Сказка для детей о Красной Шапочке и сером Волке

Лидия Дунай 2
 ( Инструкция по пожаробезопасности для детей )

      Отправила мама свою дочку Красную Шапочку в лес к бабушке отнести пирожки и поздравить бабушку с Новым Годом!
        Идёт Красная Шапочка по лесу и видит:  Волк запускает фейерверки. Да неправильно запускает, видно инструкцию не прочитал, вечно он торопится.
        А Красная Шапочка знала, что фейерверки можно поджигать только на вытянутой руке и сразу же , воткнув в снег палочкой, отходить, и ждать, когда он загориться. И делать это надо не в лесу , а на полянке,  подальше от деревьев, чтобы они не загорелись. Пожар - самое страшное для леса. А Волк поднёс горящую спичку к фейерверку под самым своим носом и не торопится отходить. Красная Шапочка закричала ему, но было уже поздно, загорелся в лапах фейерверк и огонь попал на волчью шерсть. Стал он выть, смотрит на шерсть и воет. Красная Шапочка подбежала, свалила Волка на снег и начала его по снегу катать. Скоро огонь потух. Волк с подпалинами, но живой, лежит и охает. Хорошо, что только шерсть подпалил, но до кожи огонь не добрался. И хорошо, что зима была.

         Когда Красная Шапочка объяснила Волку правила поджигания фейерверков и почему она его в снег толкнула и катала по снегу, он долго её благодарил.
         Потом Волк побрёл в свою берлогу отходить от этого случая, а Красная Шапочка побежала к своей бабушке, думая о том, как же хорошо знать правила пожарной безорасности и уметь вовремя остановить возгорание. Ещё она думала о том, что завтра Новый Год и она непременно пойдёт к Волку и научит его правильно поджигать фейерверки.