что такое любить слишком сильно?

Юля Бонк
что такое «любить слишком сильно»?
это любить несоразмерно ответному чувству?
а чем измерить можно эту силу любви?
жертвенностью? открытостью? желанием? уважением? чем-то еще?

и почему мы все, хоть чуть-чуть и в самой-самой глубине, НО презираем тех, кто нас слишком сильно любит?
потому что ощущаем, что недостойны такой силы чувств?
потому что думаем, что тот кто «слишком сильно» слишком слаб?
потому что он становится от нас зависим, как наркоман?
потому что интерес из здоррового превращается в навязчивый?
почему?

ведь наши дети не любят нас, по нашим же ощущениям, слишком сильно.... они любят именно так, как надо...
и родители не любят слишком... они могут докучать опекой, вопросами, доставать, не давать дышать ... да все, что угодно! Но! именно любови их никогда не будет слишком...
так почему же от других людей оно воспринимается так СЛИШКОМ?

мы, конечно же, тоже становимся зависимы – от этого утопляющего потока, с которым иногда и справиться не в силах, от глаз, непрерывно смотрящих, часто снизу вверх, и не важно, какого роста вы оба на самом деле, от дыхания, каждое слово ловящего. И знаем, что это не навсегда. Что когда нибудь это пройдет. Ведь все  течет и меняется. Пройдет и это. А зависимость, наша зависимость, останется... потом пройдет и она, но это будет путь боли... короткий или долгий, не важно. Но боли. Ведь избавляться от зависимости – всегда боль...
может быть это презрение авансом – за то, что нам будет так больно потом?



JB

12:11:2012