Моя сказочка про гусениц

Наталья Потапова 2
Жила-была-выживала маленькая гусеница, которая за лето почему-то ни в кого не превратилась...
Она копошилась в опавших листьях под деревом, такая голодная, замерзшая и неприкаянная, что без слёз на нее смотреть было невозможно!

Гусеница, а звали её Зимбуру, совсем приуныла, не зная, что же делать! Но вдруг она увидела довольно высоко на яблоне чудом державшееся яблоко!
Зимбуру от радости даже подпрыгнула, на хвосте!
И если кто-то станет со мной спорить на тему:Есть ли хвосты у гусениц? То я отвечу, что именно у этой он был!!! Вот так-то!
Так вот, подпрыгнув на хвосте и при этом взвизгнув, гусеница полезла, что было сил, на дерево.
Конечно, прошло немало времени, пока  гусеница Зимбуру добралась до яблока.
Недолго думая, она начала прогрызать "дверь", попутно набивая брюшко яблочной мякотью недурственного вкуса. "Кусь, грызь, кусь"... и голова Зимбуру оказалась в каком-то отверстии, откуда на нее воззрились чьи-то очень и очень сердитые глазки!

Это оказался такой же "червячок"- горемыка, который добрался до яблока раньше!
Не успела Зимбуру сказать: "Извините...", как незнакомец гневно завопил: "Это мое яблоко! Я в нем буду жить, пока не выгрызу его изнутри!" И он набросился на Зимбуру!
Началась потасовка, от которой яблоко сначала раскачивалось, а потом просто отвалилось, покатилось вниз по склону и упало в речку.

Долго плыло яблоко...у гусениц, а второй червячок тоже оказался гусеницей, даже началась "морская болезнь". Но зато они помирились, познакомились и подружились. Оказалось, что вторую гусеницу звали Чавкуси.
Но вот, о счастье! Яблоко пристало к берегу!
Гусеницы выбрались наружу и не поверили своим глазам! Островок был зеленым!!! Ярко светило солнышко, голубело небо, лениво ползли по нему упитанные беленькие тучки, а на полянке стоял хорошенький домик!
Гусеницы озадаченно переглянулись и поползли к домику.

А в нем жила Фея насекомых! Она ласково встретила заплутавших гусениц и спросила, что бы они пожелали? Она может исполнить любое желание!
Гусеницы призадумались...
Зимбуру, подумав, попросила: "Я хочу быть куколкой и спать в уютном теплом коконе, а весной превратиться в серебрянокрылую бабочку!
А Чавкуси сказала: "Вот еще! Так долго ждать! Я прямо сейчас хочу быть бабочкой с переливчатыми крылышками!"

Фея их еще раз спросила, хорошо ли они подумали?
Гусеницы завопили: "Да-да-да!!!"

"Ну чтож! Так тому и быть!"- сказала Фея и взмахнула волшебным вишнёвым прутиком... и...
Гусеницы опять оказались около знакомой им яблони, откуда и началось их путешествие, но...
Куколка Зимбуру сладко спала в коконе в дупле старой яблони и видела замечательные, интересные сны, а Чавкуси?
А Чавкуси металась обезумевшей бабочкой между ветвей яблони, гонимая осенним ветром... её визгов и воплей никто не слышал...и никто так и не узнал, что же с нею было дальше...

А не надо было этой гусенице Чавкуси торопиться быть бабочкой!
Всему свой срок!
Верна поговорка: "Поспешишь- людей насмешишь!"
Автор я - Наталья Потапова 2