Ещё немного о любви

Валерий Берзин
Лишь спустя два часа, Марта, пошатываясь, добралась до двери, чтобы, наконец, запереть её. Тому, что случилось, не было названия. Она не просто отдавалась мужчине, она словно пыталась впитать его всего в себя, раствориться в нём, слиться в единое великое целое, и вспыхнуть ярчайшей звездой. Сгореть с ним в любви, немыслимым давлением страсти и желания, сжать оставшийся он них пепел, чтобы возродиться сияющим бриллиантом.
Сергей не подвёл её, оправдав самые смелые ожидания, он даже говорил Марте именно те слова, которых ей так не хватало и, судя по всему, не обманывал её. Потому, что слова эти шли из его сердца, из опалённой неведомым убийственным яростным огнём души. Его сила, его желания  оказались столь созвучны стремлениям Марты, что даже несколько испугали её. «Так не бывает, так просто не может быть!» – твердила она себе.
Марта вернулась в спальню, но Сергея там не оказалось. Неясный шум доносился с кухни. Она, придерживаясь, за стену чтобы не упасть, направилась туда. Сергей стоял, повернувшись к Марте спиной, у плиты и, судя по запаху, варил кофе. Она невольно залюбовалась его телом. Довольно высокий, подтянутый, широкоплечий, узкобёдрый с  длинными сильными ногами, мускулистой спиной, он завораживал её. Едва не зарычав от захватившего её желания, Марта подошла и прижалась к Сергею разгорячённым телом.
Откинув голову, он потёрся коротко-стриженным затылком о её лоб и … захохотал.
- Марта, я тебя люблю! – воскликнул Сергей, и резко обернувшись, подхватил её на руки.
- Отпусти! Уронишь! Я же тяжёлая! Тебя же тяжело, родной! – взволнованным, испуганно-восторженным шёпотом запричитала Марта.
Вместо того чтобы опустить её на пол, Сергей вдруг подбросил её словно ребёнка к потолку и, поймав крепко и сладко поцеловал в губы.
- Милая, да ты ведь летаешь, словно пушинка! – воскликнул он.
Марта, не в силах больше вымолвить ни слова, прижалась к его широкой груди, дрожа от смешанного, непонятного чувства нежности, желания, восторга, страха. Впервые в жизни её носили на руках, подбрасывали в потолку словно маленькую, и делал это человек совсем недавно внушавшие ей страх! А затем, вызвавший страстное желание, такой силы, что она едва не сошла с ума, а теперь вдруг сказавший, что любит её! Марта уже совершенно перестала понимать как всё это возможно.
Сергей был потрясён случившимся не меньше Марты. Женщина, рядом с которой он провёл уже довольно много времени, с которой жил под одной крышей уже давно влекла его, кружила голову. Но он старался сдерживаться не позволял чувствам выплеснуться наружу и только теперь, когда она  совершенно однозначно дала понять, что хочет того же что и он, вся его сдержанность растаяла слово кубик льда в горячей воде. Невероятно, но та страстность, нетерпение, лавина чувственности, обрушившаяся на него, размыла все прежние представления о Марте. Она оказалась отнюдь не холодной и здравомыслящей, а наоборот, пылкой, безрассудной, и в тоже время по-девичьи неопытной. Внешне выглядевшая уже совершенно взрослой женщиной, Марта  оказалась совершенно несведущей во многих вопросах взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Порой Сергей даже приходил в смущение от её реакции. Но её желание, долгое время, прятавшееся глубоко внутри, рвалось наружу, разжигая истосковавшуюся по человеческим отношениям душу Сергея. Быстро осознав, что Марта во многом ещё не готова к изысканным удовольствиям, Сергей стал беречь её, не позволяя себе ничего особенного.
Марте казалось, что вся её предыдущая жизнь, просто не существовала, Сергей стал для неё открытием, он будто ввёл её в совершенно новый, незнакомый раньше мир, полный ярких красок и волшебных звуков. То, что происходило у неё с Сергеем не шло ни в какое сравнение с тем, что было раньше, даже в своё время поразивший её Игнат и затем Денис, теперь казались лишь жалкими пародиями на него. А как легко Сергей удерживал её на руках! Оказалось что, хотя об этот стыдно было вспоминать, любить можно вовсе не в постели, а в сладостной колыбели его рук, и от этого ощущения оказались столь острыми и волнующими, что Марта мгновенно покраснела от смущения. Сейчас, прижимаясь к его груди, кончиками пальцев трогая лицо, шею, плечи, Марта неожиданно ощутила, как по телу Сергея пробежала короткая дрожь и горячим животом своим почувствовала вновь возникшее напряжение, так потрясшее её. Она явственно чувствовала, как в Сергее разгорается страсть, ответное желание кружило голову. Ласки становились всё откровеннее, и уже не стало сил добраться до спальни. В конце концов, и кухня не так уж плоха. В какой-то момент, Марта забыла обо всём, перестала ощущать горячее дыхание Сергея, и вдруг … только высокий звенящий звук, будто последний аккорд невероятно сильный и страстный, от которого рвутся струны, крошиться и рассыпается в руках дека … !
Крик звенел в ушах, отражался от стен, метался в пустой квартире. Страшный и радостный, болезненно-восхищённый, он сливался, причудливо переплетаясь со звериным рыком.
Когда Марта с трудом разомкнула неподъёмные веки, первое, что она увидела, было лицо Сергея, безумные огоньки её метались в его глазах, счастливая, невиданная доселе улыбка блуждала на губах. Дыхание его всё ещё было прерывистым, руки, сжимавшие её налившееся блаженством тело, чуть подрагивали. Только теперь до неё стало понемногу доходить, что слышанный ею недавно крик, был её собственным. Горячая волна всё ещё разливалась по телу, внутри всё дрожало. Невероятный восторг, и восхитительная, небывалая легкость, вкупе со сладостной усталостью наполняли её. Совершено новое, незабываемое ощущение не отпускало Марту. Руки Сергея скользили по напряжённой груди, ласкали подрагивающий живот, и от этих ласк, этих нежных прикосновений становилось так горячо и радостно, как никогда в жизни.
Кофе давно остыл. Но, варить новый, не было сил. Сергей принёс его в спальню, куда уже перебралась Марта. Обнявшись,  сидя в постели, они пили остывший кофе и молчали. Не потому, что им не было чего сказать, просто теперь они понимали друг друга без слов.