что бы это значило- начало конца?

Эдуард Кукуй
Возможно, более благополучные штаты, проголосовавшие за Ромни, не желают нести общее бремя по содержанию на иждивении штаты, где преобладают уже чернокожие и выходцы
стран Латинской Америки- основной ректорат Обамы...

http://www.proza.ru/2012/11/07/1484


ИЗ ИНТЕРНЕТА


13.11.12 11:0120 штатов хотят выйти из состава США  #tony6354  0.00UralWeb: Более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны. Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся, сообщает ИТАР-ТАСС.
Жители штата Теннесси в ходатайстве, под которым поставили подписи 8 тысяч человек, просят их штату предоставить право выйти из состава США и создать собственное новое правительство.
Сейчас по количеству голосов лидирует штат Техас - 25 тысяч. И Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.
Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, согласно которой, "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".
Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.
В 1860 и 1861 годах, когда президентом был избран Авраам Линкольн, несколько штатов вышли из состава союза, но вслед за этим началась Гражданская война