Музика - маленьке нагадування Бога або Вечiр Украi

Сергей Цюрко
  Музика - маленьке нагадування Бога або Вечiр Українських Пiсень та Вiршiв      
                11/11/2012           "Розмова Сердець"
 

                Музика - маленьке нагадування Бога,
                що є щось більше в цьому світі ніж ми...
                Гармонічний зв'язок між всім живим... і зірками...
                (с) Авґуст Раш


   Вечір Українських Пісень та Віршів «Розмова Сердець» 11 ноября 2012 года  прошёл на «Ура»! И кто же напишет об этом – честно, объективно, красиво?.. Опять некому… Обещавшие прийти корреспонденты как-то не дошли или забыли… Значит, как обычно… придётся мне. А я, как исполнитель, организатор, идейный вдохновитель и – в конце концов – тоже как Зритель (когда в финальной части нашего выступления поёт весь зал, и мы, находящиеся на сцене, аплодируем поющим зрителям), плюс - я, как человек, остался очень доволен. Ведь зал был наполовину полон и этой половине позавидовали бы и более «крутые» и «продвинутые» Артисты! Сегодня был НАШ ЗРИТЕЛЬ - слушающий нас, затаив дыхание, подпевающий в самых вкусных и сладких моментах, плачущий вместе с Танюшей Войтович, когда она читала стих «Чоловік, якого я люблю», вдохновлявший нас на пение и декламацию от горячего Сердца, аплодирующий нам от всей широкой Зрительской Души, и практически на 99% запевший с нами финальные общие песни: «Заспіваймо пісню веселеньку», «Тиша навкруги», «Ой, чорна яси чорна», «Несе Галя воду», «Ти ж мене підманула», «Рідна мати моя», «Ой, на горі два дубки», «Зеленеє жито зелене». После последней песни никому не хотелось расходиться – ни нам, выступавшим, ни зрителям. Казалось, что все, как один, готовы петь ещё и ещё! Все улыбались, светились, обнимались (да-да, обнимались), знакомились друг с другом, говорили Слова Благодарности и Признательности: мы – им, они – нам. Дядя Ваня, по сложившейся уже традиции, угощал артистов яблоками и виноградом. Володя Демков, снимавший нас на фото и видео по время концерта, с жаром говорил, как ему всё понравилось, что он увидел и раскрыл сегодня нас для себя совершенно по новому, и что по мере сил и возможностей он будет рекламировать нас. Кто-то писал свои впечатления в нашу Книгу Отзывов, кто-то просил не забыть пригласить его на следующий концерт. Но больше всех порадовал и поразил своей искренностью и деловитостью высказываний присутствующий на концерте сторож Детской Школы Искусств, который пообещал привести  с собой в следующее воскресенье на наш концерт полквартала своих друзей и знакомых, сказав при этом: «Пусть идут и тратят свою пенсию на действительно стоящее дело, а то сидят целыми днями перед телевизором, а там такое!.. Если бы люди знали, какой праздник вы делаете, как красиво и честно поёте, какой у вас замечательный репертуар - так здесь места свободного бы не было! Сейчас на нашей эстраде часто такое поют, что слушать и гадко, и страшно! Почему же у вас такая слабая реклама? Почему про вас никто ничего не знает?»
   
   Так что милости прошу, приглашаем – приходите: узнавайте и раскрывайте нас и заодно и себя ещё лучше, слушайте и пойте вместе с нами Светлые Добрые Песни, слушайте сокровенные Стихи, заряжайтесь Любовью и Позитивом! «И хорошее Настроение не покинет больше Вас!»