Знамение гл. 31 - дневник-3 продолжение

Владимир Орлов3
***
Прочитал романы "Невезение и беды" Ли Чайлд,"Дитя зимы" М.Марон,"Великий раскол" Мордовцева(картина "Боярыня Морозова" - это как раз о том времени:судьба староверов,протопоп Аввакум).
Читаю Дж.Джойса "Уллис".

***
На днях видел сон:две комнаты,в одной мясо в виде фарша на полу,в другой - красивый ковёр.Мясо в таком виде к неприятностям и болезням.
***
Прочитал Ж.Санд: "Индиана","Мопра","Странствующий подмастерье","Леоне Леони","Жак","Ускок","Маркиз де Вильмер".Читаю "Мельник из Анжибо".Да,Жорж Санд большой мастер по части описания чувств и придумывания сюжетов.Она отстаивает свободную любовь и осуждает брак по расчету.Собственно,это то,к чему пришло сейчас общество:люди сейчас влюбляются,женятся,разводятся,полагаясь на свои чувства.В то время это,конечно,был большой прогресс так писать.Но,я думаю,что навряд ли на Западе,среди аристократических семей,изменились нравы:вступают в брак с людьми своего круга и для продолжения своего рода,и любовь тут не всегда на первом месте.
***
Прочитал Ж.Санд:"Пиччинино","Чёртово болото","Она и Он","Исповедь молодой Рудольштадт","Орас".Из писателей-женщин в этом жанре,она,пожалуй наиболее плодовитая и талантливая.
***

Несколько дней назад наблюдал редкое явление:вокруг ещё не совсем полной луны был круг,как бы радуга.На расстоянии,примерно,25-30 метров(условно,на глаз) и толщиной 2-3 метра.Как будто,кто циркулем начертил:настолько ровный!А небо было ясным,без облаков и тумана.Время,примерно 23ч.
***


Сильное впечатление на меня произвела статья Окьтиса Белга:"Так кто же всё-таки распял Исуса Христа?".Очень умная,аргументированная,опирающаяся на различные источники,работа.Если уж русская история писалась под диктовку немцев-историков(с чем боролся и недоборолся Ломоносов,из всех историков выпущенных университетом за последние годы - только трое были русскими!И книга по истории России,так и не вышедшая при жизни Ломоносова,то же была "поправлена" его злейшими врагами и в таком кастрированном виде уже вышла в свет),которые,по указанию царей,искажали,зачастую, правду то что говорить о древней,когда всюду хозяйничал Рим и без его ведома и указаний книги не могли выйти в печать.Я согласен с его версией:Христа распяли римляне и они же и виноваты во всех его унижениях и избиениях.Евреи здесь ни при чем.Никогда те,кто завоевал страну,не будут спрашивать у порабощенного народа:что им делать!Я представляю:захватили немцы краснодонцев или Зою Космодемьянскую,созвали местное население,мол,что с ними делать?"Отпустить" - кричат!..И немцы - отпускают!Глупее ничего не придумаешь.
Вообще удивительно:евреи - богоизбранный,по Библии, народ,авторы Евангелий - евреи,апостолы - евреи,Христос,как человек,по матери - еврей...И евреи же виноваты во всем!Да чуть-чуть включить мозги и логически порассуждать и картинка встанет на своё место.
Я думаю книга русского путешественника Николая Нотовича,который в 1887г в одном из тибетских монастырей обнаружил рукопись об Иисусе Христе - наиболее верна.
***