Возвращение 11

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/11/1514 продолжение:

Поселившись в деревенском доме, старик быстро, освоившись, стал преображаться. Он молодел на глазах быстро адаптируясь к современной жизни в деревне. Он так взаимодействовал с жителями села и природой, что никто не удивлялся ни его появлению, ни его преображению.

Каждое свободное воскресенье Александр приезжал к своему новому родственнику, так представил он старика деревенским жителям, и они проводили все вечера, а иногда и ночи в долгих разговорах и занятиях всевозможными духовными техниками. Молодой человек с каждым днем чувствовал себя все более уверенно, он легко отличал внутреннюю и внешнюю сущность людей и быстро адаптировался к появившимся способностям, делающим его экстрасенсом.

Однажды, приехав в деревню  в необычное время и зайдя в дом, он не увидел своего друга, ощутив, его полное отсутствие. Было очевидно, что в доме давно никто не живет. Александр, присев на скамейку возле печи, долгое время не мог осознать, что бы это могло значить. Пробыв в доме около трех дней и не дождавшись никаких вестей от старика, ставшего для него не просто учителем и другом, но и по-настоящему близким человеком он, вернувшись в город,  долгое время не мог придти в себя от ощущения потери. Однако когда подошло время встречи, он все же отправился в деревню, где его радостно встретил человек из далекого прошлого – учитель, друг и родственник, так теперь воспринимал его Александр.


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/13/1601