Знамение гл. 45 - дневник-17 продолжение

Владимир Орлов3
ВЫПИСКИ:
***
Если у тебя нет ничего, то у тебя есть жизнь, в которой есть всё(Фонтенель).
***
Сентиментальность - это когда о предмете говорят больше, чем о нем говорит сам Господь Бог.(Сэллинджер)
***
Не тот писатель оригинален, который никому не подражает, а тот, кому никто не в силах подражать.(Шатобриан)
***
Юность счастлива, потому что она ничего не знает; старость несчастлива, потому что все знает.(Шатобриан)
***
Презрение следует расточать весьма экономно, так как число нуждающихся в нем велико.(Шатобриан)
***
Пока сердце сохраняет желания, ум сохраняет мечты.(Шатобриан)
***
Вкус - это здравый смысл гения.(Шатобриан)
***
Когда мне захочется жениться, я, может быть, встречу какую-нибудь красивую глухо-немую девушку.(Сэллинджер)
***
Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.(Дж.Джером)
***
Я люблю работу: она меня захватывает целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают.(Дж.Джером)
***
Мы пьем за здоровье друг друга и портим собственное здоровье.(Дж.Джером)
***
Ничто так не старит мужчину, как жизнь с одной и той же женщиной.(Н.Дуглас)
***
Об идеалах нации можно судить по ее рекламе.(Н.Дуглас)
***
Чтобы найти друга, нужно закрыть один глаз. Чтобы его удержать, нужно закрыть оба.(Н.Дуглас)
***
Чтобы пользоваться ложью, необходима смекалка. Дураку лучше оставаться честным.(Н.Дуглас)
***
Каждый из нас должен отдать необычный долг: за жизнь заплатить жизнью.(А.Швейцер)
***
С тех пор как у нас завелись знатоки искусства, само искусство пошло к черту.(Р.Вагнер)
***
Нет людей суевернее, чем безбожники.(Г.Бичер-Стоу)
***
Брак - и не рай и не ад, это просто чистилище.(А.Линкольн)
***
Характер подобен дереву, а репутация его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве.(А.Линкольн)
***
Коней на переправе не меняют.(А.Линкольн)
***
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.(А.Линкольн)
***
Мораль - лишь гигиена ума и сердца.(Р.Роллан)
***
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.(Л.Н.Толстой)
***
Жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.(Л.Н.Толстой)
***
Если женщина не сдается, она побеждает, если сдается, диктует условия победителю.(К.Чапек)
***
Книга должна создавать читателя.(К.Чапек)
***
Бог - это свалка наших мечтаний.(Ж.Ростан)
***
Быть взрослым - значит быть одиноким.(Ж.Ростан)
***
Мне ничего не нужно, но меня ничем не удовлетворишь.(Ж.Ростан)
***
Истина рождается как ересь и умирает как заблуждение.(Гегель)
***
Старайся не влюбляться под старость.(Кей-Кавус)
***
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.(Лафонтен)
***
Любовь - это попытка мужчины удовлетвориться одной-единственной женщиной.(П.Жеральди)
***
Сердце и ум имеют лишь совещательный голос. Решающий остается за телом.(Жеральди)
***
Если нужно отменить смертную казнь, пусть господа убийцы начнут первыми.(Ж.А.Карр)
***
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.(Ж.Карр)
***
Каждый хочет иметь друга, но никто не хочет быть другом.(Ж.Карр)
***
Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего.(Ж.Карр)
***
Чем больше всё меняется, тем больше всё остается по-старому.(Ж.Карр)
***
Чтобы зарабатывать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.(Ж.Карр)
***
Дружба двух женщин - всегда заговор против третьей.(Ж.Карр)
***
Хорошо высказываешь только ту любовь, которой не чувствуешь.(Ж.Карр)
***
Без несчастий люди скучали бы. Горе захватывает сильнее, чем радость.(Э.Рей)
***
Величайшее доказательство любви, которое может дать мужчина, - это молчать о ней.(Э.Рей)
***
Влюбленная женщина - это рабыня, которая позволяет нести свои цепи любимому.(Э.Рей)
***
Всякое хорошо удавшееся дело кажется плодом великого замысла.(Э.Рей)
***
Гораздо легче любить всех женщин, чем одну-единственную.(Э.Рей)
***
Если женщина вынуждена признать свою вину, она всегда чувствует себя жертвой.(Э.Рей)
***
Некрасивым девушкам легче вести скромную жизнь.(Марлен Дитрих).
***
Когда она поднимала веки, казалось, что она снимает всю одежду.(С.Г.Колетт)
***
Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы и постоянно меняют одну на другую.(С.Г.Колетт)
***
Мы упорно не замечаем своей старости, пока не оказываемся на краю могилы.(С.Колетт)
***
Ничто так не старит женщину, как жизнь в деревне.(С.Колетт)
***
Мужчина никогда не забывает женщину, которая не пошла за него замуж; женщина никогда не забывает мужчину, который хотел жениться на ней.(М.Паньоль)
***
Сначала мы учимся ходить и говорить. Потом мы учимся сидеть тихо и помалкивать.(Паньоль)
***
Чистая совесть чаще всего -  продукт плохой памяти.(Паньоль)
***
Женщина выходит замуж за поэта, но, став его женой, она прежде всего замечает, что он забывает спустить воду в туалете.(М.Жуандо)
***
Оставим красивых женщин людям без воображения.(М.Пруст)
***
Когда человек несчастлив, он становится нравственным.(Пруст)
***
Любить - значит соглашаться стареть с другим человеком.(А.Камю)
***
Стареть - значит переходить от чувств к сочувствию.(А.Камю)
***
У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы.(А.Камю)
***
Всё содержится во всем.(Анаксагор)
***
Есть два урока смерти: время до рождения и сон.(Анаксагор)
***
О тайном догадываются по явному.(Солон)
***
Победы должны быть бескровными.(Питтак)
***
Джентльмен использует беззащитное положение женщины лишь в том случае, если сам поставил ее в такое положение.(Ж.Куртелин)
***
Женщина никогда не видит того, что мужчина делает для нее, но очень хорошо видит то, что он для нее не делает.(Ж.Куртелин)
***
Некая дама говорила мне как нечто само собой разумеющееся:"Я никогда не думаю - это меня утомляет, а если уж думаю, то ни о чем."(Ж.Куртелин)
***
Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, пока не выпил ее.(Ж.Куртелин)
***
Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Лет через тридцать по той же причине пытаешься бросить курить.(Ж.Сименон)
***
Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни! Надо чтобы что-нибудь ворочало душу и жгло воображение.(Д.Давыдов)
***
Когда женщина спит одна, о ней думает дьявол.(Эфиопская поговорка)
***
Ничего не может быть торжественнее смерти. Жизнь не была бы так прекрасна, если бы не было бы смерти.(Н.В.Гоголь)
***
Мужчине легче отказаться от двадцатилетней связи, чем от связи с двадцатилетней.(А.Марьянский)
***
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-то новое.(Вольтер)
***
Самое верное средство ошибаться - это считать себя непогрешимым.(Буаст)
***
Сердится первым тот, кто не прав.(У.Пенн)
***
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.(Стендаль)
***
Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира.(Иероглифы на пирамиде Хеопса)
***
Ничто во внешности мужчины не раздражает женщину так, как отсутствие денег.(Лель)
***
В пожилом возрасте любовь превращается в порок.(Бальзак)
***
У него на женщин не поднималась не только рука.(Неизв.)
***
Я больше двух недель с девчонкой не хожу. Ноги устают.(Неизв.)
***
Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег.(Г.Торо)
***
Поиски счастья - основной источник несчастья.(Э.Хорфер)
***
По-прежнему лучшим противозачаточным средством является слово...Нет!!!(Ю.Поляков)
***
Где умирает надежда, там возникает пустота.(Л. да Винчи)
***
Даже из таракана можно сделать изюминку.(А.Брейтер)
***
Глядя на лица политиков-кандидатов, радуйся, что победит только один из них.(А.Бирс)
***
Всегда будь воле своей хозяином, совести же своей  - рабом.(М.Эшенбах)
***
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились. (П.Павленко)
***
Одеяла и подружки ждут ребят...(Н.Фоменко)
***
Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем.(Биффон)
***
Одиночество - изнанка свободы.(С.Лукьяненко)
***
Отсутствие средств вынуждает искать оправдание.(С.Изотов)
***
Жениться совсем не трудно, трудно быть женатым.(Унамуно)
***
Одно сегодня стоит двух завтра.(Франклин)
***
Прекрасно то, чего нет.(Ж.Ж.Руссо)
***
В детстве глупец думает лишь об отце с матерью, в молодости - лишь о возлюбленной, в старости - лишь о детях. Так и не успевает он подумать о самом себе.(Инд. мудрость)
***
Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие о чем они спорят.(О.Баттиста)
***
Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься.(Кит. посл.)
***
Гепатит приходит во время еды.(Неизв.)
***
Родился сам - помоги другому.(Неизв.)
***
Каждый должен иметь какие-то дурные привычки, чтобы было отчего отказаться, если здоровье ухудшится.(Ф.П.Джонс)
***
Сколько человека не воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.(Б.Замятин)
***
Мало что так раздражает в жизни, как хороший пример.(М.Твен)
***
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь и делать то, что не нравится.(М.Твен)
***
Мужчины обнажают душу, как женщины - тело, постепенно и лишь после упорной борьбы.(А.Моруа)
***
***
Судьба человечества - в руках человека. Вот в чем ужас.(Бнешик)
***
Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить  обязанности.(Шопенгауэр)
***
Поддайся соблазну, а то он может не повториться.(Неизв.)
***
Всё генитальное - просто.(Неизв.)
***
Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям.(Г.Гейне)
***
Почем вы, девушки, красивых любите?(Неизв.)
***
То, что женщине по душе, мужчине не по карману.(Неизв.)
***
Не судите человека по его друзьям. Не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны.(Э.Хемингуэй)
***
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.(Неизв.)
***
Чем меньше девушек мы любим, тем больше времени на сон.(Неизв.)
***
Главное, ребята, перцем не стареть.(Неизв.)
***
Компьютер никогда не заменит человека.(Людоед)
***
Унитазу в душу насрали.(Неизв.)
***
Сделать женщину счастливой очень легко...Только дорого.(Неизв.)
***
Она была от счастья на седьмом месяце.(Неизв.)
***
В ногах правды нет, она между ними.(Неизв.)
***
Мужчина смахивает на апрель, когда ухаживает, и на декабрь, когда уже женат.(Шекспир)
***
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
***
Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, сколь пьяные - трезвыми.(Ф.Честерфилд)
***
Женщины способны на всё, мужчины - на всё остальное.(Анри Ренье)
***
Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.(Неизв.)
***
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.(Неизв.)
***
Нет ни одной проблемы, которая была бы так важна, чтобы от нее нельзя было убежать.(Р.Бах)
***
Брак - это событие, после которого мужчина перестает покупать цветы и начинает покупать овощи.(Неизв.)
***
Всё в руках человека. Поэтому их надо чаще мыть.(С.Лец)
***
Если мужчина открывает дверь автомобиля жене, значит: или новый автомобиль, или новая жена.(Неизв.)
***
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.(Неизв.)
***
Если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступает не сразу.(Неизв.)
***
Истина - это вовсе не то, что можно убедительно доказать.(Экзюпери)
***
Баба должна быть как скорая помощь - чистая, бесплатная и доступная.(Неизв.)
***
Бригада строителей монтажников ищет работу. Интим не предлагать.(Неизв.)
***
А у индейцев все девки - красные.(Неизв.)
***
Из характеристики киллера: "Малый - не промах!"(Неизв.)
***
Глобус - чучело Земли.(Неизв.)
***
Обивка двери кожей заказчика.(Неизв.)
***
Мы ответственны не только за то, что делаем, но и за то, что не делаем.(Мольер)
***
Одна голова хорошо, а всё тело лучше.(Неизв.)
***
Стареть неприятно, но это единственный способ жить долго.(Неизв.)
***
Нам химия блондинок подарила.(Неизв.)
***
Слово не воробей, а гадит метко.(Неизв.)
***
Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.(С.Довлатов)
***
В жизни всё не так, как на самом деле.(С.Лец)
***
Американские самолеты и русские ракеты просто созданы друг для друга.(Неизв.)
***
Существует только один заменитель воображения - опыт.(Берджи)
***
Место клизмы изменить нельзя.(Неизв.)
***
Почему самолеты не делают из того же материала, что и черные ящики для них.?(Неизв.)
***
Как много девушек хороших, но тянет что-то на плохих.(Неизв.)
***
Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдет.(Неизв.)
***
Маша сношалась с Дубровским через дупло старого дуба.(Неизв.)
***
Трое могут сохранять секрет, если двое из них мертвы.(Франклин)
***
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость.(Г.Сенкевич)
***
Экономия - это способ тратить без всякого удовольствия.(А.Салакру)
***
Помните: девушки - они как компьютер - вы их грузите, они на вас виснут.(Неизв.)
***
Архитектура - это искусство расходовать пространство.(Неизв.)
***
Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.(Бисмарк)
***
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает.(Неизв.)
***
Трудно найти негра в темной комнате, особенно, если у него выколоты глаза и выбиты зубы.(Неизв.)
***
Женщины, которые думают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, слишком высоко метят.(Неизв.)
***
Мужчины делятся на достойных и недостойных. Женщины - на старых и молодых.(Неизв.)
***
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.(Пифагор)
***
А супружеский долг отдай рублями.(Неизв.)
***
Женщины бывают полные и пустые.(Неизв.)
***
Точность - вежливость снайперов.(Неизв.)
***
Плох тот солдат, который не хочет.(Неизв.)
***
Богата зарытыми талантами земля наша.(Неизв.)
***
Частота - залог здоровья.(Неизв.)
***
Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чем тут дело.(Ф.Бэкон)
***
Я родился голым, мокрым и голодным. Затем стало еще хуже.(Неизв.)
***
Переходный возраст - это когда мужчина переходит от одной женщины к другой.(Неизв.)
***
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.(Цицерон)
***
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делают из нее большинство людей.(Э.Ремарк)
***
Если женщина не права, пойди и извинись.(Фр.посл.)
***
Мудрость стариков - это великий обман. Они становятся не мудрее, а внимательнее.(Э.Хемингуэй)
***
Глупость - дар божий, но не стоит им злоупотреблять.(Бисмарк)
***
Четыре страшных слова во время занятия любовью:"Это он и есть?"
***
У семи нянек четырнадцать сисек.(Неизв.)
***
Что посмеешь, то и пожмешь.(Неизв.)
***
Первое условие бессмертия - смерть.(Е.Лец)
***
Истинное мужество - осторожность.(Еврипид)
***
Будь холодна как лед и чиста как снег, - ты все же не избежишь клеветы.(Шекспир)
***
Лучше в любой момент умереть человеком, чем вечно жить скотом.(Д.Лондон)
***
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.(Конфуций)
***
Русские после первой не женятся.(Неизв.)
***
Пользуясь случаем - хочу!(Неизв.)
***
Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны.(С.Моэм)
***
Горох - как много в этом звуке!(Неизв.)
***
Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.(П.Буаст)
***
В комнату вошел негр, румяный с мороза.(Неизв.)
***
Кто долго раздумывает, не всегда находит лучшее решение.(Гете)
***
Не могу стоять на своем, очень больно!(Неизв.)
***
Способным завидуют, талантливым  вредят, гениальным мстят.(Н.Паганини)
***
Женщина более рассудительна в делах любви, чем мужчина, потому что для нее любовь в большей степени предмет и дело всей жизни.(У.Ирвинг)
***
Быстро и просто мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан.(Неизв.)
***
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.(Н.Макиавелли)
***
Чего-то хочется, а кого не знаю...(Неизв.)
***
Трое в лодке, не стесняясь собаки.(Неизв.)
***
Если у вас с первого раза не получилось, - значит парашютный спорт не для вас.(Неизв.)
***
Женщины могут всё, только некоторые стесняются.(Неизв.)
***
Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.(Неизв.)
***
Ржевский недолюбливал женщин. Просто не успевал...(Неизв.)
***
Троллейбус - это автобус, которому изменяет жена.(Неизв.)
***
В женский монастырь со своим усталым не ходят.(Неизв.)
***
Мы будем жить плохо, но недолго.(Черномырдин)
***
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.(Киплинг)
***
Берегите Родину - отдыхайте за границей.(Неизв.)
***
Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.(Б.Шоу)
***
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что ее перейти.(Конфуций)
***
Мечта женщины - быть женщиной мечты.(Э.Севрус)
***
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.(С.Дали)
***
Меня окружали милые, симпатичные люди. Кольцо медленно сжималось.(Неизв.)
***
Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены не пониманием свободы.(Яспере)
***
Ваша совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно.(Неизв.)
***
Дочка с мамой - для гурмана...(Неизв.)
***
Никто не знает, что такое смерть, зло она или добро. А все люди боятся ее, как будто знают наверное, что она зло.(Платон)
***
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем для того, чтобы умереть.(В.Альфиери)
***
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.(Неизв.)
***
Искусство управления состоит в том, чтобы не дать людям состариться в своей должности.(Наполеон)
***
Лучшая похвала - эта та, что исходит от человека, которому ты ничего хорошего не сделал.(Абу-ль-Фарадж)
***
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.(Г.Мэги)
***
Руби сук, на котором сидишь, лишь тогда, когда тебя захотят на нем повесить.(Б.Шоу)
***
О, как морозно в январе, когда удобства на дворе.(Неизв.)
***
Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.(Неизв.)
***
Только научился обходиться без воды и без пищи, как на тебе - умер!(Неизв.)
***
Супружество - это пристань в бурю, нередко также буря в пристани.(Ж.Пяти-Сан)
***
Тампакс - бесплатная доставка и установка.(Н.Фоменко)
***
Умный человек найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.(Й.Рихтер)
***
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина.(Лихтенберг)
***
Когда человек выпьет, то он становится совсем другим человеком. Но и этот другой тоже хочет выпить.(Неизв.)
***
В Шервудском лесу появилась женщина, косящая под Робина Гуда: у богатых она брала, а бедным давала.(Неизв.)
***
Сначала Бог создал Землю. Отдохнул. Затем Бог создал мужчину. Отдохнул. Затем Бог создал женщину и больше ни Бог, ни мужчина не отдыхали.(Неизв.)
***
Старость - это когда вид красивой женщины вызывает не желание, а воспоминание.(Неизв.)
***
Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на всё.(О.Уайльд)
***
Слезая, горю не поможешь.(Н.Фоменко)
***
Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым.(Свифт)
***
Судьба каждой истины сначала быть осмеянной, а потом уже признанной.(Швейцер)
***
В России всегда приходится выбирать между хлебом и свободой.(П.Вяземский)
***
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа.(Н.Бердяев)
***
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.(Миллиген)
***
Желание командовать в посторонней для себя области есть тирания.(С.Довлатов)
***
Как мало мы можем сказать о женщине, когда счастливы. И как много, когда несчастны.(Э.Ремарк)
***
Легкомысленная женщина обманет вас легкомысленно, а серьезная - обманет серьезно.(Рошфор)
***
Ноги позволяют мужчине идти, а женщине еще и продвигаться.(Неизв.)
***
Свой слог нужно настраивать, как скрипку. Подобно тому как излишек или недостаток вибраций в голосе певца или в дрожании струны делают ноту фальшивой, точно так же излишняя выразительность или бледность стиля мешают пониманию смысла изложенного.(О.Уайльд)
***
 - Признаете ли вы божественность Христа? - спросил кюре у Умирающего Вольтера.
 - Не говорите мне ничего об этом человеке, - ответил Вольтер.
***
Умение хорошо жить и хорошо умереть - это одна и та же наука.(Эпикур)
***
Время - деньги, за которые мы должны купить вечность.(Балангер)
***
Я решил жить вечно. Пока всё идет хорошо.(Неизв.)
***
Уходят любовники, но не любовь.(Д.Томас)
***
Каждый принимает конец своего кругозора за конец света.(Шопенгауэр)
***
Любви и жизни поводырь - время.(И.Романенко)
***
Это ничего, что мы живем один раз, зато каждый день.(М.Твен)
***
Вся жизнь женщины - это поиски такого мужчины, которому она могла бы беспрекословно подчиняться.(Достоевский)
***
В том, что известно пользы нет. Одно неведомое нужно.(Гете)
***
Хорошо написано то, что через некоторое время предстает перед тобой как совершенно незнакомое; второй раз такого не сделаешь.(Р.Музиль)
***
Томас Манн и ему подобные пишут для людей, которые есть; я пишу для людей, которых еще нет.(Р.Музиль, 1936г))
***
Искусство - борьба за более высокую моральную организацию человечества.(Р.Музиль)
***
Искусство дано нам, чтобы не умереть от истины...(Ницше)
***
Даже самая широкая душа, братья мои, - какие это жалкие угодья!(Ницше)
***
Если человек молод, красив, богат и уважаем, то, чтобы судить о его счастье, надо еще знать весел ли он; тогда как если он весел, то безразлично, стар он или молод, прям или горбат, богат или беден - он счастлив.(Шопенгауэр)
***
Мысль создает форму или матрицу, по которой отливается материя.(Ч.Энел)
***
Подобно тому, как неодинаковы у людей лица, так неодинаковы их мысли и убеждения.(Маймонид)
***
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.(Ф.Тютчев)
***
Верный в малом будет верным и в большом.(Др.выраж.)
***
Упростить свою жизнь...(Паисий)
***
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.(Аристотель)
***
Тот наиболее богат, кто доволен малым, ибо такое довольство свидетельствует о богатстве натуры.(Сократ)
***
Книга - это большое кладбище, где на многих плитах уж не прочесть стершиеся имена.(М.Пруст)
***
Живопись - это немая поэзия, а поэзия - это слепая живопись.(Л.да Винчи)
***
Нигде не живут такой полной, настоящей жизнью, как во сне.(Ф.Тютчев)
***
Вселенная - это мысль Бога.(Ф.Шиллер)
***
Часы доказывают существование часовщика, а вселенная - существование Бога.(Вольтер)
***
Вы судите о том, что у меня разумная душа, замечая в моих словах и поступках порядок; видя же мировой порядок, судите о существовании Высшего Разума.(Вольтер)
***
Философия в поэзии все равно что серебро в колокольном сплаве.(В.Менцель)
***
Жизнь - это красноватая искорка в мрачном и немом океане Вечности, это единственное мгновение, которое нам принадлежит.(И.С.Тургенев)
***