Гл. 19 Вечеринка у Владимира

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 19
Вечеринка у Владимира

- Неужели сегодня уже пятнадцатое октября? – удивлялась Стефания. – Завтра же у Владимира день рождение. Я совсем забыла.
 - Стефания, спустись с небес на землю – сказала Елена. Он нас еще неделю назад пригласил. Это все Дмитрий, он дурно на тебя влияет. Совсем с ним счет времени потеряла – распылялась сестра.
 - Я сама виновата. Столько всего, надо срочно завести дневник для записей.
- Давно пора, а то и про мой день рождение забудешь.
 - Вот чего, а это забыть не удастся. Ты все мозги прожужжишь – засмеялась Стефания. – А ты подарок купила?
- Ага, новенькую магнитолу в машину, как он и хотел – важно ответила Елена. – Хочешь, съездим с тобой в магазин?
- Было бы неп…. – начала Стефания, но в дверь позвонили. – Дмитрий, наверное, пришел, я с ним схожу. Спасибо.
 - Пока.
 - Пока Елена, увидимся вечером - и Стефания побежала открывать дверь. Захария не было дома и Дмитрию пришлось ждать, когда Стефания спустится со второго этажа.
 - Привет – сказала она, целуя его и пропуская в дом.
 - Привет – ответил Дмитрий страстным поцелуем. – Смотри, как думаешь, Владимиру понравится? - И он показал Стефании профессиональный фотоаппарат «Кэнон», который он купил в подарок.      
  - Здорово, вот он обрадуется. Мечта всей его жизни – сказала Стефания. Ты молодец, а я совсем забыла.
 - Пустяки, это подарок от нас двоих, мы же теперь вместе – сказал Дмитрий.
 - Все равно не хорошо. Ты же его один покупал – обиделась Стефания.
 - Идея, а давай еще купим чехол и карту памяти? Ты выберешь – тогда все будет по-честному.
 - Здорово, я согласна.
И они отправились в торговый центр. Не одни они были заняты покупкой подарка. В магазине они встретили Алевтину, Мишу и Наташу те решили все вместе купить Владимиру новую электрогитару. Его недавно сломалась, а на новый инструмент денег у него не было.
 - Что покупаем? – спросила Стефания.
 - Привет. Вы тоже здесь? – спросила Аля.
- Да, вот купили Владимиру подарок – сказала Стефания и показала на чехол и карту.
 - А фотоаппарат пусть сам себе купить? – посмеялся Миша.
- Нет, фотоаппарат Дмитрий уже купил, а это так сказать от меня – ответила Стефания. А вместе получится от нас двоих.
 - Ясно. Мы тоже решили скинуться и купить ему гитару, как думаешь, эта хорошая – и Миша показал на, то, что они выбрали 
- На вид симпатичная – ответила Стефания.
 - Хороший выбор – сказал Дмитрий, беря гитару.  – Владимиру очень понравится.
 - Только ему об этом ни слова – сказал Миша, а то он уже звонил и спрашивал, что мы собираемся ему подарить. Пусть это будет сюрприз.
  - Конечно – ответил Дмитрий.

Владимир же вовсю готовился к завтрашней встрече гостей. Конечно такого размаха, какой мог позволить себе Дмитрий, у него не было, но как есть. Владимир жил в небольшом доме с родителями и младшей сестрой Дашей. Дождь не передавали, поэтому он решил устроить пикник во дворе. Он пригласил самых близких друзей и несколько человек из музыкальной школы. Владимир брал уроки игры на гитаре. В конечном итоге он остался доволен своим маленьким творением, которое представляло собой шатер в центре двора, украшенный иллюминацией, в нем стоял стол, скамейки и мангал для барбекю. На крыльцо дома он вынес музыкальный центр и колонки с усилителем. Цветов хватало в клумбах. Даша, которой было двенадцать лет, нарисовала плакат «С Днем Рождения Владимир!», его закрепили над входом в шатер. Ей тоже разрешили присутствовать в компании подростков под присмотром старшего брата, а родители на вечер уезжали к родственникам. Владимир очень надеялся, что друзьям понравится. И он не ошибся, все его переживания были напрасны. Ребята были в восторге.
Друзья веселились от души. Танцевали до упаду. Особенно им понравилась церемония вручения подарков. Ее придумала Алевтина. Она предложила подарить подарки в середине вечера, чтобы каждый выступил с пожеланиями в адрес Владимира. Так они и сделали. Владимир был заинтригован, огромные и маленькие коробки громоздились у шатра, но узнать, что в них он смог только на церемонии. Первыми дарили подарок Стефания и Дмитрий.
 - Владимир, - обратился к нему Дмитрий – хоть мы знакомы не так давно, ты стал для меня настоящим верным и близким другом, на которого можно положиться. Я очень рад, что у меня есть такой друг, как ты. С небольшой подсказки Стефании, мы решили подарить тебе вещь, которую, я думаю, ты будешь использовать часто, и она принесет тебе множество положительных эмоций. Мы дарим тебе профессиональный  зеркальный фотоаппарат Кэнон.
 - И в придачу чехол и карту памяти – добавила Стефания,  - протягивая еще одну коробку.
Владимир был на седьмом небе от счастья. О таком подарке он и не мечтал. Кэнон был самой последней моделью в этом сегменте и стоил бешеных денег. Владимир видел в журнале пробные фотографии, сделанные таким аппаратом, они были великолепны. Владимир не стал откладывать надолго и сделал несколько фотографий друзей на память. Стефания с Дмитрием остались довольны собой, что смогли угодить другу.
  - Мой подарок, конечно, не такой шикарный и менее практичный, но он должен скрасить твое пребывание за рулем. Только надеюсь, видео ты будешь смотреть не во время движения – посмеялась Елена, вручая Владимиру авто магнитолу.
- Здорово, спасибо огромное. А то моя магнитола пала смертью храбрых.
Больше всего он был рад подарку Алевтины, Миши и Наташи, которые торжественно вручили ему новую гитару. Владимир чуть ли не прыгал от радости. Его друзья из музыкальной школы Саша и Гриша восхищались не меньше самого именинника. Они взяли с сбой свои инструменты и устроили настоящий концерт. Девчата подпевали. Пока они отрывались, Дмитрий и Стефания уединились на заднем дворе на скамеечке у прудика и разговаривали.
 -  Здорово? Наверное, как в старые добрые времена? – спросил Дмитрий, нежно обнимая Стефанию.
 - Да. Таким счастливым я Владимира давно не видела. Радуется, как ребенок – ответила она. – Спасибо тебе.
- За что?
- За, то, что ты есть и даришь людям радость. – Она нежного его поцеловала
- Это все твоя заслуга – ответил Дмитрий – я бы так и оставался монстром, если бы не повстречал тебя. Ты излучаешь столько добра, люди тянутся к тебе.   
- А еще ко мне, как к магниту притягиваются неприятности – засмеялась Стефания.
- Надо попробовать изменить твою полярность – сказал он и поцеловал ее. Чувствуешь? К тебе тянусь я, а я положительно заряженный ион.   
 Стефания засмеялась и ответила страстным поцелуем. Ей было хорошо. Она была в безопасности, и она была любима. Жизнь прекрасна. Их милое сосуществование прервал чей-то голос.
 - Сейчас вынесут торт, идемте – кашлянув, чтобы привлечь внимание, сказал Владимир.
Стефания и Дмитрий захихикали. Их застукали в чужом саду за поцелуями.
 - Идем – сквозь смех сказал Дмитрий.
- Вам, что ночи мало? – упрекнула их Елена. - Заставили парня искать вас, переживать.
- Мы не нарочно – ответила Стефания.
После она подошла к Владимиру и извинилась.
-  Все нормально, я же понимаю – сказал Владимир.
- Все очень здорово, нам понравилось – ответила Стефания. - Нам надо почаще устраивать такие мероприятия. Обычная человеческая жизнь.
 - Точно. Забываешь обо всем – согласился Владимир. 
Вскоре вернулись родители Владимира, и друзья начали разъезжаться. Они наперебой благодарили Владимира и восхищались, что все было просто здорово.
- Да завтра в универе – сказал Миша, пожимая Владимиру руку.
- Пока - крикнули девчата хором, садясь в машину к Елене.
Уехали Стефания с Дмитрием. За Сашей и Гришей приехали родители, Алекс и Катерина пошли пешком. Праздник закончился, гости разошлись, шатер остался стоять одиноко в центре двора, огоньки погасили.
«Двадцать два – подумал Владимир. Еще год и совсем повзрослею».


- Еще один день прошел – сказала Стефания, ложась в кровать рядом с Дмитрием.
 - Радуешься спокойствию или скучаешь по приключениям? – он прижал ее к себе.
- Подумала о нас с тобой – грустно ответила Стефания.
 - Нас ждет самое замечательное будущее, и длиться оно будет бесконечно долго, как мой поцелуй – сказал Дмитрий и заставил забыть Стефанию обо всем на свете. В его объятиях кроме, как о наслаждении больше ни о чем думать не приходилось. И она предалась любви, отпуская свою жизнь плыть по течению. Она была счастлива.