29. Вот так яблоня!

Сущность Заклинания
Гэррэт, Тим и Томас поставили опыт: швырнули в подпол дома семечко от яблока. Дай, думают, посмотрим, вырастет или нет.
Через несколько месяцев в те края занесло неугомонного Гарри Когтера. Колдун спустился в подпол, решив, что переждёт там день и ночью вылезет, чтобы спокойно что-нибудь украсть.
В это время наверху кошки готовили обед.
-Лило, подай кастрюлю, - попросила Кейли, нарезая картофель.
Но когда сестричка сняла кастрюлю с полки, под полом что-то загрохотало. Вскрикнув, Лило уронила свою ношу. Привлечённый шумом, на кухню заглянул Гэррэт.
-Чего швыряетесь нужными вещами?
-Там… Что-то грохнулось… внизу, - пояснила Вероника, которая успела вихрем взлететь на стул.
-Сейчас проверим, - кивнул кот и обернулся куда-то назад. – Эй, цапля! Там, внизу, кто-то в нашу яблоню врезался!
-Себя он не мог врезать, - заметил Томас, подходя. – Кстати, оса ты дистрофичная – ты меня цаплей обозвал!
Впрочем, ему никто не ответил – брата как ветром сдуло. Прорычав что-то о «подлых профессоришках», Том побежал в подпол. Следом бросились Вероника, Кейли, Лило и подвернувшаяся Океани.
Гэррэт был уже там. Включив свет и оглядевшись, он заметил груду яблок под выросшим деревом, и немедленно запустил туда лапу. А Гарри, в это время пытавшийся выкопаться из-под фруктов, почувствовав, что его что-то схватило, немедленно цапнул это «что-то». Вскрикнув, Гэррэт отскочил и упал.
-Что там? – поинтересовался длиннолапый.
-Яблоки кусаются!
-Да ну? – брат подошёл и ничтоже сумняшеся сунул лапу в гору фруктов.
И тут же отскочил.
-И правда кусаются! Ничего себе подвальные яблочки…
-Зачем вы посадили яблоню здесь? – изумилась Ракушка.
-Интереса ради. Кто ж знал, что они так мутируют без света? – пожал плечами Гэррэт, поднимаясь.
В это время Томас, желая отомстить яблокам, пнул их. Фрукты покатились по полу, а вместе с ними – воющий Когтер. Колдун держался за нос, по которому попал ботинок рыжего.
-Ах ты, кусапка! – закричал Гэррэт, поняв, в чём дело.
Вдвоём с братом они кинулись на Когтера; тот попытался слинять, но в дверях ждали кошки. Тут-то колдун сполна расплатился за свою вредность.


30 - http://www.proza.ru/2012/11/14/422