Странник. 14. Программирование Системы

Олан Дуг
     Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

     - Ты думаешь, я раньше не попадал в такие ситуации? У меня есть аккумулятор и вот это, - показал он фонарик с миниатюрной динамкой приводящейся в действие рукояткой на корпусе фонаря.

     - А на счет сети, извини, ты знакома с таким понятием, как отраженный сигнал? Здесь горы, каждая вершина отражает. Знаешь, что такое интерференция?
     - Сложение и вычитание нескольких волновых фронтов, - спокойно ответила Люсьен, и Сергей пораженный замолчал.

     - Я поняла твою мысль, действуй, - продолжила женщина и принялась развязывать чехол упакованной палатки.
     Сергей водрузил на нос очки из полевого комплекта, подсоединил аккумулятор к разъему на фонарике и принялся вращать ручку динамомашинки.

     В использовании фонарика он не нуждался, у него давно уже существовали более мощные и практически неиссякаемые источники энергии. Эта простая манипуляция давала возможность более детально поработать с Системой.

     - Сим-Сим, как со связью?
     - Через пятнадцать минут завершаю создание физической линии и ретранслятора. Проблема коротких замыканий в источниках питания.
     - В чем проблема?
     - Первичные элементы противостоящей системы более совершенны по конструкции, имеют лучшее энерговооружение и массивней.  Они успешно восстанавливают разомкнутые цепи, тем более, что замыкаемые источники используют для собственной подзарядки и легко противостоят нашим действиям.

     - Ты проанализировал их конструкцию?
     - Программа анализа  осуществлена только на тридцать процентов, точное время завершения анализа спрогнозировать затрудняюсь.

     - Сколько видов «Чужих» обнаружено?
     - Два. Цепи замыкает вид аналогичный обнаруженному в Заповеднике. На скале обнаружен новый вид. Взяты образцы.
     - У нового вида 60 процентов массы составляет взрывчатое вещество. Возможность их соединения позволяет создать критическую массу для уничтожения любого объекта. Возможно использование для создания ловушек падающих камней и частичного управления траекториями их падения для направления на цель.

     - Однако, в отличии от первого вида, их легко уничтожать. Достаточно вызвать детонацию составляющего их взрывчатого вещества лазерным импульсом. Для этого подойдет шестнадцатая типовая конструкция.

     - Концентрация Нанов в пределах охраняемой зоны позволяет уничтожить все конструкции обнаруженного вида, с изменением плотности Нанов на пять процентов. Концентрация до нормы будет восстановлена за сорок минут. Произвести уничтожение данного вида?
     - А не приведет это к объемному взрыву?

     Последовала задержка с ответом, Система рассчитывала суммарные последствия такого действия.
     - Да, при уничтожении всех выявленных конструкций произойдет объемный взрыв, но мощность его не велика.

     - Но в последствии концентрация может увеличиться. Задействуй программу новых разработок. Прими для неё задачи:
     - Первая: Не обнаруживай пока наши возможности, отследи темп увеличения концентрации, проанализируй метод её изменения. Они самосоздаются, как Пикушки, их производят по потребности на месте, как мы Нянек, или доставляют по каким то транспортным каналам.

     - Вторая: Разработай алгоритм  постепенного, плавного уничтожения Чужих без объемного взрыва и алгоритм организации объемного взрыва в ограниченном пространстве.

     - Третья: Какое соотношение массы «Камикадзе» так будем обозначать вторую модель «Чужих» и «Шестнадцатой модели»?
     - Один к трёхсот двадцати.

     - Проработай программу фиксации «Шестнадцатой модели» на «Камикадзе», если не последует какой либо реакции с его  стороны, добавь к «Шестнадцатой модели» командный блок на прием команды на взрыв и определитель «Свой-Чужой», для выявления не зараженных «Чужих». Назавем это… какая там модель по очереди?
     - Сорок седьмая.

     - Хорошо, реализуй три сборочных модуля сорок седьмой модели, начинай заражение всех выявленных «Камикадзе». Алгоритм  следующий:
- все активные модели при обнаружении «Чужого» проверяют на наличие маяка «Свой-Чужой»;
- при отсутствии маяка, ставят маяк на участок концентрации энергии, ну там где взрывчатка, выдающий метки «чужой» и «незаражен»;
- «Сорок седьмая модель» при обнаружении такой метки присоединяется к установленному маяку и меняет метку на «Заражен»;

     - Сим-Сим.
     - Да, Сэр.
     - Задача внесения дополнения в структуру подсистемы управления Системой.

     -Принимаю.
     - Создашь дополнительный вычислительный блок и добавишь столько потребуется памяти, для ведения карты плотности «Чужих».  Об этой работе докладывай каждые четыре часа. В случае необходимости дополнительных данных или условий обращаешься вне очереди вопросов. Трехмерную Карту выводить мне зрительно по запросу «Плотность Чужих» голосовому или мысленному. Изображение накладывать на видимую мною картину. «Чужих» обозначать  прозрачной подложкой красного цвет со степенью яркости, соответствующей концентрации «Чужих».

     - Задача принята.
     - Когда будешь подключать блок?
     - Через четыре часа.
     - Ночью? Хорошо, предупреди, когда включать будешь, а то прошлый раз я чуть не обмочился.

     - Предупрежу. Но реакция твоего организма изучена, внесены изменения в программу добавления компонентов и такой реакции, как прошлый раз, не должно быть.

     Продолжение http://www.proza.ru/2012/11/14/312