Убийство Сирены

Онзёнок
Вероника сидела на деревянной лавочке детской площадки и смотрела, как играет в песочнице ее пятилетний сынишка. В последнее время жизнь стала казаться женщине скучной и неинтересной. Нелюбимый муж неделями пропадает в командировках, а по приезду домой обязательно требовал от нее выполнения супружеского долга. Некогда обожаемый сынуля превратился в малолетнего тирана. Тяжелая физическая работа отнимала все силы. Жизнь была черно-белой и однообразной.
- Извините, у Вас сигаретки не найдется? – поинтересовалась, как будто из неоткуда появившаяся девушка.
Голос ее в ушах Вероники прозвучал так мелодично и чисто, словно золотые колокольчики или лесной родник. Женщина подняла голову и посмотрела в небесно-голубые глаза незнакомки. Она выглядела лет на десять, а то и все пятнадцать моложе Вероники, которой недавно исполнило 36. Ее белокурые распущенные волосы чуть ниже плеч, колыхались от легкого весеннего ветерка.
- Да, конечно, - вдруг осипшим голосом прошептала женщина.
Девушка хихикнула и взяла сигарету, но после первого же затяга зашлась сильным кашлем. Закашлявшись до слез, она выронила сигарету и опустилась на скамейку рядом с Вероникой.
- Вы не подумайте ничего плохого, - отдышавшись, сказала она, - я вообще не курю. Просто не знала, как с Вами познакомиться.
Женщина почувствовала, как нервно сжался ее желудок, а сердце бешено заколотилось о ребра. Она смотрела на новую знакомую и беззвучно, то открывала, то закрывая рот, словно рыба выброшенная на берег. Девушка, слегка наклонив голову набок, продолжала улыбаться.
- Знаете, я за Вами уже неделю наблюдаю… по-моему я в Вас влюбляюсь, Вероника.
- Неделю? – совсем тихо прошептала женщина.
Девушка зажмурила глаза и покачала головой.


продолжение тут, заходите, читайте, за оценки буду крайне признательна - http://ana-ascha.blogspot.com/2012/11/blog-post_11.html