Никогда не был в бане, а зря

Борис Хуртадов
Никогда не был в бане, а зря

В бане посетителя встречает табличка "с грибковыми заболеваниями в баню не ходите. И с другими тоже не ходите". 

А у меня - всего лишь  насморк. Так что я - пошел. И не пожалел! 

Заходишь - а там вертеп. Хорошо что день мужской и никогда не бывает дней смешанных и потому мужики смешиваются только с пивом и водочкой. И врядли помышляют даже о чем-то ином. В большинстве своем они в той славной кондиции, когда женщина с любой буквы (малой иль большой) - врядли вызовет в них хоть какое чувство. Во-всяком случае тетя Нюра заходит за пустыми бутылками легко, нисколечки не беспокоясь о своем самочувствии.

Мат висит клубами пара. Многогранно размножаясь в жестяных тазах, разносится всюду, забивается в уши. Туда же забивают "рыбу" доминошники. Их слышно даже в самых отдаленных уголках парилки. Тут и там - разговорчики. В сухой зоне мечтают побить истопника, в парной - сравнивают запои. Лишь в душевой - тишина, там люди заняты делом. Огромное пустое помещение, забитое ватным паром, заставленное пустыми холодными каменными скамьями. 

И животы, животы, животищи, пузищи. 

Конкурсом красоты это, конечно, не назовешь, но впечатляет то достоинство, с которым животы эти носятся.

Местами под туманом пробегают косоглазые пацанята. 

Ближе к закрытию монотонность домино и захватывающих пересказов запоев нарушают очаги братской любви - "что, жучило, веник заныкал?"...

За последним паром ломится очередь...

Тетя Нюра шастает там и тут среди голых пуз выгодно выделяясь разноцветным...

"Мальчики! Девять часов! Баня закрыта!"

...я на улице и мне ХОРОШО...