Лунная пыль и космический мусор

Генезис 23
    Дмитрий Медведев считает полет человека на Марс одним из вполне осуществимых проектов в будущем, восторженно сообщило ИТАР-ТАСС 12 апреля 2011 года.
«За прошедшие с момента полета Юрия Гагарина 50 лет сделано очень многое, но еще больше предстоит сделать», - заявил глава государства (в то время он играл роль Президента). Он назвал «одним из грядущих проектов полет на Марс. Это интересная и фундаментальная задача», - уверен Медведев. Помнится, в одном из посланий Федеральному собранию тоже звучала эта эпохальная мысль.

    И вся страна затаила дыхание: вот он, Марсианский Проект,  прорыв, который позволит вытащить Россию из кризиса, преодолеть все проблемы и невзгоды, зажить достойно, так, как людям того хочется. Ну, конечно: вперед – на Марс! Идея кремлевского мечтателя  была подхвачена придворными мажордомами и нашла свое развитие.

    2 марта 2012 года, при посещении ФГУП "ЦНИИМ" Роскосмоса в подмосковном Королеве вице-премьер Д.Рогозин разглагольствовал о специфическом российском космическом  пути (прямо Star Trek какой-то!). Чинуша предложил подумать о создании космических станций на других планетах, а не на Луне, как предлагают на Западе. "А зачем нам лететь на Луну? Что мы там можем найти полезного? Может, есть другие задачи, связанные с Марсом, Венерой и изучением физики Солнца", - добавил крупный теоретик полетов в космос, ученик Кибальчича, Циолковского, Цандера и Королева вместе взятых.

    Однако через несколько месяцев вектор космической экспансии человечества под руководством галактического Рогозина-Скайуокера  несколько поменялся. 11 сентября 2012 года вице-премьер предложил построить научную станцию всё-таки на Луне, а не на Марсе или Венере.

 "Я бы предложил большую задачу решить, такой задачей могло бы стать создание лунной станции", - сказал космический вице-премьер в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ".  "Должна быть большая сверхцель, которая потянет за собой науку, промышленность, которая позволит стране вырваться из того плена проблем, в которых мы находимся 20 лет", - пояснил Рогозин. Еще он добавил, что надо строить корабли, собирающие мусор на орбите, а то его там столько накопилось, что затруднено движение спутников.

    В Москве и других городах России, мусор, видимо, вывозится исправно и улицы подметаются, и вообще, все у нас в полном порядке. Вот только одна проблема осталась – мусор в космосе!
   
     В этой связи хочется сделать следующую ремарку. Полеты на Марс и на Луну, похоже, нужны для того, чтобы распилить наши с вами деньги, которые будут вложены в эти проекты. АТЭС распилили, Олимпиаду в Сочи распилили, Сколково распилили, ГЛОНАСС распилили, расширение Москвы распилили, Оборонсервис проворовался и т.д. и т.п. Вот теперь придумали галактические проекты – звездный распил. Мало им России – им всю Солнечную систему подавай! Непонятно пока только, как и на чем лететь-то на другие планеты? Запуски срываются, ракеты падают обратно на головы землянам вместе с научными зондами, спутниками ГЛОНАСС и другим дорогим научным оборудованием. Но, наверное, до этого и не дойдет: ведь главное принять решение, выделить лавэ и быстренько распилить. Всё – проект выполнен, можно разбегаться!

   А, может, всё-таки, стоит задуматься над этой идеей? Ну, хотя бы ради того, чтобы построить один большой-большой космический мусоровоз, загрузить в него всех наших словоблудов, пустобрехов, жуликов и воров, похожих друг на друга, как клоны у Лукаса, и запустить к едрене-фене – хоть на Марс, хоть на Луну! Ведь вся эта шатия-братия – это реально мусор космического масштаба. Но отправить наш мусоровоз надо только в один конец! One-way ticket! Пущай они там, в холодном межпланетном далеке лунную пыль метут и марсианский песочек просеивают, а мы на Земле как-нибудь без них разберемся!
      Осилим этот КОСМИЧЕСКИЙ проект, а, братцы?!