Превращения энергии

Фсогов
Глава 15, часть 2.
+
1512.Сублимация.
0/0,V_0/00/0
Цепочка переходов энергии выглядит следующим образом:
Внутренние переходы энергии – связанные с нормальным функционированием белкового организма; например, процессы перехода энергии, поступающей в организм с пищей и конвертация оной, по известным науке механизмам, в умственную (нервную), пси-энергию;
Генерирование сексуальной энергии человеком и наличие у каждого человека центров резонансного обмена, настроенных у мужчин и женщин на особей противоположного пола и (иногда имеющих «прошивку» другого знака и тогда это человек «другой ориентации»);
Эти центры имеют сконструированные самой природой и функционирующие в полном соответствии с Основным законом Вселенной самонастраивающиеся приемник и передатчик, в чем то, может быть, схожие с системами опознования «свой-чужой» которые стоят на каждом самолёте армии мистера Большие Мозги.
В зависимости от полового периода жизни биологической особи (возраста) и внешних условий, эти центры по нескольким десяткам возможных вариаций, фильтруют поступающую информацию, при этом ещё и управляя чувствительностью центров.
Сексуальная энергия трансформируется, в свою очередь, в энергию любовных переживаний, энергию собственно секса и энергию обратного захвата, необходимого для воздействия на центр удовольствий. Часть сексуальной энергии выделяется центром резонансного обмена конкретной особи и может быть принята и дешифрована другими особями.
Сексуальное влечение обеспечивает труд огромной массой энергии; это происходит в силу присущей ему способности изменять свою цель, не ослабляя напора. Эта способность менять первоначальную сексуальную цель на другую, несексуальную, но психологически ей близкую, называется сублимацией.
Энергия любовных переживаний является частью потока энергии стресса.
+
1513.Стресс.
0/0,V_0/0,0/0
В полном соответствии со знаниями, имеющимися у современной науки, ИР также разделяют стресс на физиологический и стресс психологический. Последний часто приобретает формы стресса информационного и (или) стресса эмоционального.
Стресс информационный возникает в ситуациях информационных перегрузок, когда индивид не справляется с задачей приема и “переваривания” информации, не успевает принимать верные решения в требуемом темпе - при высокой ответственности за последствия решений.
В случае крайних перегрузок, среди других реакций индивида, возможны резкие “стопорения” мозговой (сознательной) и двигательной активности, сужение сознания и защитное блокирование организмом принимающих информацию каналов индивида – от органов чувств.
Стресс эмоциональный появляется в ситуациях угрозы, опасности, обиды и пр. При этом различные его формы - импульсивная, тормозная, генерализованная - приводят к изменениям в протекании процессов психических, эмоциональным сдвигам, трансформации мотивационной структуры деятельности, нарушениям двигательного и речевого поведения.
Несомненно, любые проявления и формы стресса приводят к резкому изменению интенсивности выработки пси-энергии субъектом, находящимся в данном стрессовом состоянии, и как следствие, изменению выработки абсолютных количеств этой энергии.
+
1514.Энергия стресса.
0/0,V_0/0,I
Энергия стресса, в свою очередь, имеет великое множество путей для трансформации – как в творческую энергию (связанную с возможностью перераспределения мозгом сильного потока энергии стресса в приемники и передатчики центра связи с «глобальным разумом» и возможностью получить и переработать ответ «глобального разума»).
Таким образом объясняется то, что принято называть на земле словом «вдохновение»* и подобным способом были сделаны ВСЕ великие земные открытия.
Этот механизм, среди других, лежит в основе цепочки развития человечества.
Передается от поколения к поколению генетически, управляется случайными комбинациями. То есть, гениальный ребенок может родиться у любой пары, в любой момент времени; так же, гениальность не гарантирует полного физического здоровья.
*)"Чтобы писать, надо страдать" - сказал когда-то великий русский писатель-классик Достоевский Ф.М. - примечание редактора.
.
Имеется неограниченный набор сексуальных комбинаций и типов сексуальности человека, каждая особь плюс к этому имеет индивидуально настроенный детектор – в центре резонансного обмена (передающийся на генном уровне от поколения к поколению и при этом имеющий возможность приплюсовывать накопленный собственный опыт (то есть «самоулучшающаяся система»)
и многоступенчатый фильтр, включающий в себя те или иные параметры ограничений на влечения к противоположному полу.
+
1515.Про энергетических вампиров, экстрасенсов и прорицателей.
0/0,V_0/0,V
Каждый организм, существуя в условиях внешней среды, естественно, может получать энергии извне не только с пищей –  в рамках способностей биоорганизма.
Количественные и качественные параметры самих этих способностей к внешнему пси-энергообмену индивидуальны, как индивидуальны способности управлять ими. Многие люди обладают такими способностями, плохо умея управлять ими или развивать их.
Способности к внешнему пси-энергообмену развиваются от поколения к поколению и будут, наряду с другими, определять историю человеческого вида в будущем.
+
1516.О душевнобольных.
0/0,V_0/0,II
В качестве людей, у которых производство и перенаправление пси-энергии нарушено, либо расстроено, возможно привести пример душевнобольных. Количество пси-энергии, вырабатываемой
их организмами, отличается от нормы в ту или иную сторону, так же как и её качество.
Способность организма сублимировать пси-энергию в другой тип, является и причиной отмеченного во многих наблюдениях того факта, что душевнобольные люди, с нарушением, среди прочих,
в работе этой функции, зачастую невероятно сильны физически. При этом они, несомненно, являются просто нестандартными ответвлениями постоянно протекающего процесса эволюции человека, малоприспособленными самостоятельно (без помощи других, «нормальных» людей) жить в социуме, либо вне его.
+
1517.Трансерфинг реальности.
0/0,V_0/0,IV
- Может ли человек воздействовать на физические явления, происходящие вне организма? – спросила Элина.
- Да. Воздействие может происходить за счет мысленного усилия
(в земной литературе принято обозначать словом «психокинез»), при этом мысль рассматривается как нематериальная субстанция, оказывающая влияние на нематериальные сущности.
А в некоторых, исключительных случаях, воздействие распространяется и на материальные предметы, например, как в опытах с притягиванием к руке металлических предметов.
- Возможны ли экстрасенсорные способы приема и передачи информации? – затаив дыхание, одними губами прошептала Элина.
- Да.
+
1518.Живая вода.
0/0,V_0/0,VV
Вода – один из лучших энергоинформационных носителей, доступных на Земле. Это свойство достигается за счет уникального молекулярного строения воды и вариабельности ее кластерной структуры.
Крайние случаи структурного состояния воды описаны даже в детских сказках – это Живая и Мертвая вода.
+
1519.Энергия=Информация.
0/0,V_0/0,0/0VV
Возможность получения Энергии из Информации, то есть увеличение внутренней энергии системы лишь с помощью информации о ней, недавно была доказана японскимии исследователями, которым удалось поднять потенциальную энергию молекул, используя лишь информацию об их движении, и не прикладывая дополнительной энергии.
Несмотря на то, что возможность получения энергии из инфы предсказана великим физиком Максвеллом ещё в 19-м веке, лишь недавно удалось измерить величину конвертации Информации в Энергию.
Переведя полученную видеоинформацию в биты, исследователи заявили, что в их эксперименте один бит Информации конвертировался в 3х10-21 Джоуля Энергии.
+
1520.Электромагнитная рецепция.
0/0,V_0/0,IIII
Способность Человека, а так же многих животных, воспринимать электрические и магнитные сигналы окружающей среды, либо других организмов. Либо не окружающих, а находящихся на значительном географическом удалении друг от друга.
Электрорецепция зачастую используется этими животными для поиска добычи, биокоммуникации и ориентации, восприятия магнитного поля Земли. Осуществляется электрорецепторами.
В 1980 году известный ученый Робин Бекер (Robin Baker) опубликовал в журнале «Наука в Соединенных Штатах» (Science) статью, в которой доказывалось, что и человек обладает, кроме электро-, ещё и выделенной магнитной рецепцией.
Результаты полученных экспериментов говорят о том, что человеческий криптохром может обеспечивать магниторецепцию. Механизм этот, в основе своей, химический, и осуществляется в форме хорошо известной науке «реакции пар радикалов».
Распознавание человеческим криптохромом магнитного поля зависит от синего света. При освещении светом, в котором нет синей составляющей (>500 нм), магнитное поле не распознается.
Статьи в журнале «О Природе в Соединенных Штатах» (Nature Communications) рассказывают о том, что современной науке стоит сосредоточиться на влиянии магнитного чувства на зрение, а не на невизуальных эффектах магнитного поля.
+
1521.Биоизлучение.
0/0,V_0/0,VVV
- Люди – это существа которые излучают? – удивилась Элина. – Я никогда не видела ничего подобного!
- Каждое живое существо «возвещает» о своем присутствии, подобно Солнцу, звездам, радиостанции либо любому другому излучателю, - пояснили Инопланетный Разум. Это явление называется Биоизлучением.
- Даже Люди с Большими Мозгами излучают? – не унималась Элина.
ИР изобразили в своём ответе звук [нечитаемый символ], явно заменяющий смех.
Они смеялись!
- На данном этапе развития земной науки пока нет окончательного ответа, что именно представляет собой феномен Биоизлучения – электромагнитное «вещание» живых клеток человека, животных, растений.
Лишь недавно, наконец, удалось уловить и записать частотный спектр биоизлучения Человека.
*)См. также главу 6, абзац 604.Энергия информации, абзац 605.Мысль материальна – прим. редактора
+
1011-2012
иллюстрация - "Нечто", редакция Фсогов, 100х 80, карандаш, бумага.