28. Опасная стиральная машинка

Сущность Заклинания
Гэррэт, Тим и Томас столько всего изобрели, что пришлось дарить. А кому? Конечно, родителям! Ну и стали таскать свои изобретения во дворец да в особняк. Сначала подарили Стюарту телевизор, чтобы мог смотреть всякие заседания Экслибрисных правителей, потом Алисии и Азии – швейные машинки, а Джорджу – велосипед.
Под конец стали строить бассейны. Томас копал в глубину, а Гэррэт и Тим – в ширину. Получился глубокий такой котлован. Томасу-то вода по шею, а матери с отцом там и утонуть можно было!
Кроме всего прочего, изобретатели сконструировали огромную, двухиллюминаторную  стиральную машинку. Поначалу полезная помощь по хозяйству (туда можно было загрузить абсолютно все вещи братьев и сестёр), она стала отличным местом для того, чтобы спрятаться.
Вот и на этот раз все устроили масштабную игру в прятки. Маялся Томас, а остальные разбежались по дому в поисках укромного уголка. Гэррэт же сразу полез в машинку – а там уже сидит старшая Вероника. Кошечка устроилась на выступе у верхней дверцы, и кот чуть с ней не подрался за это удобное местечко. Но тут Томас крикнул: - Я иду искать! – и пришлось затаиться в белье.
А однажды такое приключилось!
Ночью Ракушке, видимо, снилось что-то страшное – она металась во сне и спихнула Тома с кровати. Кот сонно уполз к стиральной машинке и, зарывшись в бельё, уснул.
Утром Лило решила постирать. Решив, что никому и в голову не придёт просто так забираться в машинку, она даже проверять не стала, есть там кто или нет. Закинув своё платье к остальным вещам, кошечка включила машинку и уселась рядом, листая книжку.
Томас, дотоле мирно спавший, проснулся оттого, что в нос забилась вода; испуганно барахтаясь в груде белья, он подплыл к иллюминатору и забарабанил в него.
Лило подняла голову и услышала сзади голос Гэррэта:
-Можно спросить, что он тебе сделал?
Кошечка охнула, роняя книжку. Но что-то делать было уже поздно – машинку было не остановить.
-Я случайно! Кто же знал, что этот идиот полезет в машинку?
-Тогда успокойся, сам виноват, - обратился кот к брату.
Тот вспыхнул, грозя кулаком. Тут машинка окончила стирку и начала ВЫЖИМАТЬ бельё! А вместе с ним под раздачу попал и Томас. Когда он вылез из затихшей машинки, он был похож скорее на тряпку, чем на кота. Гэррэт, Лило и подошедшая Океани покатились со смеху.


29 - http://www.proza.ru/2012/11/13/405