Мини-роман. Девушка с зонтом

Яна Морковкина
Осень. Она шла по парку, шелестя ногами по листве, кутаясь в ворот бежевого пальто, от пронизывающего ветра. Её мысли были где-то далеко. Мила, так звали эту девушку. Пыталась отрешиться, от своих печальных мыслей и просто шла по тропинке. Мимо проходили редкие прохожие. Но Мила не обращала на них внимания. В её глазах была грусть. Усилился ветер, пошел мелкий дождь. Мила достала из сумочки зонт, раскрыла его, но сильный порыв ветра вырвал его из рук девушки. И стал уносить вглубь парка. Мила побежала, пытаясь схватить зонт. Но зонт как будто  играл с ней. То останавливался, то снова волочился по земле. А под конец порывом ветра, его забросило на верхушку дерева.
-ну что сегодня за день? Топча ногами, кричала Мила.
Издалека всю эту картину наблюдал мужчина в кожаном плаще и кепке.
Подойдя к Миле, он спросил:
-девушка может вам помочь?
Мила подняла свои заплаканные глаза, с растекшейся тушью.
-нет, сказала Мила и покачала головой в знак отказа.
Но мужчина подошел к дереву, дотянулся до ручки зонта и снял его с веток каштана.
-девушка, давайте я вас провожу. Вам в какую сторону?- Спросил мужчина в плаще.
Мила лишь повинуясь, пошла за мужчиной. Они пошли вместе под зонтом по тропинке.
Мужчина предложил девушек свой платок. Мила поблагодарив, стала вытирать растекшуюся косметику. Так они молча дошли до метро.
Сказав спасибо, Мила подняла голову и посмотрела на лицо добродетеля. У мужчины оказались карие, добродушные глаза. Мила, мимолетно взглянув на мужчину, скрылась в толпе спешащих куда-то людей. Мужчина застыл, держа в руках зонт, он был восхищен той красотой, которую разглядел в девушке. Пусть даже и потрепанными от ветра волосами и размазанной косметикой.
Прошло три дня. С того самого дня, когда Мила потеряла работу. Девушка сидела в кресле, поджав под себя ноги. Укутавшись в плед пила чай с лимоном и медом. Рядом на тумбочке лежала газета «Работа».
Зазвонил телефон.
-Мила, как ты?- раздался в трубке знакомый голос Наташки,  лучшей подруги Милы.
-уже лучше, спасибо.
-температура есть?
-да 37,1.
-смотри лечись, а то знаю я тебя. Уже наверно и работу ищешь?
-но…, пыталась возразить Мила.
-так сиди дома и лечись. Если что продукты и лекарства  я тебе привезу. Кому ты больная нужна на работе? Так все, никаких возражений.
-хорошо.
-целую тебя, пока.
-пока.
Прошло еще два дня.
Мила стояла у зеркала и подкрашивала губы. Какой сегодня у меня насыщенный день. Надо успеть обойти, как можно больше рабочих мест, говорила себе девушка.
-Лапа, я сегодня буду поздно, крикнула она своему персидскому, рыжему коту, который вальяжно развалился на подоконнике.
14 часов дня. Обойдя множество агентств, Мила заскочила в кафе. Заказала салат, пила кофе. И обводила красной ручкой очередное объявление в газете. В кафе было людно. Все столики были заняты. Неожиданно к ее столику подошел мужчина.
-девушка, можно к вам подсесть, а то все столики заняты?
-да, не поднимая глаз от газеты, сказала она.
-мужчина принялся изучать меню.
Мила оторвалась от газеты и посмотрела на мужчину. И что-то ей в нем показалось знакомым. Но что?
Подошла официантка. Мужчина сделал заказ.
Девушка давайте знакомиться, раз уж так получилось, что мы сидим за одним столиком. Меня зовут Виктор. А Вас?
-Мила, с улыбкой произнесла девушка.
-я заметил, вы работу ищете?
-да.
-и как удачно?
-пока безрезультатно.
Принесли заказ
Мила взглянула на часы, было 14ч.20 минут.
-извините меня, поднимаясь, сказала Мила, мне пора. У меня назначена встреча на 14:30.
-приятно было познакомиться, сказал Виктор. 
Девять вечера.
Мила зашла в квартиру. Поставила на пол два полных пакета с продуктами. Сняла сапоги на каблуках. И не снимая пальто села в кресло, вытянув ноги.
Лапа сразу плюхнулся к ней на колени.
-чем сегодня занимался бормолей? Трепя за лохматую мордашку, расспрашивала Мила кота. Голодный наверное? Пошли на кухню, я тебе вкусненькое купила.
Сняв пальто и повесив его на вешалку. Девушка взяла пакеты и пошла на кухню.
Мила вывалила содержимое консервной банки в железную миску и отдала Лапе.
Зазвонил телефон.
-как день, удачно? Интересовалась Наташка.
-ничего не могу себе подобрать.
-не отчаивайся подруга, с твоим талантом тебя в любую фирму возьмут.
-знаю я. Но меня эти фирмы не устраивают.
-меньше привередничай.
-ладно, тяжко вздохнув, сказала Мила.
-удачи тебе, пока.
-спасибо, пока.
Мила приняла душ. Приготовила себе легкий ужин и уселась в кресло, с тарелкой включив телевизор.
-и где же я его видела? Говорила про себя Мила. Вспоминая того мужчину в кафе.
Утром, покормив кота, девушка отправилась на очередное собеседование.
Во многих фирмах оставила свои резюме, где ей обещали позвонить. Освободившись с очередного собеседования, девушка зашла в кафе, в которое заходила вчера.
Мила заказала чашечку кофе. И без особого интереса стала смотреть на висящий, на стене жидкокристаллический экран, по которому показывали клипы.
На улице возле кафе стоял мужчина и разговаривал по сотовому телефону. Его взгляд случайно упал на окно заведения. Он увидел девушку, сидящую за столиком и пьющей кофе. Его осенило. Неужели это та девушка, что около недели назад он провожал до метро. Виктор сразу же направился к дверям кафе.
В этот момент, девушка расплатилась за кофе и зашла в дамскую комнату. Вошел Виктор, огляделся. Но девушки не увидел. И пошел искать официантку. Закончив со своим туалетом. Мила вышла из кафе.
Следом выбежал Виктор ища глазами девушку. Но Мила уже растворилась в толпе.
Прошла еще неделя.
Мила сидела в небольшом  офисном здании, за компьютером и выполняла свою любимую работу дизайнера.
Платили мало, по сравнению с прежним местом работы. Плюсы то, что офис находился не далеко от метро. От куда можно было быстро добраться доь дому.
Прошло еще две недели. Мила так же сидела в офисе и работала за компьютером.
В кабинет зашел мужчина, поздоровался и направился к дверям директора.
-шеф у себя, поинтересовался он.
-да, ответила Мила.  И подняла голову.
-Мила?
-Виктор!?
-вот так встреча, воскликнул Виктор.
-так, я сейчас переговорю с директором. А потом мы с вами пообщаемся. Только никуда не уходите.
-хорошо, удивленно сказала девушка.
-через 15 минут вышел Виктор.
Довольно улыбаясь, Виктор подошел к девушке.
Мне кажется девушка я вам кое, что должен.
-что? Удивленно спросила мила.
-давайте встретимся за ужином, и я вам все подробно расскажу.
-хорошо, договорились.
-я за вами заеду.
Девушка продиктовала ему свой адрес.
Виктор заехал за Милой по указанному адресу.
-Мила, а я Вам должен кое, что вернуть.
-что? Спросила Мила.
Виктор подал девушке её зонт.
Не может быть!? Так вы тот мужчина из парка?
Они провели прекрасный ужин в ресторане, где Виктор обещал помочь, Миле открыть ей свое рекламное агентство.
А затем Мила отправилась к Виктору домой на чашечку кофе.
Девушка проснулась в белоснежной шелковой, постели от манящего запаха кофе и поджаренного хлеба.