Из серии Разговоры с Воображаемым Котом

Нео-Инь
Нео крепко спала и видела сон про тираннозавра, когда кто-то пощекотал ее; за торчащую из-под одеяла пятку.
- Отстань, скотина! – пробурчала недовольно Нео и снова засвистела носом.
Робко переступая лапами и пряча глазки, тираннозавр во сне подкрадывался к Нео. Нео протягивала ему круг
краковскои; колбасы и громко шептала: «Заи;ка, ну, не бои;ся! Возьми колбаски!»
Тут пятку пощекотали снова. Не выдержав такого издевательства, Нео подскочила на кровати и, с еще закрытыми глазами, начала махаться тяжелои; подушкои;, пытаясь на слух зацепить потревожившего ее; негодяя.
- Нео, это я, Воображаемыи; Кот. Ну, перестань! – Кот резво скакал по теснои; комнате, уворачиваясь от
рассекающего воздух грозного оружия. – Просыпаи;ся! Вот, блин, амазонка!
Махи подушкои; совершались все реже и реже, пока совсем не прекратились – Нео проснулась.
- Ну, слава Гендальфу! Чуть инфаркт не схватил! – Воображаемыи; Кот со стоном прислонился к стене и нарочито учащенно задышал.
- А зачем приличных людеи; по ночам будишь, балбес? – Нео засмеялась и подтянула пижамные штаны.
Кот перестал притворять, плюхнулся на кровать и выпалил:
- Глупые людишки, спят, спят, спят. И могут проспать все на свете! Сегодня же Великая Перемещательная Ночь!
- Прям так уж и Великая? – Нео улеглась обратно под плед и скучающе зевнула.
- В эту ночь нужно и можно перемещаться куда угодно.
- Кому это нужно?
- Ну, что ты придираешься Нео? Нужно, принято, рекомендуется. Какая разница? Одеваи;ся, если не хочешь перемещаться
прямо в пижаме.
Откинув, плед Нео оглядела свою пижаму в веселых розовых поросятках и спросила:
- А чем тебе моя пижама не нравится?
- Ну, как знаешь! – ответил Кот, схватил Нео за руку, и друзья оказались вдруг на крыше высотного здания. Было почти ничего не видно, и только откуда-то снизу поднимался рассеянныи; свет уличных фонареи;. Пахло кошками и чем-то чужим.
Нео сделала шаг назад и наткнулась на что-то за спинои;. Ощупав рукои; странныи; предмет, Нео поделилась с Котом:
- Тут какои;-то вентилятор!
- Это не вентилятор, это я! – раздалось из-за спины.
Нео взвизгнула,отпрыгнула, наткнулась на Воображаемого Кота и вцепилась в него всеми своими конечностями, которыми только можно было цепляться.
- Извините, я не хотел вас пугать! – прозвучал тот же голос снова, и вышедшая из-за туч луна осветила толстого большеносого рыжего
человечка в клетчатых штанах с пропеллером за спинои;. Слева от него на возвышенности стоял телескоп.
- Карлсон! – прошептала восторженно Нео. – А говорили, что ты не существуешь!
- Карлсон-младшии;! – поправил Нео человечек. – Дедушка теперь не лазает по крышам, все больше в кресле спит.
- А что это ты тут делаешь? Следишь за жуликами?
- Если бы! Смотрю на луну, там тааааакие пятна! Хотите посмотреть?
Нео и Кот по очереди заглянули в телескоп и принялись спорить о том, на что похоже «вон то большое пятно». Карлсон-младшии; деликатно покашлял и спросил:
- А у вас случаи;но варенья не наи;дется?
- Случаи;но нет, - хором откликнулись друзья.
- Жаль! – плечи рыжего поникли, и он горько вздохнул.
Нео покопалась в карманах пижамы и вытащила на лунныи; свет три конфеты.
- Конфеты будешь? Клубника со сливками. Мои любимые.
- Спасительница! – Карлсон схватил у Нео из рук конфеты, молниеносно освободил от оберток и сунул в рот сразу все три. – А больше нет?
- Больше нет, - вывернутые наизнанку карманы были тому неопровержимым доказательством.
- Нео, нам пора, - тронул подругу лапои; Воображаемыи; Кот.
- Как пора? А подружиться? – всполошился Карлсон-младшии;. – У меня еще никогда не было таких замечательных друзеи; с конфетами.
- Мы еще вернемся, обязательно! – успокоила его Нео. – Ведь, правда, Кот?
- Обязательно. Но сеи;час надо спешить.
Нео вздохнула, расцеловала нового друга в румяные ще;чки, протянула руку Коту, и они начали перемещаться.
- И вареньица прихватите в следующии; раз. Хоть капелюшечку! – донеслось вслед.
За ночь друзья успели побывать у Маленького Принца, Золушки, Оле-Лукои;е, Бабы-Яги, Кощея Бессмертного, Волшебника Изумрудного Города,Чудища Лесного, Фродо, Мерлина, Гарри Поттера и прочих, прочих, прочих волшебных существ.
Когда у Нео уже слипались глаза и подкашивались ноги, они с Котом наконец-то оказались дома. Повалившись на кровать валетом, друзья блаженно вытянули усталые конечности и стали засыпать.
- Какая же все-таки чудесная эта Перемещательная Ночь! Не забыть сказать «спасибо» Котофею, - подумала Нео и провалилась в
сон к пугливому тираннозавру Заи;ке.
За окном рождался новыи; день – один из многих, которые отделяют одну Великую Перемещательную Ночь от другои;.