Оранжевые туфельки

Елена Валентиновна Коновалова
Сегодня у  Сашеньки был день рождения. Именно поэтому солнышко в этот июльский день светило особенно ласково. Сашенька была похожа на солнышко - у нее были золотисто-рыжие волосы, а взгляд красивых карих глаз выдавал в ней очень доброго  ребенка. Сашеньке исполнилось шесть лет и осенью она должна была пойти в первый класс. Все подружки во дворе разъехались кто куда, и лишь она одна из их дружной компании проводила лето в Москве. Саша жила с бабушкой, ее родители год назад погибли в автокатастрофе.  Она очень любила мать и еще больше отца, ведь папа подарил ей на день рождения подзорную трубу, в которую можно было любоваться на звезды. Он знал, что маленькая Сашенька очень любит смотреть на вечернее небо. Сегодня в первый раз за все время они отмечали ее день рождения вдвоем с бабушкой. Бабушка очень любила Сашеньку и понимала, что она тоскует и  будет еще долго тосковать по родителям, поэтому на день рождения решила подарить девочке подарок, о котором та давно мечтала. Сашенька очень хотела иметь лакированные туфельки, такие, как у ее подружки со двора Нины Синяевой, и поэтому, когда бабушка открыла подарочную коробку и Сашенька вытащила  новые оранжевые туфельки, восторгу и радости ее не было предела. Вечером, когда бабушка легла спать, Сашенька надела любимые туфельки, вытащила из шкафа подзорную  трубу и в одной ночной рубашке вышла на балкон. Она долго глядела на темное небо, на котором мерцали одинокие звезды. Две из них, самые большие и красивые, расположились рядышком — это были ее мама и папа, и ее воображение рисовало ей лунную дорожку, по которой она шла  к ним  в своих оранжевых туфельках.