6 Гл. Поэтика войны - как захватить Антарктиду

Павел Щербаков Пол Че
..               


                Г л а в а     ш е с т а я
               


                «ПОЭТИКА ВОЙНЫ: КАК ЗАХВАТИТЬ АНТАРКТИДУ»







Необходим кардинальный революционный толчок, что бы стронуть начинание с места и придать ему необходимое начальное ускорение. А для этого нужна сильнейшая мотивация! И, похоже, её можно создать искусственно. Но ставку необходимо делать только на передовые беспокойные натуры, всегда стремящиеся ко всему новому и загадочному. Уже сегодня мы предлагаем этой неугомонной, постоянно находящейся в поиске, стремящейся к совершенству категории людей приступить к строительству антарктического сообщества, причём нового типа, лишённого недостатков, присущих нашей Цивилизации.




Их ждёт ледовая конкиста – полноправное овладение материком и всем Южным океаном. Для осуществления такой грандиозности необходима массовая и быстрая оккупация граничащих с водами Южного океана «сухопутных» территорий Антарктиды, хотя бы фрагментарно. Причём, заинтересованными, то есть идущими под одними знамёнами, участниками освоения. Экспансию Дикого Юга в первую очередь необходимо начинать с остовов Антарктики (например, таких как ОСТРОВА БАЛЛЕНИ). Причем, сразу со всех направлений, невзирая ни на какие вопли о местных суверенитетах и об эгиде ООН. Вся антарктическая территория – жизненное пространство Нового человека. «Это ваша земля, берите её всю, без остатка!» (C)




Сосредоточенные здесь же крупнейшие запасы многих полезных ископаемых (в первую очередь – уголь) и нескончаемые ресурсы продовольственного сырья (водоросли, криль, моллюски, крабы, рыба, пингвины) делают радостной перспективу даже для скоропалительного вторжения в Антарктику. Вполне приемлемый климат на прибрежных островах и изобилие морской пищи вокруг поспособствует молниеносному заселению и размножению. Дети, взращённые на этом здоровом подножном корме, станут гениальными.




Естественно, эти наши мероприятия будут рассматриваться как вызов всему мировому сообществу. Но это и есть во всей своей красе – революция! Будучи по природе скачкообразной, режущей всё по живому, то есть не эволюционным жалким прозябанием, а искусственной взрывоподобной перестройкой жизни, она окружит себя многими доброжелательными сторонниками, но и ещё более многочисленными яростными противниками.




Сформировавшееся ещё на первой ступени Новой Дикости местное население (Анты) станет в дальнейшем непреодолимым препятствием для вторжения сюда алчного, разрушающего всё одним только своим присутствием мирового капитала. Необходимые и полезные для ледовой популяции научно-технические преобразования в Антарктиде станут возможны только с согласия и под жёстким контролем её жителей.




Жил когда-то на Земле, очень-очень давно, такой народ – Анты. Был и сплыл. Не осталось даже следа от него. Ну, если только – знаменитые Антильские мечи! В память о тех гордых женщинах и мужчинах, бесстрашных воинах мы и назвали себя их именем (сегодня свободным и ничейным). Сразу же становясь после такого чудесного перевоплощения носителями их непреклонного боевого духа! Тем более что название нового объединённого народа созвучно с самим именем благословенной нашей земли.




А потому, самое главное во всей скандальной истории написания – поиск соратников, милых сердцу будущих товарищей по оружию. Да, да! Вы не «ослышались». Именно – по оружию! Ведь любая, даже самая «бархатная» революция – это уже ВОЙНА ! То есть действие, захватывающее все силы и устремления людей, мечтающих о преобразовании. И в этом смысл жизни передовых натур, всегда стремящихся к неординарным событиям. А будущая война в Антарктиде в первую очередь имеет конкретно-практическую цель – вытеснение от сюда всего чуждого и мешающего великому Строительству. Война объявлена ! И ваша Небесная Родина взывает к освобождению ! 




Тысячи революционных романтиков, прозябающих ныне в скучном обществе ничтожных потребителей, с воодушевлением воспримут идеи конкисты, направленной на построение Блистательного Мира. Тем более что, как заманчива для всех борцов перспектива финала – скачок через века (после случайной или естественной смерти, а то и при жизни). В снежно-ледяном краю никого не бросят на растерзание червям и тем более не предадут дьявольскому огню. Остекленевших на века в нетленных ледяных саркофагах, их всех-до-единого ждёт ледовый поход к потомкам-небожителям. А там и состоится радостная встреча с подобными Богам праправнуками. Ведь антарктическая машина времени – реальный портал к физическому бессмертию!             




Да и разработка самих нюансов Исхода – огромное поле деятельности для всех засидевшихся вне дел, уже обогнавших своё время передовых мыслителей и практиков. После первого взятого плацдарма на одном из прибрежных антарктических островов, начнётся цепная реакция массового вторжения. Тут же запустится манящий всех информационный источник, и не один (Интернет просто сойдёт с ума). Ледовые сирены завлекут и заманят сюда всё новых и новых воинов. Но не на смерть, а на войну со смертью! И они возлюбят новый мир и ещё больше возненавидят старый.




Общество сотрясается от накопившихся противоречий, не находящих выхода своей колоссальной мощи. А дальнейшее развитие Цивилизации всё больше  и больше увеличивает регрессирующее давление – расстояние между отдельными частицами-людьми в условиях несправедливости. И этот котёл абсурда вот-вот лопнет, уничтожая всё и вся вокруг. Нужен выход для сокрушительной энергии!            




Государство – это узаконенная пошлость, а страна Ант – злокачественная опухоль как для него, так и для всей Цивилизации в целом. То есть пагубно-разрушительное новообразование для дальнейшего бессмысленного прозябания. Но  это смертельное  заболевание суть убийственное очищение для возрождающегося нового.




Идея покорения Дикого Юга, как это уже было в случае с североамериканским континентом, соберёт со всего мира тысячи искателей приключений и авантюристов всех мастей. Сегодняшний же клич будет брошен по Паутине. Новейшие анархисты, радикальные экологи, убеждённые атеисты, антиглобалисты и многие-многие другие, кто жаждет перемен и нового порядка, поддержат начинание. Эти конкистадоры-первопроходцы – первые зёрна великого посева. Ну и пусть что многие из этих героев белоснежных горизонтов окажутся всего лишь плевелами, урожай всё равно будет богатый.




Эти бескомпромиссные и бесстрашные захватчики, возможно даже и максималисты-безбожники станут изначально-движущей силой для построения царства справедливости (Царствия Небесного). А уж за ними, на их широких сильных плечах сюда войдёт всё самое передовое и ещё более духовно-возвышенное. Абсолютно все они и явятся той глиной, из которой, по мере её накопления и выдержки, вкруг давно заготовленного костяка, в дальнейшем и будет слеплен Сверхчеловек.




Идеологической основой грандиозного, устремлённого в грядущее начинания станут оптимистические взгляды Фридриха Ницше – его уникальная философия будущего. Ведь именно она (а ни чего боле) указывает смысл, доселе бессмысленному человеческому существованию (прозябанию). Антарктида – это и есть Блаженные Острова!




Бесстрашный революционный порыв, романтический бросок в неизвестность вызовет широчайший отклик во всём мире. Что и придаст, казалось бы, чисто авантюристическому начинанию, безусловно, массовое признание и поддержку.




Антарктида – это будущий Рай на Земле. Ледовый Эдем! Поэтому, как к заклинанию, мы вновь и вновь возвращаемся к словам Учителя. 




– «Н А    Ю Г !     В О    Л Ь Д Ы !» [ Фридрих Ницше ]


 





                К О Н Е Ц       Т Р Е Т Ь Е Й       К Н И Г И