и один большой альбом с рисунками. Сначала начали смотреть фотографии, детские, юношеские, потом последние. Аня обратила внимание, что у Сергея отсутствуют свадебные фотографии и фотографии, где Сергей с его бывшей жены. Отсутствовал целый жизненный пласт их совместной жизни. Видимо, Сергей не хотел затрагивать эту тему. Но фотографий было много, все они были яркими и красочными. Затем, Аня стала рассматривать рисунки, сделанные Сергеем в детские и юношеские годы. Здесь были изображены причудливые мультяшные герои. Некоторых из них Аня узнала сразу, а некоторых нет. Потом герои мультфильмов были изображены в различных смешных позах, Аня даже пару раз рассмеялась, настолько они были забавными. В конце альбома лежал комикс, нарисованный Сергеем. В нем были изображены супергерои, которые сражались между собой. Все эпизоды были реалистичны. Аня даже ахнула пару раз.
- Здорово у тебя получилось.
- Было время.
- А сейчас рисуешь?
- Нет.
- И не тянет?
- Абсолютно. Других дел полно. А потом я был самоучкой, в художественную школу не ходил, не учился. А это баловство одно, по молодости увлечение. Год назад попробовал подобное нарисовать, ничего не получилось.
- Жаль. Такой талант в землю закопал.
- У каждого человека полно разных талантов, нужно только найти правильный подход. А потом я не хотел быть художником. Рисовать пейзажи, этюды, животных, портреты друзей у меня не получалось. Поэтому я не жалею.
После просмотра фотографий и рисунков, ребята собрались, зашли за Сашкой и поехали в гипермаркет. Сашке нужно было купить что-то из одежды и новые ботинки. Сергей тоже воспользовался моментом и купил себе спортивный костюм из новой коллекции «Адидас». Потом они все вместе перекусили в кафе и пошли смотреть фильм.
Вечером завезли Сашку домой, потом Сергей отвез Аню. Он помог ей повесить картину и укатил домой. Выходные закончились. Аня сидела у себя дома одна на диване, с бокалом красного вина, смотрела на картину и думала о том, что жизнь прекрасна. Нужно позвонить маме, подумала Аня. Она взяла трубку и набрала мамин номер.
- Алло.
- Привет мам. Как дела?
- Нет у меня никаких дел, одни делишки. Все дела у тебя. Давай рассказывай, как провела выходные?
- Отлично мам. Познакомилась с сыном Сережи, отличный парень, добрый, веселый, сразу подружились. Ходили все вместе в кино, были в «Парке Горького», гуляли по вернисажу, купили мне картину. Вот теперь сижу, смотрю на нее. Это место нашей встречи на даче. Помнишь? Стол и две лавочки. Кто-то нарисовал, а Сережа мне купил. У меня появилось окно в детство мам. Я счастлива.
- Я очень за тебя рада, доченька. Чувствуется, что Сергей хороший молодой человек и очень добрый. Все у тебя будет хорошо.
- Спасибо мам.
- Звони, не пропадай. Будет возможность, обязательно приезжай ко мне. Я очень соскучилась и хочу тебя увидеть. Можешь пригласить ко мне Сергея, мне будет приятно с ним познакомиться.
- Ладно мам, обязательно приеду. Пока.
- Пока доченька, береги себя.
Аня положила трубку. Нужно было собраться на работу и ложиться спать, впереди была трудовая неделя. Она зашла на кухню, открыла холодильник и обнаружила, что он совершенно не пустеет. Аня перестала есть дома. Хорошая прибавка к пенсии, подумала Аня. Жить с мужчиной еще и выгодно. Она сходила в ванную, разобрала постель и легла спать.

22
В будильник хотелось выстрелить, когда он начал трезвонить. Аня подняла голову и посмотрела на часы. Потом она медленно сползла с дивана и направилась на кухню. Пошла уже четвертая неделя, после того как они познакомилась с Сергеем. Отношения развивались по восходящей. Сходили в театр, побывали на концерте Патрисии Каас, сходили на соревнования по каратэ, в которых участвовал Сашка, ужинали в ресторанах, ходили в кино, гуляли по вечерней Москве. Было все прекрасно, они много разговаривали и находили друг в друге много общего. Сергей практически всегда забирал Аню после работы и отвозил ее домой, иногда задерживался и они занимались любовью, а иногда оставлял ее дома одну. Аня воспринимала это как должное.
Именно в это утро Аня поняла, что с ее организмом твориться что-то не ладное. У нее давно не было месячных. Конечно же, у нее случались задержки, но такой долгой не было никогда. Аню посетило тревожное чувство. Она не знала, что думать и что делать в этой ситуации. В голову пришла только одна здравая мысль – нужно будет по дороге на работу, зайти в аптеку и купить тест на беременность. Нет лучше два теста. Посоветоваться с Таней, потом с мамой. Нет, маме говорить ничего нельзя. Нужно сначала поговорить с Сергеем. Он должен подсказать, что делать. Как он отнесется к мысли о том, что я беременна? Вдруг он будет расстроен? Зачем ему еще один ребенок? Ведь у него есть уже сын. А потом мы не женаты, он даже не признавался мне в любви. Какой ужас! Почему я не предохранялась? О чем я думала? А почему Сергей не предохранялся? Куда он смотрел? А чего я себя накручиваю? А вдруг я не беременна? Вот дура. Нужно сначала провериться.
По дороге на работу Аня зашла в аптеку и купила три разных теста на беременность. Все три показали, что она беременна. Аня была убита. Ее даже начало подташнивать, прямо в туалете, где она проверялась. Оставалось только одно – думать, что с этим делать.
- Что случилось? На тебе лица нет – поинтересовалась Таня.
- Пойдем, выйдем, нужно поговорить.
- Пойдем в буфет, заодно кофейку дербалызнем.
Взяв чаю, сырников и кофе, девочки сели за самый дальний столик, чтобы их никто не услышал.
- Давай, выкладывай, что у тебя стряслось? Серега, что ли взбрыкнул?
- Нет.
- А что же тогда?
- Не перебивай. Понимаешь, у меня давно не было месячных.
- Значит, залетела голубушка.
- Да, не кричи ты так. Все услышат. Говори тише.
- Вы что не предохранялись? Ну, конечно нет. Ты даже об этом не задумывалась. Считала, что дети рождаются по заказу? Нет, девочка моя. Вот так они и рождаются. Стоит тебе зазеваться, и ты уже беременна. А с него взятки гладки, он на тебе не женат, знать тебя не знает. Лови его после этого, как ветер в поле. Ему по хрену мороз.
- Да не тараторь ты так. Вот заладила, одно и тоже. Сережа не такой.
- А какой он? Что, он у тебя голубой? Все они козлы! Ты ему сказала, что беременна?
- Нет.
- Вот и умница. Какой у тебя срок?
- Не знаю, наверное, пару недель.
- Тогда беспокоиться нечего, сходи к доктору, думаю, все обойдется мини-абортом. Сереге ничего не говори. Он и не заметит. Будет интересоваться, скажи, что у тебя дела начались или еще что-нибудь соври.
- Тань, я не хочу делать аборт.
- Ты что, сдурела мать? Ты хочешь стать матерью одиночкой?
- Да не кричи ты. Ты пойми, я уже не девочка, это последний шанс забеременеть и родить своего ребенка. Понимаешь? Если я сделаю аборт, то велика вероятность, что потом у меня детей вообще не будет!
- Уж лучше не иметь детей, чем быть брошенной с ребенком на руках. Ты пойми, с ребенком ты будешь уже никому не нужна.
- Да я и так никому не нужна! – повысила голос Аня.
- Ну, тогда не знаю мать. Решай сама! Раз пошла такая пьянка, то мои доводы тут бесполезны.
- Я хочу с Сергеем поговорить. Посмотреть, как он отреагирует и что скажет. А уже потом буду решать.
- А о чем с ним разговаривать? Вот увидишь, он предложит тебе сделать аборт, даст денег. Убедит тебя в этом. А когда ты сделаешь аборт, он сделает тебе ручкой.
- Нет, не должен. У него душа светлая. У него огонь в глазах есть.
- Какой огонь? Очнись!
- Нет, сначала поговорю с Сергеем.
- Зря ты меня не слушаешь! Потом локти будешь кусать.
- Все, закончили разговор. Пошли работать.
Аня встала из-за стола и отнесла поднос на мойку. К сырникам и чаю, она даже не притронулась. В ее душе шла борьба. Нужно было решить, как переговорить с Сергеем. Что ему сказать? Как сказать? То, что переговорить с Сергеем нужно, Аня даже не сомневалась. Стоило ей подумать о нем, как раздался звонок.
- Алло.
- Привет крошка! Как ты? Как дела?
- Нормально. Уже на работе.
- Что у тебя с голосом? Что-то случилось?
- Нет. Ничего особенного.
- Значит, что-то случилось. По голосу чувствую.
- Сереж, ничего не случилось. Не пытай меня. Как сам?
- Иду в зал на тренировку.
- Удачно потренироваться.
- Спасибо. Но у тебя явно что-то с настроением не так.
- Не волнуйся, все нормально.
- Целую тебя.
- Пока.
Аню всю трясло. Она еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Эмоции били через край. Она не знала, что ей делать. Врать Сергею она не сможет, он уже по голосу все почувствовал, а когда ее увидит, то все поймет без слов. Значит, нужно будет ему все рассказать.
Весь день Аня сидела, как на иголках и не могла ни о чем думать, как только, о разговоре с Сергеем. Она мысленно прокручивала все возможные варианты его вопросов и ответов. Она разговаривала сама с собой. Каждый раз она не могла договориться с Сергеем. Он мысленно был против ее мнения, она старалась доказать ему свою правоту, приводя новые доводы, он же не соглашался с ними. Аня не понимала, почему так происходит. Наверное, потому что Таня настроила ее против Сергея.
Сергей как обычно подъехал к работе без пяти шесть вечера и позвонил Ане. Она была уже собрана, так как ждала звонка и оделась заранее. Выбежав на улицу, она как обычно села в машину, обняла Сергея и поцеловала его. Это была уже обычная церемония, но Ане и Сергею она не надоедала.
- Как дела на работе?
- Как обычно, рутина.
- Ты сказала таким голосом, как будто уже триста лет работаешь без отпуска.
- Мне тоже так кажется.
- Может быть, взять отпуск и укатить, куда-нибудь отдохнуть?
- Куда?
- На море естественно. На Мальдивы. Там всегда тепло и хорошо.
- Я уже об этом думала. Если поехать отдыхать сейчас, то летом в отпуск не отпустят.
- Почему не отпустят?
- В нашей компании не любят отпускать людей в отпуск. В основном отдыхает только начальство, а обыкновенные служащие отдыхают только две недели в году. Максимум три. Две летом и одну осенью или зимой. У меня уже целый месяц дополнительного отпуска накопился.
- Тогда нужно наверстывать упущенное. Завтра же поеду в турагентство и закажу нам путевки. С этим трудоголизмом надо кончать. Так вся жизнь мимо тебя пройдет. 
- Не пройдет.
- Что-то все-таки не так. У тебя вообще настроения нет. Никогда тебя такой не видел.
- Просто я устала.
Остальную часть дороги они проехали молча. В воздухе повисло напряжение. Аня даже чуть не заплакала в машине. Когда они поднялись в квартиру и Аня села на кухне за стол, то Сергей подошел к ней и обнял.
- Давай рассказывай, что у тебя случилось. Я понимаю, что ты не хотела начинать разговор по телефону и когда я находился за рулем. Теперь ты можешь все мне рассказать.
- Я не знаю с чего начать.
- Начни с самого начала.
- Сереж, у меня давно не было месячных. Сегодня купила тест. В общем, я  беременна.
Сергей сел за стол рядом с ней. Признание Ани его шокировало. Он никак не собирался становиться отцом. У него даже мыслей таких не было. Ему нравилась Аня, она подходила ему по темпераменту, по складу ума, но он не думал жениться на ней и уж тем более, заводить детей. А потом он не ожидал от нее такого подвоха, думал, что она уже взрослая женщина и пьет какие-нибудь таблетки, чтобы не забеременеть. А потом такие решения не принимаются самостоятельно!
- Так ты не принимала никаких контрацептивов? 
- Нет.
- Как же так Ань?
- Не знаю, не думала об этом. У меня до тебя никого не было. Чего теперь об этом говорить.
- Да, говорить нечего, нужно делать, пока срок не большой. Думаю, что аборт решит эту проблему.
- Сереж, аборт я могла бы сделать сама, не спрашивая тебя.
- Ты не хочешь делать аборт? – это было вторым откровением для Сергея, такого развития событий он не ожидал.
- Нет, не хочу.
- А что мне делать в этой ситуации?
- Я не знаю, решай сам.
- А как же мое мнение? А моя ответственность? Ребенок родится без моего согласия?
- Поэтому я с тобой и разговариваю. И разговор у нас получается не простой.
- Да уж, задала ты мне задачку. А почему ты так хочешь родить ребенка от меня?
- Я об этом не думала. Не хотела я рожать, само получилось. Но аборт я делать не хочу. Мне не двадцать пять лет, я не молода. Все прекрасно понимаю и организм свой знаю. Сделаю аборт, детей мне больше не видать.
- Почему ты так решила? А вдруг ты ошибаешься?
- Потому, что встретила своего первого мужчину в тридцать семь лет. Потому, что я полюбила тебя. Еще много разных почему. Все перечислять?
- Нет не надо. Итак, все ясно. Ты все заранее спланировала. Ты мои доводы даже слушать не хочешь. Ты считаешь, что если ты сделаешь аборт, то я сразу тебя брошу. Ты думаешь, что твое счастье куется сейчас, в данную минуту, другие варианты не рассматриваются.
- Но ведь так оно и есть. Тебе ведь не нужен ребенок?!
- Не нужен. Я не готов сейчас принять такое решение. Такие вещи не делаются со скачка.
- Дело уже сделано! Осталось только взять на себя смелость и ответственность. Ты готов?
- Нет. Мне нужно подумать и все хорошо взвесить.
- Тогда думай – не выдержала Аня – у тебя есть девять месяцев, чтобы все хорошенько взвесить. Потом я рожу твоего ребенка! И ты опять сможешь подумать и все взвесить! – Аню взбесил тон разговора и выводы, которые сделал Сергей.
У Ани начиналась истерика, Сергей это сразу понял, он был катализатором.  Успокоить ее ему не удастся. Каждое новое слово будет обращено против него, поэтому оставаться в квартире было плохим решением. Он быстро собрался, сказал, что позвонит и уехал.
Аня осталась одна. Она сразу вспомнила Таню, подруга была права. Сергей действительно предложил ей сделать аборт. У него даже не было других мыслей. Он не встал на колени и не сделал ей предложение. Он не обнял ее и не согласился с ней. Почему? Разве он ее не любит? Значит не любит! Значит, она была очередной игрушкой в его руках. Как быстро все раскрылось и встало на свои места. Вот оно его истинное лицо. Погас огонь в глазах, потухли свечи.

23
Целую неделю Аня не находила себе места. Сергей не звонил. Она не звонила ему тоже. Более того, он пропал. Он не заезжал за ней после работы, не писал смс. Что-то было не так, но Аня старалась держаться и бороться со своими нервами. Она старалась показать ему и доказать себе, что она сильная женщина, самостоятельная и сможет справиться со всеми проблемами сама. Гордыня вышла на первый план. Не нужна ей его помощь, если он решил ее бросить. Но каждый вечер, приходя домой, она ложилась в постель и плакала несколько часов. Масла в огонь подливала Таня. Она каждый день капала на мозг и требовала, чтобы Аня позвонила Сергею. В итоге, поздно вечером, Аня собралась с мыслями и позвонила маме.
- Алло.
- Привет мам.
- Что случилось доченька? Ты звонишь в такой поздний час.
- Хотела поговорить с тобой.
- Давай рассказывай, что случилось. Ты поссорилась с Сергеем?
- Хуже.
- Вы разошлись?
- Не совсем.
- А что же тогда?
- Я сказала ему, что беременна.
- Ты беременна?
- Да мам.
- И что он сказал? Он обрадовался?
- Не совсем. Точнее совсем не обрадовался. Предложил сделать аборт.
- А ты?
- Сказала, что не буду делать.
- А он?
- Он сказал, что ему нужно подумать.
- Вот и хорошо. Пусть подумает.
- Он думает уже целую неделю.
- Вы не разговариваете?
- Нет.
- Он тебе не звонил?
- Нет.
- А ты?
- Он сказал, что сам позвонит.
- Ты что доченька?! Нужно позвонить самой, вдруг с ним что-нибудь случилось.
- Что с ним может случиться мам?
- Я не знаю доченька, но раз он не звонит, значит, что-то произошло. Обязательно ему позвони. Прямо сейчас.
- Хорошо мам. Пока.
Аня ходила около телефона больше часа, не решаясь позвонить Сергею. Ее терпению приходил конец. Она не могла поверить в то, что он оказался таким подлецом. Сердце подсказывало Ане, что что-то здесь не так, не мог он так все сразу порвать и бросить ее одну на произвол судьбы. Не может человек, который заботится о своих родных, бросить беременную женщину. Ведь это же его ребенок. Ему не может быть безразлична судьба ребенка. Почему он не звонит? Зачем он устроил ей такую пытку? Может ему нужно, чтобы я позвонила первой? Нужно, чтобы я показала свою слабость и беззащитность? Неопределенность мучила и не давала покоя. Мама взвинтила нервы до предела. Аня взяла телефон и набрала номер Сережиного сотового. Трубку взяла женщина:
- Алло.
- Добрый день. Могу я поговорить с Сергеем?
- А кто его спрашивает?
- Это Аня. А с кем я разговариваю?
- С мамой Сергея. Я не могу позвать Сережу.
- Почему? Он не хочет со мной разговаривать?
- Нет. Он погиб.
Аня не поверила своим ушам. Она даже не поняла эту фразу. Как это он погиб? Когда? Почему? Он не может погибнуть. Он должен быть живым и здоровым. Он должен приехать и поговорить с ней, они должны все уладить, помириться. Он не может погибнуть, ему нельзя, ведь она беременна! Аню пронзил ужас.
- Как погиб? Когда?
- На прошлой неделе. Попал в аварию на машине. Мы его два дня назад похоронили.
- Как похоронили? – Аня все еще не могла поверить своим ушам. Её Сережи уже больше нет. Он уже лежит в земле, она его больше никогда не увидит. Она села на диван и заплакала в трубку.
- Я не звонила тебе по его просьбе. Он написал тебе письмо.
- Так после аварии он был еще жив?
- Да. Его отвезли в больницу, пытались спасти. У него были переломаны ноги, ребра, в общем все кости и повреждены внутренние органы. Ему сделали операцию, но спасти не удалось. Приезжай ко мне Ань, я тебя очень жду. Это не телефонный разговор.
- Хорошо, я сейчас приеду – Аня повесила трубку.
Она сползла с дивана на пол и зарыдала навзрыд. Жизнь кончилась. Погиб ее мужчина, которого она любила и носила в своем животе его ребенка. Он навсегда ушел от нее. Вот почему он не звонил ей целую неделю. Но почему? Ведь он был еще живой, даже успел написать ей письмо. Раз мог написать, значит, мог и поговорить. Почему же он тогда не позвонил? Чего он испугался? Если бы он ей позвонил, она примчалась бы к нему. Она ему бы все простила. Она бы успела его поцеловать и обнять еще живого. Как все глупо получилось. Ведь только начала приобретать счастье. Зачем она ему все рассказала? Зачем она затеяла тот дурацкий разговор. Почему он ее не понял? Почему так не справедлива жизнь? За что Господи?
Через час Аня пришла в себя, одела на себя все черное, повязала на голову черный платок и поехала к маме Сережи. Она не обратила внимание на то, что уже было середина ночи. Через час она была уже у нее. Она позвонила в дверь. Открыла пожилая женщина, одетая во все траурное. Глаза у нее были красные от слез. Видимо, она тоже плакала после звонка Ани. Она пригласила Аню в квартиру, помогла раздеться и они обе сели на диван. После небольшой паузы мама Сережи начала рассказ:
- Мне позвонил мой старший сын из больницы поздно вечером. Сказал, что Сережа лежит в реанимации. Прислал за мной такси. Я взяла Сашку с собой и мы поехали к нему. Он лежал на кровати весь в крови. У него была сломана челюсть, обе ноги, несколько ребер и повреждены внутренние органы. Врачи удивлялись, что он еще жив. У него были травмы не совместимые с жизнью, но он всеми силами цеплялся за нее. Его что-то держало. Когда я подошла к нему, то он почувствовал это и открыл глаза. Он не мог говорить. Я начала плакать, но он успокоил меня рукой и попросил бумагу и карандаш. На листке бумаги он написал следующее.
Она встала с дивана, открыла сервант и достала два листка бумаги. Подойдя к Ане, она протянула ей один из них. Аня взяла его и начала читать каракули:
«Мама, я слышал разговор врачей. Они думали, что я в коме, но я лежал с закрытыми глазами. Мне осталось жить несколько часов. Операция мне не поможет. Поэтому нужно срочно сделать несколько дел:
1. Вот номер телефона моего нотариуса. Позвони ему и пригони его сюда. Мне нужно сделать доверенность и завещание. Скажи ему все, он сразу приедет.
2. Возьми у меня в кошельке банковскую карточку. Вот пин код. Сходи с братом в банкомат и сними все деньги. Там пятьдесят тысяч долларов. Подели пополам. Одну часть отдай Ане, вторую положи на свой банковский счет.
3. Позвони Ане только после моих похорон. Раньше не звони! Вот телефон. Она бремена. У нее будет ребенок от меня. Не успел тебе рассказать. Я ее люблю.
4. Мой бизнес поделите следующим образом – сорок процентов Сашке, сорок процентов Ане, двадцать процентов управляющему. Он парень надежный, будет управлять делом, как раньше, даже лучше. Общая сумма ежемесячного дохода двести тысяч рублей. Будете получать ежемесячно по восемьдесят тысяч. Это вам на жизнь. Восемьдесят Ане, сорок управляющему. Так справедливо.
5. Скажи брату, чтобы продал все мои вещи и деньги отдал тебе. Часть вещей пусть заберет себе.
6. Нашу квартиру оставь Сашке. У Ани квартира есть.
7. Сашку оставь у себя и воспитывай, как меня. Я в тебя верю, ты у меня самая лучшая мама! Машке не разрешай его забирать. Если будет скандалить, припугни ее тем, что расскажешь ее мужу о связях на стороне. Сразу отстанет. Это правда. Второго развода она не переживет.
8. Все сделайте, как я сказал!»
Аня отдала листок маме. В ее голове не укладывалось, что Сережа, за несколько часов до своей смерти мог так трезво рассуждать. Она знала, что он очень сильный и мужественный, но не знала, что настолько. Понимать, что скоро умрешь и решать вопросы, связанные с деньгами. Постараться все поделить, чтобы никто на него не был в обиде. Быстро решать финансовые проблемы, постараться все предусмотреть. Как это ему свойственно. Он был настоящим мужчиной до последних секунд жизни. Он не раскис перед страхом надвигающейся смерти. Он знал ее неотвратимость. Он думал о ней. Думал о ребенке, который должен родиться. Он хотел помочь ему материально. Он хотел помочь деньгами.
- Мне не нужны деньги.
- Сережа знал, что ты так скажешь, поэтому написал тебе письмо. Я его не читала, но увидела тебя и сразу все поняла – она протянула Ане второй листок.
Аня развернула второй листок и стала жадно читать. Каракули были те же:
«Крошка моя! Прости меня за все. Я был не прав. Я не должен был тебе говорить всего того, что я наговорил в тот вечер. Ты мне очень дорога. Я тебя люблю! Только сейчас я понял, что ты всегда была права. Всегда и во всем! У нас с тобой должен родиться ребенок. Я этого хочу, как и ты. Я как отец должен о нем заботиться и оберегать его от всяких бед. Так как я не смогу это сделать, то прошу тебя сделать это вместо меня. Ты будешь самой лучшей матерью! Прошу тебя взять у моей мамы мои фотографии на память обо мне и деньги. На воспитание и учебу ребенка! Я тебя умоляю их взять, на коленях! Прошу тебя выполнить мою последнюю предсмертную просьбу! Ради нашей любви! Ради нашего ребенка! Также прошу тебя поддерживать отношения с моей мамой и братом. Они все знают и помогут тебе. Только с тобой я почувствовал себя по-настоящему счастливым. Не забывай меня! Всегда твой Сережа!».
Аня прижала листок к лицу и заплакала. Теперь она осознала все горе, которое на нее навалилось. Сережина мама обняла ее и прижала к себе.

24
Через восемь месяцев у Ани родился сын. Она назвала его Андреем, потому, что ей очень нравилось это имя. Денег на жизнь у нее было достаточно. Сережин капитал делал свое дело и давал хороший доход. Не хватало только мужского плеча, но Аня больше не смотрела на мужчин, у нее рос сын.