Такой пушистый снег...

Диана Дикая
Сегодня весь день шёл снег… Да ещё какой снег! Такой пушистый, большими хлопьями! Да ещё как шёл! Весь день, до самой ночи! Такой пушистый… просто волшебный… Всё замело, по тротуарам не пройти, ибо снега по щиколотку, а то и до середины голени, а ещё он липкий и вязкий… Из такого снега так здорово снежки лепить!  И температура на улице – ноль! Весь день шёл этот пушистый снег и сейчас, ночью, идёт всё так же…
Я ходила гулять ближе к вечеру… Над городком нависли бело-серые, похожие на вату, тучи, сплошным пологом затянувшие небо от края до края, и, казалось, небо и земля почти не отличаются совсем… Потому что и там, и там – пушистый, мягкий, вязкий снег, и посередине, между небом и землёй – тоже он! Кучи, сугробы, подушки из снега вокруг! Будто бы пушистая перина на всём… Всё вокруг – такое мягкое и пушистое! И не белое, нет! Я не люблю белый цвет, как не люблю и свет… Солнца не было, поэтому снег не казался белым. Он – серовато-серебристый, цвета луны… И так тепло… Ноль градусов на улице!
Ветер кидал огромные снежинки в лицо, залепляя глаза… Но всё равно нельзя было не видеть, не ощущать этого волшебства вокруг! Снег прилипал повсюду – к деревьям, к воротам, к домам… и к одежде, и к сумке – всё в снегу! Хотелось просто бегать под ним, упасть, кататься и валяться в нём, кидаться снежками, лепить снеговика… Так здорово было играть в снежки с ветром!..
Пелена снега и огромные снежинки, летящие и связывающие небо и землю в какой-то нереальный, мягкий и нечёткий кокон…  Ощущение нереальности и сна…
А потом зажглись фонари, жёлтые, с оранжевым оттенком… Этот свет такой тёплый и уютный, ненавязчивый и не режущий глаз… как ночник… И в этом свете, как мотыльки, роятся летящие пушистые снежинки… Такие огромные снежинки… как хлопья, как кусочки ваты, только ещё воздушнее… как пух… Забавно – а летом такими же хлопьями летит «снег»-пух с  тополей! Действительно, так похоже! Только тополиный «снег», к сожалению, не образует таких сугробов, такой мягкой перины на всём…
Прекраснейшая картина, которой можно любоваться часами: жёлтые фонари, ветки деревьев вдоль дороги, покрытые снегом, и огромные пушистые снежинки, падающие с неба…
12.11.12