Солнечная улыбка

Водяная Дева 3
      Однажды летним вечером Бантик и Фантик спрятались от дождя под большой развесистой липой. У липы было много подходящих  для лазанья ветвей, и они забрались на дерево и уселись в удобной развилке, укрытые густой листвой, совсем как в шалаше. Под мерный перестук капель Бантик и Фантик заснули. А проснулись от странного сияния: на небе раскинулась необычно яркая радуга.

    Смотри! – воскликнула Бантик.- Вот бы нам попасть на этот мост! – Может быть, полетим туда? – предложил Фантик.- У меня с собой катушка и пузырек с мыльным раствором. А мыльные пузыри будут нам вместо воздушных шаров!

    Фантик  выдул один пузырь, и он получился просто огромный. С трудом вскарабкавшись на скользкую поверхность пузыря, Фантик выдул еще один пузырь – для Бантика. Пузыри переливались всеми цветами, как далекая радуга. Тут подул ветерок, и друзья понеслись к лесистым холмам, над которыми повис волшебный  мост.

     Совсем скоро Фантик и Бантик оказались рядом  с разноцветной дугой.  Мыльные пузыри засветились еще ярче, а затем приземлились прямо на гладкую поверхность, словно изо льда или стекла, а может, леденцовой карамели? - и лопнули – хлоп!!!  Все, что находилось внизу, было видно насквозь.

- Надо же, зеленая корова! – воскликнула Бантик.- А вон – оранжевое озеро!
- Это потому, что мы смотрим на все сквозь радугу! – догадался Фантик.
- А давай съедем вниз по этой горке! – предложила Бантик.

    Сказано – сделано: друзья уселись на покатый склон и изо всех сил оттолкнулись. Вот они уже стремительно скользят вниз! Внизу, в лощине между холмов, лежало озеро, и путешественники, съехав по радужному мосту, окунулись с головой в воду – плюх!!! Только фонтан брызг поднялся.

     Путешественники выбрались на берег и стали думать, как же им теперь опять забраться на чудесную дугу – уж слишком она была гладкая. И вдруг прямо к озеру подлетело маленькое пухлое Облачко.  Оно звонко рассмеялось и предложило: давайте, подвезу! Друзья осторожно ступили на краешек облака. Оно покачнулось, как лодка, но сразу же выровнялось и стало подниматься вверх, к разноцветной ленте в небе.

– Как тут мягко! Я будто стою на пирожном со взбитыми сливками! – Фантик блаженно растянулся на облаке, Бантик же села на краешке, болтая ногами. Добравшись до радуги, они еще раз съехали с ее покатого склона. Аж дух захватило! Таким стремительным, но в то же время мягким было скольжение. А зарумянившееся от скачек по небу Облачко уже их поджидало.

 - Наверное, нам пора! – сказала Бантик.- Нас ждут дома.  Лети к липе,- попросила она Облачко. Облако приплыло прямо туда, откуда друзья начали путь. Фантик и Бантик  оказались в своем шалаше из ветвей. И с удивлением открыли глаза: оказывается, все это было во сне! Продолжал накрапывать дождик, но уже совсем мелкий – ситничек. Солнце клонилось к закату. – Вон она, радуга! – показала Бантик на далекую семицветную ленту.
      Это солнышко улыбалось всему миру и отражалось в каждой капельке повисшего на пути к земле дождика.