День шестнадцатый. Флоридская рутина

Дина Мильнер
Напомним про действующих лиц пьесы под названием Флорида (на случай, если вы их подзабыли):
Оля и Володя  - удмурты-москвичи, которые, купили здесь дом и живут с февраля. Соседи, друзья и земляки Геры и Лены
Гера и Лена – наши родственники
Исаак Иосифович  (для краткости И.И.)– папа Геры

Вообще, события последующих нескольких дней плотновато  связаны с магазинами. Но здесь и хождение по магазинам отчасти знакомство с реалиями. В любом случае, Оля любезно предложила отвезти нас в ближайшие парочку, по пути забросив И.И. на  волшебное лечебное озеро, на которое мы ездили в серии День тринадцатый. Про шоппинг здесь я напишу отдельно. Скажу лишь, что поскольку ветер, то на пляж идти прохладно, плюс -  мы без машины, поэтому соглашаемся на все предложения. Немного пошопились. Зашли в магмзин Dollar  Tree, где много повседневного барахла продается за 1 доллар, потом купили кофе и смузи в близлежащем кафе – и тут уже за нами приехали.
 Кофе и другие напитки мы тут покупаем в количестве одного экземпляра, потому что даже самой маленькой порцией напитка на двоих можно упиться. Что делать тогда с двумя, непонятно. Принять из второго душ?

Дальше флоридская «рутина»: поплавали в бассейне, съели манго, а вечером Оля пригласила нас на ужин к себе домой.
Дом у Оли с Володей чудесный. Тоже одноэтажный (про одноэтажность я уже писала в Дне двенадцатом), но очень просторный: гостиная, похожая на площадку аэродрома с белыми кожаными диванами, три спальни, 2 ванных комнаты, патио, лужайка – всё как надо.
На ужин был китайский суп Том Ям с рыбой  креветками на кокосовом молоке, хумус, а также жареная картошечка с грибочками и соленые огурчики. Про десерт – молчу. Десерт – это было нечто невообразимое – торт из безе, с кремом из Рикотты в клубнике и кедровых орешках…

Вечером я, конечно же, опять плавала…


Наш флоридский дом:


Фото Флориды: