Водоворот. Часть 109

Наталия Пегас
На другой день, сразу после завтрака Таис сказала, что ей нужно посетить свадебный салон. Выбрать платье для церемонии. Она хотела взять с собой Пенни, но та была занята домашними делами и готовилась к свиданию с Кристианом. Они весело щебетали на кухне, когда на пороге появилась Меланта. Она приехала, чтобы вместе составить список гостей и продумать все детали предстоящего праздника.

- И куда вы пойдёте? – поинтересовалась ясновидящая.
- На танцы. Даже не верится, что мы сможем побыть вдвоём. Это так… чудесно.
- Боюсь, что братец окончательно потеряет голову.
- Ну что ж, - вздохнула Пенелопа. – Такова судьба. Полагаю, если я надену голубое платье, то этого будет достаточно.
- Более чем…

Обе звонко рассмеялись.

- А что по поводу платья? Ты уже знаешь, что именно тебе нужно?
- Трудно сказать, - пожала плечами Таис. – Наверное, что-то скромное, но при этом элегантное.
- Со шлейфом. Уверена, что ты будешь ослепительна. Жаль, что я не смогу с тобой пойти. Но может, тебе следует позвонить Бренде?
- Нет. После тревожного сна, мне совсем не хочется выбирать с ней платье.
- Я могу пойти, - громко произнесла миссис Рейнольдс.
- Доброе утро! – приветливо улыбнулась Пенни. – Желаете чашечку кофе?
- Здравствуйте! Пожалуй, не откажусь.

Меланта поцеловала в щеку будущую невестку, и села за круглый стол. Пенелопа мигом подала горячий кофе, тёплые булочки и пирог с абрикосами.

- Мы могли бы поехать выбирать платье вдвоём, - проговорила Меланта, отломив вилкой кусочек пирога. – Я пока свободна и в полном твоем распоряжении. Так, что мы можем прямо сегодня отправиться за покупками.
- Это было бы замечательно…
- Тебя что-то смущает? Не волнуйся, к обеду мы уже будем дома. Важно заглянуть в самые лучшие магазины. И не забудь, что к платью требуется ещё уйма вещей.
- Правда? – спросила ясновидящая.
- Конечно. Главное, определиться с образом.

Костас готовил сюрприз для своей возлюбленной, и поэтому был в отъезде. А Крисс как всегда по будням находился в офисе, и старался разобраться с делами. Приближался день его первого свидания с Пенни. Миссис Рейнольдс и Таис сели в такси, и за два с половиной часа посетили три свадебных салона. Безрезультатно. В одном, все модели были слишком длинные, в другом мелькали сплошные декольте, а в третьем покупателю предлагались брючные костюмы и расшитые бисером платья. Ничего подходящего. И вот, когда дамы уже порядком устали, Меланта вспомнила, что в центре города раньше располагался небольшой магазинчик, и тогда водитель отвёз их по указанному адресу. Вместо магазинчика красовался огромный салон свадебных и вечерних платьев. Яркая вывеска привлекала внимание. Едва они открыли дверь, как звякнул колокольчик, и приветливая продавщица подняла голову, оторвавшись от книги.

- Добрый день! Проходите. Что вас интересует?

Пока миссис Рейнольдс объясняла девушке, что им нужно подобрать свадебное платье, ясновидящая уверенным шагом направилась вглубь зала, словно какая-то неведомая сила тянула её за край сарафана. Со стороны никто бы не подумал, что в магазин пришла слепая покупательница. Таис ощущала неуловимый запах ванили, и стремилась вперёд, совершенно не понимая, что происходит. Она остановилась. В тот же миг позади неё послышался детский смех и топот маленьких ножек. Сердце затрепыхалось испуганной птицей. Ясновидящая приложила руку к животу, и почувствовала, как кто-то стоит рядом. Неужели малыш? Она постаралась отогнать от себя тревожные мысли, сделала несколько глубоких вздохов и только после этого внутренним зрением смогла увидеть маленькое облачко. Облачко переливалось всеми цветами радуги, постоянно перемещалось, но при этом находилось возле Таис. Тем временем, Меланта закончила разговор с продавщицей и отправилась на поиски будущей невестки. Обежав практически весь зал, она так и не смогла её найти.

- Послушайте, я пришла не одна, - обратилась миссис Рейнольдс к продавщице. – Со мной была девушка.
- Да, я помню, - кивнула та, улыбнувшись.
- Я не вижу её в зале. Не понимаю. Неужели она ушла?
- Возможно, она где-то здесь. Подождите пару минут, я скоро вернусь.

Продавщица усадила даму на диван и подала ей журнал, а сама для начала заглянула в туалетную комнату, но там никого не было, потом прошлась по всему залу, и остановилась около примерочных комнат. На одной из дверей висела длинная бирюзовая шаль с бахромой. Девушка сразу вспомнила, что спутница богатой дамы была в точно такой же шали. Ошибки быть не могло. Сообщив приятную новость клиентке, продавщица распорядилась принести Меланте чашечку кофе. Рядом сидела полная гречанка лет под шестьдесят, и листала какой-то журнал, то и дело, поглядывая на часы. От кофе она отказалась, но ей подали апельсиновый сок, чтобы как-то скрасить ожидание. Но вот одна из дверей отворилась, и вышла худая девушка в роскошном изумрудном платье. Дамы обсуждали наряд, говорили довольно громко и никого вокруг не замечали. Миссис Рейнольдс лишь молча вскинула брови. Да, вероятно её не было в Греции слишком долго, и она успела отвыкнуть от здешней суеты. Пока она наблюдала за полной гречанкой и её молодой спутницей, прошло уже более получаса.

- Меланта, прости, что заставила тебя волноваться, - извиняющимся тоном произнесла Таис, подходя к ней.

Миссис Рейнольдс открыла рот от удивления при виде невесты. На девушке было белоснежное платье из струящегося шёлка. Рукава украшала изящная вышивка, небольшое декольте выгодно подчеркивало красивую шею, а талия под грудью была расшита стразами.

- Где ты обнаружила такое чудо? – вскочила на ноги Меланта. – Это невероятно. Я уже взяла адрес ателье, где шьют на заказ…. Но теперь, он нам вряд ли понадобиться.
- У меня был хороший советчик.
- Хотелось бы знать, кто он.
- Если я тебе скажу, то ты всё равно не поверишь, - промолвила ясновидящая, весело рассмеявшись.
- Повернись. Да, просто идеально сидит.

После к ним присоединилась продавщица. Миссис Рейнольдс сразу же достала кредитку, и протянула её девушки со словами: «мы покупаем». Как только продавщица скрылась из виду, к ним подскочила полная гречанка и, глядя на Таис расплылась в улыбке.

- Это вы! О! Какое счастье, что я вас встретила, госпожа Карафотис, - с придыханием сказала полная дама.
- Ты её знаешь? – тихо спросила Меланта.
- Нет. Но, похоже, что она меня узнала.

Полная дама с таким жаром трясла руку знаменитой ясновидящей, что тело её сильнее, чем когда-либо напоминало желе. К счастью вернулась продавщица, и Меланта быстренько проводила Таис в примерочную комнату, где помогла переодеться. Свадебное платье красиво упаковали, со скидкой предложили приобрести туфли и сумочку. Миссис Рейнольдс взяла визитку магазина, и обещала позвонить через пару дней. Домой обе вернулись в отличном настроении. Костас после трудного принимал душ, Пенелопа заканчивала готовить чесночный соус к мясу, а Кристиан открывал бутылку красного вина.

- По какому случаю вино? – поинтересовалась миссис Рейнольдс, снимая шляпу. – Неужели есть ещё один важный повод?
- Костас сообщил мне отличную новость, вот мы и решили отметить.
- Не буду спрашивать, что за новость. Только по секрету скажу. Сегодня мы купили платье для нашей невесты.
- За это действительно стоит выпить, - воскликнул Крисс, протягивая ей бокал. – Как же я рад, что вы к нам приехали.