Ты - певунья, я - певун, оба- дармоеды

Алексей Курганов
(памфлет)

Сегодня из любопытства посмотрел телевизионную передачу «Битва хоров» и искренне порадовался за нашу горячо любимую страну: сколько же в ней бездельни… то есть. талантов! Море! Океан! Вселенная! Плюнуть некуда – обязательно попадёшь! Присесть негде – обязательно за соседним кустом кто-то тут же запыхтит! И все поют и даже пляшут – и как же здорово это у них, лобтрясо…. талантливых, получается! Поневоле вспомнишь гениальные слова руководителя коллектива народного театра в , как всегда, блистательном исполнении Евгения Евстигнеева из кинофильма «Берегись автомобиля!»: «Насколько бы лучше играла вечером Ермолова. если бы она днём работала у шлифовального станка!». Евстигнеев, конечно, никогда не был хористом ( ему это и не требовалось, потому что настоящий ТАЛАНТ всегда индивидуален, в отличие от телевизионных лоботря…талантов), но, тем не менее, о Ермоловой и шлифовальном станке - золотые слова! Потому что я уверен, что вся эта бездонная армия, вся эта орава-оравушка хористов и хористок, которые бились. не щадя своих голосовых связок, лужёных глоток и раскормленных загривков, в этот выходной на РОССИИ-ОДИН, так и поступает: днём, не покладая рук, трудится на пользу горячо любимой Родины на заводах-фабриках, полях и фермах. а вечером, напудрившись и  накрасившись, собирается здесь, на РОССИИ-ОДИН, на свои спевки под руководством всем нам давно надоевших и настоедревших одних и тех же деятелей шоу-бизнеса, всех этих димов. валериев, вовиков, лёшиков и пр., почему-то считающих себя крутыми профессионалами, хотя, если уж начистоту, то какие они…, если по своему  т.н. таланту и т.н. творческим способностям практически ничем не отличаются от тех же хористов и хористок, которые вот уж действительно героические, самоотверженные люди! Потому что вместо того, чтобы после напряжённого трудового дня, проведённого за станком, штурвалом комбайна или доильным аппаратом. расслабиться, попить пивка (можно и водочки. Не возбраняется с устатку-то) или. Наконец. просто поваляться на диване с томиком любимого Мопассана, они. как каторжные. идут соревноваться в пении и плясании, то есть. опять проливать свой честный пот, чтобы доказать и показать и  самим себе. и нам. зрителям: ВО Я КАК МОГУ ВАЩЕ!
Нет, удивительные, удивительные люди! Готов повторять это без конца! На месте начальников цехов или заведующих фермами я бы обязательно отпускал из со смены на часок-полтора пораньше – а как же! Надо же идти нашим воистину  народным талантам навстречу! Кто же их поддержит, кто же им поможет, как не понимающие люди!