По-взрослому

Кира Граф
Сегодня мысленно прокручивала всю нашу историю в голове, и просто пришла то ли в ужас, то ли в восторг, я знаю тебя уже целую вечность, представляешь? Целый роман, я бы сказала, да о нас можно написать книгу, черт возьми, книгу, в которой будет место юмору и сарказму, драме, приключениям и может даже немного порнографических и пошлых историй. Да там будет просто целая любовная история, таких безумцев как мы с тобой.

Помню твои рубашки в 6 классе, помню стихи в восьмом, помню мишуру, которую ты прибивал на гвозди в девятом. Помню, как ты был таким неуверенным мальчиком, который почему-то постоянно острил и стебал меня, и писал много смс на ночь, а мне так не хотелось их удалять, но приходилось... А помнишь, я ночью, зимой, в 04.33, когда мама меня не обнаружила в моей кровати и кричала по телефону, что я с ума сошла. А ведь и правда... сошла... Холодным зимним утром убежать гулять...
и все было так как-то по-детски, так несерьезно и глупо. Потели ладони, заплетался язык, мы не решались поговорить в живую, и почему-то оба молчали о своих чувствах. Кто-то боялся признаться самому себе в этом, а кто-то боялся быть отвергнутым...

А что сейчас? сейчас всё по-взрослому. Машина, отсутствие родителей, проблемы, на что купить еду и что готовить на ужин. Теперь я стираю твои майки, а ты зарабатываешь деньги на нас двоих. Но у нас всё равно всё не как у людей. Всё потому, что ты у меня особенный. Приехать домой в полночь, есть холодную курицу прямо из сковородки. Потом целый час разговаривать о всякой ерунде. Потом (уже засыпая) вскочить, включив свет, убивать комаров, а в 4 утра поехать за яблоками! Да уж... несмотря на то, что иногда ты просто не выносим, мне так часто бывает так хорошо с тобой. Может потому что ты сильный, мужественный и рядом с тобой можно не о чем не переживать. Хотя... Может и потому что для меня ты до сих пор тот чудесный мальчик, у которого потели ладошки, когда я садилась рядом за парту?..

 07 Августа 2012 г. 00:00