Когда замерзают ноги

Валерий Мухачев
Конечно, это время зимы! Зимой и руки иногда замерзают. Я уже с ужасом жду месяц-декабрь!
Не знаю, почему народ так беспечен! Представьте себе, в Америке было время "холодной зимы", когда ждали разрывов атомных бомб из СССР, многие жители построили бункеры подземные, заготовили продукты, воду, купили двигательные установки для выработки электричества!
Правда, всё это не понадобилось. Но, сейчас-то - другое дело! Сейчас надо искать срочно точку опоры! Вычислить, куда упадёт марсианский камень, булыжник, астероид или комета!
Вот, закапываться в землю не стоит. Вдруг сверху бункера ударит! Любой слой бетона вгонит вглубь земли, протащит сквозь земельку и вынесет на луну! А там кислорода нет.

Самый лучший вариант - потратить все деньги на лучшую в мире водку, шампанское и закуску.
Всё, что дёшево стоит, отбросить подальше, пить молоко только - шесть процентов, мясо только без костей, хлеб только нарезанный ломтиками! И вообще следить за своим здоровьем,
так как в две тысячи тринадцатый год запустят только совершенно здоровых людей. Всё, что харкало, скрипело и стонало, новое руководство Вселенной соберёт в охапку и положит в такое место, чтобы не мешало.
Есть подозрение, что Сибирь останется в неприкосновенности. Поэтому, если Правительство очень старательно переселяет провинившихся в чём-либо в эту самую Сибирь, считайте, что вас пытаются спасти от гибели двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года!
Примите это направление и дуйте в Сибирь с песнями!

Не стремитесь устроить свою счастливую жизнь в высотном доме! Обживайте шалаши, избушки на курьих ножках. В Сибири это вполне возможно. Когда тряхнёт землю, непременно реки потеряют  ориентацию в пространстве. Потеря шалаша не будет полита вашими слезами,  потому что шалаш построить снова - раз  плюнуть. Избушки на курьих ножках хороши тем, что могут заменить вам плот, катер и даже подводную лодку. Всё зависит от того, насколько прочно засели в грунте эти самые курьи ножки!

Если кто-то вас будет убеждать, что двадцать первого декабря  ничего не случится, вспомните или даже прочитайте  снова историю всемирного потопа! Семья Ноя напомнит вам, как спастись. Ковчег, конечно, строить уже поздно, но купить билет на океанский лайнер самое время. Неплохо купить мешок сухарей. Это самая надёжная еда в дни всемирного кошмара. Сухарик заменит вам сигарету, конфету и, конечно же, все удовольствия прежней жизни!
Слухами земля полнится! Я слышал, что Миллиардер Прохоров потерял сорок миллионов евро.
О-о-о!!! Как жалко! На эти деньги сэр Прохоров мог бы купить столько сухарей!
Он же мог обеспечить сухарями всё спасшееся население России на целый год! Теперь уже поздно жалеть.
Придётся закупать сухари каждому на свои личные сбережения. Осталось подумать, где эти сухари взять? Можно заменить печеньем, пряниками. Но, самое главное, не забудьте положить в потайной карман коробок спичек! Этот коробок принесёт вам счастье! Ведь в двадцать первом веке жизнь начнётся с нуля. Спички дадут вам возможность, на первое время, не изобретать огниво и не тереть деревяшку о деревяшку ради разведения костра.

Возможно, благодаря коробку спичек, вы образуете рабовладельческий строй! Сухари будете выдавать, как зарплату. А если вы ещё обзавелись печеньем и пряниками, ну тут уже можно и гарем организовать!
В общем, жизнь начнётся именно в таком направлении, что и колесо придётся изобретать.
Ну, а кому не повезёт, кто утонет вместе с сухарями и коробком спичек, тут уже можно сетовать только на судьбу. Не  всем в жизни одинаково везёт, а уж двадцать первого декабря искать виновника беды едва ли возможно. Судебное производство придётся надолго отменить.

Ижевск