простая Обыденность

Юля Бонк
Жизнь в образе взрослого дяди или тети или  попросту Обыденность – оооо, какой это мастер маскировки... сам знаешь....
Почище любого разведчика же... И подкрадывается настолько медленно и незаметно, что и не замечаешь ее приближения и постепенного глубокочайшего проникновения во все поры жизни еще дооолгое дооолгое время...
Ведь практически каждый в своем детстве говорил себе – «нееееее. Вот ТАКИМ, как мои  предки и другие взрослые??! да НИКОГДА!! Нету  меня и никогда не будет такого бельма на глазу, что бы зерна от плевел не отличить...» 
И вруг обнаруживаешь себя именно там...
У каждого есть момент, когда очень четко осознаешь, что вот сейчас выбираешь, или уже выбрал ее, обыденности, сторону... И что на стороне этой намного проще, удобнее, уютнее и спокойнее оставаться...  Объяснений и оправданий будет всега достаточно – жизнь так сложилась/тяжелая была.... я был молод и ничего не понимал... я не знала, что делать.... попробуй поживи весело, когда у тебя маленький ребенок на шее и есть хочет... а на что жить то?... ну итд... сам знаешь...
Но момент этого осознания, что ты там вот внутри этой ситуации, о которой думал, что Никогда – он приходит...Через годы или десятилетия, скорей... но обязательно наступает....
Сложно, хотя возможно, вызвать его искуственно... Чаще это как снег на голову –  бац и накоси-выкуси... И. видишь себя самого будто со стороны, лежащим в этой широченной луже и удовлетворенно похрюкивающим еще...
Чаще  он обрушивается, вызванный какими-то встрясками и толчками событийными в жизни.... И тогда подобен даже не ветру, а урагану, пытающемуся сорвать с тебя годами накопленные шелуху, маски и одежды....
Больно... так больно, что ревешь и кричишь в голос... не понимаешь, что происходит и всем собой поначалу пытаешься защититься, закрыться и тряпки эти на себе удержать... Гадишь прямо под себя и в то же время оглядеться стараешься, в надежде сориентироваться и может даже звезды увидеть....
И там, в какой то момент, трясясь и мучаясь, с тряпьем, зажатом в кулаках,  залитый весь светом, видишь вдруг себя со стороны.... И приходит какая-то искорка понимания, что же это с тобой... ЧТО происходит то...
Много вариантов развития событий тогда есть. Можно цепляться и продолжать впиваться в тряпье руками и телом всем, пытаясь защититься от пронизывающего насквозь ветра...  Можно на его волю положиться и ничего не делать, авось пронесет... или унесет...  Можно помочь себе и ему и начать стягивать эти одежды вместе с ним... Или, для начала, хотя бы поворачиваться к урагану нужным боком, что б проще отделять было шелуху от тебя...
И если пытаешься все с себя скинут -  тогда, в какой-то момент, остаешься таким, какой есть вот на сейчас – нагим, незащищенным, рыдающим и от боли и от холодя трясущимся, боящимся до звериного крика из самого нутра, одиноким и мало что понимающим... и прекрасным, живым и все еще с искрой в душе...
Самое сложное, пожалуй, начнется здесь, хотя это очень просто.
Надо поднять глаза.
Просто поднять глаза. На самого себя. Поднять, увидеть и принять себя  – таким, какой есть... Простить все то гадкое, что было сделано тобой и себе и другим... Все предательства маленькие и большие... Мечты своей собственной предательство... Самолюбования и самоедства... Хождения все – по рукам, головам и мУкам... Все взгляды как-бы сверху вниз... Долго перечислать можно, сам знаешь...
В общем всё вот это – все, что было – Все простить. Самому себе.
А потом принять и полюбить... Без Шелухи. Просто себя. Принять. и Полюбить.
Здесь и сейчас.
И начать Жить... Не в прошлом и не в будущем, а в Здесь  и Сейчас....
Очень просто... И оочень сложно...
Сам знаешь...


JB

13:11:2012