Страницы из журнала. Байконур

Александр Коненков
Мупка
06:09, 10.11.2012
 ЛЕНИНСК вечно будет жить !!! БАЙКОНУР, из жизни 90-х.. Ребята, это Велико!!!

Мупка
06:25, 10.11.2012
 Этот клип в подарок имели себе все Байконурцы, не зависимо от Летехи ,или Генерала...Уехать с Байконура без него, считается дурным тоном.

eugb
09:27, 10.11.2012
 не знаю, о каком клипе речь, навел бы что ли? в наше время уезжали с дембельскими альбомами и песней
Не грусти, дружище, что стоишь понуро?
Спрячь печаль разлуки и не хмурь бровей.
Отцвели тюльпаны стартов Байконура,
Отцвели тюльпаны юности моей
и т.д.
Ленинск 1983-1985
площадки 10, 9

Мупка
16:12, 10.11.2012
 Синеньким , правой кнопкой мыши выделить, копировать, открыть ютуб , и вставить.

Мупка
16:32, 10.11.2012
 И еще , конечно, без Сашкиного Калистратова "Мотовоза" Это он мне Диську подарил. Принес в кармане кошеня. Малое... с пипетки кормили. Диси ходила по городу с нами ...гуляла, по Ленинску Сама! Только рядом. Приходили домой-она никакая ..язык набок, уставала. Приехала в Днепр с Байконура. Прожила долгую свою кошачью жизнь и умерла на руках у меня...это о музыке, конечно.. А .Калистратов "Мотовоз"

Мупка
16:51, 10.11.2012
 Диси была уникальная кошка, если стоило поплакать, ну повыть, она прибегала хоть откуда и ложилась на грудь и мордой, как бы , спрашивала- че тут с тобой происходит?) Этот номер я исполнял, иногда в больших , пьяных компаниях, Прости , Диська. Прибегала всегда .. а компания оху...вала...А еще она спасла сына. Ларингит знаете? Ночью по лицу мне и жене... и орет! Епт , Диси , шо такое? Встаем , включаем свет, а она к малому в комнату, а он задыхается.. Срочно скорую..молоко , масло, уколы, спасли, короче.

SANCHEZ-25
00:46, 11.11.2012
 Это в натуре ты, с усами и в очках? А Мупка?

Мупка
00:48, 11.11.2012
 Не, я там пропуска проверяю и барабаню)

SANCHEZ-25
00:58, 11.11.2012
 Поеду к вам, хоть знать буду как выглядешь, а МР я знаю не моё, хотя 2012 не слышал, щас гляну

eugb
12:38, 11.11.2012
 В клипе про Ленинск увидел из знакомого Дом культуры и, как показалось, "Гостиницу Южную никому не нужную" - то убитое типовое здание, в котором размещалось общежитие для офицеров-двухгодичников. Возле грузового КПП были два таких, стоящих рядом здания-близнеца. Как называлось второе - не упомню. Ну, и главное КПП тоже разглядел. ПАЗик точь-в-точь такой, на каком народ в наш УНР возили. Гос.номер другой, правда. :-) А мотовоз видел только со стороны, от гаражей, где гараж комдива делал. Там был вид такой через нитку мотовоза на магазин винный, в народе "Бастилия". Вино там продавалось "Полянка" - мммммммм! Больше нигде такого нет. И карамель мятная Казалинского кирпичного завода - "карандаши". Колыхнула, короче, ваша художественная самодеятельность.

Мупка
00:00, 12.11.2012
 А наше творчество на космодроме- конечно- самодеятельность! Но в историю вошли! Кстати мы играли тогда хеви металл, так называемый "Гудилин -рок" по имени нашего главного командира и громыхнули там где то в Питере...в рок лаборатории..нифигасе, сказали ребята на Байконуре лабают, кассету послали. А Олежка Шаманаев(тот который поет)- гитарист -виртуоз, поверьте.. А "Ленинск Жив"- было баловство, но вошло в историю, епта)

Мупка
00:28, 12.11.2012
 Генерал Владимир Евгеньевич Гудилин- чудо человек! Он запустил "Буран"! Как же мы его любили! Знал все тонкости техники, и главное человек замечательный! От него исходило тепло каждому солдату, не говоря об офицерах! Вот мы и играли "Гудилин -рок"! Я помню , как он "охренел", когда пришел на концерт самодеятельности в/ч 12471... а тут ему хеви металлл-тогда мы еще были группа "Энергия". Такой тежеляк! Весь клуб дрожал! А он улыбался... "Энергия, рвется в небо Энергия!"

Мупка
00:44, 12.11.2012
 Помню учения.. двое суток в степи, жара, вырыли яму, чтобы спать бойцам. На третий день нам , типа, имитируют атаку на КраЗах, соседняя часть. А Мамьяныч он роту каждый день гонял спаррингами и кулаки у всех были как колотушки. Так вот, когда поехали КраЗы он и говорит: " Бойцы, орлы! Разрешаю применять в рукопашном бое все, чему я вас учил! Итог-плачевный! На следующий день Мамьяныч в кабинете у Гудилина) " Ты что творишь? Это же учения, это же наши боевые товарищи!!! На что Мамьянов Анатолий Иванович ответил: " Товарищ Генерал, дайте мне взвод моих солдат и через день Маргарет Тетчер будет стоять перед Вами в голом виде( времена тогда такие были) Мамьянов!!!!!!!!!! Вон отсюда!!!!!! и т д и тп))))

Мупка
01:15, 12.11.2012
 После Мамьянова был Воха Николаев. Славно несли традиции 1-й роты охраны Байконура. Синяки с плеча не сходили никогда от автоматов) Были и боевые действия, когда началось в 90-х(

Мупка
11:51, 12.11.2012
 А еще хотелось бы рассказать о Николае Михайловиче Гончарове. Наш батя, -командир пускового полка "Бурана". Ох и строгий дядька! Глазами выжигал все, что перед ним стоит и всю степь! Как солнце нещадное! Но человек-замечательный! Любили всей душой. ...Пришли молодые лейтенанты и он им , ессно, строевой смотр устроил. Юра Перминов на осмотре достает огромную расческу с зубьями как у экскаватора, ну декоративную такую. Гончаров его спрашивает-это что за...., товарищ лейтенант? На что Юра отвечает:" А это чтобы к 40 годам не облысеть, тщ палковник" Он же не знал, что Михалыч лысый))) Михалыч снимает фуражку, гладит свои залысины....и говорит Таааааак.... ох, как он его долго драл))) по службе....


Uriahheep
12:16, 12.11.2012
 На Байконуре не побывал . но срочную после учебки в Баку тянул именно в Казахстане , правда ближе к Алма Ате. А так по всей Средней Ази пришлось покомандироваться - засовцы мы , кто в теме... До сих пор порой туда тянет со страшной силой , хотя прекрасно понимаю , что уже никто там не ждет...


Мупка
12:09, 12.11.2012
 Ребят, почему я так о Байконуре.. да потому что там -как в Австралии "нет преступности". Когда человек туда попадает он сразу меняется, вдали от родных там все.. Там нет бабушек и дедушек. Там есть братья -Казахи и дикая жара от Мая до Сентября и дикий холод от Октября до Мая! Там нет подлости, сплетен, стукачества..там все всегда было понятно о человеке..и ...что самое главное(!) людей-то плохих там не было!