Искра

Денис Горбатовский
Зелено-синий шарик Земли предстал перед Слепым в новых красках. (Почему это голубоглазое создание иногда видело мир как будто через разные фильтры - было не понятно.) Шар планеты  был словно обуглен, не было ни континентов, ни океанов, ни вечнозеленых лесов и столь же вечных белых льдов.  Черную поверхность опутывала своими нитями, состоящими из миллиардов искр сияющая голубая паутина. Она поблескивала всполохами света, трепетала, словно на ветру. То тут, то там разгорались и гасли целые переплетения. И если бы Слепой был намного ближе, сияние выжгло бы ему глаза.
  Когда-нибудь этот шарик, зависший в космосе с этими людишками  разорвется на части и прекратит существовать.
Эта мысль вечность грела Слепого, пускай даже он лишился бы многовекового мыльно-оперного сериала под названием « Из жизни людей».
   Слепой сидел на своей любимой скале, пожевывая травинку и вспоминая лучшие серии, такие как «Великий потоп», «Исход  евреев из Египта», «Первая и Вторая мировые войны», «Смерть Майкла Джексона»… Да много чего было. Он вздохнул. Где же наша туша запропастилась. Даже как-то скучно без этого назойливого чудака.
- Приветик Слепой, чего смотришь?
- души.
Слепой обернулся и с криком закрыл глаза руками, словно раскаленное железо залили в глазницы. Боль, до мозга костей. Падение.  Светлый вовремя подхватил Слепого и прижал к своей черной накаченной груди, от чего боль только усилилась.
- пусти меня!
- Хор-рошо, хорошо.
Оказавшись на твердой земле, Слепой слегка раздвинул пальцы рук, прижатых к лицу, и опять обжегся взглядом об испепеляющее яркое сияние, из которого состоял Светлый.
- Д-дебил.