Школа коучинга

Горовой Геннадий
Всем привет!!! С тех пор, как я получил в Израиле диплом коуча, я сразу начал писать рассказы и стихи. Их уже немало. Так что один Прорыв произошел, а вот в коучинге его еще не было. И после волшебного семинара с Лизой Никольс и сумасшедшего Прорыва в Москве я просто не мог не поехать в любимый Киев еще раз  за волшебными ****юлями (именно так) от Миколы. Потому что на русскоязычном пространстве не так много людей, которые, как Латанский, могут передать другим свои практические наработки и теорию от лучших  коучей и мотивационных спикеров планеты, таких как Джек Кейнфилд, Лиза Никольс, Джим Банч, Тони Роббинс и других Титанов.

На этот раз Киев встретил меня неприветливо. Начнем с того, что рейс задержали на полчаса, и было очень забавно видеть двух женщин не шибко высокого интеллеХтуального уровня, зато высокого уровня "хуцпы"- наглости, которые, не увидев никого у регистрационной стойки, поперлись в коридор-присоску, а выйти оттуда не могли. И сотрудница аэропорта, которая не проверила, а просто отключила сигнализацию. Хорошо, что самолет уже подали, и стюард открыл дверь изнутри и выпустил этих женщин. Сам полет прошел нормально, зато уже в Борисполе после получения вещей таможенница очень грубо потребовала, чтобы я поставил сумку на рентгеновский аппарат. Понятно, что ничего крамольного там не было, но тон испортил мне настроение надолго. Плюс ливень и задержка тоже сыграли свою роль. Так что приехал абсолютно никакой. Но на следующее утро приятный парень, который с доброжелательной улыбкой помог подключить симку и звонить украинским друзьям, его поднял. Насколько все-таки важна доброта, и как слово может убить и воскресить. По мере приближения к Крещатику мое состояние улучшалось, и
на Майдане, как всегда, охватило ощущение Счастья и мира в душе.

5 дней пролетели, как одно мгновение. Встреча со старыми и новыми друзьями, суперпозитивная энергия и глубокие процессы освобождения от травм прошлого- это незабываемо.  Коучинг- это пРОСТо, не сЛОЖно. Какая мудрость в этих словах. Ведь мы часто сами усложняем себе и другим жизнь, когда строим стены вместо мостов. Именно поэтому я свои рассказы пишу простыми словами и использую сленг и не всегда цензурные слова. Потому что все мы люди, у каждого есть свои достоинства и недостатки, и надо это принимать. Закон прозрачности- один из самых важных. Еще на тренинге с Лизой Микола часто про это говорил.

С детства нас учили, что мы всегда должны выглядеть идеально, вести себя идеально, подстраиваться под мнение большинства... Но каждый из нас- ЛИЧНОСТЬ И ГЕНИЙ. И далеко не всегда наше мнение совпадает с мнением большинства, и это нормально. Джек Кейнфилд, Лиза и  другие Титаны постоянно используют этот закон. Поэтому и собирают стадионы. Мы столько сил тратим на маски и на то, как мы выглядим в глазах окружающих, что уже не остается сил на реальную жизнь. И без масок жизнь куда приятнее и светлее. Когда ты доверяешь миру и Потоку- мир начинает улыбаться, люди намного больше ценят спикеров без масок, которые признаются, что у них тоже не все идеально и гладко. Вспоминается душераздирающий рассказ Лизы о том, как она опаздывала на свое выступление на 10-тысячном стадионе в Сан-Диего, и не знала, что делать. И вдруг одна женщина пропустила ее кабриолет вперед, другой мужчина... И вскоре все машины сдвинулись в сторону, давая возможность Лизе проехать. Все эти люди ехали на ее выступление. И Лиза со слезами на глазах говорила "It was MY traffic jam. Be ready to yours. Live the life of your Dreams. Dream BIG, play BIG!!!" "Это была МОЯ пробка, готовьтесь к вашей. Живите жизнью своей Мечты, мечтайте о крупных вещах, играйте по-крупному". Это называется закон прозрачности. Быть собой и вдохновлять других.

Самое чудесное упражнение было, как всегда, обнимашки. Как это просто и насколько сильно и мощно. Просто дарить человеку свою Любовь и мир в душе. И от всей души желать добра и позитива. Было много практики коучинга по разным, очень мощным, методикам. Мне посчастливилось работать с разными людьми, чудесными и позитивными, но особенно запомнилась работа с нашим гением Артемкой, которого высадили из поезда, и Ангелита (мама) ехала на машине из Москвы, чтобы забрать его из Брянска и попасть на школу. Вот это воля!!! Вот это желание преуспеть и изменить мир!!! Ему исполнилось 15 лет. Это будущий Титан планетарного масштаба.  А сессия с Артемкой действительно была простая, но очень мощная. Как и Катюшина техника простукивания. Катя Кальченко- специалист по простукиванию- очень мощной методике. Действительно, классный инструмент.

Далеко не всегда было комфортно. Микола бывал очень груб. Было нелегко принять "****юли", которые не всегда были волшебными. Часто приходилось стискивать зубы, чтобы не ляпнуть, особенно когда не было возможности мне проявить своего гения и прочитать стихи, которые действительно мощные. Тем более, что люди их ждали. Когда ребята- Ангелы танцевали, мечтая сделать Миколе подарок от всей души, мне было очень грустно после его "лекции". К сожалению, избытком такта Латанский не отличается, как и избытком скромности. И постоянное "Я- самый крутой, а Усе разводяТЬ лохоУ", мягко говоря, раздражает. Это если очень мягко сказать. Потому что на русскоязычном пространстве много чудесных и знающих людей, которые даже в ответ на подобные "наезды" не позволят себе опускаться до этого уровня базарной ругани.

В последний день было очень грустно. Все уже просто породнились. Атмосфера принятия и поддержки была просто фантастическая. Как всегда, появилось много друзей из разных концов на этот раз не планеты, а только Европы и Азии- от Алматы до Лиссабона. Многие, в том числе и я, шли на большие жертвы, чтобы попасть на этот тренинг, это очень важно. И материально, и физически- от поездок на машине на большие расстояния, до немалых расходов, связанных с тренингом. Люди вкладывают в себя, в свое будущее, и в помощь людям. И появляется больше кругов на воде, и каждый вокруг себя сеет ростки Мира, Любви и Позитива.

После тренинга я остался в Киеве еще на несколько дней. Каждый день гулял по любимому Крещатику и другим районам города. Встречи, радость, красота, гармония с энергией города... И уже с улыбкой говоришь красивой таможеннице "Кияны, прощайте, я скоро к вам опять приеду", получая в ответ лучезарную улыбку и "Добро пожаловать в следующий раз в такую милую моему сердцу Украину".