Странник. 13. Ловушка

Олан Дуг
Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Александра они увидели сразу, как вышли на полянку.
Он лежал метрах в трех от подножья невысокой, но крутой скалы. Скала представляла свежий скол слоистых пород. Рисунок скола был так замысловат, что невольно привлекал внимание, и Александр, осматривая место для ночлега, подошел слишком близко к скале.

Большой камень одного из слоев, откололся и, упав с высоты, острой гранью пробил парню голову. Он не отскочил от удара, а отвалился в сторону, когда тело упало, и лежал рядом с головой в луже крови.

Идущая следом, Люсьен вскрикнула, увидев тело, и бросилась к парню.
- Назад! – закричал Сергей, но девушка уже склонилась над телом.

Один из камней из замысловатого рисунка слоев, почти возле самой вершины, толи от крика Сергея, толи от движения Люсьен, качнулся и рухнул вниз.
Сергей навскидку, из обоих стволов выстрелил по камню, тот изменил траекторию падения, а Люсьен перекатом метнулась прочь от скалы. От выстрела ещё пара камней рухнула вниз, но девушка была уже вне зоны поражения.

Она поднялась, растерянно отряхивая джинсы и виновато поглядывая на Сергея. Тот яростно посмотрел на неё, перезарядил ружье и ещё два раза выстрелил  в сторону вершины скалы. Оттуда свалилось ещё несколько камней.

На поляну один за другим настороженно вышли остальные члены группы. Парни были собраны, действовали слаженно. У одного в руках был увесистый булыжник, у другого довольно крепкий сук. Они прикрыли спину Люсьен, готовые отразить нападение. Светлана была испугана и не скрывала этого.

Сергей прикрыл глаза и обратился к Системе:
- Сим-Сим, исследуй скалу на предмет неустойчивости, если остались зоны неустойчивости, обрати их.
-Слушаю и повинуюсь.

На землю без всяких видимых причин рухнуло ещё несколько камней.
- Выявлена повышенная концентрация «чужих», - вдруг доложила Система. – Вероятность задействования «Ловушки» - 97%. Нестабильных зон нет, но в случае энергетического воздействия существует много вариантов нанесения поражения охраняемым объекта. Анализ траектории падения первых снарядов показал присутствие искусственной составляющей. На начальных этапах падение было управляемым.

- Это как в Заповеднике?
- Да. Механизм ловушек тот же.
- Но здесь же не территория Заповедника. Здесь нет заготовки древесины. Зачем им охранять эту местность?
- На поставленные вопросы ответить не могу, – последовал бесстрастный ответ.

Сергей осмотрел собравшихся. Все ещё не пришли в себя от внезапного потрясения. Он задумался. Подходить к скале нельзя, но и оставлять Александра там тоже нельзя. А вдруг Система ошиблась и парень ещё жив. Сергей обратился к парням.

- Сможете его оттуда вытащить?
Вадим кивнул, и парни направились к скале.
- Стойте, - они резко остановились.
- Это не просто. Не упускайте из виду вершину. Двигайтесь не осторожно, это не поможет, а бегом. Вдвоем хватайте его и тащите как можно быстрее и уворачивайтесь от камней, как если бы в вас их кто-то кидал.

Парни изумленно смотрели на Сергея.
- Бегом, - рявкнул он на них.
Вышколенные солдаты развернулись и бросились к подножью скалы.

Первый камень Сергей прицельным выстрелом отбросил в сторону. Второй тоже, но перезарядить ружье не успел, сорвалось ещё три камня. Парни схватили тело и бесцеремонно поволокли его от скалы. От двух камней они увернулись, но третий все-таки зацепил Виктора вскользь по плечу. Он перехватил другой рукой тело и не сбавил скорости. Сзади упало ещё два камня.

Ошеломленные, они стояли над телом и затравлено дышали. Люсьен склонилась к Александру, попыталась нащупать пульс и констатировала:
- Мертв.
- Что это было? – первым пришёл в себя Вадим.
- Злой дух. Леший или ещё кто… - устало отмахнулся Сергей.
- Но… - начал было возражать Вадим, и замолчал, других объяснений происшедшему он не находил.

Люсьен осматривала плечо Виктора. Тот отделался ушибом и большим багровым кровоподтеком на предплечье. Кости были целы, и это было уже хорошо.

Виктор поморщился  от боли, посмотрел на него возмущенно и негодующе спросил:
- Не хочешь ли ты сказать, что сказки про волшебников и колдунов – правда?
- Именно это и говорю, - без тени улыбки, устало произнес Сергей.

Пора было подводить философскую базу под откровенную лапшу на уши. Не стоит никогда полностью раскрывать карты. Пусть несколько козырей останется в запасе.

- А вы думаете, откуда все эти мифы и легенды? Просто общество своей коллективной энергетикой задавливает всякое индивидуальное проявление малых возмущений. Оно нивелирует с рождения личности. Человеку навязывают матрицу мироощущения. Но стоит обществу исчезнуть, как малые возмущения начинают накапливаться, создавать устойчивые структуры и все больше себя проявлять. В Заповеднике уже почти сто лет не ступала нога человека. Видели бы вы, что там творится. А теперь эта нечисть уже и за пределы периметра начинает расползаться.

Его короткая лекция повергла всех в шок. Они были готовы к встрече с врагом в образе человека. Это в них вбили глубоко в подсознание. Так же глубоко в подсознании сидела мысль о нереальности всяких там экзотерических штучек, которые используются только мошенниками и шарлатанами для прикрытия своих махинаций и выманивая денег у доверчивых простаков. А здесь просто скала, с которой падают камни. Часто падают, не лезь и не ударит. Произошел несчастный случай, событие неприятное, но вполне объяснимое. Зачем же сюда приплетать всякую мистику.

Авторитет Сергея начавший было расти, мгновенно упал до ноля. Но он и не стремился его завоевать. Просто сознание мгновенно не может перестроиться и нужен некоторый период адаптации. Он начал планомерное разрушение стереотипов.

Он уже интуитивно чувствовал, что с этими ребятами придется пробыть дольше, чем намечалось первоначально, и в одиночку, даже с Системой, ему не справиться с Захватчиками. А альтернативой раскрытия Системы было только привлечение магии и колдовства к объяснению происходящих фактов. Пусть они и закоренелые атеисты, но на какой-то период им придется поверить в чудеса.

И вновь Сергей обратил внимание, что его объяснение меньше всех взволновало Светлану. Она как бы даже успокоилась.
- Что будем дальше делать? – спросила Люсьен.

Они все втроем сгрудились над Александром.
- Похороните его. Здесь вряд ли глубокую могилу выкопаете, значит, сверху хорошо камнями завалите.
- А не рано ли ты его хоронишь? – набычился Витька, - Как-то не по человечески.

- А ты его так бросишь, или понесешь на себе к раненым, чтобы там похоронить? – поинтересовался Сергей, - Или всю ночь будешь от него шакалов отгонять? К утру они ведь его учуют. Заройте и засыпьте камнями так, что бы потом было что по человечески хоронить, И сделайте это до темна потому, что ночью нас могут поджидать другие сюрпризы.

Скрепя сердце, парни принялись рыть могилу и стаскивать поближе камни.
- Вы со Светой ставьте палатки и готовьте еду, - дал указание женщинам Сергей. – А я попробую связь наладить.
- Пустой номер. Вся батареи разряжены. Ребята всё перепробовали. Да и сеть здесь не поймаешь, нужно на гору повыше лезть, - разочарованно ответила Люсьен.

       Продолжение http://www.proza.ru/2012/11/13/363