Правда по Чехову

Валерий Светорус
(отрывок из политических полемик)

...Вот чем дольше живу (а теперь "просто" доживаю...), тем больше убеждаюсь в резкой правоте Антона Павловича Чехова: когда его "достали" все эти "передвижники" с извечными вопросами "что делать и кто виноват" - к нему как некоему "национальному оракулу".
 "Все дело, судари, в том что 99 из 100 - дураки, И более - ни в чем": отвечал им Великий Гуманист.
 И если переложить эту горькую сентенцию на сегодняшний "лад" (где нет никакого ладу!)то, и - действительно:
 КТО НЕ ДАВАЛ РОССИЯНАМ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?
 Кто купился на лживые посулы, продался за вшивый ваучер, и предал все, где он родился и на чем ВЗРОС как Великий Народ, НАЦИЯ?!
 Кому продал Совесть, Благородство, и Честь за кусок жирной колбасы?
 Кто поверил резиденту Большой Лжи, и сделал его (трижды!) п-резидентом?
 Разве не россияне в своей массе?
 Кто мешал вернуться в Точку Разрыва социально-политической ЭВОЛЮЦИИ, чтобы - учтя все Уроки Истории, продолжить - ПО НОВОМУ РУСЛУ, но тот же Великий путь Развития как ПРОГРЕССИВНОГО ГУМАНИЗМА?
 Массмедиа? Т.н. - "пархатые"? А на что ВАМ - головы? Чтобы ими есть? Да россияне ДАЖЕ теперь - видя просто уничтожающую их детей социально-политическую и экономическую - УСТРОЕННУЮ ТАКИМ ОБРАЗОМ - обстановку, СНОВА (!) наступили на те же грабли. Как бараны.
 Значит - нравится? Стало быть - устраивает?
 Ну так и погибайте как мухи за осенним окном!
 За глупость, за ПРЕСТУПНОЕ небрежение к памяти своих предков и истории развития СВОЕЙ страны, за НЕлюбовь к своим же детям: которым ТАКИМ СВОИМ ВЫБОРОМ, не оставили никакого иного выбора как быть рабами и утесняемыми со всех сторон ПРИШЕЛЬЦАМИ!
Так что, прав был, Антон Павлович... ох, как прав!